0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повидло из груш в мультиварке

Повидло из груши в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Повидло из груши в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Помойте, очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде некрупных кусочков.

Теперь следует включить режим «подогрев», таймер установить на 15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, включите программу «тушение», таймер продлите на час.

Когда снова прозвучит сигнал, переложите грушевую массу в чистую емкость и взбейте, используйте погружной блендер. Должно получиться грушевое пюре.

Снова переложите массу в чашу мультиварки, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Далее следует включить «варка на пару», продлить таймер на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейшее домашнее повидло их груши в мультиварке!

Видеорецепт Повидло из груши в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить повидло из груш в мультиварке на зиму. Готовится это грушевое лакомство также очень просто и быстро!

Итак, для того приготовить повидло по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахар – 800 грамм;
лимон – 1 цитрус.

А теперь займемся делом:

    Помойте груши, удалите сердцевину, фрукт нарежьте в виде одинаковых крупных кубиков.

Грушевые кусочки переложите в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, включите режим «тушение», таймер поставьте на час.

Когда прозвучит сигнал, остудите груши, а потом включите режим «варка на пару», таймер установите на 15 минут.

  • Потом снова остудите груши и варите их в данном режиме по 15 минут еще 3 раза. После последней варки разложите повидло в баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения!
  • Приятного Вам аппетита!

    Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

    В этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — обычное и с апельсином , и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

    Ингредиенты:

    • груши – 500 г
    • яблоки – 500 г
    • сахар – 700 г
    • лимон – 1 шт (около 150 г)

    Как приготовить повидло из яблок и груш:

    Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

    Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

    В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

    Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

    Читать еще:  Борщ в мультиварке Редмонд

    После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

    Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло , воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

    Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

    Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.

    Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.

    Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.

    Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным. Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.

    Повидло из груш рецепт

    Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм

    Сахарный песок – 250 граммов

    Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки

    Ванилин – на кончике ножа

    Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

    Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

    Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

    Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

    Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

    Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

    Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

    Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

    Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

    После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

    Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

    Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

    Автор рецепта: Берковская Татьяна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

    А вы готовили такое блюдо .

    Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке

    Ингредиенты

    Груша спелая – 1 кг

    Процесс приготовления

    Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла — это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.

    С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции. Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись – все готово!!

    Читать еще:  Жюльен из грибов в мультиварке

    1. Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения.

    2. Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна.

    3. Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой.

    4. Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин. Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки.

    5. Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки.

    6. Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем.

    7. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 2-2,5 часа. В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени. Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов.

    8. Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками.

    9. Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером.

    10. Вкусного вам дня! И приятного чаепития!

    Простые рецепты приготовления повидла из груш

    Общие правила приговления

    Для изготовления повидла вы можете выбрать любой любимый сорт груши. Чаще всего используют сорта Конференция, Летний дюшес, Пермячка, Детская, Аллегро. Они достаточно сладкие и вкусные, именно их чаще всего продают в магазинах. А вот из несортовой дички лакомство получится кислым.

    Важно выбирать только спелые мягкие груши, допустимы небольшие повреждения и переспелость.

    Перед тем как приступить к готовке, необходимо подготовить груши: тщательно их помыть, удалить сердцевину и почерневшие места, если они есть. Далее фрукт измельчают любым доступным образом.

    Видео «Грушевое повидло на зиму»

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусное повидло из груш на зиму.

    Рецепты

    Существует множество рецептов густого ароматного грушевого повидла – от классического до необычного, с добавлением экзотических фруктов. Выберите тот, который привлекает вас больше всего, запаситесь необходимыми ингредиентами и смело приступайте к готовке. В процессе приготовления вы можете дополнять рецепты любимыми пряностями и приправами: кардамон, имбирь, ванилин, цедра лимона или апельсина, гвоздика и т. д.

    Классический


    Для изготовления повидла по классическому рецепту вам потребуется:

    • груша – 1 кг;
    • сахарный песок – 500–700 г;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • чистая вода – 150 мл;
    • щепотка ванилина (по желанию).

    Порежьте подготовленную грушу крупными кубиками, не удаляя кожуру, и несколько минут варите в кипящей воде до мягкости. Затем измельчите кубики в однородное пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

    Полученное пюре снова поставьте на огонь и варите 1–1,5 часа на медленном огне, пока оно не приобретет необходимую густоту. Затем добавьте сухие ингредиенты и уваривайте еще полчаса.

    Если повидло получается слишком густым, можно влить в него немного воды.

    По стерильным банкам разлейте готовое лакомство и закатайте.

    В мультиварке

    Для изготовления повидла в мультиварке можно использовать любой рецепт, главное, добавить достаточное количество воды.

    Из необходимых ингредиентов:

    • груша – 1 кг;
    • сахарный песок – 500–700 г;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • чистая вода – 150 мл;
    • щепотка ванилина – по желанию;
    • пряности – по желанию.

    С плодов снимите кожуру, порежьте ломтиками и загрузите в мультиварку. Туда же всыпьте остальные сухие ингредиенты. Установите режим «Подогрев» и оставьте на 20–25 минут, периодически помешивайте, пока сахар не растворится.

    По истечении времени влейте воду, закройте крышку и запустите программу «Тушение» на полчаса.

    Затем тщательно перемешайте содержимое, и измельчите пюре любым доступным способом, после чего варите с открытой крышкой еще 20 минут, пока вам не начнет нравиться консистенция повидла. Оно должно тянуться за ложкой и не растекаться, если выложить его на тарелку.

    Читать еще:  Делаем завтрак в мультиварке

    Теперь можно разлить приготовленную массу по заранее приготовленным емкостям и закатать.

    Через мясорубку

    Если у вас нет блендера, миксера или толкушки, на помощь придет мясорубка. С ее помощью можно измельчить не только мясо, но и фрукты. Важно заранее хорошо промыть инструмент, чтобы на нем не осталось мясного запаха.

    • груша – 1 кг;
    • сахар – 550 г;
    • лимонная кислота – 4 г.

    Грушу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в полученное фруктовое пюре сахарный песок, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа, чтобы плоды впитали в себя сладость.

    Массу поставьте на огонь, на медленном огне варите около четверти часа, постоянно помешивая, затем дайте ей остыть.

    В остывшее пюре добавьте лимонную кислоту и уваривайте его в течение 30 минут.

    С лимоном

    С добавлением лимона повидло будет иметь приятную кислинку.

    • груша – 2 кг;
    • сахарный песок – 1–1,5 кг;
    • лимон – 1 шт. (если крупный) или 2 шт. (если маленькие);
    • вода – 200 мл.

    Грушу нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут. В это время подготовьте лимоны: тщательно помойте их, порежьте и удалите косточки.

    Содержимое кастрюли немного остудите, затем добавьте порезанный цитрус и взбейте все с помощью блендера. В пюре всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на пару часов. Дождитесь, пока растворятся все крупинки сахара, иначе они будут пригорать и у повидла будет некрасивый темный цвет.

    Настоявшуюся массу уваривайте в кастрюле 45–60 минут, иногда помешивая. Теперь повидло можно разложить по баночкам и сделать заготовки на зиму.

    С айвой и пряностями

    С добавлением айвы повидло будет более плотным, а пряности придадут ему неповторимый аромат. Если вы готовите по этому рецепту впервые и не уверены во вкусе, то просто уменьшите количество каждого ингредиента в два раза.

    • груша – 2 кг плодов;
    • айва – 1 кг;
    • сахарный песок – 1–1,5 кг;
    • корица молотая – 2 ч. л.;
    • вода – 500 мл.

    Айву очистите от кожуры и семечек, измельчите ножом. Варите фрукты в воде до мягкости. Пока варится айва, нарежьте грушу ломтиками и добавьте в кастрюлю, оставьте на 7–10 минут.

    Из сваренной массы удалите воду, например с помощью дуршлага. Но не выливайте получившийся сироп, он еще пригодится.

    Смесь груш и айвы поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока все кристалики не растворятся. Немного остудите будущее повидло, измельчите его с помощью блендера или комбайна. Также можно пропустить кусочки фруктов через сито.

    В получившееся пюре влейте сироп, который остался после того, как вы слили воду. Готовьте еще 1 час, не забывая помешивать.

    Готовое угощение можно разливать по горячим стерильным банкам.

    В духовке

    Грушевое лакомство, приготовленное в духовке, будет иметь особый аромат и вкус. Кроме того, оно сохранит в себе больше полезных свойств, чем при варке. Использовать можно любые ингредиенты из рецептов, описанных выше, но обязательно сохраняя пропорции. На 1 кг плодов вам потребуется 350 мл воды.

    Включите духовку на 250 °С, и пока она разогревается, фрукты порежьте, залейте водой и проварите в течение 20 минут, после чего измельчите в пюре. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

    В уже разогретый духовой шкаф поставьте пюре и дождитесь, когда оно закипит. Случится это через пару минут. Снизьте температуру до 100 °С, закройте крышкой будущее повидло и оставьте на 1,5–2 часа, иногда проверяя и перемешивая.

    Как хранить

    При условии соблюдения правил стерилизации, готовое повидло будет храниться не менее 2 лет, но за это время может немного потемнеть. Хранить угощение необходимо при температуре 2–7 °С.

    Приготовленное лакомство хранит в себе полезные витамины, которые необходимы иммунитету зимой, а также микроэлементы, помогающие укрепить здоровье костей и сердца.

    Поэтому лучше делать заготовки летом или осенью, чтобы повидло сохранило свою свежесть до холодных времен.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector