0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское меню в мультиварке

Содержание

Рецепты блюд в мультиварке для детей

Котлеты на пару в мультиварке

С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Омлет с кабачками в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев

Я блоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Творожно-банановый пудинг мультиварке

Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Сладкий омлет в мультиварке

1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец

Вареники с картошкой в мультиварке

От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Котлеты из капусты в мультиварке

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Ёжики с подливой в мультварке

Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем в мультиварке

1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме «выпечки» около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Фруктовое пюре в мультиварке

Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл

Ёжики в мультиварке

Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультварке

30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Запеканка творожная в мультиварке

Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала.

Рагу с мясом в мультиварке

Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке

2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Детское меню в мультиварке

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден. Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

Суп из индейки

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение». Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

Суп без картофеля

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.
Читать еще:  Жареные грибы с картошкой и сметаной

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

Куриные тефтели

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими. Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

Ленивые вареники

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

Молочный суп

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

Гуляш с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду. Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.
  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

Бананы, запеченные с творогом

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Детские рецепты в мультиварке

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством. Читать далее →

Девочки, надоели мне баночные дела, приучаем к общему столу! НО. на сколько общему. ))) Я все равно буду обречена готовить какое то время малышу отдельно. Мы с мужем очень любим специи, приправы, соусы. Если уж брокколи — то запеченные в сыре И отказывать себе в этом не хочется. А вот сыночку пока рано такие изыски кушать (нам 10 мес) Читать далее →

Дд! Девочки очень прошу отозовитесь кто имеет такую мультиварку-скороварку.. Вчера в медиа-маркте купили ее за 8 тысяч, по идее зашли за Редмонд 110, а продавец как то слишком быстро взял нас в оборот и нахвалил навязал нам именно ее. А дома я уже поняла что йогурт она не делает, настройки тем-ры нет,время только на 59минут можно ставить самой,детского меню нет, а меню которое в комплекте,только на 10рецептов и то в инете прочитала отзывы что рецепты не соответствуют мультиварку. короче думаем вернуть. Читать далее →

Как иногда хочется покушать йогурта. Но как посмотришь передачи, из чего он делается, так вся охота отпадает. Но все-таки можно не только попробовать качественный продукт, можно приготовить его самостоятельно. Для этого представляю рецепт йогурта в мультиварке. Будет очень нежный и густой продукт, отличающийся вкусными и полезными свойствами. Чем-то напоминает ряженку. Для приготовления понадобится пол-литра молока, пол-литра сливок, три столовые ложки сахара, одна упаковка йогурта, например, Активия. Вообще можно любой, главное, чтобы без добавок. Начинаем готовить с того, что все составляющие. Читать далее →

Скажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов для лечо в мультиварке. В программе «мать и дитя» «детское меню» ведущая Липа давала рецепт, я записала, сделала, получилось очень вкусно, хочу сделать еще, но вот рецепт потеряла. Заранее всем спасибо! Читать далее →

Небольшая копилочка рецептов, с разных сайтов. 1. Бутерброды для деток — http://detskierecepty.ru/?cat=92 2. Блюда из яиц — http://detskierecepty.ru/?cat=12 3. Блюда из творога — http://detskierecepty.ru/?cat=72 4. Вторые блюда для детей 5. Десерты для детей 6. Детская выпечка 7. Детские вкусняшки 8. Детские каши 9. Детские рецепты для мультиварки 10. Детские салаты 11. Детские супы 12. Закуски для детей 13. Запеканки для детей 14. Муссы для детей 15. Мясные блюда для детей 16. Овощные блюда для детей 17. Пудинги для детей 18. Читать далее →

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом куриного суфле в мультиварке Читать далее →

Есть у меня категория «вкусная страничка», где я размещаю свои кулинарные выдумки. Моя задача готовить максимально быстро, аппетитно, полезно и чтоб дети это ели. Самое сложное — последний пункт, у меня 3 привереды из четырех. Только Левик готов есть ВСЕ. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео: Самый вкусный шоколадный кекс своими руками Читать далее →

Вчера выкинули одну из самых выгодных и полезных покупок 2010 года. Тогда Москва почти не знала мультиварок, и наша рисоварка была нам подарком, который за 6 лет юзался не реже раза в неделю. Она в общем-то не сломалась, но кнопка перестала включаться, ее приходилось подпирать. Мы варили не только рис, делали плов, я также варила гречку. Учитывая, что рисоварка обошлась мне в 1000 руб, то не жалко. Взамен купим уже мультиварку, на даче пользуемся достаточно часто, особенно летом. У нас. Читать далее →

Ребенку 1,5. Наш график питания следующий утром — каша ( манка ( так как вес у нас очень маленький) гречка, рис, пшено, кукуруза вопрос какие еще каши нужно добавить. второй завтрак — титя и под нее засыпает на сон это 11-12 часов обед 14 — 15 часов — суп или второе полдник — 17 часов — печеньки с чаем , фрукты ужин 19 часов — каша, редко второе на ночь титя мне кажется или это пипец. я так понимаю, что. Читать далее →

В общем, надоело, что Ариша постоянно ест отдельно, решила, что пора разнообразить ее меню и приучать к взрослой пище. До этого она, правда, из нашей еды ела говядину (когда мама мужа из Казахстана привозила, там она еще настоящая), пару раз давала ей индейку (но мы ее сами не так часто едим), картошку, гречневый продел, овсянку и пожалуй все (сушки, хлебцы и фрукты не в счет). Т.к. на молочку аллергия сыр даю совсем по чуть-чуть. И вот сегодня первый раз решила. Читать далее →

Девочки, уже который день лазию в интернете и в нашем сообществе-ответа не нашла:.(Поделитесь рецептом йогурта для годовасика (желательно в мультиварке). Дело в том, что у себя в городе я не нашла детского йогурта в продаже. Что же делать? Творога, кефира тоже нет((. Девочки помогите сделать йогурт , пожалуйста! Заранее спасибо. Читать далее →

Небольшая копилочка рецептов, с разных сайтов. 1. Бутерброды для деток — http://detskierecepty.ru/?cat=92 2. Блюда из яиц — http://detskierecepty.ru/?cat=12 3. Блюда из творога — http://detskierecepty.ru/?cat=72 4. Вторые блюда для детей 5. Десерты для детей 6. Детская выпечка 7. Детские вкусняшки 8. Детские каши 9. Детские рецепты для мультиварки 10. Детские салаты 11. Детские супы 12. Закуски для детей 13. Запеканки для детей 14. Муссы для детей 15. Мясные блюда для детей 16. Овощные блюда для детей 17. Пудинги для детей 18. Читать далее →

Недавно курицу хотела потушить. Ну как курицу — в нашей семье курица — это только филе. Кости в мясе не любим ни я, ни муж, про Улю вообще молчу, ее выворачивает, если жилка какая-нибудь встретится (как я прям в детстве!). Потом ушла в детскую, заигралась с ребенком. Муж кричит: «Иди угольки свои выключай!» Сгорело все нафиг. Жидкость выкипела в керамической сковороде.Хотела даже сфоткать как иллюстрацию к картине «Угадай, как Лена готовит», да памяти нет в телефоне. Вот сижу на работе. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео: Самый вкусный шоколадный кекс своими руками Читать далее →

Наш самый-самый любимый рецепт с запахом шоколада: 2 ст муки 2 ст воды 4 ст.л. раст. масла 1 ст. соли 1/2 ст какао 2 ст.л лимонной кислоты смешать сухие ингридиенты, добавить воду и масло. Нагревать на медленном огне, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Я иногда делаю в мультиварке с открытой крышкой, все время помешивая. Такое тесто я делаю в большом объеме, часть беру на работу в детскую студию. Ни один ребенок не остается к нему равнодушен! рецепт взят. Читать далее →

Читать еще:  Ряженка в мультиварке редмонд

В общем, надоело, что Ариша постоянно ест отдельно, решила, что пора разнообразить ее меню и приучать к взрослой пище. До этого она, правда, из нашей еды ела говядину (когда мама мужа из Казахстана привозила, там она еще настоящая), пару раз давала ей индейку (но мы ее сами не так часто едим), картошку, гречневый продел, овсянку и пожалуй все (сушки, хлебцы и фрукты не в счет). Т.к. на молочку аллергия сыр даю совсем по чуть-чуть. И вот сегодня первый раз решила. Читать далее →

Небольшая копилочка рецептов, с разных сайтов.1. Бутерброды для деток — http://detskierecepty.ru/?cat=922. Блюда из яиц — http://detskierecepty.ru/?cat=123. Блюда из творога — http://detskierecepty.ru/?cat=724. Вторые блюда для детей5. Десерты для детей6. Детская выпечка7. Детские вкусняшки8. Детские каши9. Детские рецепты для мультиварки10. Детские салаты11. Детские супы12. Закуски для детей13. Запеканки для детей14. Муссы для детей15. Мясные блюда для детей16. Овощные блюда для детей17. Пудинги для детей18. Рецепты вегетарианской кухни19. Рецепты для детей до года20. Рыбные блюда для детей Алёна Читать далее →

Подскажите,пожалуйста!Чтобы в рецепте не было манной крупы! Такая как в детском садике!И посоветуйте, где лучше ее выпекать, в духовке, аэрогриле, мультиварке. Чтобы она хоорошо пропеклась в средине. Спасибо! Читать далее →

 Девочки, у меня проблемка, хочу скачать рецепты для мультиварки бесплатно, но вот где найти такой ресурс не знаю. Дело в том, того как в моем доме появилось такое чудо — чудное как мультиварка, моя жизнь облегчилась в разы и готовить на плите я практически перестала. Как-то меньше времени и Читать далее →

Небольшая копилочка рецептов, с разных сайтов.1. Бутерброды для деток — http://detskierecepty.ru/?cat=922. Блюда из яиц — http://detskierecepty.ru/?cat=123. Блюда из творога — http://detskierecepty.ru/?cat=724. Вторые блюда для детей5. Десерты для детей6. Детская выпечка7. Детские вкусняшки8. Детские каши9. Детские рецепты для мультиварки10. Детские салаты11. Детские супы12. Закуски для детей13. Запеканки для детей14. Муссы для детей15. Мясные блюда для детей16. Овощные блюда для детей17. Пудинги для детей18. Рецепты вегетарианской кухни19. Рецепты для детей до года20. Рыбные блюда для детей Читать далее →

Детские рецепты Сайт здесьРубрики: Блины, блинчики, оладьи для детей Блюда из курицы для детей Блюда из мяса для детей Блюда из рыбы для детей Блюда из творога для детей Блюда из яиц для детей Выпечка для детей Детские десерты Детские запеканки Детские каши Детские напитки Детские соусы Детские супы Оформление детских блюд Поделки Про детское питание Простые рецепты для детей Пюре для детей Рецепты для детских праздников Рецепты овощных блюд для детей Салаты для детей Кулинарный помощник — рецепты для. Читать далее →

Я нашла «свой» рецепт Творожной запеканки (как в детском саду) в мультиваркеингридиенты чаще всего все есть, а то бывает всякое)), просто, вкусно и ребенок, главное, оценил Читать далее →

дорогие ББэшки, вот и я стала счастливым обладателем мультиварки и сразу возник вопрос, а нет ли у вас рецептов блюд для детей или ссылки на какие-нибудь детские рецепты для мульти Читать далее →

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. Читать далее →

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить. Читать далее →

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить. Читать далее →

Рецепты не оригинальны конечно) Пробую потихоньку готовить новые блюда. Пирог с яйцами и зеленым луком Описание: В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Рецепты: Готовим в мультиварке ->Блюда из теста в мультиварке Ингредиенты: Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная, Сода, Сметана, Майонез, Лук зеленый. Читать рецепт полностью >> PS Получился очень сытный такой пирожок) Замечательное дополнение к супчику, и сытное. Запекала. Читать далее →

Сайты Сайт салатов Сайт Веселый жираф Рецепты для мультиварки Вкусные рецепты с фото Сайт На Кухне Детские рецепты Детские рецепты в мультиварке Рецепты по возрасту ребенка на сайте Авент Читать далее →

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом какао в мультиварке Читать далее →

Блюда для ребенка в мультиварке: быстро и вкусно

Для многих женщин современные технические приборы стали надежными помощниками на кухне. Одним из них является мультиварка. Она поможет приготовить много вкусных блюд, не требуя при этом постоянного внимания. Еда в мультиварке не подгорает, поэтому постоянно перемешивать ее нет необходимости.

Ассортимент блюд, которые можно готовить в мультиварке, обширен: и первые блюда, и вторые, и выпечка, и паровые блюда.

Родителей интересует, можно ли использовать мультиварку в процессе приготовления пищи для ребенка? Не теряют ли продукты при этом полезные вещества и свойства?

Детям полезны блюда из мультиварки

Продукты при приготовлении в мультиварке максимально сохраняют полезные ингредиенты и свойства, поэтому в ней можно готовить блюда детям.

  • Во-первых, в продуктах сохраняются витамины и микроэлементы.
  • Во-вторых, вода, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается в них, поэтому блюдо будет сочным, а не сухим.
  • В-третьих, для приготовления блюда в мультиварке масло или совсем не пригодится, или понадобится минимальное его количество, которое добавляется уже в готовое блюдо. Это важно, так как слишком жирная пища противопоказана детям.

Пользуясь рецептами блюд для детей, можно получить не только вкусную и сочную, но и полезную пищу для ребенка. Мультиварка подходит для приготовления детского питания даже на первом году жизни с момента введения прикорма.

Овощное пюре в режиме мультиварки «На пару» приготовится очень быстро из любых овощей. Придется их лишь протереть через ситечко или измельчить другим кухонным помощником – блендером. Функция «Подогрев» поможет не только быстро, но и равномерно прогреть пюре промышленного производства.

Ассортимент блюд, которые поможет приготовить мультиварка, с ростом ребенка становится более обширным:

  • супы;
  • безмолочные и молочные каши;
  • паровой омлет;
  • борщ;
  • рыба или мясо на пару;
  • запеканки;
  • натуральный йогурт;
  • рагу;
  • бисквит;
  • компот и др.

У мультиварки столько функций, что в ней можно готовить практически любое блюдо для ребенка и разнообразить меню без особых маминых усилий. Она с успехом может заменить не только плиту, но и пароварку, и духовку.

Мультиварка дает возможность маме значительно сократить время приготовления еды для ребенка. Время затрачивается только на подготовку ингредиентов, а сам процесс готовки в мультиварке не требует наблюдения. Даже без помешивания блюдо не будет подгоревшим.

А если вечером заложить в чашу мультиварки необходимые продукты и включить режим «Отложенный старт», то самостоятельно будет приготовлен завтрак. Такой же режим можно использовать и перед прогулкой. Готовое теплое блюдо будет ждать употребления, так как можно задействовать функцию подогрева.

Рецепты блюд для детского меню в мультиварке

Суп лапша

Прекрасно подойдет для ребенка дошкольного возраста такой суп на мясном бульоне, для приготовления которого можно взять крылышко индейки или куриную грудку.

Этапы приготовления супа:

  • помыть и заложить в мультиварку 100 г куриной грудки, залить литр воды;
  • добавить в чашу мультиварки порезанную небольшую луковицу, 1 лавровый листик, несколько штук душистого горошка и соль;
  • включить мультиварку в режиме «Суп» на 1 ч. 20 мин.;
  • через 1 ч. добавить в бульон 100 г домашней лапши;
  • за 5 минут до готовности извлечь мясо, порезать на мелкие кусочки и вернуть в суп.

При подаче добавить в тарелку мелко порезанную зелень.

Морковно-творожная запеканка

В мультиварке можно без труда приготовить вкусную и очень полезную творожно-морковную запеканку.

Этот нежный и вкусный десерт можно готовить для ребенка, который не любит ни творог, ни морковь, ведь витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, так необходимы детям.

  • сухофрукты (по 25 г кураги и изюма) поместить в мисочку, залить кипятком и оставить, чтобы они распарились;
  • помыть, очистить 250 г моркови и измельчить ее с помощью мелкой терки или блендера;
  • внести в мультиварку морковку, влить немного воды и готовить под крышкой 10 минут в режиме «Варка на пару»;
  • взбить миксером 1 куриное яйцо, добавить к нему сахар и манку по полторы столовые ложки, тщательно перемешать;
  • в полученную смесь добавить 100 г творога, 50 г сметаны (или домашнего йогурта) и сухофрукты;
  • слить воду с моркови, добавить морковь к творожной смеси и хорошо перемешать;
  • на дно чаши мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла для смазывания дна и посыпать манной крупой;
  • полученную морковно-творожную смесь поместить в мультиварку;
  • включить на 1 ч. 20 мин. режим «Выпечка» (если модель мультиварки не позволяет устанавливать время, то просто придется включать ее после сигнала повторно, пока не пройдет нужное время);
  • по истечении нужного времени мультиварку следует выключить, а запеканку оставить в ней минут на 15.

Готовый десерт подается к чаю.

Голубцы в мультиварке

Блюдо можно включать в меню детей с 3-летнего возраста. Его готовят из любого мяса, но вкуснее будет блюдо со смешанным свино-говяжьим фаршем. Быстрее и легче приготовить голубцы не с белокочанной капустой, а с пекинской (с крупными листьями).

  • измельчить 500 г мяса (по 250 г телятины и свинины) с помощью мясорубки или блендера;
  • очистить и помыть 1 луковицу и 1 морковь среднего размера;
  • порезать лук и с помощью крупной терки измельчить морковь (можно лук и морковь измельчить блендером);
  • полстакана риса хорошо промыть холодной водой (некоторые мамы затем проваривают его до полуготовности);
  • добавить в фарш овощи, рис, по вкусу черный перец и соль, затем тщательно перемешать;
  • отделить от основания листки пекинской капусты и минут на 5 опустить их в кипяток, чтобы они стали мягче (можно пару минут прогреть листья в микроволновке);
  • на каждый листок положить фарш и завернуть его в виде конвертика;
  • сформированные голубцы сложить в чашу мультиварки;
  • взять воды 0,5 л, добавить в нее сметану и томатную пасту (по 2 ст. л.), пару щепоток соли, немножко черного молотого перца (по желанию можно также всыпать 5-6 горошин душистого перца), хорошо размешать;
  • полученным соусом залить голубцы и включить на 1 ч. режим «Тушение».

После отключения программы блюдо готово.

Рыбные котлеты, запеченные с кабачками в мультиварке

Для приготовления котлет можно взять любую рыбу: речную или морскую, красную или белую. Совсем не обязательно покупать дорогую рыбу, подойдет, например, треска. Способ приготовления позволяет включать блюдо в детское меню.

  • удалить из рыбы (700 г) хребет и косточки;
  • рыбное филе, 1 луковицу (лучше взять красный лук) и 2 зубочка чеснока пропустить через мясорубку (при измельчении блендером котлетки будут мягче, нежнее и пышнее);
  • очистить от кожуры один небольшой молодой кабачок (можно цуккини);
  • блендером или крупной теркой измельчить кабачок и с помощью марлевого мешочка отжать его, чтобы избавиться от лишней влаги;
  • 50 г овсяных хлопьев измельчить до крошки крупного размера (вместо них можно взять манную крупу, панировочные сухари или муку);
  • смешать рыбный фарш, овсяные хлопья и кабачок, добавить в смесь куриное яйцо, молотый перец (лучше белый) и соль (по вкусу);
  • тщательно все перемешать; если смесь слишком жидкая, то нужно добавить две столовые ложки манной крупы;
  • из полученной смеси сформировать котлетки до 6 см диаметром;
  • растительным маслом смазать дно чаши мультиварки и поместить в нее котлетки;
  • помидоры помыть и нарезать кружочками;
  • сверху каждой котлетки положить кружочек помидора и слегка вдавить его;
  • готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут;
  • взять любой твердый сыр (100 г) и натереть его с помощью крупной терки;
  • за 10 мин. до окончания приготовления нужно присыпать тертым сыром каждую котлету.
Читать еще:  Заварные пряники в мультиварке редмонд

Кабачок можно заменить картофелем или тыквой, которые следует измельчить и отжать.

Банановый пудинг на пару

Для этого блюда лучше воспользоваться именно функцией «Варка на пару», иначе из самой чаши мультиварки доставать пудинг будет неудобно. Можно использовать керамические или силиконовые формочки (по количеству порций).

  • в отдельной посуде взбить 2 яйца со столовой ложкой сахара;
  • к яйцам добавить 200 мл молока и хорошо все взбить;
  • в смесь всыпать 2 ст. л. манной крупы, тщательно перемешать миксером;
  • очистить спелый, но плотный банан и порезать его очень тонкими кружочками (до 3 мм толщиной);
  • разложить банановые кружочки по формочкам;
  • яично-молочную смесь повторно перемешать и разлить в формочки;
  • в мультиварку влить 3 стакана теплой воды, вставить решетку для пара и поставить на нее формочки;
  • закрыть крышку, включить на 40 минут режим «Варка на пару».

Готовый пудинг в теплом виде можно посыпать шоколадной крошкой, измельченным миндалем. Подать к столу можно с вареньем, медом.

Индюшиная печень со сметаной в мультиварке

Для приготовления блюда можно брать и куриную печень, и кроличью. Этот продукт получается вкусным при тушении его с грибами, овощами, в томате. Но особенно нежный вкус получается при тушении со сметаной.

  • 350 г печени индейки залить холодной водой на 1 час, затем ее слить;
  • удалить жилки, пленку печени и порезать крупные кусочки ее на 2 части;
  • промыть печень проточной водой;
  • очистить, помыть и порезать 1 репчатую луковицу;
  • измельчить на крупной терке 1 среднего размера морковь;
  • влить в мультиварку столовую ложку растительного масла и внести измельченные овощи, кусочки печени, 0,5 ч. л. соли и специи по желанию, все перемешать;
  • в режиме «Жарка» оставить продукты минут на 5-7 (для детей дошкольного возраста режим «Жарка» исключается);
  • в чашу мультиварки добавить 70 мл сметаны (нежирной) и стакан воды, перемешать;
  • готовить полчаса в режиме «Тушение».

Блюдо с ароматной и вкусной подливой можно употреблять с любым гарниром.

Суфле из индюшатины в мультиварке

  • 300 г филе индейки (бедра или грудки) измельчить блендером или с помощью мясорубки;
  • добавить к фаршу желток куриного яйца, сметаны 2 ст. л., 1 ст. л. (с горкой) манной крупы;
  • к полученной смеси по вкусу добавить перец и соль, сухие травы по желанию (базилик, укроп, тимьян) и все тщательно перемешать;
  • очистить и помыть 1 репчатую луковицу, порезать ее мелкими кубиками;
  • помыть, очистить, порезать кубиками 1 среднего размера морковь;
  • порезать на кусочки 50 г болгарского красного перца и 50 г стручковой фасоли;
  • все овощи смешать и отварить;
  • добавить овощи к фаршу, перемешать, чтобы они равномерно распределились;
  • в оставшийся яичный белок добавить щепотку соли и взбить его до получения крепкой пены;
  • к фаршу с овощами добавить взбитый белок и осторожно перемешать, двигая ложкой снизу вверх;
  • смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вложить в нее полученную массу, а несколько кусочков масла (всего 30 г) положить сверху;
  • готовить в режиме «Выпечка».

Для приготовления суфле понадобится 40-60 минут (готовность блюда легко проверяется с помощью деревянной палочки).

Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, а панировочные сухари – вместо манки. Овощи можно брать самые разные, с учетом вкусовых пристрастий ребенка.

Омлет в мультиварке

  • в глубокой емкости взбить миксером (или венчиком) 5 куриных яиц с щепоткой соли и 50 мл молока;
  • добавить в смесь 3 ст. л. манной крупы и оставить ее минут на 20 для набухания;
  • сливочным маслом смазать чашу мультиварки;
  • яично-молочную смесь влить в чашу мультиварки и готовить 20 мин. в режиме «Выпечка». Крышку в процессе приготовления можно приоткрывать для выпускания пара;
  • после приготовления накрыть чашу мультиварки тарелкой, перевернуть ее вверх дном – омлет легко отделится и окажется в тарелке.

Остается поделить омлет на порции и подать как моноблюдо, а можно с сыром или со сметаной.

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузную кашу, неповторимый вкус которой дополнит тыква, можно готовить и на молоке, и на воде.

  • помыть тыкву, очистить от кожуры и отрезать кусок весом 200 г, удалить волокна с семенами;
  • порезать тыкву на небольшие кубики, внести их в чашу мультиварки и долить 300 мл воды;
  • закрыть крышку мультиварки и в режиме «Тушение» готовить тыкву полчаса;
  • промыть кукурузную крупу (100 г) до чистой воды;
  • после готовности тыквы добавить к ней крупу, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и долить 350 мл молока;
  • включить на полчаса режим «Каша»;
  • положить в готовую кашу 50 г масла сливочного, перемешать и оставить под крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Рагу в мультиварке

  1. Порезать полкило куриного филе (можно взять и другой вид мяса) на кусочки средней величины.
  2. Помыть, очистить и порезать крупными кубиками:
  • 800 г картофеля;
  • 200 г болгарского сладкого перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г моркови.
  1. Мелко измельчить 3 зубочка чеснока и пошинковать 0,5 кг белокочанной капусты.
  2. Влить в чашу мультиварки масла растительного 2 ст. л., заложить в нее мясо, овощи и долить воды 0,5 л.
  3. Добавить по вкусу соль, черный перец, перемешать и готовить 1 ч. в режиме «Тушение».
  4. Минут за 10 до полной готовности добавить в рагу сметану (3 ст. л.), измельченную зелень и лавровый лист.
  5. После окончания приготовления крышку оставить закрытой еще на 10 минут. Затем блюдо можно подавать.

Резюме для родителей

Родители, желающие обеспечить ребенку правильное и разнообразное питание, должны знать, что отличным помощником на кухне является мультиварка.

С помощью этой техники можно приготовить любые блюда для детского меню при минимальной затрате времени. Разные режимы работы мультиварки дают возможность готовить пищу методом тушения, на пару и др. При этом без постоянного контроля и помешивания пища не подгорает. Блюда, приготовленные в мультиварке, будут и полезными для ребенка, и вкусными.

Видеорецепт супа для детей в мультиварке:

Легкий видеорецепт тефтелей для детей в мультиварке:

10 детских рецептов в мультиварке

Рецепт №1: Домашний йогурт

Вам понадобится:

Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)

Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.

Приготовление:

В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком

Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода — 2 мультистакана

Молоко — 3 мультистакана

Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Рецепт №3: Омлет

Вам понадобится:

Яйца куриные – 5 шт.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом

Вам понадобится:

Творог мягкий – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сахарный песок – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Рецепт №5: Драники из моркови

Вам понадобится:

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Cоль, перец — по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой

Вам понадобится:

Филе индейки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода питьевая – 1,8 л

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

Тыква очищенная – 500 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко (высокой жирности) -1 л

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами

Вам понадобится:

Говядина – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горбушка от батона – 1 шт.

Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч. л.

Вода питьевая – 1 мультистакан

Приготовление:

Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Рецепт №9: Плов с курицей

Вам понадобится:

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Вода – 3-4 мультистакана

Приготовление:

Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм. Установите режим «Плов» на 30 минут. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.

Рецепт №10: Компот из сухофруктов

Вам понадобится:

Сушёные яблоки – 1 ст.

Корица и гвоздика – по вкусу

Вода очищенная — 1-2 ст.

Приготовление:

Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector