Приготовление блюд из гуся в мультиварке
Содержание
- 1 Приготовление блюд из гуся в мультиварке
- 1.1 Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным
- 1.2 Как приготовить гуся в мультиварке
- 1.3 Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
- 1.4 Ингредиенты и как готовить
- 1.5 Пошаговое приготовление
- 1.6 Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке
- 1.7 Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?
- 1.8 Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления
- 1.9 Готовим начинку для птицы
- 1.10 Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке
- 1.11 Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?
- 1.12 Рецепт «Гусь, тушеный в красном вине»: необходимые компоненты
- 1.13 Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо
- 1.14 Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе
- 1.15 Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- 1.16 Гусь тушеный в мультиварке кусочками
- 1.17 Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками
- 1.18 Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками
- 1.19 Гусь в мультиварке кусочками
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками
- 1.22 Процесс приготовления
Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным
Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .
При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.
Ингредиенты:
- гусь – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- паприка – 2 чайные ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- сметана – 2 – 3 ложки;
- соль, перец.
Как приготовить гуся в мультиварке
Гуся разделать на порции.
Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.
Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.
Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.
Разложить кусочки гуся.
Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.
Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.
Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.
У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.
Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.
Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.
- Главная
- Категории рецепта
- Гусь в мультиварке кусочками с картошкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2:
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа «Жарка» или «Выпечка». Крышкой чашу не накрывайте.
Шаг 3:
Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу «Тушение» или «Томление» и выставите время приготовления — один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Гусь — шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь — довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот — придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе — гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Гусь в мультиварке. Рецепты приготовления гуся в мультиварке. Гусь кусочками в мультиварке
Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами.
Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?
Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина — достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку.
- тушка гуся 2,5-3 кг;
- соль;
- майоран;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- куриный бульон 400 мл;
- кислые яблоки 5 шт.;
- чернослив 200 г.
Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком — выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.
Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления
Готовим начинку для птицы
После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим «Жарка», при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое — запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим «Тушение» примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.
Еще один превосходный рецепт приготовления гуся кусочками в мультиварке
- тушка гуся — 2,5 кг;
- картофелины — 8 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- приправа для плова;
- подсолнечное масло.
Как сделать мясо птицы с картофелем вкусно?
Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.
Рецепт «Гусь, тушеный в красном вине»: необходимые компоненты
Этот рецепт — для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:
- тушка гуся — 1,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- красное вино — 200 мл;
- куриный бульон — 200 мл;
- сливочное масло — 90 г;
- перец горошком — 7-8 шт.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сделаем восхитительно вкусное и ароматное мясо
Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу «Выпечка» и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим «Тушение» и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус — немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!
Легкий и простой рецепт приготовления гуся в соевом соусе
Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:
- тушку гуся весом 2-2,5 кг;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соевый соус — 250 мл;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло 150 г.
Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше — на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим «Тушение», а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.
Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- тушка гуся 2,5 кг;
- черный молотый перец;
- сметана 3 ст. л.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим «Тушение», и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.
Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!
Гусь тушеный в мультиварке кусочками
Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками. Для повседневного стола целого гуся будет много, особенно если семья небольшая. Тогда эту птицу можно приготовить в виде кусочков, то есть тушку порубить заранее на кусочки желаемого размера. Их можно распределить по отдельным пакетам, то есть разложить порциями и доставать по мере необходимости.
К достоинствам гусиного мяса относится наличие жира, поэтому не нужно добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения. В собственном соку получается очень вкусное мясо.
Желательно готовить из молодых гусей, тогда мясо будет более нежным и мягким. Тушить мясо можно с добавлением часто используемых овощей, а именно, с репчатым луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хотелось бы отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отменный вкус и аромат. Такое дополнение можно использовать в качестве подливы ко многим гарнирам.
Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками
- Гусь – 700 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 80 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода чистая – 100 мл.
- Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками
Готовить гусиное мясо интересно и совсем несложно. Гуся порубить или порезать на кусочки среднего размера.
Налить в емкость для тушения растительное масло и разложить гусиное мясо. Подключить технику в сеть и выбрать программу «Выпечка» на 20 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей. Сначала лук и морковь очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Лук для данного блюда лучше порезать крупно.
А морковь измельчить крупной соломкой, либо покрошить ножом на тонкие ломтики.
Мясные кусочки аккуратно перевернуть лопаткой и посыпать сверху подготовленными овощами.
Налить воду, положить лавровый лист. По вкусу добавить соль, сушеный чеснок и черный перец.
Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не сразу подается к столу, то можно оставить в опции «Подогрев» после окончания основной программы.
Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подать к столу. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с картофельными блюдами, кашами из круп и отварными макаронами. Гусь в виде кусочков отлично подходит для праздничного стола, так как нет необходимости разделять целую тушку на порции. Приятного аппетита!
Гусь в мультиварке кусочками
Ингредиенты
Сладкий перец – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками
Процесс приготовления
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания — запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат — нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.
Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.
Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.
Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.
В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.
Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.
Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.
Выложить овощи в чашу мультиварки.
Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.
Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.
По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.
Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.