0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпроты из мойвы в мультиварке

Содержание

Домашние шпроты в мультиварке

Если вас порой мучает ностальгия, и вы вспоминаете, как в советское время делали на праздники бутерброды со шпротами, обратите внимание на этот рецепт. Предлагаю вам не покупать шпроты в магазине, а приготовить их самостоятельно дома, и в этом как всегда нам поможет наша чудо-помощница мультиварка. Домашние шпроты будут дешевле покупных, и гораздо вкусней и полезней. Также вы можете корректировать количество специй в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Кстати, готовить по этому рецепту можно не только мелкую рыбу (кильку, мойву), но и рыбу покрупней, например, скумбрию.

Ингредиенты:

  • 1 кг чищеной мойвы
  • 1 стакан крепкого чая (10 пакетиков или 10 ложек на стакан воды)
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 1/4 стакана подсолнечного масла

Как приготовить шпроты в мультиварке:

Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.

Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать.

Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой.

Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. При желании можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма (я делала без него). Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение — 2 часа.

После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость.

Хранить домашние шпроты в холодильнике. Кушать лучше в охлажденном виде. Многие пишут, что шпроты по этому рецепту будут еще вкуснее на 2-3 день.

Чайная заварка добавляется для того, чтобы получить золотисто-коричневый цвет у рыбки и для того, чтобы шпроты не разваливались после тушения.

Фото нашей читательницы, Мария готовила еще и скумбрию по этому рецепту:

Шпроты из мойвы в мультиварке

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.

Читать еще:  Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Готовлю продукты по списку.

Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Помещаю чашу в мультиварку.

Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Шпроты из мойвы в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.

Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.

Рыба вышла достаточно вкусной.

Как приготовить «Шпроты из мойвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.

Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.

Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.

Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

  • Мойва (выпотрошенная) — 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Вода — 90 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3. 5 шт
  • Гвоздика — 3. 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 3. 5 шт
  • Перец белый (и красный) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чай черный — 4 г
Читать еще:  Рецепт огурцы корнишоны консервированные

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.

Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.

Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.

Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!

В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.

Выбираем режим «Тушение», выставляем время — 2 часа.

По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно. ) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.

Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.

Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

  • 51
  • 160
  • 7607

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

  • 14
  • 86
  • 4727

Запеканка рисовая с треской в мультиварке

  • 20
  • 86
  • 2807

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

  • 35
  • 814
  • 26974

Треска в сметане с овощным гарниром

  • 40
  • 262
  • 11339

Конфи из семги

  • 98
  • 133
  • 9278

Хек с овощами

  • 24
  • 415
  • 24024

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

  • 206
  • 1671
  • 69992

Семга с соусом из винограда

  • 29
  • 52
  • 2522

Фотографии «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года jannasimf #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

20 января 2019 года Лепачка #

21 января 2019 года wise1288 #

12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года лена lena 2017 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2017 года Martiniqa #

30 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2017 года Sheala #

Читать еще:  Вечеринка на Хэллоуин блюда рецепты сервировка

15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2017 года Умка19 #

6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года vertona #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2017 года ENV63 #

8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2017 года ENV63 #

9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2017 года AVSs #

25 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года evgeniyalog #

16 февраля 2017 года Матушка Настя #

17 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года MarieVolga #

12 февраля 2017 года Larisakr #

11 февраля 2017 года golubcka i #

11 февраля 2017 года галина когут #

10 февраля 2017 года Каринэ мама Насти #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года планета плюк #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года Larisakr #

13 февраля 2017 года планета плюк #

10 февраля 2017 года Olesia irk #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпроты из мойвы в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.

Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.

Рыба вышла достаточно вкусной.

Как приготовить «Шпроты из мойвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.

Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.

Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.

Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector