0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке нужны

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица – по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Сало в мультиварке запеченное

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин – по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.

Читать еще:  Как приготовить манты в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    если мелкие — 4
  • Сахар 1 Стакан
    200 мл.
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие — 4 шт. Приступим.

Шаг 2

2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.

Шаг 3

3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Шаг 5

5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.

Шаг 6

6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке

Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. 🙂

Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:

  • Яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (кто не любит слишком сладкое, можно чуть меньше стакана) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:

Моем яблоки, очищаем их от семенных коробочек и кожурки и нарезаем дольками (буду откровенна, яблоки я от кожуры очищать не стала — поленилась. По сути, я ее и не чувствовала в итоге.)

Теперь приступим к тесту.
Хорошенько взбиваем яйца так, чтобы на верху образовалась легкая пенка.

Добавляем ванилин и взбиваем.

Далее высыпаем сахар и также взбиваем до его растворения.

И, естественно, мука!
Высыпаем ее по чуть-чуть, чтобы не было комочков, и взбиваем.
Тесто готово.

Включаем мультиварку в режим «подогрев»/»разогрев», топим в ней кусочек масла.
Смазываем стенки мультиварки.

Поверх выливаем тесто.
Закрываем мультиварку, ставим в режим «выпечка» на 1 час.
После оставляем в режиме «подогрев» еще минут на 15 минут.

С помощью пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, ставим чайник, нарезаем пирог и наслаждаемся своей выполненной работой. 😉
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

  • 20
  • 85
  • 5292

Необычная шарлотка

  • 3
  • 84
  • 5976

Похожие рецепты

Круассаны в мультиварке

  • 31
  • 312
  • 22133

Кекс «Северный» в мультиварке и духовке

  • 97
  • 462
  • 20971

Торт «Черногорец»

  • 17
  • 89
  • 2124

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

  • 83
  • 474
  • 13667

Банановый кекс со сливочным ликером

  • 59
  • 93
  • 2329

Пирог сметанный «Проще простого»

  • 53
  • 482
  • 139493

Пирог «Наммура»-пахлава по палестински

  • 27
  • 170
  • 5316

Бразильский морковный пирог

  • 124
  • 698
  • 63771

Хлеб с гречневой крупой

  • 63
  • 157
  • 5642

Комментарии и отзывы

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

4 октября 2014 года dori_ua #

4 октября 2014 года dori_ua #

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года dori_ua #

14 декабря 2013 года elenita # (модератор)

14 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Alisa86 #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Convallaria #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Alena1Alena #

13 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

13 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года yakotleta #

13 декабря 2013 года KaterinaMih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог в мультиварке — 4 простых вкусных рецепта

Приготовленный в мультиварке яблочный пирог, можно назвать самой вкусной и быстрой выпечкой, которую можно подать к воскресному чаю. Существует несколько рецептов приготовления яблочных пирогов в мультиварке, а ниже представлено самые популярные из них.

Хозяйки, которые по достоинству оценили такое замечательное устройство, как мультиварка, также оценят и яблочный пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого довольно прост. Это блюдо послужит отличным десертом как для семейного обеда, так и приема гостей. Благодаря большому количеству рецептов пирога с яблоками в мультиварке можно выбрать любой, хотя каждый из них по-своему вкусный и нежный.

Польза яблочного пирога

Яблоки — известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: «Одно яблоко в день избавляет от докторов». Пользу этого фрукта трудно переоценить!

Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.

Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:

  • для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
  • всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
  • чтобы проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
  • всегда смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;

Ванильный

Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:

  • сахар ванильный;
  • и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего качества (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога крупные);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца крупных.

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Читать еще:  Рисовая молочная каша рецепт с видео

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

На кефире — быстро и просто

Для приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке понадобится определённый набор ингредиентов:

  • 130 г масла сливочного высшего качества;
  • 210 мл кефира жирного;
  • ванилин в порошке (по своему усмотрению);
  • 1 пакетик разрыхлитея для теста;
  • 1 куриное яйцо (отборное);
  • 2-3 шт крупных сладких яблока;
  • 210 г сахарного песка;
  • 210 г муки пшеничной (просеять).

Необходимое количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, затем насыпать ванилин с сахарным песком, вбить куриные яйца. Перемешать хорошенько при помощи вилки или миксера все компоненты, затем добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.

С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный кефир, причём, взбивать нужно все так, чтобы не осталось ни единого комочка.

В чашу мультиварочного устройства, смазанную предварительно и обильно сливочным, немного размягчённым маслом, поместить половину теста, далее разложить аккуратно остатки массы для будущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение одного часа в режиме «Выпечка».

Простой рецепт

Для приготовления этого вкусного и несложного пирога с яблоками в мультиварке никаких особых усилий не надо, ведь, этот рецепт до безобразия прост: с ним справится даже начинающая хозяйка. Но в итоге получается ароматный, нежный и вкусный пирог с яблоками!

  • 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакана сахара-песка;
  • 2-3 шт небольших яблочка кислых сортов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка корицы.

Муку просеять в миску. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и мускатным орехом.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены, всыпать аккуратно сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.

Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.

Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме «Выпечка».

Простой пирог с яблоками в мультиварке готов — приятного аппетита!

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Это блюдо полезно не только из-за яблок в своем составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимонная и апельсиновая цедра — известный источник витамина С.

  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 шт зеленого яблока кислых сортов (антоновка подойдет идеально);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно смеси: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

Предварительно достать масло, чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять с помощью терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Орешки измельчить острым ножом. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орешками.

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector