2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное лечо с томатом и медом

Содержание

Лечо с мёдом на зиму

Любите ли вы лечо? Если да, предлагаю заготовить очень вкусное лечо с мёдом на зиму. Мёд придаёт этой консервации интересный, лёгкий медовый вкус и аромат. Перец для лечо нужно выбирать мясистый, одного или разных цветов. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,75 литра и одна — 0,5 литра. Попробуйте, лечо вкуснейшее!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.

Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.

Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.

Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).

Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.

Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.

Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.

Рецепты лечо с натуральным медом

Консервированный болгарский перец с томатом – традиционная закуска на зимнем столе. Лечо сохраняет много витаминов, обладает пикантным вкусом и как гарнир подходит для самых разных блюд. Точного рецепта этого блюда не существует – у каждой хозяйки свой фирменный способ приготовления. Одна из интересных вариаций — сладкое лечо с медом. Это кушанье обладает своеобразным нежным вкусом и насыщенным ароматом лета.

Рецепт медового лечо

Чтобы заготовить медовое лечо самым простым способом, потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 2 кг свежих сладких томатов;
  • 1 кг болгарского перца, желательно разных оттенков;
  • 3 ложки натурального жидкого меда;
  • полный стакан растительного масла;
  • перец душистый и соль.

  1. Томаты и очищенный болгарский перец нарезают крупными частями.
  2. Нарезанные овощи заливают маслом, потом добавляют мед и чайную ложку соли.
  3. Продукты тщательно перемешивают и тушат, пока не размягчатся помидоры.
  4. Подготавливают банки, раскладывают в них горошинки перца и разливают закуску.
  5. На последнем этапе банки тщательно стерилизуют – полулитровая банка должна обрабатываться около получаса.

Как видите, заготовить ароматное овощное блюдо совсем не трудно. Наслаждайтесь легким и полезным кушаньем всю зиму!

Рецепт с медовым маринадом

Этот рецепт поможет приготовить на зиму еще одну овощную закуску с ярким вкусом и тонким ароматом. На 5 кг болгарского перца понадобятся:

  • 2 литра свежих перемолотых томатов (можно обойтись без помидоров, заменив их томатным соком);
  • несколько средних луковиц;
  • небольшой горький перец;
  • 100 г уксуса, виноградного или яблочного;
  • 6 ложек натурального меда;
  • стакан подсолнечного или оливкового масла;
  • полный стакан сахара и 100 г соли.

Готовят медовое лечо в маринаде таким способом:

  1. Сначала варят маринад из помидоров, меда, сахара, уксуса, соли, горького перца и масла.
  2. Потом все эти компоненты вливают в закипевшую томатную массу и повторно доводят до кипения.
  3. Пока масса кипит, в нее постепенно забрасывают порезанный четвертинками болгарский перец. Потом добавляют аккуратные колечки репчатого лука.
  4. После этого можно закатывать лечо в банки.

Такое лечо с медом отлично подойдет как гарнир к жареному или вареному картофелю. Тем, кто любит острое, советуем после открытия банки добавить к овощной закуске немного тертого чеснока.

Для этого пикантного кушанья будут нужны:

  • 3 кг сладкого перца, лучше зеленого;
  • 5 кг свежих помидоров;
  • 2 кг морковки;
  • стакан растительного масла, можно оливкового, можно подсолнечного;
  • по 100 г соли и натурального жидкого меда;
  • специи.

Приготовление не займет много времени:

  1. Морковку с помидорами тщательно измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
  2. Перемолотые овощи проваривают минут 20.
  3. Нарезают красивой соломкой перец, добавляют его в кастрюлю к овощам и варят еще около 15 минут, потом солят, кладут специи и мед.
  4. Варят до размягчения ингредиентов.
  5. Пока овощная смесь еще горячая, ее разливают по банкам и консервируют.

В этом своеобразном рецепте роль консервантов выполняют соль и мед. Вкусный продукт хорошо хранится в погребе всю зиму, вкус у него очень мягкий, с пряными сладкими нотками и кислинкой. Он отлично подходит к мясу и картофелю. А еще его можно использовать как заправку для первых блюд.

Читать еще:  Как растопить засахарившийся мед в стеклянной банке

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Главные действующие лица.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Расплющенный салат

  • 503
  • 2342
  • 35300

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 39
  • 1744
  • 18683

Помидоры «Летние»

  • 104
  • 1347
  • 20369

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 81
  • 661
  • 13212

Помидоры с медом и чесноком

  • 48
  • 351
  • 11401

Помидоры с медом и чесноком

  • 45
  • 243
  • 14487

Салат из прессованных помидоров

  • 8
  • 104
  • 1387

Похожие рецепты

Капуста пикантная с овощами

  • 7
  • 28
  • 647

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 730
  • 9533

Вкусная кабачковая икра

  • 4
  • 57
  • 3329

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

  • 4
  • 141
  • 1768

Закуска «Помидоры в сливочной карамели»

  • 24
  • 127
  • 1437

Закусочный торт

  • 118
  • 226
  • 6273

Капуста «Рассол работает»

  • 61
  • 140
  • 16400

Маринованная капуста со свеклой

  • 111
  • 785
  • 47318

Маринованный перец

  • 28
  • 46
  • 4689

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп «Риболлита»

  • 51
  • 476
  • 25835

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

  • 42
  • 790
  • 6520

Пельмени с грибами в горшочках

  • 92
  • 1296
  • 144548

Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший маринад, получилось вкусно!
Помидорки сьели, а маринад еще остался и много, поэтому там же вторая партия маринуется с болгарским перцем)

Спасибо)

21 июля 2015 года Марфуша Т #

6 сентября 2014 года ГалаАля #

28 июля 2014 года Tanya-O-511 #

21 июля 2014 года Эггра #

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года fish803 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

16 июля 2014 года кисюшка я #

16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

15 июля 2014 года premium #

15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Rencha1 #

8 июля 2014 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Larrissa1 #

9 декабря 2018 года Ирушенька #

22 июня 2014 года Ксюша Я #

23 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Summer_time #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Марьям-апа #

21 июня 2014 года Gurov #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Leto29 #

21 июня 2014 года ПантерРрочка #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года LadyOnline #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года nata1319 #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Тамуся #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Читать еще:  Как варить хмельной мед

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Болгарское лечо, медовый соус. Что можно заготовить на зиму из перца

Чаще всего болгарский перец маринуют, но можно его засолить в собственном соку, сделать лечо, икру, засыпать солью с зеленью и добавлять зимой в супы и рагу.

Маринованный болгарский перец

3 кг сладкого перца

1,5 стакана сахара

½ стакана уксуса 9%

1 стакан растительного масла

2 ст.л. крупной соли

Перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Шаг 1. Подготовить банки: помыть с содой, стерилизовать.

Шаг 2. Перец очистить и помыть, разрезать на крупные дольки.

Шаг 3. В воду положить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить уксус и пряности.

Шаг 4. В кипящий маринад опустить дольки перца, варить 5 минут.

Шаг 5. Разложить по банкам, залить маринадом и закать.

Шаг 6. Банки перевернуть, закутать одеялом и дать медленно остыть. После чего убрать на длительное хранение.

Соленый перец в бочонке

300 г крупной соли

Большой пучок укропа

Шаг 1. Перец помыть и почистить. Укроп мелко нарезать.

Шаг 2. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Извлечь шумовкой и переложить в холодную воду.

Шаг 3. Перец выкладывать в бочонок слоями, каждый пересыпая солью. Через 2-3 слоя посыпать укропом.

Шаг 4. Оставить на 12 часов, пока не даст сок.

Шаг 5. Придавить деревянным кружком и грузом. Оставить на длительное хранение в прохладном темном помещении.

Соус из перца с медом

Хорошо подходит к мясу, особенно к баранине. Интересно подавать с жирной птицей (утка, гусь).

1 кг сладкого перца

1 ст.л. крупной соли

Шаг 1. Перец очистить, разрезать пополам и запечь в духовке.

Шаг 2. С перцев снять кожицу.

Шаг 3. Пюрировать перец в блендере, добавив мед, соль.

Шаг 4. Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса.

Шаг 5. Разложить по маленьким стерилизованным банкам.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке

2 веточки розмарина

½ стакана апельсинового сока

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Читать еще:  Почему нельзя мед маленьким детям

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Перец в масле

1 стакан сахара

4 ст.л. соли с горкой

450 мл растительного масла

1 стакан уксуса 9%

1 головка чеснока

Укроп и петрушка

Шаг 1. Перец очистить, разрезать на дольки.

Шаг 2. Сложить перец в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и соль. Варить 20 минут, помешивая.

Шаг 3. Чеснок очистить и каждую дольку раздавить ножом. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать.

Шаг 4. Добавить чеснок с петрушкой к перцу и подержать на огне 5 минут.

Шаг 5. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Консервированный фаршированный перец

1 кг болгарского перца

1 л томатного сока

1 пучок петрушки

Черный перец горошком

1 стручок острого перца

2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.

Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Довести овощи до мягкого состояния.

Шаг 5. Набить перцы жареной морковью с луком. Начинку укладывать до краев перцев.

Шаг 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

Шаг 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 9. Через сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего банки закатать. Остудить медленно.

Заготовка из перцев для фарширования

1 ч.л. лимонной кислоты

Шаг 1. Перец очистить, удалить плодоножку с семянами, оставив сами овощи не разрезанными.

Шаг 2. Перец бланшировать 2 минуты в кипятке.

Шаг 3. Уложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.

Шаг 4. Залить кипящей водой и закать.

Шаг 5. Перевернуть банку и укутать до полного остывания. Рассол в пищу не употреблять.

Болгарское лечо

3 кг красного сладкого перца

2 стакана сахара

½ стакана уксуса 6%

Шаг 1. Овощи помыть. Лук и морковь почистить. Удалить плодоножки у перца.

Шаг 2. Помидоры натереть на терке и варить на медленном огне 1 час, помешивая.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить в масле.

Шаг 4. Нарезать соломкой перец, обжарить его с морковью и луком пару минут. Потом все добавить к помидорам.

Шаг 5. Положить к овощам сахар, соль, уксус и поварить 15 минут.

Шаг 6. Положить уксус в стерилизованные банки и закать. Перевернуть и укутать, дать остыть.

Лютеница

5 кг сладкого перца

2 стручка горького перца

8 спелых помидоров

1 головка чеснока

Горсть мелко нарезанного сельдерея

1 стакан подсолнечного масла

Шаг 1. Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян.

Шаг 2. Выложить на противень, смазанный маслом, добавить помидоры и запечь до мягкости.

Шаг 3. Снять с овощей кожицу и протереть их через сито.

Шаг 4. Поставить пюре на огонь, добавить ½ стакана воды, варить до загустения.

Шаг 5. Добавить масло, соль, сахар, толченый с зеленью чеснок.

Шаг 6. Разложить лютеницу по небольшим стерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7. При подаче добавлять толченые грецкие орехи, зелень.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector