1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из ревеня в мультиварке

Содержание

Пирог с ревенем в мультиварке

Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня — очередной пирог из ревеня.

Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом. В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 300г ревеня
  • 300г яблок
  • 4 крупных куриных яйца
  • 200г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20г сливочного масла для смазки
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).

Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.

Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.

Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.

Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.

Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.

Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.

Суп из ревеня в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из ревеня

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

Как приготовить «Суп из ревеня в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.

Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.

Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.

За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.

При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.

Пирог с ревенем в мультиварке

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными. Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев. Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто. Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Читать еще:  Приготовить холодец в мультиварке поларис

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • какао – 1-2 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г.
  • ревень – 200-300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г.
Приготовление:

Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.

К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.

Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).

Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.

Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.

На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.

По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.

Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Кисловская Светлана!

Как приготовить пирог с ревенем на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 140 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
  • ревень – 1 стакан.

Приготовление:

Берем куриные яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до получения светлой пышной массы. Чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем пышнее получится пена, и тем воздушнее выйдет пирог. Стоит сказать, что тесто на сметане довольно плотное и ему сложнее «подняться» при выпечке, поэтому первому этапу приготовления теста следует уделить должное внимание.

В яично-сахарную массу добавляем сметану комнатной температуры, осторожно перемешиваем ложкой.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке или в мультиварке, используя функция «Пароварка». По желанию сливочное масло легко можно заменить растительным, пирог от этого вовсе не пострадает. Добавляем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, но тогда придется ее «погасить» лимонным соком или уксусом.

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером.

Ревень можно использовать как свежий, так и замороженный. Учитывая, что свежий ревень бывает только летом и в начале осени, то сейчас я использовала замороженную заготовку. Черешки свежего ревеня нужно помыть и очистить от тонкой кожуры. Легче всего сделать это при помощи овощечистки. Подготовленные стебли порезать небольшими кусочками. Если ревень заморожен, нужно разморозить его и отжать от лишней влаги.

Кусочки ревеня выложить равномерным слоем на дно мультиварки. Я подкладываю смазанный маслом пергамент, вырезанный по диаметру дна мультиварочной чаши, чтобы пирог легко отошел от него.

Сверху начинки выкладываем сметанное тесто. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Выпечка». В мультивраке мощностью 900 Вт. 60 минут выпечки будет достаточно. В других агрегатах с меньшей мощностью время следует увеличить.

Когда пирог будет готов, вынимаем его из чаши на блюдо.

Пирог с ревенем отлично подходит для чаепития. Надеемся, он удивит ваших гостей!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Варенье из ревеня в мультиварке

Ревень – на вид невзрачное растение с толстыми стеблями и крупными листами, но в нем заключено огромное количество витаминов и ценных веществ.

Траву можно использовать не только в свежем виде, и здесь мы рассмотрим такое вкусное и полезное лакомство, как варенье из ревеня в мультиварке «на скорую руку». Благодаря современной технике готовить многие блюда стало проще и легче, и любое варенье в мультиварке, получается ни чуть не хуже, чем на плите.

О пользе варенья из ревеня

Основная доля витаминов и минералов содержится в черешках растения. Для варенья рекомендуется собирать молодые весенние побеги в период, когда еще не началась сильная жара. Дело в том, что при высокой температуре в ревене начинает накапливаться щавелевая кислота, что снижает полезность растения.

На заметку! Не стоит чистить стебли ревеня от кожицы перед варкой варенья, именно в них сконцентрировано больше всего ценных элементов.

Полезные свойства ревеня

  • Улучшает работу кишечника, помогает от запоров.
  • Стимулирует работу желчного пузыря.
  • Способствует регенерации тканей.
  • Повышает устойчивость к простудным заболеваниям.
  • Укрепляет костные ткани.
  • Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализует уровень железа в крови, полезен при анемии.
  • Способствует укреплению мышечных тканей.
  • Снижает уровень давления, полезен при гипертонии.
  • Помогает при болезнях дыхательной системы.
  • Является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Укрепляет иммунную систему.
Читать еще:  Что можно сделать с кабачком в мультиварке

Наравне с малиной и клюквой, варение из ревеня рекомендуется при простудных заболеваниях в зимний период, при циститах и пиелонефритах, а также при других болезнях инфекционного характера.

Польза варенья из ревеня

Противопоказания к употреблению варенья из ревеня

Несмотря на все положительные свойства, ревень обладает и некоторыми негативными качествами, которые следует учитывать.

  • Растение содержит в себе много кислот. Варенье не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка и другими воспалительными процессами в ЖКТ.
  • С осторожностью следует кушать продукт беременным, кормящим женщинам и детям.
  • Кислота не полезна тем, у кого есть геморрой и варикоз.
  • При подагре и панкреатите употреблять ревень допустимо лишь в небольших количествах.
  • Так как в варенье содержится большое количество сахара, оно противопоказано при диабете.

Рецепт варенья из стеблей ревеня в мультиварке

На самом деле рецепт варенья из ревеня в мультиварке ничем не отличается от обычного, для приготовления на плите. Разница лишь в том, что благодаря «умному» прибору не нужно стоять над варевом и постоянно его помешивать. Программа мультиварки позволяет установить необходимый режим, чтобы варенье не подгорало, а автоматическое отключение гарантирует, что оно не переварится.

Вам понадобится:

  • Стебли ревеня – 0,5 кг.
  • Сахар-песок 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 1 ст.л. свежего или 1/4 ч.л. порошка.

По желанию пропорции продуктов можно увеличить в 2 раза.

Варенье из ревеня в мультиварке

Как приготовить:

  • Молодые черешки ревеня промыть и обсушить.
  • Нарезать стебли кубиками. Толстые побеги необходимо разрезать вдоль.
  • Засыпать нарезанный ревень сахаром и дать ему постоять 1-2 часа. За это время растение пустит сок, пропитав им сахар.
  • Выложить массу в мультиварку, добавить лимонный сок.
  • Настроить режим «варенье». Если его нет, то подойдет режим «тушение». Через режим «мультиповар» можно выбрать температуру 100 градусов и время варки – 60 минут.
  • На протяжении хода программы следует помешать варенье 1-2 раза.

Пока вариться целебное варенье, следует подготовить банки, обязательно простерилизовав их. Когда программа завершится, варенье разливается по банкам и закатывается ключом.

Чтобы варенье из ревеня в мультиварке получилось более ароматным, можно добавить в него немного цедры свежего лимона, фруктовой эссенции или пару леденцов «дюшес».

Ревень — рецепты приготовления простых блюд на любой вкус

Удивительное растение – ревень! Его считают овощем, но идет он в основном для сладкой выпечки и десертов. Еще одна особенность растения – съедобной частью его является стебель. Сладкие черешки, с приятным кисловатым вкусом давно пришлись по нраву хозяйкам, они собирают рецепты приготовления ревеня и с удовольствием обмениваются ими. У меня собралась небольшая подборка, которой я решила поделиться.

В разных странах полезные стебли ревеня шли в пищу с большей или меньшей фантазией. Во многих, его использовали без особой кулинарной обработки, а для европейцев стал сырьем для изысканных блюд.

Как приготовить ревень

Вкусные и полезные стебли в руках умелой хозяйки станут ингредиентом салата, соуса или запеканки, из них варят бесподобные кисели, компоты на зиму заготавливают варенье и мармелад.

В блюдах черешки овоща чудесно сочетаются с фруктами: яблоками, вишней, клубникой, персиками, грушами. Добавляют имбирь и корицу.

[ok]Внимание! При покупке выбирайте некрупные молодые стебли, диаметром не больше 2.5 см. – они наиболее вкусны. Перед приготовлением обязательно срежьте нижнюю часть черешка, примерно 2–3 см.[/ok]

Свежий ревень обязательно очистите, но делать ли это при готовке – решайте сами.

О пользе чудесного овоща вы можете почитать в статье, пройдя по ссылке.

Варенье из ревеня

Десерт порадует и взрослых и детей своим необычным вкусом. На самом деле рецептов приготовления лакомства много, сегодня я предлагаю сделать самый простой, с добавлением корицы, но вы можете познакомиться и с другими.

  • Стебли – 1 кг.
  • Корица – на кончике ножика.
  • Сахар – 1 кг. (любите кислое – берите меньше).
  • Желирующая смесь – пакетик.
  1. Очищенные стебли порежьте на брусочки, засыпьте сахаром и дайте растаять.
  2. Далее можно действовать двумя способами:
  3. Поварите варенье 30 минут и сразу же закатайте в стерильных баночках.
  4. Или варите в три захода, каждый раз давая варенью остынуть.
  5. При последней варке в самом конце добавьте корицу и желатин, тогда варенье получится густым. Дайте закипеть и разливайте по банкам.

Рецепт кваса из ревеня

Однажды я готовила, и если вы спросите о моих личных впечатления, то скажу: с легкой кислинкой, приятный, в жару самое то. Но на любителя, специфический. Поэтому поначалу не делайте сразу много, приготовьте на пробу небольшую порцию.

  • Стебли – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Изюм – горсть.
  • Корица – щепотка.
  • Гвоздика – 3 палочки.

Как приготовить квас:

  1. Нарежьте черешки овоща, залейте водой и поварите минут 5 после закипания. В конце варки положите гвоздику с корицей.
  2. Процедите отвар, добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.
  3. В теплый отвар добавьте дрожжи и поставьте ёмкость в тёплое место на пару дней. За это время квас должен перебродить.
  4. Когда брожение закончится (попробуйте и решите, что кислоты достаточно), разлейте по бутылкам, в каждую бросьте по паре-тройке изюминок и поместите в холод, чтобы остановить брожение.

Как приготовить кисель из ревеня

Это первое блюдо, с которым я познакомилась, и с тех пор стала почитательницей ревеня. Подкупает то, что кисель хорош в горячим и холодным. В последнем случае он у меня выступает как десерт, я кладу свежую ягодку и делаю шапочку из мороженого – вкуснота необыкновенная!

  • Стебли ревеня – 500 гр.
  • Крахмал – 1.5 столовой ложки.
  • Сахар – 100 гр. (любителям послаще можно увеличить в два раза).
  • Вода – литр.
  1. Вымойте стебли и порежьте кубиками.
  2. Залейте их водой, сразу же добавьте сахар и доведите до кипения. Не варите, иначе потеряете много витаминов.
  3. Процедите отвар, стебли измельчите блендером. Разведите крахмал в стакане отвара, влейте в пюре из ревеня, и вновь поставьте на огонь.
  4. Помешивая, дайте закипеть и поварите только минуту. Кисель готов!
Читать еще:  Простой пирог с ревенем в мультиварке

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками – рецепт

Будет невероятно вкусно, если к кусочку тёплого пирога, вы подадите шарик мороженого. Кстати, рецептов приготовления пирогов с ревенем, на удивление, немало. И у меня собралась неплохая подборочка, с которой я вас непременно познакомлю.

  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 30 мл.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Молоко – 90 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Для начинки приготовьте: чайную ложечку корицы, 3 столовые ложки крахмала кукурузного, 500 гр. ревеня, большую ложку сахара и 3 яблока.

  1. Соедините в мисочке ложку муки, дрожжи и сахар.
  2. Влейте немного подогретую воду, размешайте.
  3. Слегка подогрейте молоко и положите масло, затем влейте молочную смесь к опаре.
  4. Просейте муку, насыпьте горочкой, сделайте в центре углубление и влейте опару. Перемешивайте ложкой, пока жидкость не впитается.
  5. Переложите тесто на доску и начинайте вымешивать его руками.
  6. После этого верните тесто назад, в миску, накройте и оставьте дозревать на полтора часа – оно должно хорошо подняться.
  7. Обомните тестовый шар и поделите на две не одинаковые части.
  8. Часть побольше раскатайте прямоугольником по размеру противня, на котором станете выпекать пирог, но сделайте пласт на пару-тройку сантиметров больше. Положите пласт на противень и пока отставьте.
  9. Начинка для пирога: нарежьте стебли и яблоки небольшими кусочками, добавьте к ним сахар, корицу и крахмал и отставьте.
  10. Меньшую часть теста раскатайте и сделайте так, чтобы он был сантиметров на 5 меньше с каждой стороны – будет крышка выпечки.
  11. На нижнюю часть теста выложите начинку, поверх накройте вторым пластом и защипните краешки, чтобы запечатать. Сделайте небольшие надрезы на пироге, и смажьте яйцом.
  12. Дайте немного постоять, за это время он подойдет еще раз и отправьте в духовой шкаф при 220 о С на час. Достанете – накройте полотенчиком, чтобы корочка стала мягкой.

Рецепты приготовления салатов из ревеня

Салаты с ревенем мы готовит редко, поэтому и привлекательны тем, что пикантны, оригинальны. Сочетание стеблей с другими ингредиентами придает изюминку. Предлагаю несколько вариантов.

№ 1. С яблоком и орехами.

  • Возьмите: 100 гр. ревеня, горсть изюма, 4 столовые ложки грецких орехов, столько же семечек подсолнуха, яблоко, 4 ложки густой сметаны, перец, лимонный сок и соль.
  1. Залейте изюм на несколько минут кипятком, затем воду слейте и просушите его. На сухой сковородке обжарьте без масла подсолнечные семечки. Измельчите орехи, но не слишком.
  2. Нарежьте черешки, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько размешайте.

№ 2. С морковкой и орехами.

  • Возьмите: 75 гр. стеблей, 350 гр. зеленого лука, две морковки, 3 ложки грецких орехов, перец, зубчик чеснока, соль, пол чайной ложки горчицы и 3 столовые ложки сметаны.
  1. Как сделать: Потрите морковку (будет красивее, если натрете на тёрке для корейской морковки), порежьте очищенные стебли, зеленый лучок, немного обжарьте орешки на сухой сковородке.
  2. Для заправки соедините сметану, горчицу, чеснок, посолите и поперчите. Все смешайте и заправьте вкусный салатик.

Суп из ревеня в мультиварке

Я не знаю, каким супом она его потчевала, поэтому предлагаю свой, простой, приготовленный в мультиварке. Он немного напоминает щавелевый суп, но менее кислый. С блюдами вы можете познакомиться вот здесь.

  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Ревень – 3 молодых стебля с листьями.
  • Вода – 1.5 – 2 литра.
  • Соль, растительное масло, перец.
  • Сваренное и порезанное яйцо, сметана, любая зелень кладется в уже готовое блюдо.

Как приготовить суп:

  1. Нарежьте лук, потрите морковку, очистите и нарежьте картошку. Листья и стебли овоща также мелко нарежьте.
  2. В мультиварке поставьте программу «Жарка», и обжарьте морковь с луком.
  3. Затем влейте в чашу воду (хотите густое блюдо – наливайте 1.5 литра), сложите в неё картошку, посолите, добавьте перчика и варите на режиме «Суп» в течение часа.
  4. Минут за 10 до конца приготовления положите в суп ревень и доварите.

Рецепт запеканки из ревеня

Мы сделаем запеканку с творогом, это наиболее распространенный рецепт.

  • Творог – 750 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Стебли ревеня – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ложка.
  • Сахарная пудра и манка – по три столовые ложки.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  1. Нарежьте стебли, засыпьте их сахаром и немного потушите на малом огне.
  2. Отдельно добавьте в творог размягченное масло, ванилин, манку и 3 желтка. Все хорошо перетрите.
  3. Взбейте белки с пудрой и введите в творожную массу.
  4. Выложите половину её на смазанный и присыпанный манкой противень, далее положите начинку из ревеня и сверху вновь творожную массу.
  5. Выпекайте 40 минут в духовке при 160 о С.

Как заморозить ревень

Замороженный ревень хранится до года. Для этого чистят и режут брусочками, а затем складывают в пакет и отправляют в морозилку. Зимой чрезвычайно удобно достать заготовку и использовать, к примеру, в начинку пирога и приготовления компота.

Имеется еще один вариант зимней заготовки: кусочки перед заморозкой бланшируют, затем чуток обсушивают, кладут немного сахара и также складывают в пакет.

Буду благодарна, друзья, всем, кто в комментариях поделится своими рецептами приготовления блюд из ревеня. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector