0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара в мультиварке

Паста а-ля Карбонара в мультиварке

Любителям макарон сегодня будет рецепт пасты а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски». В общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару.

Ингредиенты:

  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..

Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый

Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.

Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:

Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!

После сигнала еще раз перемешать.

На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью…все на Ваш вкус)

Паста карбонара в мультиварке

Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное итальянское блюдо, но по-новому, называется оно паста карбонара в мультиварке либо просто спагетти в сливочном соусе. Такое кушанье получается довольно сытным, очень аппетитным и может стать любимым завтраком, обедом либо ужином для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления пасты карбонара в мультиварке

  1. Грудинка свиная копченая 250 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Сливки (желательно не менее 30–33% жирности) 200 миллилитров
  4. Спагетти (сырые, средней толщины № 2) 250 грамм
  5. Кетчуп (легкий без добавок) 2 столовые ложки
  6. Сыр твердый 150 грамм («Пармезан» или «Голландский»)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, плита, глубокая тарелка, чайник, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка или пластмассовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление пасты карбонара в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.

Советы к рецепту:

– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

Читать еще:  Кукурузная каша с овощами в мультиварке

– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?

Спагетти и макароны

Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать – сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.

К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для пасты карбонара в мультиварке?

Подбор ингредиентов

В приготовлении вкусного блюда главное – подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.

Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.

В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».

Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.

Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:

  • спагетти – 200 грамм;
  • бекон – 200 грамм;
  • тертый пармезан – 60 грамм;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
  2. Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
  3. Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
  4. После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
  5. Украсить листочками базилика и подавать.
Читать еще:  Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом

Паста а-ля карбонара

Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.

Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.

  • бекон – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 30 % жирности – 200 мл;
  • спагетти – 250 грамм (в сыром виде);
  • тертый твердый сыр – 150 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу
  1. Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
  4. Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
  5. Оставить на 15–20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.

Пенне в яично-сливочном соусе

Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.

  • макароны пенне – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бекон или копченая свиная грудинка – 250 грамм;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тертый твердый сыр – 100 грамм.
  1. Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
  3. К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
  4. После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10–15 минут на подогреве.
  5. Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Сыр твердый — 40 г

Сливки 15% — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 стебля

Чеснок сушеный — 2-3 щепотки

Желток куриный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Паста карбонара в мультиварке — это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан — любым твердым сыром, сливки — жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим «Варка» или «Суп», влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода — поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Читать еще:  Как правильно приготовить вкусный бульон в мультиварке

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим «Жарка» на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабочки (7)
  • Без химии, Экорецепты (10)
  • Бисер (25)
  • Блюда из мяса (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Блюда из птицы (33)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Видео (21)
  • Все для компа (43)
  • Всякая всячина (79)
  • Вторые блюда (9)
  • Выпечка (190)
  • Вязание (157)
  • Генератор фото (9)
  • Дача (65)
  • Декор (129)
  • Декор стеклянных бутылок и тарелок (21)
  • Декупаж (49)
  • День Влюбленных (3)
  • Десерт и сладости. (49)
  • Для мам и их малышей (94)
  • Заготовки (40)
  • Закуски (92)
  • Из бумаги гаэет и журналов . (55)
  • Из пластиковых бутылок (34)
  • Из ракушек (4)
  • Как украсить праздничный стол (50)
  • Квиллиг (13)
  • Корешки и деревяшки (10)
  • Красота и здоровье (106)
  • кулинария (150)
  • Мастер — класс (96)
  • Музыка (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мультиварка (3)
  • Мыло (38)
  • Новый год! (48)
  • Пасха (13)
  • Поделки из CD дисков (16)
  • Поделки из колготок и носков (6)
  • Полезности (18)
  • Салаты (53)
  • Свечи и подсвечники (12)
  • Соусы (1)
  • Стихи (43)
  • Супы (8)
  • Сыры (8)
  • Творог и блюда из него (7)
  • Упаковка для подарков (22)
  • Художество (28)
  • Цветы (54)
  • Читать (36)
  • Шитье (77)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паста а-ля Карбонара в мультиварке ( и не только)

Любителям макарон сегодня будет
паста а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски» )))
в общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару..

Ингредиенты:
  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..
Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый

Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.

Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:

Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!

После сигнала еще раз перемешать.

На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью. все на Ваш вкус)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector