0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вареники с клубникой в мультиварке

Содержание

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вареники с клубникой на пару в мультиварке. Только из свежей ароматной клубники получаются превосходные летние вареники. Их можно варить в воде или готовить на пару, что удобно делать в мультиварке. Решетку для пара необходимо смазывать растительным маслом.

Тесто для вареников замешивается на кефире комнатной температуры. В него необходимо добавить соду, чтобы она самостоятельно погасилась. Яйцо не нужно добавлять в тесто, из-за него оно получится плотнее. Пшеничную муку высшего сорта нужно просеять перед добавлением в тесто.
Клубнику для начинки лучше взять мелкую, ее тогда можно разрезать на 4 части. Если ягоды крупные, то можно покрошить их небольшими кубиками. А чтобы начинка была сладкой, нужно посыпать кусочки ягод сахаром.

Вареники с клубничной начинкой следует подавать в горячем виде с чаем или молоком. Дополнительно к вареникам можно подать сахар, сметану, сгущенные сливки или фруктовый джем. Такие вареники отлично подходят для завтрака. Готовятся они быстро, получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления вареников с клубникой на пару

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сахар – 1,5 ст.л.
  3. Сода пищевая – 1 ч.л.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Дрожжи сухие – 0,25 ч.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Клубника свежая – по вкусу.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить вареники на пару с клубникой в мультиварке

Теплый кефир разболтать ложкой. Насыпать пищевую соду, перемешать до однородности. Смесь оставить на пару минут.

Насыпать в тесто сахар и соль по вкусу, перемешать жидкость.

Ввести пшеничную муку и сухие дрожжи, размешать до однородного состояния. Замесить густое тесто. Из-за дрожжей вареники получатся нежными и мягкими.

Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать кружочки при помощи стакана. Клубнику промыть водой, убрать листочки. Ягодки порезать на кусочки. На каждый кружочек насыпать небольшое количество сахара и разложить клубнику.

Защипать вареники, поместить на решетку, смазанную маслом. В мультиварку налить воду, поставить решетку с варениками и включить функцию «Варка на пару». Одна партия вареников готовится 3-4 минуты. Вареники нужно аккуратно снять лопаткой и подать к столу.

Получаются летние вареники с сочной ягодной начинкой. Если не хватает сладости, то каждый вареник можно окунуть в сахар. В начинку помимо клубники можно положить землянику и малину, получится ягодное ассорти. Приятного аппетита!

Вареники с клубникой на пару

Что может быть вкуснее пышных, ароматных паровых вареников с сочной начинкой из спелых ягод клубники, от которых так и веет домашним уютом? Побалуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом!

Ингредиенты

Тесто для вареников на пару:

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Клубничная начинка для паровых вареников:

  • 0,5 кг клубники
  • сахар по вкусу
Читать еще:  Рагу из перцев в мультиварке

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир и яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соединить сырое яйцо с кефиром в миске и взболтать венчиком или вилкой с солью и сахаром.
  2. Влить растительное масло, добавить ванилин и еще раз взболтать. Постепенно всыпать к кефирной смеси муку (оставить пару ложек для замеса) и вымесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Переложить его на стол, присыпанный содой и оставшейся мукой, тщательно вымесить до полного впитывания тестом соды. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем перебрать клубнику, очистить ягоды от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Крупные ягоды порезать на 2-3 части. Вынуть тесто из холодильника и разделить на равные по размеру кусочки (получается около 20-25 штук).
  5. Каждый кусочек теста примять и раскатать в кружочек, положить в центру пару ягод клубники, присыпать сахаром. Обернуть начинку тестом и защипать края, придать изделию форму вареника.
  6. Тем временем вскипятить воду в пароварке или в кастрюле (сверху можно обтянуть кастрюлю марлей и выложить туда вареники). Выложить готовые изделия из теста на подставку пароварки или на марлевую ткань, накрыть крышкой.
  7. Готовить вареники с клубникой на пару около 5-10 минут в зависимости от размера. Снять крышку, переложить паровые вареники с клубничной начинкой на блюдо или в миску, сдобрить сливочным маслом и посыпать сахаром (по вкусу). Подавать к столу горячими, со сметаной или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вареники с клубникой в мультиварке

Вареники с клубникой в мультиварке – это адаптированный к современным реалиям рецепт моей бабушки, хотя готовились они на пару в обычной кастрюлеи получались всегда пышные, мягкие и вкусные!

Так уж повелось у нас семье, что вареники готовила всегда моя бабуля. Делала она это на пару. Для этого сооружалась целая конструкция из большой кастрюли, подходящей по размеру эмалированной миски и отреза марли к углу которой привязывалась обычная резинка для трусов.

В кастрюлю наливалась вода (около половины кастрюли), сверху натягивался отрез марли, сложенный в два слоя и закреплялся по кругу резинкой. Накрывалась эта конструкция перевернутой эмалированной миской.

надо сказать, терпение у бабули было железное! Иначе как объяснить регулярное разбирание-собирание данной конструкции, чтобы каждые выходные приготовить внучкам вареники!?

Попробовав несколько раз приготовить вареники по бабушкиному способу, я поняла, что это довольно хлопотно и придется кормить своих детей и мужа покупными)))

Но, к счастью для меня и моих родных, добрые люди смастерили мультиварку и теперь можно готовить отличные вареники на пару без особых хлопот!

Что необходимо для приготовления вареников с клубникой в мультиварке:

продукты для вареников с клубникой

  • 500 г свежей клубники;
  • сахар;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить вареники с клубникой в мультиварке?

Клубнику тщательнейшим образом помыть. Нарезать ягоды на половинки и четвертинки, в зависимости от размера, чтобы начинку удобнее было укладывать в вареники.

Читать еще:  При какой температуре готовить манник в мультиварке

Отставить клубнику и подготовить тесто.

3 стакана муки высыпать в большую миску и добавить чайную ложку соды. Перемешать.

мука с содой для теста

Кефир подогреть на маленьком огне, помешивая, до комнатной температуры. Следить внимательно, чтобы вовремя снять с плиты, не дав ему створожиться. Как вариант, можно выставить кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся.

Влить теплый кефир к муке. Перемешать.

добавить к муке кефир

На стол насыпать муки и вывалить тесто. Хорошенько вымесить.

Разделить на две части. Из каждой скатать по колбаске. Нарезать на небольшие кружочки теста и каждый раскатать.

Лепить вареники следующим образом. Взять кусочек теста на ладонь, положить в центр половину чайной ложки сахара и несколько долек клубники. Соединить края и тщательно защипать. Сразу же варить.

лепка вареников с клубникой

В кастрюлю мультиварки налить воды, накрыть сверху навесной пароваркой. Смазать пароварку сливочным маслом, чтобы вареники не прилипали. Выкладывать по кругу по 5 штучек вареников и варить на программе “Пар” в течение 5 минут.

варка вареников на пару в мультиварке

Через 2-3 партии проверить уровень воды, при необходимости долить.

Готовые вареники с клубникой выложить на тарелочку и полить сливочным маслом, любым джемом, сиропом из варенья, медом и наслаждаться!

готовые вареники с клубникой

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Ленивые вареники с клубникой на пару

Данный рецепт ленивых вареников в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. А присутствие начинки внутри вареников, делает их еще более вкусными, нежными, сочными и не совсем обычными.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

  • Творог (9%) — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная) — 70 г
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: готовить на пару (20 минут)

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, соль.

Измельчить до однородной массы погружным блендером.

Хорошо перемешать. Тесто выйдет довольно липким.

Силиконовые формочки смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Формочки заполнить творожной массой наполовину. В серединку выложить, чуть вдавливая, клубнику.

Разложить оставшуюся творожную массу по формочкам. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Поместить формочки в чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполнить наполовину водой.

Сверху поставить чашу для приготовления блюд на пару с формочками. Включить мультиварку в режим «готовить на пару» на 20 минут.

Готовые вареники подавать сразу же

Вареники получаются очень нежными, сочными.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»

  • 334
  • 1515
  • 75658

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 73
  • 628
  • 18875

Творожники на парУ

  • 107
  • 286
  • 14650

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

  • 45
  • 169
  • 19801

Ленивые вареники с клубникой на пару

  • 18
  • 147
  • 4773

Снежки с начинкой в мультиварке

  • 20
  • 126
  • 6342

Похожие рецепты

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 386
  • 5542
  • 633217

Бананово-грушевый пудинг

  • 20
  • 19
  • 1645

Брауни с орехами на песочном тесте

  • 16
  • 72
  • 4937

Шоколадный пирог с цуккини и творогом

  • 20
  • 10
  • 1213

Медовый кекс в мультиварке

  • 74
  • 377
  • 33816

Кекс морковно-ананасовый в мультиварке

  • 94
  • 179
  • 4608
Читать еще:  Омлет с колбасой помидорами и сыром в мультиварке

Паровые вареники

  • 24
  • 106
  • 2067

Вареники из заварного теста

  • 172
  • 1689
  • 126374

Пирог «Surprise» с мясными шариками

  • 16
  • 86
  • 2364

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой на пару» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года Масяня99 #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года caramel77 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года olesya_com #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кир Рояль #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим вареники с клубникой в мультиварке

Вареники с клубникой на пару в мультиварке.

Выместите тесто из 1,5 стакана муки, ½ ч. ложки соли, столовой ложки подсолнечного масла, 0,5 ст. кипяченой холодной воды. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут. Помесите еще несколько раз, чтобы оно стало эластичным, мягким, приятным и податливым в работе. При необходимости досыпьте еще немного муки. Скатайте «колбаску», разделите ее на несколько кусочков с шириной около двух сантиметров. Заранее выньте из холодильника замороженную клубничку, чтобы она успела разморозиться и отдать лишний сок. Кусочки теста раскатайте на отдельные кусочки. На каждую лепешку положите по чайной ложечке сахарного песка, третью часть ложки крахмала. Сверху выложите клубничные плоды, защипните края. Вылепите изделия, выложите в форму. Налейте в чашу 2 стакана воды. Включите режим «Готовка на пару», прикройте крышку, готовьте блюдо пятнадцать минут. Кушайте варенички еще горячими.

Рецепт вареники с клубникой в мультиварке.

Вымойте ½ кг ягод тщательным образом. Разрежьте их на половинки либо четвертинки, чтобы начинку было удобно выкладывать в чашу. Плоды отставьте и займитесь тестом. В большую миску засыпьте 2 ст. муки, добавьте чайную ложечку соды, размешайте. Подогрейте кефир, размешайте. Нагревать необходимо до комнатной температуры. Внимательно следите за ним, чтобы масса на стала творожистой. Теплый кефир долейте в тесто, тщательно вымесите, разделите на две части. Из каждой этой части скатайте «колбаску», порежьте кружочками, каждый раскатайте. Слепите варенички следующим образом: кусочек возьмите на ладонь, в центр положите несколько клубничных долек и ½ ч. ложки сахара. Края соедините, тщательно защипните, сражу же приступайте к варке. В мультиварочную кастрюльку налейте воду, прикройте навесной пароваркой, промажьте ее сливочным маслом, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Выложите их по кругу, установите программу «Пар» на пять минут. Как только вы приготовите 2-3 партии, проверьте уровень воды. Если есть необходимость – долейте жидкость. Готовые варенички выложите на тарелочку, полейте сливочным маслом, сиропом или джемом.

270 г творога разомните вилочкой, добавьте две столовые ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, яйцо. При помощи погружного блендера измельчите полученную массу. Просейте 4 ст. ложки муки, тщательно вымешайте. По консистенции тесто получится достаточно липким. Формочки из силикона помажьте жиром. Разморозьте 70 г клубнички. Наполните формы творожной массой до половины. В центр выложите ягоды, добавьте остальную творожную массу. Формочки поместите в чашу, чтобы готовить блюдо на пару. Мультиварочную чашу заполните водой, поставьте для варки на пару, включите режим «Готовка на пару», время – двадцать минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector