0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печени в мультиварке

Содержание

Печеночный пирог в мультиварке

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт .

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Вы можете еще думать, что лучше для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиварке Панасоник

Многие хозяйки уже приноровились не только к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и с удовольствием используют ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени на одной стороне и примерно треть – на второй.

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.

Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:

Дрожжевое тесто из:

  • Жидкости -300 мл (в стакан объемом 200 мл разбить яйцо и долить воды +100 мл молока),
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 столовая ложка (как заменить быстродействующие дрожжи свежими прессованными я рассказывала в ЭТОМ рецепте хлеба),
Читать еще:  Рулька в мультиварке рецепты

Начинка из печени:

  • Отварная говяжья печень – 300 г,
  • Отварной картофель – 250 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло для обжаривания лука,
  • Соль – по вкусу

Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :

  1. Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в ЭТОМрецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.
    Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова.
  2. Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.
    Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло.
  3. Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
  4. Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
  5. Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
  6. После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.

    Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу.
  7. Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
  8. Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.

Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке

и он же в разрезе

Весь пошаговый фото рецепт приготовления предлагаю посмотреть в видео слайд шоу:

Пирог из печени в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печёночный пирог в мультиварке

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени способствуют повышению гемоглобина в организме и укрепляют иммунитет. Поэтому блюда из печени необходимо включать в свой рацион систематически. Предлагаю приготовить вкусный пирог из говяжьей печени в мультиварке. Выходит вкусно и полезно!

Как приготовить «Пирог из печени в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из печени нам понадобится говяжья печень, морковь, лук, яйца, сметана, манка, соль, подсолнечное масло.

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле в чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) в режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Соединить почищенную от плёнок и желчных протоков печень, лук, морковь.

Читать еще:  Пышный омлет в мультиварке

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить яйца, соль, сметану, манку, разрыхлитель.

Измельчить всё на протяжении 1 минуты.

Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из печени готов!

Рекомендуем

Отзывы (9):

Надо попробовать, я в духовке делала из куриной печени нечто похожее.

Я тоже из куриной готовила похожее в духовке, видно что вкусно!

Спасибо за комментарии

Спасибо! Очень хороший рецепт! Я печень не ем, но это блюдо получается очень нежным. Супер!

Очень приятно, что рецепт понравился!

Очень люблю печень, но возиться с котлетами долго, да и не полезно — жаренное.

А тут, так к стати Ваш рецептик.. И быстро, и вкусно, и полезно!! Суппер!!

Я сделала из индюшиной печени (так получилось). Дифирамбы и рецепту и мультиварке. Уходя на улицу включила, пришли с детьми с улицы — пирог готов. Я отрезала маленький кусочек, и его на маленькие полосочки, попробовала. захотелось закусить огурчиком и майонезиком. нарезанная соломкой пирог, огурчик, майонез . вдохновили меня на создание салата, хотя, может, такой уже есть. В общем я смешала соломкой пирог, огурчик соломкой, майонез и соус (типа Краснодарского). мммм. это чудо. А потом еще доварились перепелиные яйца деткам. Моя фантазия еще сильнее разбушевалась — кусочек пирога, кружочек огурчика, соус, половинка яичка перепелиного. получились маленькие канапе. Мой ребенок был в восторге. :-))

Мы столько удовольствия получили. И дети были при деле — натыкивать канапе на сабельки, и я в покое посмаковала.

Пирог из печени в мультиварке

Говяжья печень очень полезна для человека. Она богата железом, которое хорошо усваивается, поэтому печенку просто необходимо включать в рацион питания растущего организма. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару.

Но что делать, если ребенок не любит кушать печень? Выход есть. Можно приготовить печеночный пирог в мультиварке. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Подавать его можно со сметаной и дети даже не почувствуют из чего он приготовлен.

Перед приготовлением с печени обязательно надо удалить пленочку, она хорошо убирается рукой. И лучше всего порезанную печенку отмочить или в холодной воде, или в молоке, хотя на на пол часа, чтобы ушел специфический вкус.

Время приготовления: 30 + 60 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.49
  • жиры — 2.93
  • углеводы — 6.08
  • калорийность — 95.18

Ингредиенты для печеночного пирога:

  • говяжья печень — 800 г
  • куриные яйца — три штуки
  • лук репчатый — одна головка
  • морковь — одна штука
  • три столовые ложки манки или муки
  • 60 мл молока или сметаны
  • соль — одна ч. л.

Как испечь печеночный пирог в мультиварке:

Возьмем печень говядины, промоем и удалим пленку. Для того, чтобы удалить из печени горечь, отмочим ее в воде или молоке минут 30. В это время нашинкуем лук.

Обжариваем лук с морковью на сковородке или в мультиварке в режиме выпечка в течение десяти минут.

Обжаренные овощи остудим.

Манку добавляем в молоко, дадим ей набухнуть. В этом время измельчим в блендере или пропустим через на мясорубку печень. Добавим туда яйца с солью, молоко с манкой и обжаренные овощи. Все тщательно перемешаем.

Дно кастрюльки смажем растительным маслом.

Выльем в чашу получившуюся жидкую смесь.

Готовится печеночный пирог 60 минут в мультиварке в режиме выпечка.

Достанем пирог при помощи корзинки-пароварки, аккуратненько перевернув.

Печеночный пирог в мультиварке готов!

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт печеночного пирога в мультиварке.

Пирог с печенью в мультиварке

Любителям печени хочу предложить рецепт вот такого пирога. Пирог получается очень вкусный, мягкий, нежный. Деткам можно предложить, я думаю, пирог им понравиться больше, чем обычные блюда из печени.

Читать еще:  Красивые рецепты для my bottle

Ингредиенты для «Пирог с печенью в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог с печенью в мультиварке»:

В теплое молоко положить сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи взбодрились.

Муку просеять и добавить к молоку и дрожжам, вымесить тесто. В конце замеса постепенно добавляем масло.

Тесто поставить в теплое на 40 минут, оно увеличиться примерно в 2 раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Кладем их на, разогретую с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем 3 минуты. Печень нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

Перекладываем начинку в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавляем сливочное масло, если вы категорически против него, можно заменить на 2 ст. л. сливок. Масло придаст начинке приятный сливочный вкус. Добавляем соль. Перемалываем начинку до консистенции паштета.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Намазываем начинку на пласт теста.

Сворачиваем в рулет.

Рулет сворачиваем улиткой и перекладываем в чашу мультиварки.

Включаем функцию подогрев на 3 минуты. Оставляем тесто в чаше на 15 минут для расстойки.

Включаем режим выпечка на 60 минут. Через 40 минут переворачиваем, пирог на другую сторону.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

  • 50
  • 97
  • 2992

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

  • 38
  • 55
  • 2038

Заливной пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 132
  • 6013

Заливной пирог с рыбой и картофелем

  • 85
  • 1143
  • 20523

Кекс творожно-яблочный в мультиварке

  • 38
  • 165
  • 6934

Ленивая ачма в мультиварке

  • 6
  • 56
  • 4642

Хрустящая пицца в мультиварке

  • 41
  • 207
  • 3692

Пирог с голубикой в творожной заливке

  • 44
  • 104
  • 2331

Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»

  • 239
  • 832
  • 10782

Фотографии «Пирог с печенью в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #

16 декабря 2017 года hudeusheya # (автор рецепта)

29 октября 2015 года lorik74 #

31 октября 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

29 октября 2015 года lorik74 #

13 мая 2015 года Улыбастик #

22 мая 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

20 марта 2015 года marinaignate #

20 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

12 марта 2015 года masha vet #

12 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

12 марта 2015 года masha vet #

12 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

12 марта 2015 года masha vet #

13 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

6 марта 2015 года lada l09 #

7 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

7 марта 2015 года lada l09 #

6 марта 2015 года milena89 #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Aigul4ik #

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года milovar luck #

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Marushku #

5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector