0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет готовим в мультиварке

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (729)
  • 8 марта, 23 февраля и т.д (35)
  • свадьба (34)
  • костюмы (20)
  • поздавления, откытки (7)
  • пасха (7)
  • день рождения (49)
  • новый год (210)
  • подарки (131)
  • Провославные (66)
  • развлечения (83)
  • разные (31)
  • САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО (470)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ и др (126)
  • КВИЛЛИНГ,СКРАПБУКИНГ (43)
  • ВНУЧЕК (13)
  • ТАНЦЫ (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ЗАРАБОТОК (11)
  • Proshow Producer. (10)
  • Доча (9)
  • Paint* (8)
  • ВНУЧЕНЬКА (7)
  • ЗАКОН (3)
  • Animation Shop (4)
  • Corel PSP (53)
  • Gimp*** (9)
  • PHOTOSHOP (1214)
  • все для фотошопа (335)
  • гифки (4)
  • градиенты (1)
  • кисти (16)
  • клипарт (36)
  • плагины (17)
  • программы (21)
  • рамки, шаблоны (12)
  • скрап, клипарт. фоны. рамки (193)
  • скрап-набор (38)
  • стили (7)
  • уроки (401)
  • фильтр (3)
  • фоны (9)
  • футажи (20)
  • шрифт (15)
  • экшены (5)
  • АФОРИЗМЫ,ПРИТЧИ. (176)
  • БИСЕР (224)
  • ВИДЕО (46)
  • ВЫШИВКА (368)
  • картинки (26)
  • ковровая (18)
  • лентами (15)
  • объемная (2)
  • ВЯЗАНИЕ (10577)
  • девочкам (867)
  • жаккард (375)
  • новорожденным (220)
  • для дома — уют (198)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (46)
  • вязание + шитье (19)
  • машинное вязание (12)
  • мех (4)
  • декор (439)
  • деткам—носочки, варежки , шарфики (629)
  • деткам—шапочки (398)
  • детям (2480)
  • ирландка (126)
  • крючок (1284)
  • мальчикам (214)
  • носки, варежки, тапочки (253)
  • разное (405)
  • спицы (677)
  • узоры,вязанные украшения (1746)
  • украшение для вязан. изделия (399)
  • уроки вязания (1339)
  • шапки носки шарфы и т.д (1033)
  • шапки, шали (367)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (192)
  • ДЕКУПАЖ (100)
  • картинки (34)
  • ДЕТИ (434)
  • школа (30)
  • игры (5)
  • ДЛЯ ДУШИ (523)
  • музыка (142)
  • поэзия (398)
  • разное (61)
  • ДЛЯ СЛАЙДОВ (129)
  • картинки (33)
  • музыка (22)
  • надписи (18)
  • поздравление (8)
  • программки (59)
  • ДНЕВНИК (717)
  • анимашки (145)
  • комментики (97)
  • открытки (119)
  • разное (67)
  • рамочки, фоны (114)
  • схемы (5)
  • учёба (208)
  • ДОМОВОДСТВО (1117)
  • идеи для дома (454)
  • строительство (41)
  • интерьер (212)
  • советы (362)
  • ДОСУГ- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (124)
  • ЖИВОТНЫЕ (54)
  • ЖУРНАЛЫ (198)
  • ЗДОРОВЬЕ (620)
  • ИГРУШКИ (483)
  • сшитые (112)
  • вязанные (91)
  • ИГРЫ (61)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (61)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (51)
  • бродилки (36)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (13)
  • КАРТИНКИ (474)
  • аппликация (95)
  • расскраски (70)
  • трафареты (77)
  • КИНО (48)
  • КНИГИ (80)
  • КОМПЬЮТЕР (495)
  • программки (215)
  • уроки (106)
  • КРАСОТА (556)
  • КУЛИНАРИЯ (10300)
  • торт (1332)
  • выпечка (960)
  • вторые блюда (760)
  • на зиму (568)
  • крем (378)
  • выпечка — выкрутасы (216)
  • мясо (171)
  • стряпня (152)
  • тесто (110)
  • Украшение салатов (102)
  • завтрак и подобное (101)
  • детская (101)
  • соусы,подливы.прправы (91)
  • рыба (77)
  • напитки (61)
  • овощи,грибы (53)
  • бутерброды и др (33)
  • выпечка сладкая (23)
  • гарнир (18)
  • пасха (11)
  • аэрогриль (11)
  • запеканки (10)
  • фритюрница (7)
  • карвинг (5)
  • праздничные блюда (3)
  • десерт (530)
  • заготовки (735)
  • к чаю (2139)
  • мультиварка (76)
  • оформление блюд (732)
  • первые блюда (36)
  • разное (303)
  • салаты и закуски (1048)
  • советы (171)
  • торты, крема (1335)
  • ЛЕПКА (657)
  • МАСТЕР -КЛАССЫ (41)
  • МУЗЫКА (1829)
  • МУЛЬТИКИ (38)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ (2376)
  • ПЛЕЕР (146)
  • ПОЛЕЗНО — НУЖНОЕ (322)
  • ПРИДУМКИ (28)
  • РАЗНЫЕ ПРОГРАММКИ (358)
  • уроки (45)
  • РИСОВАНИЕ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (1700)
  • для дома (199)
  • сладкие букеты (132)
  • Органайзер. коробочки, шкатулки (94)
  • идеи (81)
  • идеи подарков (81)
  • разная мелочь (68)
  • быт (52)
  • сувениры (48)
  • ткань (42)
  • мыло,свечи (40)
  • роспись на стекле, доске и др (30)
  • лепка (29)
  • нитки (21)
  • рамочки (19)
  • гипс (16)
  • cd диски (13)
  • пакеты (9)
  • кинусайга (9)
  • капрон (6)
  • дети (3)
  • гильоширование (2)
  • макраме (2)
  • пвх трубы (1)
  • пасха (1)
  • газеты-бумага (128)
  • пластикова бутылка (139)
  • поделки (182)
  • сайты (112)
  • УКРАШЕНИЯ (224)
  • фото (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (527)
  • КАНЗАШИ (11)
  • ШАБЛОНЫ, ГРАМОТЫ и др (123)
  • ШИТЬЁ (1995)
  • уроки (241)
  • декорирование (142)
  • для дома (141)
  • модели (135)
  • Программы.выкройки (128)
  • обувь, тапочки (50)
  • идеи (44)
  • уют (38)
  • разные штучки (27)
  • шапки,шляпы, береты (10)
  • дети (309)
  • переделки (189)
  • ЮМОР (231)

Цитатник

Торты на 23 февраля. .

Идеальные пяточки легким движением руки Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г).

30 секунд и спина не болит . 30 секунд и спина не болит. Упражнение марионетка. Простое, эффек.

50 ЛУЧШИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ч.1 / 50 BEST FOLK SONGS.50 ЛУЧШИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ч.1 / 50 BEST FOLK SONGS .

Универсальная настойка моей бабушки — лечит суставы. Помогает при артрозе, атрофии мышц рук и ног, с.

Ссылки

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты.

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Читать еще:  Как варить гречку в мультиварке на молоке

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как «намазку» на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов — это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне — мультиварке.

Читать еще:  Черный рис в мультиварке

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Измельчить печень с помощью блендера.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Паштет из печени в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью «доживет» до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:

  • Печень кролика (либо куриная печень) — 700 г
  • Мясо (свинина, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в сам паштет +150 г для заливки готового паштета и хранения его) — 350 г
  • Коньяк (или водка) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (либо на выбор: корица, душистый перец) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: мясо (40 минут)

Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)

Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу «Мясо» на 40 мин., клапан в положении «Закрыт». Если у вас нет данной программы, то функцию «Выпечка» на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.

Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.

Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.

Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.

Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.

Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.

Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))

Ну вот, можно приступать к дегустации!

Вкуснятина.

Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

  • 18
  • 48
  • 4949

Мясная «роза» в мультиварке

  • 52
  • 221
  • 9355

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 743
  • 58260

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 748
  • 22187

Куриные сердечки с гарниром в мультиварке

  • 2
  • 256
  • 2444

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 301
  • 6848

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

  • 10
  • 86
  • 1043

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 82
  • 4194

Курица с грудинкой на овощной подушке

  • 8
  • 58
  • 2843

Фотографии «Паштет из печени в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года silesta1 #

9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 октября 2016 года olivi-ta #

8 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Дюдюкаа #

27 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 января 2014 года Бэбита #

23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

21 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года lubashka55 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года DrakonTS #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Яблочный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Паштет в мультиварке

Многие люди не любят печень за ее специфический вкус, но ведь можно приготовить печень так, что вы даже не поймете из чего сделано блюдо. К примеру паштет из печени, вкусно и очень сытно. Для того чтобы паштет получился нежнее лучше всего его готовить из куриной печени, она не имеет слишком выраженный специфический запах, да и цена у нее вполне доступна, хотя готовый паштет с легкостью можно поставить на праздничный стол в виде вкусной закуски. Да и для завтрака куриный паштет в мультиварке, в которой мы и будем его сегодня готовить, отличный вариант. Паштет по праву можно считать французской закуской, но благодаря находчивости наших хозяюшек куриный паштет прижился и на наших столах, при этом перетерпел массу изменений. И так, приступаем к приготовлению паштета в мультиварке. Если вы ищите рецепт закусок с фото, то эта закуска для вас.

Для того чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • сливки (высокой жирности) — 400 мл.,
  • лук репчатый — 1 — 2 головки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления паштета в мультиварке

Для начала нужно промыть куриную печень в холодной воде. Удаляем все прожилки и просматриваем внимательно удален ли желчь, иначе он придаст паштету горечь, и из-за этого паштет будет невозможно есть. Теперь печень смешиваем в рубленным сливочным маслом и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, также для этого можно использовать блендер.

Затем нужно очистить репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нужно порубить небольшим кубиком и после обжарить до прозрачности в растительном масле, в конце добавляем в лук рубленный чеснок. Снимаем массу с огня и в вбиваем в нее куриные яйца. Все тщательно пробиваем в блендере.

Далее нужно влить луково — яичную массу в смесь из печени и масла.

В полученную массу вливаем сливки, тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молоту перцу и молотому мускатному ореху, именно эти специи придадут печеночному паштету в мультиварке незабываемый вкус и аромат.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и после выливаем в нее подготовленную смесь ингредиентов.

Закрываем крышку мультиварки готовим паштет в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Как видите, готовить паштет достаточно просто. Но если вам уж совсем лень готовить, а хочется чего-то перекусить, то идеальным вариантом будут суши. Заказ доставят прямо домой и вам абсолютно не нужно будет тратить силы на приготовление.

После окончания программы приготовления нужно дать паштету отстояться в мультиварке минимум 20 минут. После извлечь его с помощью чаши для приготовления на пару.

Даем готовому паштету из куриной печени остыть и подаем его на стол украсив свежей зеленью.

Печеночный паштет в мультиварке

Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.

В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.

Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.

Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Ингредиенты для блюда

800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);

2 крупные луковицы;

2 средние морковки;

250 гр. нежирных сливок;

100 гр. сливочного масла;

Перец черный молотый;

Другие специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в мультиварке».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector