4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп манник в мультиварке

Содержание

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт манника в мультиварке на ПП

Содержание статьи:

Рецепты манника в мультиварке отличаются по сложности и калорийности. Данное блюдо можно легко адаптировать к строгой диете. Для того чтобы приготовить манник, который хорошо впишется в рацион построенный на правильном питании, необходимо воспользоваться одним из рецептов представленным в статье.

Польза манника

Рецепт классического манника в мультиварке представляет собой способ приготовления простого пирога, муку в котором заменяют манной крупой. Его пищевая ценность на 100 г составляет 220 ккал. Рецепт манника в мультиварке дополняют различными начинками, состоящими из фруктов, орехов, семечек и консервированных продуктов, а для придания нежного сливочного вкуса используют молоко, кефир, сметану.

Сама по себе манная крупа содержит много крахмала и глютена, но правильно приготовленное блюдо поможет ускорить процесс похудения, а также насытить организм человека витаминами группы В и питательными веществами. Рецепт диетического манника без муки в мультиварке включает использование овощей, меда и обезжиренных кисломолочных продуктов. Такое блюдо получится сладким, пышным и быстро утолит голод.

Как выбрать манную крупу для пирога

Качество готового блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов. Плохое сырье при приготовлении собьется в комки, а после дегустации человек почувствует горечь и неприятное послевкусие.

  • На упаковке должно быть указано, что сырье изготовлено по ГОСТ требованиям. Это будет гарантия правильного помола и очистки крупы.
  • Манка должна быть кремового цвета, который приближен к желтому оттенку.
  • Одинаковый размер крупинок – показатель качественного сырья.
  • В манке не должно быть мусора, необработанной пшеницы и жучков.
Читать еще:  Баклажаны с сыром лучшие рецепты

Кроме того, следует обращать внимание на марку, указанную на упаковке. Крупу из твердых сортов пшеницы помечают буквой «Т». Она содержит низкий гликемический индекс, который никак не повлияет на набор веса.

Манник на кефире

Приготовление манника на кефире в мультиварке по данному рецепту займет всего час времени. Блюдо получится ароматным и румяным.

  • 13 г манной крупы;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 120 г тыквы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки меда.

  • В миске смешивают яйцо, манку, кефир и мед.
  • После того как консистенция станет однородной, ее накрывают крышкой и ставят на 45 минут в холодильник. Манная крупа должна набухнуть.
  • Тыкву очищают от шкурки, а затем натирают на крупной терке.
  • Подготовленный овощ добавляют к смеси и тщательно вымешивают.
  • Подсолнечным маслом смазывают чашу для выпекания.
  • Тесто переливают в емкость и включают режим «Запекание» («Выпечка») на 25–30 минут.

Готовое тесто должно быть похоже на то, что используют при приготовлении оладьей.

Манник на молоке

Рецепт манника на молоке в мультиварке подойдет и взрослому человеку, и ребенку. Время приготовления – 1 час.

  • 250 г манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 120 г маргарина.

  • В миске яйца перемешивают с медом до однородной консистенции.
  • В дополнительной емкости, используя ложку или венчик, смешивают молоко, а также манку. Далее добавляют 60 г растопленного маргарина и разрыхлителя. В ту же емкость выливают смесь со взбитыми яйцами, а затем тщательно перемешивают.
  • Подготовленное тесто ставят в холодильник на 20 минут.
  • Чашу для запекания смазывают маргарином.
  • Тесто переливают в мультиварку и запекают, включив функцию «Выпечка» на 30 минут.

При желании к блюду можно добавить 1 пакетик ванилина, нарезанные сухофрукты или ложку корицы.

Манник на ряженке

Данный рецепт является альтернативой 2 вышенаписанным. Ряженка обладает приятным специфическим вкусом, но в отличие от кефира, после приготовления манник не будет кислым.

  • 250 мл ряженки;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахарозаменителя;
  • 50 г маргарина;
  • чайная ложка соды и уксуса;
  • пакетик разрыхлителя.

  • В глубокую миску засыпают манную крупу и заливают ее стаканом ряженки. Перемешивают.
  • Миску накрывают пленкой и ставят в холодильник минимум на 1 час. Пирог получится более нежным, если оставить ее на всю ночь.
  • Когда манка разбухнет, необходимо в другой емкости взбить до образования легкой пены куриные яйца. Далее к ним нужно перелить подготовленную массу.
  • В ту же емкость высыпают сахарозаменитель и пакетик разрыхлителя. Также в тесто нужно добавить соду, предварительно залитую уксусом.
  • Все компоненты тщательно перемешивают.
  • Чашу для запекания смазывают маргарином и посыпают остатками манной крупы.
  • Далее в емкость переливают подготовленное тесто, приминая его пластмассовой лопаткой.
  • Пирог запекают в режиме «Выпечка» 60 минут.

В случае, когда тесто получилось слишком жидким, к нему добавляют 120 г кукурузной муки.

Манник на сметане

Приготовление манника на сметане в мультиварке по представленному рецепту займет 3 часа. Масса получится вязкой и после запекания будет хорошо держать форму.

  • 250 г манной крупы;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сливочное масло 30 г.

  • Манку со сметаной хорошо вымешивают и оставляют на 1 час.
  • Используя венчик, яйца с медом сбивают до образования пышной массы.
  • Тесто соединяют с подготовленной смесью и разрыхлителем. Тщательно перемешивают.
  • Стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Тесто переливают в емкость и ставят запекаться в режиме «Выпечка» на 2 часа.

Готовое блюдо подают охлажденным. В тесто по желанию можно добавить сухофрукты, изюм или семечки.

Приготовить манник в мультиварке по рецептам с фото не составит труда, а в результате блюдо получится сытным, вкусным и ароматным. Такой пирог можно смело подать во время дружеского или семейного чаепития.

Манник в мультиварке

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Рецепт «Манник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122

Манник

  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661

Манник

  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Манник

  • 4
  • 557
  • 4093

Классический манник на молоке

  • 35
  • 500
  • 8579

Манник

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник «И снова абрикосы!»

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839

Манник

  • 77
  • 289
  • 245960

Манник быстрый

  • 53
  • 267
  • 37495

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370

Манник

  • 74
  • 231
  • 21968

Манник

  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813

Манник

  • 35
  • 175
  • 18554

Манник «Осенний карнавал»

  • 41
  • 172
  • 12672

Манник

  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

  • 60
  • 124
  • 2852

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535

Манник

  • 36
  • 101
  • 14084

Манник

  • 28
  • 98
  • 11923

Манник со сметанкой

  • 15
  • 85
  • 4714

Манник

  • 12
  • 63
  • 4614

Манник

  • 18
  • 52
  • 11329

Пирог «Манник»

  • 12
  • 51
  • 42109

Похожие рецепты

Португальский пирог «Простой ванильный пай»

  • 178
  • 2443
  • 308770

Манник «Оригинальный» в мультиварке

  • 65
  • 214
  • 7960

Яблочный пирог в мультиварке

  • 2
  • 122
  • 2002

Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

  • 159
  • 668
  • 20561

Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»

  • 85
  • 221
  • 2492

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 159
  • 1408
  • 113835

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

  • 22
  • 815
  • 39499

Кокосовый кекс к чаю в мультиварке

  • 12
  • 53
  • 2658

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1355
  • 62678

Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года natali piter70 #

18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #

1 февраля 2015 года Stafford #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

31 января 2015 года Наталья Фоминых #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Читать еще:  Очень вкусный рецепт пирога из варенья

30 января 2015 года avani #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанна Марина #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #

29 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года МамаЗахара #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года manirka #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник на диете: можно ли есть и как правильно готовить

Манник считается традиционным русским десертом. Его главное достоинство – нежный вкус и доступность ингредиентов. Манный пирог рекомендовано вводить в рацион детей, пожилых людей и пациентов, находящихся в процессе реабилитации. Он легко усваивается, быстро готовится, а разнообразие возможных ингредиентов дает простор фантазии кулинара. Диетический манник с пониженным содержанием калорий могут употреблять даже люди, желающие избавиться от лишнего веса. Для этого всего лишь нужно заменить часть ингредиентов их низкокалорийными аналогами.

Можно ли манник на диете и при похудении

Основным компонентом манного пирога является манка. Калорийность сухой крупы составляет 328 ккал, что немало. Однако она легко усваивается, именно поэтому ее нередко используют при разработке лечебного питания. Классический манник сложно отнести к диетическим блюдам, так как в нем содержится почти 220 ккал. Однако это не значит, что его нужно полностью исключить из рациона.

Главным источником калорий является сахар. Его в рецепте манника можно заменить любимыми фруктами. Низкокалорийной альтернативой жирной сметаны станет кефир или ряженка. Также следует уменьшить количество таких продуктов, как яйца и мука.

Классический рецепт

Манник по классической рецептуре хорошо известен каждому со времен детского сада. Пирог получается очень сытным, но при этом и весьма калорийным.

  1. Манка – 200 гр.
  2. Сметана 20% – 200 мл.
  3. Мука – 200 гр.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Сливочное масло – 120 гр.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 10 гр.
  8. Соль – 1 щепотка.
  1. Крупу соединить со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и разрыхлитель.
  3. Смешать крупу и яичную смесь.
  4. Аккуратно ввести просеянную муку.
  5. Выложить тесто в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф при 180°С на 30-40 минут.

Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Совет! Для аромата можно добавить в готовое тесто корицу, лимонную цедру или ванилин.

Варианты приготовления низкокалорийного манника

Разнообразить вкус диетического манного пирога, можно добавив в тесто ягоды, тыкву, кокосовую стружку, лимон или груши.

В мультиварке

Мультиварка – бытовой мультиприбор со множеством функций, среди которых имеется и «Выпечка». С ее помощью можно легко и быстро приготовить нежный диетический манный пирог.

  1. Ряженка 1% – 200 мл.
  2. Манная крупа – 200 гр.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Мука – 40 гр.
  7. Ягоды любые – 100 гр.
  8. Пекарский порошок – 5 гр.

  1. Смешать манку с ряженкой и оставить на полчаса для разбухания.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Аккуратно ввести муку, разрыхлитель и тщательно перемешать тесто вручную.
  4. Добавить ягоды.
  5. Чащу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто, загрузить в прибор и выставить режим «Выпечка».
  6. Таймер должен быть установлен на 50-60 минут.

Калорийность – 152 ккал.

Чтобы пирог не пригорел, стенки чаши, смазанной маслом, можно слегка присыпать манкой.

В микроволновке

В микроволновой печи испечь диетический манник можно всего за 6 минут.

  1. Манка – 100 гр.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Йогурт натуральный – 100 гр.
  4. Масло сливочное – 20 гр.
  5. Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  6. Чернослив – 50 гр.
  1. Залить крупу йогуртом, чтобы она разбухла на 30 минут.
  2. Чернослив замочить в воде на 20 минут, после чего нарезать его небольшими кусочками.
  3. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель.
  4. Последним ввести чернослив.
  5. Все перемешать и выложить в жаропрочную форму.
  6. Отправить в микроволновку на 6 минут (мощность установить на 700 Ватт).

Калорийность – 180 ккал.

Без муки

Отсутствие муки понижает калорийность блюда, делая его более легким и нежным.

  1. Ряженка 1% – 250 мл.
  2. Тыква – 200 гр.
  3. Мед – 40 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Манка – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 5 гр.
  7. Корица – 10 гр.

  1. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке, манку залить ряженкой и оставить на 30 минут.
  2. В набухшую крупу добавить яйцо, мед, разрыхлитель и корицу.
  3. Все взбить и смешать с 1 стаканом тертой тыквы.
  4. Жидкое тесто перелить в силиконовую форму и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  5. Готовность проверять зубочисткой.

Выпечка без муки – идеальный вариант диетического десерта.

Калорийность – 124 ккал.

На кефире

Диетический манник на кефире – один из самых простых рецептов в плане приготовления.

  1. Кефир 1% – 0,5 л.
  2. Яйца – 3 штуки.
  3. Манная крупа – 200 гр.
  4. Мед – 50 гр.
  5. Разрыхлитель.
  6. Соль.
  1. В миску с манкой влить кефир, отдельно взбить яйца с медом.
  2. Смешать обе смеси, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Форму смазать маслом и слегка присыпать крупой во избежание подгорания.
  4. Запекать манник в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Совет! Если оставить крупу с кефиром набухать на ночь, то пирог получится очень легким и нежным.

С вишней

В качестве наполнителя для диетического манника можно использовать любые ягоды и фрукты. Вишня не только придаст пирогу пикантную кислинку, но и украсит его внешний вид.

  1. Манная крупа – 180 гр.
  2. Кефир 1,5-2% – 200 мл.
  3. Мед – 40 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Пекарский порошок – 5 гр.
  6. Ванилин – 5 гр.
  7. Вишня – 150 гр.
  8. Соль.

  1. Залить крупу кефиром и оставить на полчаса.
  2. Яйцо взбить с медом.
  3. Смешать манку с яйцами, ввести разрыхлитель, ванилин и соль.
  4. Вылить тесто в жаропрочную или силиконовую форму и отправить в духовой шкаф на 35 минут.

Манник с вишней перед подачей можно присыпать миндальной стружкой.

Калорийность – 154 ккал.

С творогом

Творожный манник часто готовят для детей, так как он не только полезен, но и очень вкусен.

  1. Манка – 200 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Творог 0% – 250 гр.
  4. Сметана 15% – 50 мл.
  5. Ванилин – 5 гр.
  6. Мед – 30 гр.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог смешать с желтками, сметаной, медом и ванилином.
  3. Отдельно взбить белки и соединить их с творогом.
  4. Переложить в форму и выпекать полчаса при 180°С.
Читать еще:  Как варить гречку в мультиварке на молоке

Подавать пирог можно с ягодным соусом.

Калорийность – 170 ккал.

С яблоками

Один из самых простых и доступных рецептов – это диетический манник с яблоками.

  1. Кефир 1% – 400 мл.
  2. Манная крупа – 200 гр.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Кукурузная мука – 2 ст. ложки.
  5. Разрыхлитель – 5 гр.
  6. Корица – 5 гр.
  7. Мед – 30 гр.
  8. Сок лимона – 20 мл.
  9. Яблоки зеленые – 3 шт.
  1. Почистить яблоки, нарезать их на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Манку залить кефиром и оставить на полчаса.
  3. Яйца смешать с медом, кукурузной мукой, корицей и разрыхлителем.
  4. Соединить обе смеси, добавить нарезанные яблоки и отправить в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Время выпекания – 30-35 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Приготовить манник несложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Разнообразные добавки в виде специй, фруктов, ягод и даже овощей позволят экспериментировать со вкусом:

  1. Манный пирог на диете можно только при условии подбора низкокалорийных ингредиентов.
  2. Готовить манник можно в мультиварке, духовке или микроволновке.
  3. В рецептах можно дополнительно использовать яблоки, вишню, персики, груши и ягоды.
  4. Чернослив и орехи стоит брать в небольших количествах.
  5. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.

Диетический манный пирог может стать хорошей альтернативой привычным калорийным десертам, при условии соблюдения рецептуры и правильного подбора основных ингредиентов.

Делитесь вашими лучшими рецептами диетического манника и другими видами низкокалорийных десертов.

ПП манник

Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!

Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.

Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!

ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector