С желатином в мультиварке
Содержание
- 1 С желатином в мультиварке
- 1.1 Быстрый рецепт холодца из куриной грудки с желатином в мультиварке
- 1.2 Процесс приготовления холодца
- 1.3 Подготовка желатина и охлаждение мяса
- 1.4 Готовый холодец
- 1.5 Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- 1.6 Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
- 1.7 Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
- 1.8 Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.11 Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
- 1.12 Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)
- 1.13 Холодец в мультиварке с желатином рецепт
- 1.14 Видео — Холодец в мультиварке с желатином рецепт
- 1.15 Рецепт — Холодец в мультиварке с желатином рецепт
- 1.16 Простой желейный тортик в мультиварке
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Процесс приготовления
Быстрый рецепт холодца из куриной грудки с желатином в мультиварке
Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить. Его готовить очень просто и практически не требует вашего вмешательства.
Для приготовления холодца в мультиварке из куриной грудки понадобятся такие ингредиенты:
- вода – 3,5 л;
- куриная грудка – 1-1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый перец – 7-8 горошин;
- соль – 1 ст.л.;
- желатин – 25 г.
Процесс приготовления холодца
Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.
Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.
У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.
Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.
Подготовка желатина и охлаждение мяса
После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.
Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.
Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.
Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.
Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.
Готовый холодец
Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.
Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.
Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.
Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.
Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
- Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
- В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
- Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
- Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
- Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
- Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
- Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.
Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке
Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.
Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Голень куриная — 300 г
- Окорочок куриный — 300 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Вода (для бульона) — 1 л
- Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
- Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
- Огурец (для заливного) — 200 г
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Суп (90 минут)
Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.
Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.
Заливаем одним литром воды.
Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.
Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.
Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.
Затем раскладываем белое куриное мясо.
Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.
Убрать в холод для застыания на несколько часов.
Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.
Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
- 19
- 107
- 1140
Индейка, тушенная в пиве с перцем
- 109
- 289
- 7517
Куриный суп по-французски
- 37
- 272
- 36530
Чахохбили в мультиварке
- 147
- 561
- 23255
Курочка в сырно-клюквенном соусе
- 3
- 25
- 1691
Омлет с курицей, опятами и грудинкой
- 49
- 152
- 4568
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- 15
- 100
- 2935
Курица в горчичном соусе
- 40
- 441
- 12972
Закусочные кексы с курицей и рисом
- 28
- 242
- 2954
Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Беннито #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Лилек3011 #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года Сурик #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Сурик #
19 сентября 2016 года weta-k #
6 января 2016 года Рузалья #
6 февраля 2015 года Алёна и Никита #
20 августа 2014 года Sinful angel #
9 июня 2014 года Mamita SI #
9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
7 марта 2014 года Люлюша #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года Ирушенька #
6 марта 2014 года elenita # (модератор)
6 марта 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Холодец в мультиварке с желатином рецепт
Видео — Холодец в мультиварке с желатином рецепт
Рецепт — Холодец в мультиварке с желатином рецепт
Холодец в мультиварке с желатином рецепт для нашей семьи уже несколько лет готовится на каждый Новый год, Рождество и Крещение. Раньше варка холодца занимала, в среднем, от 3 до 6 часов, с постоянным помешиванием, снятием пены, дежурством у плиты с ложкой в руках. Но, когда у нас появилась мультиварка-скороварка Redmond, процесс приготовления любимого блюда — холодца, сократилось до получаса непосредственного участия. Всю работу по варке взяла на себя эта чудо-машина. А какой он получается вкусный! Не могу точно объяснить, чем именно это обусловлено, но реально вкуснее, чем тот, который мы варили раньше. Причем, варить можно из любого, абсолютно, вида мяса — курица, свинина, говядина, индейка и проч.
Раньше мы варили холодец с добавлением свиных ушек и ножек, для лучшего схватывания и застывания. Но, последние несколько лет варим постный холодец с добавлением желатина, используя постную свинину, куриное филе, обязательно язык свиной или говяжий, мясо индейки (сегодня стейк — это мясо индейки на кости). Главное, как можно меньше жирных продуктов. Приступаем!
Холодец в мультиварке с желатином рецепт ингредиенты
- Постная свинина — 300 — 400 гр.
- Свиной язык — 2 шт.
- Филе куриное — 2 шт.
- Стейк индейки — 2 шт.
- Воды примерно 1 л (объем чаши учитывать).
- Лук-репка среднего размера.
- Морковь небольшого размера — 0,5-1 шт.
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Соль крупного помола — 1 ч.л. с горкой.
Холодец в мультиварке с желатином рецепт описание
- В нашей мультиварке-скороварке чаща объемом 3 л.
- Если у вас мясо замороженое, то заранее на ночь поместите его в глубокий таз, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полу.
- А чтобы ваши домашние любимцы не полакомились заготовкой для холодца закройте на ночь на кухню дверь.
- Утром наполняем чашу чудо-машины ингредиентами для холодца, мясом, луком, морковкой, специями. Лук можно разрезать пополам.
- Если мясо сильно пустило кровь, то можно его слегка обмыть по струей холодной воды.
- Воды доливаем до верхней риски чаши. У нас получается, примерно, литр. Ибо мясо наполнило чашу до отметки 2 л. Не забудьте про соль.
- Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку плотно на замок. Как закрывается вашу мультиварка, смотрите в инструкции.
- Затем выставляем режим: продукт — мясо, операция — томление, время — 1 час 50 минут.
- Всё! С этого момента вы свободны. Можете даже лечь спать, если есть такое желание. Громкий звоночек чудо-машины, когда холодец сварится, вас разбудит.
- А можете пойти погулять. Даже если холодец приготовится, а вас еще не будет дома, мультиварка включится на режим подогрева и к вашему приходу холодец будет такой же горячий, как только приготовленный.
- Как только холодец сварится, заливаем желатин водой.
- Поскольку мы использовали для приготовления холодца продукты, не содержащие желирующих веществ, мы используем для застывания желатин.
- 20 граммов пищевого желатина заливаем 2-мя стаканами воды и ждем, пока он практически раствориться, изредка помешивая, в течение 30-40 минут.
- Затем нагреваем его на плите до полного растворения, не давая ему закипеть. Снимаем с плиты.
- Пока желатин растворяется, мы разберем мясо из бульона.
- Для этого выкладываем ложкой с дырками мясо из бульона на дуршлаг, чтобы с него стек бульон.
- Бульон процеживаем, чтобы удалить из него лук, морковь, перец, лавровый лист.
- Языки обдаем ледяной водой и счищаем пленку.
- Нарезаем на тонкие кружочки и раскладываем в миски, в которых будет застывать холодец.
- Остальное мясо, при необходимости, освобождаем от косточек и нарезаем на кусочки, которые поровну раскладываем поверх языков в миски.
- В процеженный бульон выливаем растворенный желатин, перемешиваем.
- Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Полученный бульон должен быть чуть солонее, чем вам хотелось бы.
- Но, не пересолите!
- Если любите, можете добавить давленый чеснок 1-2 зубчика. Мы не добавляем, так любим есть холодец в прикуску с хреном или горчицей.
- При помощи половника заливаем мясо бульоном.
- Накрываем миски крышками или плоскими тарелками и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем их в холодильник. На следующее утро холодец готов!
- Божественное чудо-блюдо — холодец в мультиварке — источает божественный же аромат.
- А самое важное, чудо-машина мультиварка — скороварка сократила намного время вашего непосредственного участия в приготовлении холодца.
- Да и на вкус получается намного лучше, на цвет — прозрачнее, и никакой пены! Кстати, при заливке бульоном можно добавить в холодец зеленый горошек, листики петрушки, кружочки вареного яйца.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Простой желейный тортик в мультиварке
Ингредиенты
Сахар – 60 грамм.
Ингредиенты для творожного слоя:
Желатин – 25 грамм;
Молоко – 1,5 стакана;
Творог минимальной жирности – 400 грамм;
Сметана минимальной жирности – 250 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты для желейного слоя:
Консервированные ананасы – 1 банка;
Желе – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…
Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!
Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1—2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.
Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.
Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.
Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.
Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.
Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.
Даем остыть в холодильнике.
Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.