0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами

Четыре вкуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан розовой чечевицы
100 г консервированных вяленых помидоров
1 луковица
2 морковки
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
0,5 ч. л. соли

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отменные панкейки на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся всем.

Такое лакомство обожают как взрослые, так и дети. Их можно подать с любимым джемом, ягодным соусом и шариком мороженого. Получаются они мягкими, нежными, пышными и очень аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки рафинированного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, соль и соду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый ужин на сковороде

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить к обеду или ужину для большой семьи. Просто воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно понравится и взрослым, и детям. Получается вкусным, сытным и необычайно аппетитным. И быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм манки
  • 60 грамм сметаны
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки трав
  • 100 грамм сыра
Читать еще:  Варенье из тыквы с лимоном и курагой

Для соуса

  • 60 грамм сметаны
  • 100 миллилитров кефира
  • 1 перышко зеленого лука
  • 140 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 300 грамм гречки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томата

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Чечевица с вялеными томатами

    Замечательное сытное, но в то же время постное блюдо. Можно использовать как гарнир, хотя оно и так вполне самодостаточно.

    Ингредиенты для «Чечевица с вялеными томатами»:

    • Чечевица (черная ТМ Мистраль) — 1 стак.
    • Томаты вяленые — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вода — 3 стак.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Чечевица с вялеными томатами»:

    Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

    Морковь почистить и натереть на терке.

    Сельдерей мелко нарезать.

    Обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.

    Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.

    Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды. Я взяла черную чечевицу ТМ Мистраль.

    Варить на небольшом огне 30 минут. Добавить соль.

    Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

    • 57
    • 172
    • 17736

    Чечевица с вялеными томатами

    • 58
    • 160
    • 5009

    Чечевица «На счастье»

    • 13
    • 98
    • 4609

    Гарнирная чечевица

    • 37
    • 73
    • 9301

    Рагу с чечевицей и овощами

    • 26
    • 73
    • 2473

    Гарнир «Каша из пестрой чечевицы»

    • 10
    • 24
    • 1264

    Похожие рецепты

    Сочная стручковая фасоль

    • 17
    • 38
    • 2565

    Маш с овощами

    • 73
    • 220
    • 15926

    Ужин «Лень»

    • 46
    • 32
    • 3818

    Сухая белая фасоль

    • 28
    • 153
    • 13552

    Фасоль с овощами

    • 60
    • 229
    • 28299

    Запечённое картофельно-гороховое пюре

    • 18
    • 45
    • 1752

    Фасоль с луком-пореем по-весеннему

    • 66
    • 173
    • 10599

    Шпинатные корешки с нутом

    • 33
    • 39
    • 4520

    Белая фасоль по-турецки

    • 12
    • 90
    • 5072

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с креветками «Пылающее море»

    • 165
    • 443
    • 74528

    Помидоры соленые «Быстрые»

    • 72
    • 302
    • 14936

    Пастила с орехами

    • 75
    • 283
    • 28880

    Фотографии «Чечевица с вялеными томатами» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года marfutak # (модератор)

    26 марта 2017 года КИС-КИСС #

    26 марта 2017 года marfutak # (модератор)

    9 марта 2017 года Ольга Бабич #

    10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    8 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)

    10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    8 марта 2017 года AnnaSi #

    10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года inna_2107 #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

    10 июня 2015 года fox-yulia #

    21 марта 2015 года Leto4477 #

    28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    20 марта 2015 года Leto4477 #

    20 марта 2015 года korny #

    28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    13 апреля 2014 года Изобелла #

    13 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года Роня #

    22 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года irina_vip #

    12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Ros66 #

    11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года Pingvin72 #

    10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года Таш #

    10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    9 марта 2014 года para_gn0m0v #

    10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Итальянская чечевица с вялеными томатами и горгонцолой

    Итальянская чечевица коричневого цвета и не разваривается, что делает ее очень удобной для салатов. Вообще искусство приготовления салата, о существовании которого многие не догадываются, часто зависит от таких вот мелочей.

    Другая полезная мелочь – секрет приготовления вяленых помидоров в домашних условиях. Я знаю несколько таких рецептов, а теперь и еще один, который вычитала у Йотама Оттоленги. Наготовила их сразу довольно много: в апреле, когда помидоры совершенно безвкусные, вяленые томаты – отличная идея.

    В итоге получился очень вкусный, ароматный салат со свежей зеленью, и – хотите верьте, хотите нет – совершенно весенний. Никогда бы не подумала, что укроп так хорошо сочетается с чечевицей.

    • 5 помидоров сливка;
    • 8 веточек тимьяна;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
    • соль.
    • 1 красная луковица;
    • 1 ст.л. красного винного уксуса;
    • 1 ч.л.соли;
    • 1 1/3 чашки чечевицы;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • черный перец;
    • 3 ст.л. кинзы мелко нарезанной;
    • 3 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
    • 4 ст.л. укропа, мелко нарезанного;
    • 100 гр. сыра горгонцола или любого мягкого синего сыра.

    Нагрейте духовку до 140С.
    Помидоры разрежьте вертикально на 4 части, семена выньте и выложите помидоры на противень на бумагу для выпечки или коврик для выпечки. Положите на помидоры веточки тимьяна, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Слегка посолите и запекайте полтора часа в духовке. Дайте остыть.
    Чечевицу отварите в кипящей воде в течение 35-40 минут, или пока не станет аль денте.

    Вода должна покрывать чечевицу как минимум на 3 см. Если есть необходимость, долейте в процессе варки еще воды. Минут за 10 до окончания варки чечевицы тонко нарежьте луковицу и смешайте ее в миске с уксусом и солью. Дайте помариноваться.

    Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю жидкость и добавьте ее к луку, пока она теплая. Туда же влейте оливковое масло, измельченный чеснок и немного черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Когда чечевица достаточно остынет, добавьте травы и по необходимости соль и перец.

    Выложите салат на тарелку, украсьте помидорами и кусочками горгонцолы.
    По желанию можно добавить еще свежего красного лука.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector