0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис красный по мексикански в мультиварке

Содержание

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом

Один из самых популярных и вкусных гарниров! Сейчас в магазине можно купить множество полуфабрикатов, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи. Так, например, можно приобрести замороженную овощную смесь, которая называется мексиканской, в пакетированном виде или на развес.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мексиканская смесь в мультиварке с рисом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Мексиканскую овощную смесь необязательно покупать в магазине, в сезон овощей ее можно приготовить собственноручно и впрок. В этом случае овощи будут содержать больше полезных веществ, поскольку будут со своего участка, кроме того такая смесь по сравнению с магазинной будет более дешевой. Такой набор овощей включает в себя, как правило: морковь, болгарский перец, фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Свежие овощи моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками и замораживаем. А в нужный пакет вынимаем нужное количество овощной смеси и готовим разные блюда. В данном случае готовую овощную смесь будем готовить с рисом. Такое блюдо подойдет в качестве самостоятельного блюда к постному столу или может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Рис для этого блюда лучше использовать пропаренный или длинозерновой. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку можно использовать для приготовления этого блюда любой модели, какая имеется под рукой, но выбрать нужную программу в зависимости от ее функциональности. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем на масле лук до прозрачности, помешивая его лопаткой, чтобы он не начал гореть. К репчатому луку в мультиварку закладываем мексиканскую смесь, кладем ее замороженной, размораживать ее предварительно не нужно, чтобы овощи сохранили форму и в них сохранилось максимум полезных веществ. Обжариваем овощи вместе в течение 10 минут. Затем добавляем промытый рис, заливаем чистой холодной водой, включаем программу «тушение» или «крупа» на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, черный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Практически вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Рис красный по мексикански в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

вязаный щенок вязаный щенок спицами источник .

Мишка Берта. Автор Michaela K. (Mičanek). Перевод Алены Мирошниченко О.

Лисенок Вязаные игрушки Веры Терекбаевой ОПИСАНИЕ

Лисёнок Фоксик. Автор описания – Ирина Гареева 2. 3. 4. 5. .

вязаная собака Дуг 5. 6. .

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1249)
  • Игрушки (471)
  • Туники, платья (152)
  • Жилеты, топы, майки (123)
  • Кофты, жакеты (80)
  • Узоры крючком (66)
  • Для дома (64)
  • Прихватки (52)
  • Купальники (45)
  • Шапки, шарфы (37)
  • Журналы (32)
  • Сумки (26)
  • Юбки, шорты, штаны (25)
  • Пледы, одеяла (23)
  • Болеро (21)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки (14)
  • Ирландское кружево (11)
  • Носочки, гетры, тапочки (10)
  • Вязание для полненьких (8)
  • Пальто (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (952)
  • Кофты, жакеты, свитера (287)
  • Шапки, шарфы (136)
  • Топы, майки, летние кофточки (126)
  • Жилеты, безрукавки (97)
  • Туники, платья (96)
  • Пальто, пончо, куртки (76)
  • Одежда для животных (72)
  • Болеро (48)
  • Варежки, перчатки, метенки (34)
  • Узоры спицами (19)
  • Носочки, гетры, тапочки (13)
  • Вязание для полненьких (11)
  • Пледы,одеяла (11)
  • Сумки (10)
  • Для дома (8)
  • Джурабы (4)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (733)
  • Кофточки, курточки,жакеты спицами (218)
  • Платья, сарафаны, юбочки крючком (97)
  • Платья, сарафаны, юбочки спицами (97)
  • Пинетки, носки,гетры,тапочки спицами (81)
  • Шапочки, шарфы спицами (76)
  • Комбинезоны (60)
  • Жилетки, топы, майки спицами (55)
  • Штанишки, шортики спицами (48)
  • Пинетки, носочки, тапочки крючком (47)
  • Шапочки, шарфы крючком (39)
  • Жилеты,топы, майки крючком (33)
  • Жакеты, кофты, свитера крючком (31)
  • Пончо, пальто спицами (31)
  • Пледы, одеяла, конверты (17)
  • Штанишки, шортики крючком (8)
  • Журналы (5)
  • Варежки , перчатки, митенки спицами (3)
  • Купальники (2)
  • Штаны спицами (2)
  • ВСЁ САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ (536)
  • Закуски, салаты (100)
  • Пироги (87)
  • Печенье (45)
  • Пицца (44)
  • Из курочки, гуся, утки (37)
  • Из рыбы (36)
  • Торты (31)
  • Постная еда (28)
  • Из овощей (22)
  • Супы (19)
  • Десерты (19)
  • Хлеб (18)
  • Из морепродуктов (14)
  • Соусы (13)
  • Из свинины (12)
  • Бутерброды (12)
  • Украшения блюд (9)
  • Заготовки (8)
  • Запеканки (8)
  • Диетическое питание (8)
  • Еда для здоровья (7)
  • Из творога (7)
  • Приправы, специи (2)
  • Маринованные овощи (2)
  • Макароны, вермишель, лапша (1)
  • В чём готовить (1)
  • НОВЫЙ ГОД (352)
  • Год Лошади (49)
  • Год Овцы(2015) (28)
  • Год Дракона(2012) (13)
  • Год змеи(2013) (2)
  • Год Обезьяны (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (335)
  • Всякие штучки (130)
  • Платья, туники (60)
  • Пуловеры, свитера, кофты, (44)
  • Детям (43)
  • Шапки, шарфы (29)
  • Топы, майки, летние кофточки, жилетки (16)
  • Журналы (10)
  • Юбки, шорты, штаны, (9)
  • Носки (7)
  • Болеро (5)
  • Пальто, пончо, кардиганы (5)
  • ШИТЬЁ (268)
  • ОДЕЖДА,ОБУВЬ,МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (259)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (218)
  • Украшения (71)
  • Фигурки (62)
  • Деревья, цветы (54)
  • ИЗ БУМАГИ (200)
  • Квиллинг (83)
  • Салфетки, гофр.бумага (44)
  • папье-маше (30)
  • Оригами (25)
  • Картон, коробочки (9)
  • Монигами (4)
  • Цветы из бумаги (3)
  • Поделки (2)
  • ПрАзДнИкИ (169)
  • К ПАСХЕ (65)
  • СВАДЕБНОЕ (52)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (52)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ, ТКАНИ (169)
  • СУХОЕ ВАЛЯНИЕ (164)
  • ШЬЁМ ИГРУШКИ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • Разное (89)
  • ЖКТ (20)
  • Витамины (13)
  • Здоровое питание (8)
  • Простуда, грипп (7)
  • Иммунитет (6)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (137)
  • ИЗ ФЕТРА (136)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (135)
  • ОТКРЫТКИ (123)
  • ЗАКОЛКИ, БАНТИКИ, РЕЗИНКИ (122)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (107)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (104)
  • Уход за кожей лица (62)
  • Уход за волосами (19)
  • Уход за ногами (13)
  • Глаза (6)
  • Уход за телом (5)
  • ПЛАСТИКА, ТЕСТО (96)
  • ШЬЕМ ДЛЯ СОБАК, КОШЕК (92)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (64)
  • Выпечка (20)
  • Из мяса (17)
  • Вторые блюда (14)
  • Каши (10)
  • Из курицы, гуся, индюка (7)
  • Супы (4)
  • Из молока (4)
  • Из рыбы (2)
  • А-МОИ РАБОТЫ. (62)
  • КОФЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
  • ПРИЧЕСКИ (48)
  • ДЕКУПАЖ (46)
  • КАМНИ (40)
  • ПСИХОЛОГИЯ (39)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (34)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ МАСЛА (32)
  • ДОМИКИ (31)
  • ЗАРЯДКА (31)
  • для фигуры (20)
  • Здоровая спина (11)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (27)
  • РОСПИСЬ (25)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (25)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (24)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (23)
  • Спасибо, пожалуйста, благодарю (16)
  • Кнопки, стрелки (7)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (23)
  • УКРАШЕНИЯ (20)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (17)
  • ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ (15)
  • ХУДЕЕМ (15)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (13)
  • МАГИЯ (11)
  • ПОДУМАТЬ. (11)
  • ПОДУШКИ (10)
  • ПОДЕЛКИ (6)
  • КРИВУЛЬКИ (5)
  • АА-МОИ КУЛИНАРНЫЕ ТВОРЕНИЯ. (4)
  • ЦВЕТЫ_ГАНУТЕЛЬ (4)
  • ДЕТИ (4)
  • КРАСОТА (2)
  • УРОКИ (1)
  • Смешно. )))) (1)
  • МЕРЦИШОПЫ (1)
  • АБАЖУРЫ (0)
Читать еще:  Как приготовить вкусное рагу из баклажанов

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Красный рис по-мексикански

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник

Красный рис по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 75 г свиных колбасок, нарежьте
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г длиннозерного риса
  • 800 г банка резаных томатов
  • 0,5 ч. л. томатного пюре
  • 150 г мороженой кукурузы
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 0,5 ч. л. сухого чили (по желанию)
  • 0,5 ч. л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 55 мин | Приготовление: 48 мин

• В Мексике традиционный красный рис готовят со свежими ярко-красными сочными помидорами. Если есть свежие помидоры с насыщенным ароматом, возьмите 600 г, удалите семена, нарежьте (вместо консервированных томатов) и увеличьте количество бульона или воды до 600 мл.

Совет опытного кулинара

• На продолжительность приготовления риса влияет ряд факторов, в том числе диаметр кастрюли. Рис готов, если зерна мягкие и вся жидкость впиталась. При необходимости добавьте еще бульона или воды.

Как правильно варить красный рис рассыпчатым

Если в супермаркете внимательно поглядеть на полки с пачками риса, то можно заметить, как расширился за последние годы ассортимент. Сейчас возможно купить не только привычный для любого россиянина белый сорт риса, но и черный, коричневый и красный.

Однако у многих возникает вопрос о том, как же правильно приготовить гарнир из такой крупы и в какие блюда его следует добавлять, чтобы получить вкусный обед. В статье ниже можно будет узнать о пользе красного риса как продукта и наиболее эффективных способах его приготовления.

Польза и вред красного риса

Впервые красный рис начал свое распространение по территории Китая, где он подавался к столу лишь очень богатых людей с высоким происхождением. Сейчас же он стал доступен для всех.

Читать еще:  Вкусное блюдо из фасоли в мультиварке

На самом деле из всех имеющихся видов именно красный рис считается наиболее полезным. Происходит это из-за того, что такие зернышки совершенно не подвергаются шлифовке. Вследствие этого, красный рис полностью сохраняет в себе всю полезную клетчатку. Также такое зерно наполнено большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Все это крайне полезно для организма.

Красный рис – это настоящий кладезь витамина В, фосфора, магния, меди, кальция, железа и других минералов. Женщины, употребляющие его постоянно, не испытывают проблем с волосами и ногтями.

Что удивительно, магний в рисе также помогает тем, кто испытывает проблемы с бессонницей и давлением, а также укрепляет тонус мышц. Из-за наличия кальция, происходит укрепление костных тканей, а остеопороз и артрит беспокоить попросту не будет.

Однако одним из главных полезных свойств такого риса является то, что он по праву считается одним из мощнейших антиоксидантов. При его постоянном употреблении уменьшается риск появления раковых опухолей. Содержащиеся в нем панациониды улучшают состояние кожи, делая ее эластичнее и снижая количество морщин.

Как и любой вид риса, в красном содержится достаточно много пищевых волокон. Его употребление полезно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Одной из функций является выведение шлаков и препятствование развитию холестерина и диабета.

Красный рис, как постоянный продукт полезен вегетарианцам, ведь содержащиеся в нем аминокислоты частично могут заменить собой любой вид мяса. При этом он совершенно легкоусвояемый и крайне питательный.

Кстати, данная крупа не содержит глютен и имеет довольно низкий гликемический индекс, поэтому его употребление подходит и для диабетиков.

К отрицательным сторонам красного риса можно отнести лишь одно – его калорийность. Она крайне высока и доходит до 400 Ккал на 100 гр. Тем, кто тщательно следит за своим весом, не следует употреблять красный рис в достаточно больших количествах. Иных вредных свойств данного продукта пока не было обнаружено и он вполне пригоден к употреблению людей всех возрастных групп.

Классический рецепт

Как варить красный рис:

  1. Перед тем как начинать отваривать красный рис его тщательно надо перебрать. Поскольку он совершенно не шлифуется, то в пачке можно найти несколько посторонних примесей. Удалите весь мусор и несколько раз промойте зерно;
  2. Стакан зерна следует высыпать в кастрюлю с достаточно толстым дном, и залейте его кипящей водой в соотношении 1:2,5. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на два пальца;
  3. Рис следует приправить и поставить на плиту. Когда крупа закипит, следует уменьшить огонь. При необходимости снимите с воды появившуюся пленку. Готовится красный рис под закрытой крышкой примерно сорок минут (более точное время зависит от сорта);
  4. В приготовленном рисе вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать достаточно мягкими. После приготовления дайте ему отстояться в течение пяти минут и заправьте его при помощи оливкового масла.

Как приготовить красный рис рассыпчатым

На самом деле, делать каких-либо особенных манипуляций не следует. Сам по себе этот вид риса практически не разваривается, а слипаются между собой очень малое количество его сортов. Просто соблюдайте несколько простых советов, и конечным итогом станет красивое блюдо, а не слипшаяся каша.

Как правильно варить красный рис рассыпчатым:

  1. Воды всегда должно быть, по меньшей мере, в два раза больше чем риса;
  2. Рис нужно высыпать лишь в кипящую воду, а не просто горячую;
  3. Варите рис на слабом огне и не открывайте лишний раз крышку, чтобы не выпустить пар;
  4. Дайте рису несколько минут, чтобы подойти самостоятельно.

Рецепты риса по-мексикански

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Рис по-мексикански

Если вы не сторонник замороженных овощных смесей, то этот рецепт как раз для вас.

• 300 г риса (желательно басмати);

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 230 г томатного соуса;

• по 140 г замороженного зеленого гороха и кукурузы;

• 1 большой болгарский перец;

• 1 пучок петрушки;

• по ¼ ч. л. кумина и молотого чили;

Лук и чеснок порежьте очень мелко, обжарьте на оливковом масле 2 мин. Положите в сковороду рис и жарьте еще 2 мин. Влейте в сковороду томатную пасту и горячий бульон. Как только все закипит, добавьте порезанную на кубики морковку и болгарский перец, замороженную кукурузу или горох. Кстати, можно воспользоваться консервированным горохом и кукурузой. В этом случае их нужно класть через 10 мин. после моркови и перца.

Варите все ингредиенты вместе 10 мин., периодически помешивая. При необходимости во время готовки подливайте горячий бульон или простой кипяток. Спустя указанное время положите специи и соль. Еще через 2 мин. засыпьте в сковороду мелко порубленную петрушку и снимайте блюдо с огня.

Рис с мексиканской смесью в мультиварке

Это упрощенный вариант блюда для тех, кто хочет сэкономить силы и время.

• 3 мультистакана риса;

Читать еще:  Борщ с фасолью чья кухня

• 5 мультистаканов воды;

• 400 г замороженной мексиканской смеси;

• 30 мл подсолнечного масла;

Порежьте лук и немного поджарьте его на растительном масле в режиме «жарка». Засыпьте овощную смесь и снова все немного поджарьте. Засыпайте в чашу мультиварки к овощам рис, воду, соль, куркуму. Куркума нужна для того, чтобы блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок. Однако без нее вполне можно обойтись.

Перемешайте все ингредиенты и включайте режим «гречка». Через 45 мин. блюдо будет полностью готово к подаче.

Оба варианта риса с овощами, описанные выше, можно использовать и в качестве гарнира, и как основное блюдо. Такой рис идеально сочетается с жареными куриными ножками или крылышками.

Рис красный по мексикански в мультиварке

Красный рис по-мексикански является традиционным блюдом Мексики. Интересно это потрясающее блюдо тем, что оно приправлено некоторым количеством колбасы чоризо, которая придает этому блюду остринку, а также перцем чили. Тортильи и гуакамоль быстрого приготовления отлично дополняются к трапезе. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
  • 75 гр. нарезанных свиных колбасок;
  • Две ст.л. подсолнечного масла;
  • Одна нарезанная луковица;
  • 200 гр. риса (использовать будем длиннозерный рис);
  • Два зубчика чеснока;
  • 800 гр. резаных томатов;
  • 150 гр. мороженой кукурузы;
  • Половина ч.л. томатного пюре;
  • Один лавровый листок;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • Половина ч.л. сухого перца чили;
  • 200 мл. воды или овощного бульона;
  • Половина ч.л. сахара.
Приготовление:

Разогреваем указанное количество растительного масла на большом огне на сковородке. Кладем в разогретое масло колбасу чоризо и поджариваем, периодически помешивая, около двух минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный лук, продолжаем жарить еще около пяти минут, все время мешая, до того времени, когда они не станут мягкими;

Засыпаем в сковородку рис и варим, помешивая, одну минуту, потом добавляем томаты вместе с соком, сладкую кукурузу, томатное пюре, лавровый листок, горошек, чили, если Вы его используете, обощной бульон или воду и сахар.

Медленно доводим все до кипения, периодически помешивая. Потом перекладываем содержимое кастрюли в мультиварку, накрываем плотно крышку и программируем мультиварку на режим «плов» приблизительно на 40 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость в него не впитается. Приправим по собственному вкусу солью.

Когда рис приготовится, выключаем мультиварку и даем настояться рису под крышкой минут пять. Подогреваем тортильи также в мультиварке. Готовый рис украшаем дольками лайма и кориандром. Подаем на стол с теплыми лепешками.

В Мексике при приготовлении красного риса по-мексикански используют красные сочные помидоры. Если таковые имеются, возьмем 600 гр, удалим из помидоров все семена, нарезаем вместо консервированных помидоров и количество воды или овощного бульона увеличиваем до 600 мл.

Красный рис в мультиварке

Рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке

Красный рис с куркумой – очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Кроме того, это кушанье являет собой пример здоровой кухни: ведь оно состоит исключительно из постных ингредиентов. Основу составляет бурый рис, обладающий приятным коричневатым цветом и восхитительным ореховым привкусом. Ярко-желтая куркума придает блюду пикантный вкус и легкий золотистый оттенок, растительное масло является связующим звеном. А приготовлен гарнир с помощью современного кухонного гаджета – мультиварки, которая избавит вас от постоянного помешивания риса в процессе приготовления и немного сократит время варки.

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рис коричневый (бурый) длиннозерный нешлифованный – 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления приготовления в мультиварке красного риса с куркумой и растительным маслом

Красный рис выложите в миску, налейте холодной воды и промойте крупу круговыми движениями, меняя несколько раз воду. Затем переложите в дуршлаг и ополосните еще раз проточной водой.

В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло и засыпьте крупу.

По вкусу добавьте соль и приправьте куркумой. Хорошо перемешайте.

Налейте 700 мл фильтрованной воды.

Крышку мультиварки закройте, повернув при этом клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Рис» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки этот режим занимает меньше времени, то после звукового сигнала выставьте добавочное время, чтобы в совокупности получилось 35 минут.

Если нет режима «Рис», установите режим «Каша» или «Плов». Также для приготовления круп в мультиварке отлично подходит режим тушения.

Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку. Рис тщательно перемешайте.

Выложите коричневый рис с куркумой на порционные тарелки и сразу же подавайте к столу. Этот гарнир будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы, особенно он великолепно сочетается с тушеной курицей или мясом.

Кстати, для любителей пряной куркумы есть потрясающий рецепт радужного хлеба с сырной начинкой, испеченного в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке готовила Анна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector