Лесные грибы в мультиварке
Содержание
- 1 Лесные грибы в мультиварке
- 1.1 Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов
- 1.2 Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке?
- 1.3 Замороженные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с замороженными грибами пошагово
- 1.4 Грибы в мультиварке
- 1.5 Архив рубрики: Грибы в мультиварке
- 1.6 Шампиньоны в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления шампиньонов в сметане
- 1.7 Капуста с грибами в мультиварке
- 1.8 Белые грибы в мультиварке
- 1.9 Картошка с шампиньонами в мультиварке
- 1.10 Гречка с грибами в мультиварке
- 1.11 Свинина с грибами в мультиварке
- 1.12 Рис с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с грибами
- 1.13 Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- 1.14 Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной
- 1.15 Тушёные грибы в мультиварке
- 1.16 Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.19 Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:
- 1.20 Жареные грибы в мультиварке
- 1.21 Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:
Замороженные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления замороженных грибов
Замороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ
Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке?
Ингредиенты к замороженным грибам в мультиварке:
- 500 г замороженных грибов (любых);
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль;
- перец по желанию.
Как вкусно приготовить замороженные грибы в мультиварке (шампиньоны, белые грибы, лесные, лисички, сыроежки, рыжики, свежезамороженные подберезовики, грибная смесь лесных шоковой заморозки, грибное ассорти)? Мороженые грибы следуют слегка разморозить. Как разморозить грибы в мультиварке? На режиме Подогрев их можно разморозить.
Очистите лук и мелко накрошите его. Налейте немного подсолнечного масла в емкость мультиварки.
Режимы мультиварки и время приготовления замороженных грибов. Установите режим жарки («Выпечка/Жарка»). Обжарьте измельченную луковицу до желаемого цвета. Отключите программу обжаривания. Выложите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте сметану. Включите «Тушение». Сколько по времени в мультиварке готовить мороженные грибы? Готовятся замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте в процессе приготовления.
Замороженные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с замороженными грибами пошагово
Вкусная картошка с замороженными грибами в мультиварке. Готовить замороженные грибы можно и с картошкой. Размороженные грибы обжарьте в мультиварке с луком. После легкого обжаривания грибов добавьте кусочки картошки в мультиварку. Доведите замороженные грибы с картошкой в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!
Грибы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах.
Грибы в мультиварке хорошо сочетаются с любыми крупами, овощами, сметаной, сыром. Самая лучшая приправа к грибам – чёрный молотый перец. Больше ничего и не надо, грибы вполне самодостаточны.
Тушёные шампиньоны в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
200-250 г сметаны,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистите, нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут с начала тушения добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте. Тем временем смешайте муку со сметаной и солью. Ещё через 15 минут влейте полученную смесь в чашу, перемешайте. Когда режим приготовления подойдёт к концу, попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец и можно подавать. На гарнир идеально подойдёт варёная картошечка.
Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г шампиньонов,
5-6 ст.л. сметаны,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 стак. воды,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо почистите и обсушите. Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте кусочек масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Готовьте до испарения жидкости, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. Смешайте сметану с водой, добавьте соль, влейте полученную смесь в чашу. Готовьте ещё минут 5, добавьте натёртый сыр. Готовьте до расплавления сыра, перемешайте и готово.
Перловая каша с грибами
Ингредиенты:
1 стак. перловой крупы,
500-600 г шампиньонов,
1 луковица,
3,5 стак. воды,
соль, перец, растительное масло (можно сливочное или топлёное),
Приготовление:
Перловку очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Когда крупа набухнет, снова хорошенько промойте её в нескольких водах, выложите в чашу и залейте 3,5 стаканами свежей холодной воды. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы с луком выложите в чашу к перловке, перемешайте, добавьте соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Можно готовить в режиме «Гречка».
Кстати, мультиварка поможет приготовить топлёное масло, о котором мы так часто упоминаем на страницах нашего сайта. Для этого нужно хорошее, качественное сливочное масло, которое нужно нарезать кусочками и положить в чашу. Крышку можно не закрывать. Установите режим «Тушение» и растапливайте масло, снимая пенку. Когда масло полностью растает, подержите его в том же режиме, а затем аккуратно слейте в посуду, в которой вы будете его хранить. Следите за тем, чтобы в топлёное масло не попала сыворотка, которая неизбежно бывает в масле. Именно поэтому нужно выбирать очень качественное масло, так как в недорогом масле бывает много сыворотки.
Русские кислые щи с грибами
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
600 г мякоти свинины или телятины,
80 г сухих белых грибов или 500 г замороженных,
соль, перец, сушёная зелень.
Приготовление:
Грибы, если у вас сушёные, заранее замочите, после слейте аккуратно воду (не выливайте, в ней весь аромат!), грибы промойте. Если грибы замороженные, просто разморозьте. Мясо нарежьте кусочками. Капусту отожмите, промойте, если она слишком кислая. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Сложите все продукты в чашу, залейте водой (добавьте воду из-под сушёных грибов), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Подавайте, посыпав зеленью. Если щи готовятся в пост, исключите мясо, будет всё равно вкусно.
Жареные грибы со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200-250 г шампиньонов,
3 луковицы,
100-150 мл сметаны,
1 стак. газированной минеральной воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
мука, сливочное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Грибы измельчите. Включите режим «Выпечка», на дно чаши положите кусочек сливочного масла (можно топлёного), погодите, пока растает и выложите грибы с луком в чашу. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон, перемешайте с солью и специями, обваляйте в муке. Выложите мясо к грибам, перемешайте и готовьте до конца режима (по умолчанию 40 минут). Когда время выйдет, добавьте в чашу минеральную воду и сметану, перемешайте, положите лавровый лист, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пирог-перевёртыш с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
2-3 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1-2 луковицы,
100 г плавленого сыра.
Для смазки:
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы (любые) и потушите до испарения жидкости. Тем временем приготовьте тесто: Взбейте яйца с кефиром, соль и сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи. В грибы на сковороде добавьте разломанный на кусочки плавленый сырок и тушите до его расплавления. Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки (можно поработать слайсером, картошка будет нарезана на одинаково тонкие кружочки!). В чашу, смазанную маслом, влейте половину теста, прямо на него аккуратно выложите половину кружочков картофеля, стараясь не класть его к краям чаши. Подсолите. Поверх картофеля выложите грибную начинку, осторожно, чайной ложкой, так как начинка быстро застывает и становится вязкой. Сверху уложите оставшийся картофель, подсолите его. Залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Готовый пирог в чаше накройте плоским блюдом и переверните.
Грибы в мультиварке можно приготовить разными способами, и многие из них вы всегда найдёте на страницах нашего сайта!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Архив рубрики: Грибы в мультиварке
Грибы в мультиварке. Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке пошагово видео фото. Как готовить, варить грибы в мультиварке, как жарить и тушить грибы с картошкой, со сметаной. Как сделать грибы с капустой. Готовим в мультиварке жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки. свежие, замороженные, оттаявшие, лесные.
Шампиньоны в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления шампиньонов в сметане
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →
Капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →
Белые грибы в мультиварке
Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →
Картошка с шампиньонами в мультиварке
По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →
Гречка с грибами в мультиварке
Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →
Свинина с грибами в мультиварке
Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →
Рис с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с грибами
Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов (можно с … Далее →
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →
Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной
Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →
Тушёные грибы в мультиварке
Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго 🙂
Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Сливки (10%) — 120 мл
- Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
- Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
- Масло подсолнечное — 40 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:
Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную «грибную» форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует 🙂
Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.
20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.
Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.
Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Соус из сладкого перца
- 46
- 93
- 2426
Жюльен в мультиварке
- 10
- 332
- 15996
Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»
- 11
- 138
- 1878
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
- 62
- 60
- 3547
Овощи запеченные «Летнее трио»
- 12
- 50
- 2151
Рагу с желудками в мультиварке
- 2
- 72
- 1561
Баклажаны и кабачки по-болонски
- 2
- 20
- 2510
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
- 152
- 1050
- 72936
Картофель с начинкой
- 32
- 318
- 81409
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года yana69 # (модератор)
16 октября 2014 года agar #
17 октября 2014 года yana69 # (модератор)
7 октября 2014 года OLGA_BOSS #
7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!
Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.
Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:
Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.
- 500 граммов лесных грибов;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец.
1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.
2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.
3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.
5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.
6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.
7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.
8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.
- 500 граммов грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное масло (можно заменить сливочным).
1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.
2. Нарезаем грибочки пластинками.
3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.
5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.
6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.
7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.
Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита.
Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.