Пирог из печени в мультиварке
Содержание
- 1 Пирог из печени в мультиварке
- 1.1 Печеночный пирог в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
- 1.4 Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
- 1.5 Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :
- 1.6 Пирог из печени в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Печёночный пирог в мультиварке
- 1.9 Как приготовить «Пирог из печени в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.10 Рекомендуем
- 1.11 Отзывы (9):
- 1.12 Пирог из печени в мультиварке
- 1.13 Ингредиенты для печеночного пирога:
- 1.14 Как испечь печеночный пирог в мультиварке:
- 1.15 Пирог с печенью в мультиварке
- 1.16 Ингредиенты для «Пирог с печенью в мультиварке»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.19 Рецепт «Пирог с печенью в мультиварке»:
- 1.20 Фотографии «Пирог с печенью в мультиварке» от приготовивших (1)
Печеночный пирог в мультиварке
Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты:
- печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
- яйца — 2 — 3 шт
- лук — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- соль и перец — по вкусу
- мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
- молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:
Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».
Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.
У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.
Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»
Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.
После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт .
Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
Вы можете еще думать, что лучше для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиварке Панасоник
Многие хозяйки уже приноровились не только к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и с удовольствием используют ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени на одной стороне и примерно треть – на второй.
Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля
Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.
Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:
Дрожжевое тесто из:
- Жидкости -300 мл (в стакан объемом 200 мл разбить яйцо и долить воды +100 мл молока),
- Мука пшеничная – 400 г,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Быстродействующие дрожжи – 1 столовая ложка (как заменить быстродействующие дрожжи свежими прессованными я рассказывала в ЭТОМ рецепте хлеба),
Начинка из печени:
- Отварная говяжья печень – 300 г,
- Отварной картофель – 250 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло для обжаривания лука,
- Соль – по вкусу
Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :
- Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в ЭТОМрецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.
Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова. - Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.
Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло. - Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
- Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
- Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
- После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.
Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу. - Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
- Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.
Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиварке
и он же в разрезе
Весь пошаговый фото рецепт приготовления предлагаю посмотреть в видео слайд шоу:
Пирог из печени в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печёночный пирог в мультиварке
Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени способствуют повышению гемоглобина в организме и укрепляют иммунитет. Поэтому блюда из печени необходимо включать в свой рацион систематически. Предлагаю приготовить вкусный пирог из говяжьей печени в мультиварке. Выходит вкусно и полезно!
Как приготовить «Пирог из печени в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога из печени нам понадобится говяжья печень, морковь, лук, яйца, сметана, манка, соль, подсолнечное масло.
Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле в чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) в режиме «Выпечка» 4-5 минут.
Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.
Соединить почищенную от плёнок и желчных протоков печень, лук, морковь.
Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Добавить яйца, соль, сметану, манку, разрыхлитель.
Измельчить всё на протяжении 1 минуты.
Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Пирог из печени готов!
Рекомендуем
Отзывы (9):
Надо попробовать, я в духовке делала из куриной печени нечто похожее.
Я тоже из куриной готовила похожее в духовке, видно что вкусно!
Спасибо за комментарии
Спасибо! Очень хороший рецепт! Я печень не ем, но это блюдо получается очень нежным. Супер!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень люблю печень, но возиться с котлетами долго, да и не полезно — жаренное.
А тут, так к стати Ваш рецептик.. И быстро, и вкусно, и полезно!! Суппер!!
Я сделала из индюшиной печени (так получилось). Дифирамбы и рецепту и мультиварке. Уходя на улицу включила, пришли с детьми с улицы — пирог готов. Я отрезала маленький кусочек, и его на маленькие полосочки, попробовала. захотелось закусить огурчиком и майонезиком. нарезанная соломкой пирог, огурчик, майонез . вдохновили меня на создание салата, хотя, может, такой уже есть. В общем я смешала соломкой пирог, огурчик соломкой, майонез и соус (типа Краснодарского). мммм. это чудо. А потом еще доварились перепелиные яйца деткам. Моя фантазия еще сильнее разбушевалась — кусочек пирога, кружочек огурчика, соус, половинка яичка перепелиного. получились маленькие канапе. Мой ребенок был в восторге. :-))
Мы столько удовольствия получили. И дети были при деле — натыкивать канапе на сабельки, и я в покое посмаковала.
Пирог из печени в мультиварке
Говяжья печень очень полезна для человека. Она богата железом, которое хорошо усваивается, поэтому печенку просто необходимо включать в рацион питания растущего организма. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару.
Но что делать, если ребенок не любит кушать печень? Выход есть. Можно приготовить печеночный пирог в мультиварке. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Подавать его можно со сметаной и дети даже не почувствуют из чего он приготовлен.
Перед приготовлением с печени обязательно надо удалить пленочку, она хорошо убирается рукой. И лучше всего порезанную печенку отмочить или в холодной воде, или в молоке, хотя на на пол часа, чтобы ушел специфический вкус.
Время приготовления: 30 + 60 минут
Калорийность: 95 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 11.49
- жиры — 2.93
- углеводы — 6.08
- калорийность — 95.18
Ингредиенты для печеночного пирога:
- говяжья печень — 800 г
- куриные яйца — три штуки
- лук репчатый — одна головка
- морковь — одна штука
- три столовые ложки манки или муки
- 60 мл молока или сметаны
- соль — одна ч. л.
Как испечь печеночный пирог в мультиварке:
Возьмем печень говядины, промоем и удалим пленку. Для того, чтобы удалить из печени горечь, отмочим ее в воде или молоке минут 30. В это время нашинкуем лук.
Обжариваем лук с морковью на сковородке или в мультиварке в режиме выпечка в течение десяти минут.
Обжаренные овощи остудим.
Манку добавляем в молоко, дадим ей набухнуть. В этом время измельчим в блендере или пропустим через на мясорубку печень. Добавим туда яйца с солью, молоко с манкой и обжаренные овощи. Все тщательно перемешаем.
Дно кастрюльки смажем растительным маслом.
Выльем в чашу получившуюся жидкую смесь.
Готовится печеночный пирог 60 минут в мультиварке в режиме выпечка.
Достанем пирог при помощи корзинки-пароварки, аккуратненько перевернув.
Печеночный пирог в мультиварке готов!
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Предлагаю видео рецепт печеночного пирога в мультиварке.
Пирог с печенью в мультиварке
Любителям печени хочу предложить рецепт вот такого пирога. Пирог получается очень вкусный, мягкий, нежный. Деткам можно предложить, я думаю, пирог им понравиться больше, чем обычные блюда из печени.
Ингредиенты для «Пирог с печенью в мультиварке»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог с печенью в мультиварке»:
В теплое молоко положить сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи взбодрились.
Муку просеять и добавить к молоку и дрожжам, вымесить тесто. В конце замеса постепенно добавляем масло.
Тесто поставить в теплое на 40 минут, оно увеличиться примерно в 2 раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Кладем их на, разогретую с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем 3 минуты. Печень нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.
Перекладываем начинку в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавляем сливочное масло, если вы категорически против него, можно заменить на 2 ст. л. сливок. Масло придаст начинке приятный сливочный вкус. Добавляем соль. Перемалываем начинку до консистенции паштета.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Намазываем начинку на пласт теста.
Сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем улиткой и перекладываем в чашу мультиварки.
Включаем функцию подогрев на 3 минуты. Оставляем тесто в чаше на 15 минут для расстойки.
Включаем режим выпечка на 60 минут. Через 40 минут переворачиваем, пирог на другую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овсяной кекс с вишней в мультиварке
- 50
- 97
- 2992
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- 38
- 55
- 2038
Заливной пирог со сливой в мультиварке
- 42
- 132
- 6013
Заливной пирог с рыбой и картофелем
- 85
- 1143
- 20523
Кекс творожно-яблочный в мультиварке
- 38
- 165
- 6934
Ленивая ачма в мультиварке
- 6
- 56
- 4642
Хрустящая пицца в мультиварке
- 41
- 207
- 3692
Пирог с голубикой в творожной заливке
- 44
- 104
- 2331
Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
- 239
- 832
- 10782
Фотографии «Пирог с печенью в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
16 декабря 2017 года hudeusheya # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lorik74 #
31 октября 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lorik74 #
13 мая 2015 года Улыбастик #
22 мая 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
20 марта 2015 года marinaignate #
20 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
12 марта 2015 года masha vet #
12 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
12 марта 2015 года masha vet #
12 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
12 марта 2015 года masha vet #
13 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
6 марта 2015 года lada l09 #
7 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
7 марта 2015 года lada l09 #
6 марта 2015 года milena89 #
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года milovar luck #
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Marushku #
5 марта 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.