0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С желатином в мультиварке

Содержание

Быстрый рецепт холодца из куриной грудки с желатином в мультиварке

Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить. Его готовить очень просто и практически не требует вашего вмешательства.

Для приготовления холодца в мультиварке из куриной грудки понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • куриная грудка – 1-1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • желатин – 25 г.

Процесс приготовления холодца

Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.

Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.

У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.

Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.

Подготовка желатина и охлаждение мяса

После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.

Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.

Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.

Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.

Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.

Готовый холодец

Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.

Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Читать еще:  Шарлотка с творогом в мультиварке

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

    Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень куриная — 300 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для бульона) — 1 л
  • Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
  • Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
  • Огурец (для заливного) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Суп (90 минут)

Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R

Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.

Заливаем одним литром воды.

Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.

Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.

На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.

Затем раскладываем белое куриное мясо.

Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.

Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.

Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

  • 19
  • 107
  • 1140

Индейка, тушенная в пиве с перцем

  • 109
  • 289
  • 7517

Куриный суп по-французски

  • 37
  • 272
  • 36530

Чахохбили в мультиварке

  • 147
  • 561
  • 23255

Курочка в сырно-клюквенном соусе

  • 3
  • 25
  • 1691

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

  • 49
  • 152
  • 4568

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

  • 15
  • 100
  • 2935

Курица в горчичном соусе

  • 40
  • 441
  • 12972

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 242
  • 2954

Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Беннито #

Читать еще:  Суфле творожное в мультиварке

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Лилек3011 #

9 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года Natkati #

9 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

10 января 2019 года Покусаева Ольга #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года Сурик #

9 января 2019 года акчуч #

10 января 2019 года Сурик #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года Сурик #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Сурик #

19 сентября 2016 года weta-k #

6 января 2016 года Рузалья #

6 февраля 2015 года Алёна и Никита #

20 августа 2014 года Sinful angel #

9 июня 2014 года Mamita SI #

9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Абрикосина1 #

27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Zhanna58 #

7 марта 2014 года Люлюша #

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года avani #

6 марта 2014 года Ирушенька #

6 марта 2014 года elenita # (модератор)

6 марта 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодец в мультиварке с желатином рецепт

Видео — Холодец в мультиварке с желатином рецепт

Рецепт — Холодец в мультиварке с желатином рецепт

Холодец в мультиварке с желатином рецепт для нашей семьи уже несколько лет готовится на каждый Новый год, Рождество и Крещение. Раньше варка холодца занимала, в среднем, от 3 до 6 часов, с постоянным помешиванием, снятием пены, дежурством у плиты с ложкой в руках. Но, когда у нас появилась мультиварка-скороварка Redmond, процесс приготовления любимого блюда — холодца, сократилось до получаса непосредственного участия. Всю работу по варке взяла на себя эта чудо-машина. А какой он получается вкусный! Не могу точно объяснить, чем именно это обусловлено, но реально вкуснее, чем тот, который мы варили раньше. Причем, варить можно из любого, абсолютно, вида мяса — курица, свинина, говядина, индейка и проч.

Раньше мы варили холодец с добавлением свиных ушек и ножек, для лучшего схватывания и застывания. Но, последние несколько лет варим постный холодец с добавлением желатина, используя постную свинину, куриное филе, обязательно язык свиной или говяжий, мясо индейки (сегодня стейк — это мясо индейки на кости). Главное, как можно меньше жирных продуктов. Приступаем!

Холодец в мультиварке с желатином рецепт ингредиенты

  • Постная свинина — 300 — 400 гр.
  • Свиной язык — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Стейк индейки — 2 шт.
  • Воды примерно 1 л (объем чаши учитывать).
  • Лук-репка среднего размера.
  • Морковь небольшого размера — 0,5-1 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Соль крупного помола — 1 ч.л. с горкой.

Холодец в мультиварке с желатином рецепт описание

  1. В нашей мультиварке-скороварке чаща объемом 3 л.
  2. Если у вас мясо замороженое, то заранее на ночь поместите его в глубокий таз, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полу.
  3. А чтобы ваши домашние любимцы не полакомились заготовкой для холодца закройте на ночь на кухню дверь.
  4. Утром наполняем чашу чудо-машины ингредиентами для холодца, мясом, луком, морковкой, специями. Лук можно разрезать пополам.
  5. Если мясо сильно пустило кровь, то можно его слегка обмыть по струей холодной воды.
  6. Воды доливаем до верхней риски чаши. У нас получается, примерно, литр. Ибо мясо наполнило чашу до отметки 2 л. Не забудьте про соль.

  1. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку плотно на замок. Как закрывается вашу мультиварка, смотрите в инструкции.
  2. Затем выставляем режим: продукт — мясо, операция — томление, время — 1 час 50 минут.
  3. Всё! С этого момента вы свободны. Можете даже лечь спать, если есть такое желание. Громкий звоночек чудо-машины, когда холодец сварится, вас разбудит.
  4. А можете пойти погулять. Даже если холодец приготовится, а вас еще не будет дома, мультиварка включится на режим подогрева и к вашему приходу холодец будет такой же горячий, как только приготовленный.

  1. Как только холодец сварится, заливаем желатин водой.
  2. Поскольку мы использовали для приготовления холодца продукты, не содержащие желирующих веществ, мы используем для застывания желатин.
  3. 20 граммов пищевого желатина заливаем 2-мя стаканами воды и ждем, пока он практически раствориться, изредка помешивая, в течение 30-40 минут.
  4. Затем нагреваем его на плите до полного растворения, не давая ему закипеть. Снимаем с плиты.
Читать еще:  Плов с грибами в мультиварке

  1. Пока желатин растворяется, мы разберем мясо из бульона.
  2. Для этого выкладываем ложкой с дырками мясо из бульона на дуршлаг, чтобы с него стек бульон.
  3. Бульон процеживаем, чтобы удалить из него лук, морковь, перец, лавровый лист.

  1. Языки обдаем ледяной водой и счищаем пленку.
  2. Нарезаем на тонкие кружочки и раскладываем в миски, в которых будет застывать холодец.
  3. Остальное мясо, при необходимости, освобождаем от косточек и нарезаем на кусочки, которые поровну раскладываем поверх языков в миски.

  1. В процеженный бульон выливаем растворенный желатин, перемешиваем.
  2. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Полученный бульон должен быть чуть солонее, чем вам хотелось бы.
  3. Но, не пересолите!
  4. Если любите, можете добавить давленый чеснок 1-2 зубчика. Мы не добавляем, так любим есть холодец в прикуску с хреном или горчицей.
  5. При помощи половника заливаем мясо бульоном.
  6. Накрываем миски крышками или плоскими тарелками и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем их в холодильник. На следующее утро холодец готов!

  1. Божественное чудо-блюдо — холодец в мультиварке — источает божественный же аромат.
  2. А самое важное, чудо-машина мультиварка — скороварка сократила намного время вашего непосредственного участия в приготовлении холодца.
  3. Да и на вкус получается намного лучше, на цвет — прозрачнее, и никакой пены! Кстати, при заливке бульоном можно добавить в холодец зеленый горошек, листики петрушки, кружочки вареного яйца.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Простой желейный тортик в мультиварке

Ингредиенты

Сахар – 60 грамм.

Ингредиенты для творожного слоя:

Желатин – 25 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Творог минимальной жирности – 400 грамм;

Сметана минимальной жирности – 250 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты для желейного слоя:

Консервированные ананасы – 1 банка;

Желе – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1—2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector