6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дикий рис в мультиварке

Содержание

Рис в мультиварке

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис — что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Рис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

Читать еще:  Сколько минут готовятся баклажаны

Рис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

Рис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Черный рис в мультиварке

Черный рис — это крупа, которая не прошла механическую обработку, т.е. сохранила отрубевую оболочку. А значит, этот продукт имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Эти особенности обусловливают продолжительное ощущение сытости, поэтому рекомендуются для диетического питания (способствуют снижению веса). Ценный биохимический состав делает чёрный рис диетическим продуктом.

Кстати сказать, что красный, бурый, темно-коричневый рис также являются разновидностью нешлифованных сортов и, следовательно, обладают аналогичными свойствами. Есть еще один важный нюанс. На прилавках можно встретить дикий рис. Ничего общего с рисовым зерном, кроме похожей формы, эта крупа не имеет, поэтому не обладает перечисленными свойствами. Это растение (научное название — Цицания) также относится к злакам.

Холдинг «Агро-Альянс» предлагает расфасованный чёрный рис «Южная ночь». Этот продукт хорош в качестве гарнира, который просто и легко приготовить. Рисовые зерна вводят в салаты с овощами, фруктами, рыбными и мясными продуктами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чёрный рис в мультиварке, потребуются:

  • 600-700 г любого мяса (если это мясо курицы, то лучше взять вариант на косточке для получения насыщенного навара);
  • 2-3 мультистакана риса;
  • вода (в связи с предварительным замачиванием зерна её можно брать меньше, чем при варке обычного риса);
  • несколько луковиц;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи (на вкус хозяйки).

Основные компоненты (мясо, крупу и овощи) надо брать примерно в равных объёмных пропорциях. Засыпая рис, следует помнить, что после отваривания он увеличивает свой объём в 2-3 раза.

Приготовление

На подготовительном этапе крупу надо промыть водой, меняя её как минимум четыре раза до тех пор, пока она не станет практически прозрачной.

До того, как варить чёрный рис в мультиварке, его надо на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы:

  • твёрдая оболочка стала мягче, и вода могла проникнуть к зерну;
  • часть крахмала из крупы перешла в воду, тогда зёрнышки не будут слипаться после варки.

Есть второй, более быстрый, вариант подготовки крупы. Промытый рис залить кипятком в соотношении 1:3 и плотно накрыть крышкой. Через 1 час можно приступать к варке.

Как готовить чёрный рис в мультиварке

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нашинковать морковь на крупной тёрке или нарезать в виде соломки.
  3. Нарезать луковицы.
  4. Головку чеснока очистить только от верхних слоёв шелухи и вымыть, не разделяя на зубчики.

Затем в кастрюлю мультиварки влить масло, количество которого зависит от степени жирности мяса ― постное мясо требует большего количества жира.

  1. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» до появления румяной корочки.
  2. В кипящее масло всыпать лук и морковь.
  3. Когда они обретут золотистый оттенок, положить в мультиварку разбухшую крупу.
  4. Сверху в центре расположить целую головку чеснока.
  5. Добавить зелень и специи ― перец, лавровый лист, куркуму, зиру.
  6. Залить водой из расчёта ― на 1 стакан чёрного риса 1,25-1,5 стакана воды.
  7. Плотно закрыть крышкой, установить режим «Плов» и варить, не перемешивая. Показателем готовности блюда станет увеличение размера крупы в 2-3 раза. При необходимости можно долить немного воды.
  8. Оставить готовый плов под крышкой ещё на 15-20 минут, чтобы пар полностью распределился между ингредиентами.

Приготовленный в мультиварке чёрный рис прекрасно оттеняет вкус мяса и овощей.

Читать еще:  Баклажаны диетические в духовке

Заключение

Пошаговые фото помогут каждому желающему освоить рецепт приготовления чёрного риса в мультиварке. Вкусный и красивый плов можно разнообразить добавлением новых компонентов, а потом поделиться удачными результатами эксперимента с посетителями сайта.

Стоит напомнить, что употребление чёрного риса является низкокалорийным. Поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте, а также тем, кто следит за стройностью своей фигуры. Разрешен этот сорт также при сахарном диабете.

При покупке крупы надо обращать внимание на наличие оболочки, потому что именно она содержит большинство всех полезных веществ: клетчатку, витамины, минеральные элементы и антиоксиданты. Механическая обработка зерна лишает его самых ценных качеств.

Несколько основных способов как готовить дикий черный рис

Благодаря удивительному составу дикий рис сегодня часто называют самой полезной крупой. Однако ввиду того, что он более жесткий и плотный, чем привычный всем шлифованный белый, вопрос, как готовить дикий черный рис, остается проблемой даже для опытных хозяек.

Из этой статьи вы узнаете:

Как готовить дикий черный рис правильно

С научной точки зрения дикий рис рисом не является. Это зёрна цицании водянистой – травянистого растения из семейства Злаковых.

Тем не менее, она достаточно родственна обыкновенному рису, поэтому у широкой аудитории известна как одна из его разновидностей. Помимо полезности, у зерен цицании есть отличительный сладко-ореховый привкус, превращающий их в настоящий деликатес.

В среднем, для замачивания необходимо время от 5 до 6 часов. Часто советуют залить крупу большим количеством воды вечером, а рано утром извлечь и промыть. А если увеличить время замачивания до 9-10 часов, можно получить пророщенный рис. Он считается в разы более полезным, потому что полезные вещества в его составе преобразуются в активную форму. Часть крахмала становится сахаром, белки – аминокислотами, а жиры – жирными кислотами. Они гораздо легче усваиваются организмом, поддерживая быстрый и эффективный обмен веществ.

Как готовить дикий черный рис после замачивания

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь

Перемешивать рис внутри кастрюли во время варки не нужно, обычно он не подгорает и под закрытой крышкой обрабатывается равномерно. Чтобы понять, готова ли крупа, нужно оценивать её внешний вид – готовые к употреблению зерна становятся примерно в 4 раза объемнее. При привальном приготовлении черный дикий рис практически всегда получается рассыпчатым.

Как готовить дикий черный рис быстро

Стандартный способ варки дикого риса требует немало времени, основная часть которого выпадает на замачивания. Конечно, такая возможность есть не всегда, поэтому многих интересует, как ускорить процесс приготовления. Некоторые хозяйки говорят, что это невозможно, но одна хитрость все-таки известна:

  1. В кастрюлю заливают не меньше 3 частей воды без соли и доводят до кипения.
  2. Внутрь всыпают сырой дикий рис и огонь выключают.
  3. Закрывают кастрюлю крышкой и оставляют настаиваться на 50-60 минут.
  4. После этого жидкость сливают, а крупу прополаскивают теплой водой.
  5. Дальше дикий рис варят согласно стандартному рецепту – 40-45 минут в тройном объеме подсоленной воды.

Как готовить дикий черный рис в мультиварке

Перед тем, как варить данную крупу в мультиварке, зерна нужно промыть в прохладной воде не меньше 4 раз. Рис не только избавится от пыли и посторонних предметов, но и слегка отдаст крахмал, чтобы не слипаться после варки. Для уменьшения количества крахмала также можно на полчаса его замочить.

Для приготовления в мультиварке необходимо значительно меньше воды, примерно 0,4 мл на 200 грамм крупы. Для получения мягкого и воздушного риса советуют слегка приправить его маслом. Варить дикий черный рис в мультиварке нужно в обычном режиме для круп с установкой по времени на 30 минут.

Видео: полезные свойства дикого риса

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

Дикий рис является самым полезным видом риса. Этот вид риса используется в питании в его натуральном виде без оболочки, шлифовки и полировки, что сохраняет его ценнейшие биологические свойства. Сочетание нежного вкуса золотистого риса и питательного дикого пользуется особой популярностью у жителей восточных стран.

Ингредиенты для «Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке»:

  • Рис (смесь золотистого и дикого риса, 1 мультичашка) — 1 стак.
  • Филе куриное — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шафран (на кончике ножа)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (2,5 мультичашки) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 30-40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке»:

Мясо нарезать на кусочки.
Морковь нарезать или натереть. Лук мелко нарезать.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю от мультиварки, добавить смесь риса. Перемешать. Затем добавить воду, посолить, добавить шафран и специи. Положить зубчики чеснока и кусочки масла. Поставить в мультиварку на программу «Плов».

Плов в мульти-кастрюле после приготовления.

Плов перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Настоящий плов

  • 540
  • 5020
  • 1216043

Плов с курицей

  • 269
  • 3175
  • 2712779

Иранский плов

  • 284
  • 2379
  • 235246
  • 133
  • 1842
  • 245995

Куриный плов в горшочках

  • 198
  • 1328
  • 276019

Плов с нутом

  • 97
  • 687
  • 84126

Плов «Для всех!»

  • 271
  • 649
  • 10756

Плов «Городской»

  • 192
  • 641
  • 29984

Плов «Классический»

  • 97
  • 448
  • 868709
  • 64
  • 439
  • 91986

Плов «Облегченный»

  • 140
  • 436
  • 82354
  • 63
  • 418
  • 65246

Грибной плов с овощами

  • 32
  • 411
  • 24763

Настоящий «Узбекский плов»

  • 88
  • 364
  • 576051
  • 48
  • 327
  • 34724

Плов «Грибной дождь»

  • 116
  • 251
  • 18567

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

  • 25
  • 236
  • 119250

Плов из духовки с курицей диетический

  • 39
  • 236
  • 43943
  • 46
  • 233
  • 34626

Плов узбекский свадебный

  • 2
  • 232
  • 41088

Плов из курицы с грибами в горшочке

  • 20
  • 173
  • 22540

Плов по-фергански

  • 54
  • 173
  • 39873

Просто Плов

  • 81
  • 163
  • 88816

Плов со свининой

  • 26
  • 163
  • 190448

Постный плов

  • 33
  • 160
  • 24175

Рис с мясом в горшочке

  • 61
  • 158
  • 100137

Азербайджанский плов «От Мугдата»

  • 35
  • 134
  • 19775

Азербайджанский плов

  • 20
  • 132
  • 91110

Плов домашний

  • 35
  • 128
  • 60458

Плов из курицы

  • 14
  • 127
  • 17244

Плов с курицей и финиками

  • 48
  • 117
  • 2693
  • 26
  • 115
  • 32246

Не плов

  • 28
  • 114
  • 13345

Домашний плов с курицей

  • 9
  • 112
  • 4664

«Монастырский плов»

  • 29
  • 111
  • 11669

Плов с курицей в воке

  • 16
  • 110
  • 21635

Плов из курицы «Сибиряк»

  • 76
  • 107
  • 12524

«Пловик в горшочке»

  • 13
  • 107
  • 8628

Плов со свининой

  • 27
  • 107
  • 15691

Плов «Ленивчик»

  • 57
  • 103
  • 8143

Узбекский плов с фасолью

  • 54
  • 97
  • 25791
Читать еще:  Творожно тыквенная запеканка в мультиварке

Узбекский плов-мой вариант

  • 1
  • 95
  • 13061

Плов из курицы

  • 22
  • 92
  • 6623

Плов афганский «Праздничный»-кабели палау

  • 40
  • 91
  • 24210

Плов по рецепту Марины Бородиной

  • 25
  • 90
  • 6184

Фирменный плов

  • 38
  • 89
  • 38381

Плов с грибами

  • 34
  • 86
  • 14581

Вкуснейший плов с курицей

  • 31
  • 84
  • 23044

Сладкий плов из курицы, с рисом и сухофруктами

  • 77
  • 76
  • 18863

Овощной плов

  • 95
  • 74
  • 25819

Тортик «А-ля плов»

  • 48
  • 73
  • 20002

Плов восточный

  • 35
  • 73
  • 23799

Мой плов в духовке

  • 35
  • 69
  • 85778

Грибной плов по-милански

  • 12
  • 69
  • 3174

Плов по средне-азиатски

  • 21
  • 68
  • 5782

Плов в горшочке с куринными пупками

  • 22
  • 67
  • 9276

Шюйюд плов

  • 22
  • 66
  • 11389

Плов с бараниной

  • 7
  • 64
  • 6932

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

  • 105
  • 62
  • 10766

Плов грибной

  • 41
  • 62
  • 12621

Плов «Afrikanо»

  • 38
  • 62
  • 5674

Угро-плов

  • 30
  • 62
  • 8323

Курица по-египетски

  • 15
  • 61
  • 10222

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

  • 10
  • 60
  • 19060

Плов с черносливом и чесноком

  • 44
  • 59
  • 6428

Плов с курицей

  • 33
  • 56
  • 11295
  • 25
  • 56
  • 3586

Овощной плов с курицей

  • 21
  • 56
  • 14119

Плов из дикого риса с лесными грибами

  • 52
  • 56
  • 5033

Рис с грибами и фисташками (постный)

  • 38
  • 53
  • 6736

Мой плов из баранины

  • 37
  • 53
  • 101286

Ташкентский плов домашний

  • 16
  • 53
  • 15449

Узбекский плов

  • 12
  • 48
  • 2718

Тавуклу пилав

  • 16
  • 47
  • 2448

Праздничный плов с курицей

  • 43
  • 47
  • 20447

БАХШ (бухарский зеленый плов)

  • 8
  • 46
  • 23697

Плов «У-дачный»

  • 35
  • 45
  • 7079

Полуплов, или «Долой стереотипы!»

  • 25
  • 44
  • 7617

Плов от magicyul

  • 32
  • 44
  • 9102

Вкусный плов к постному столу

  • 27
  • 44
  • 6274

Мой плов из курицы

  • 28
  • 44
  • 16180

Плов постный

  • 50
  • 43
  • 13373

Плов из баранины

  • 11
  • 43
  • 7400

Иранский плов «Яркое солнышко»

  • 42
  • 40
  • 10009

Плов-карри с индейкой «Маруся»

  • 19
  • 39
  • 12835

Персидский плов из курицы

  • 19
  • 38
  • 15413
  • 8
  • 37
  • 3162

Плов праздничный

  • 72
  • 33
  • 6830

«Пловик»

  • 6
  • 32
  • 4654

Овощной плов

  • 30
  • 31
  • 18717

Узбекский плов

  • 12
  • 31
  • 14503

Плов «Любительский» с мясом

  • 14
  • 30
  • 11441

Пловешник с огурцами

  • 18
  • 28
  • 6704

Пловчик с гранатом

  • 45
  • 27
  • 6597

Плов с бараниной

  • 9
  • 27
  • 37556

Мой вариант плова

  • 11
  • 27
  • 5094

Грибной плов

  • 18
  • 26
  • 2962

Грибной плов

  • 15
  • 25
  • 6249

Плов по-домашнему

  • 14
  • 24
  • 26307

Куриный плов

  • 29
  • 23
  • 19440
  • 14
  • 20
  • 7595

Плов одесский

  • 11
  • 19
  • 4613

Тоюг-плов

  • 56
  • 19
  • 7540

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

  • 23
  • 18
  • 17415

Плов с опятами

  • 25
  • 18
  • 8276
  • 8
  • 16
  • 4236

Плов-торт «Пикник»

  • 25
  • 14
  • 5504

Плов с баклажанами

  • 10
  • 14
  • 10419

«Плов» с морепродуктами

  • 9
  • 14
  • 34972

Овощной плов с грибами от PACLAN

  • 9
  • 13
  • 5016

Мой плов

  • 24
  • 13
  • 5396

Плов «По-араратски»

  • 6
  • 12
  • 7819
  • 11
  • 11
  • 7085

Кабардинский плов

  • 14
  • 6
  • 5721

Похожие рецепты

Пряный фруктовый плов

  • 10
  • 124
  • 16265

Постная каша из риса «Жасмин»

  • 15
  • 50
  • 5027

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

  • 42
  • 153
  • 3912

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2335

Быстрая закуска из кус-куса и креветок

  • 15
  • 55
  • 1845

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 96937

Каша пшенная с фаршем

  • 26
  • 156
  • 14603

Кукурузная каша с фрикадельками

  • 18
  • 33
  • 5633

Молочная кукурузная каша в мультиварке

  • 76
  • 656
  • 167700

Комментарии и отзывы

20 декабря 2013 года ladi-li #

21 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года ladi-li #

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

22 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года мисс #

18 сентября 2011 года белошвейка #

18 сентября 2011 года Reginaa #

18 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Белый и черный рис с семгой в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, а ее уникальные способности дарят нам возможность готовить в ней самые разнообразные блюда, в том числе и блюда-дуэты. О дуэтах говорят тогда, когда одно блюдо готовится на пару в специальной корзинке, а второе, чаще всего гарнир, — непосредственно в мультиварочной чаше. Таким способом очень легко приготовить рис с рыбой в мультиварке. Рыба для приготовления на пару подойдет практически любая, как белая, так и красная. Рис, который мы будем готовить в чаше, так же можно взять по своему вкусу. Это может быть традиционный белый рис или более экзотический вариант – дикий черный рис. Оба варианта отлично сочетаются с рыбой. Тандем паровой рыбы и отварного риса – это классический пример правильного, здорового питания.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мульти стакана
  • вода – 4 мульти стакана
  • рыба красная
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рис предварительно промыть в холодной воде, поместить его в мультиварочную чашу и залить чистой водой. Добавить к рису сливочное масло, соль.

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем. Если вы используете рыбное филе и покупные рыбные стейки, то время на приготовление блюда значительно сокращается. Вам требуется только промыть и порезать филе на удобные для вас кусочки.

Подготовленные куски рыбы помещаем в корзинку-пароварку, устанавливаем ее поверх чаши. Выкладываем на рыбу чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

На дисплее мультиварки выбираем программу «варка на пару». На выбранном режиме блюдо будет готовиться 10 минут. Семга , приготовленная на пару, отличается очень нежным и сочным вкусом. По желанию блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Если вы собираетесь готовить блюдо из дикого черного риса, то для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

  • дикий черный рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (обычных)
  • соль, перец по вкусу
  • рыба красная (семга)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сыр – 50 г (по желанию)

Приготовление:

Рис промыть, переложить в чашу, залить холодной водой. Черный дикий рис советуют замачивать в холодной воде минимум на 2-3 часа, но я это не делаю.

Сверху на пароварку выложить кусочки красной рыбы (рыбу слегка посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и тертый сыр – по желанию).

Готовлю дикий рис в мультиварке Панасоник в режиме «плов» (программа рассчитана примерно на 1 час).

Также пробовала готовить этот рис вместе с семгой в режиме «варка на пару» 10 минут, но на «Плове» мне понравилось больше.

Автор рецепта: Светлана Кисловская.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector