0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре в мультиварке из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. Цветная капуста – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко. Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными. Предлагаю последовать их примеру.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • цветная капуста — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.

В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.

После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю в пюре . Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Крем-суп из цветной капусты

Такого рода блюда очень помогают в нашем сумасшедшем ритме жизни, когда времени на приготовление вкусной и разнообразной пищи остается совсем мало времени.

Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.

Данный вариант супа очень хорош по своему составу.

Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.

Блюдо готовится очень быстро, благодаря мультиварке, овощи сохраняют все свои полезные свойства и это еще одна великолепная возможность позаботиться о своих любимых людях.

Крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста: 400 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Сливки 10 %: 200 мл.

Сыр твердый: 150 гр.

Черный молотый перец: по вкусу.

Молотый мускатный орех: по вкусу.

В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.

Залить водой на 1 см выше положения овощей.

Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.

Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.

В пюре влить горячие сливки. Перемешать.

Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.

Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips !!

Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris

Суп-пюре представляет собой первое блюдо в виде пюреобразной однородной массы. Его готовят на овощном, мясном или грибном бульоне из протёртых продуктов.

Читать еще:  Заправка для борща Торчин по домашнему

Суп-пюре легко усваивается организмом, поэтому его используют в детском и лечебном питании, а также включают в диетическое меню и рацион пожилых людей.

По его внешнему виду трудно определить, какие продукты были использованы при приготовлении. Этим его свойством часто пользуются мамы ребятишек, избирательных в еде, ведь в суп-пюре можно положить и лук, и цветную капусту, и тыкву.

Чтобы суп-пюре не получился пресным, в него добавляют разные пряности и приправы, учитывая при этом вкусовые пристрастия и индивидуальную непереносимость отдельных ингредиентов.

Раньше отваренные до готовности продукты протирали через сито. С появлением блендера все ингредиенты стали измельчать с его помощью, что сделало приготовление суп-пюре менее трудоёмким.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 250 г.
  • лук – 100 г.
  • молодой кабачок без семян – 200 г.
  • морковь – 100 г.
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 г.
  • сушёная мята – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • красный перец.

Пошаговое приготовление.

1. У цветной капусты обрежьте кочерыжку вместе с листьями. Все потемневшие места удалите с помощью тёрки.

Вилок промойте в холодной воде. Иногда внутрь кочана заползают мелкие насекомые. Чтобы их удалить, погрузите капусту в посуду с подсоленной холодной водой и оставьте на несколько минут. После капусту снова промойте.

Разберите её на соцветия.

2. Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка».

Положите произвольно порезанный лук. Пассеруйте несколько минут.

3. Когда лук станет полупрозрачным, опустите в чашу кружочки моркови.

4. Перемешайте. Добавьте порезанные широкими ломтиками кабачки.

5. Перемешивая, овощи хорошо прогрейте.

6. Добавьте к ним капусту.

7. Залейте овощи горячей водой, которая должна лишь слегка их покрыть.

8. Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 1 час.

9. За это время они станут очень мягкими, но полностью сохранят первоначальную форму.

10. Выньте овощи шумовкой из бульона, переложите в кастрюлю, а отвар перелейте через сито в какую-нибудь ёмкость.

11. Сразу же измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

12. Переложите массу обратно в чашу мультиварки.

13. Разведите её овощным отваром до нужной густоты. Положите соль, мяту и перец.

14. Перемешайте. Снова включите прибор, выбрав режим «Суп». Доведите суп до кипения, но не кипятите. Мультиварку выключите.

Суп-пюре налейте в тарелку, украсьте листочками мяты или петрушки.

Совет.

• Если вы готовите блюдо не в дни поста, то вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда суп приобретёт мягкий сливочный вкус.

• Чтобы суп-пюре получился красивого жёлтого цвета, лук нельзя зажаривать. Достаточно лишь довести его до полупрозрачного состояния.

• Если вы не любите блюда с мятой, можете заменить эту пряность карри или шафраном.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Любая часть курицы (я взяла куриное филе)

Цветная капуста – 500-600 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Если вы хотите чтобы цвет супа-пюре получился более ярким то при готовке положите моркови больше, я взяла две морковки, для того чтобы цвет получился более насыщенным и ярким

1. Морковь натереть на тёрке.

2. Лук произвольно нашинковать или положить целым. Я лук добавила целиком, всё равно он потом измельчится блендером.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

4. Подготовить мясо птицы. Для готовки я взяла куриное филе. Если вы не любите жаренное, то курицу можно не обжаривать, а сразу же положить в чашу мультиварки. Но для того чтобы курица не дала накипи, я курицу совсем слегка обжарила на растительном масле, на сковороде и потом только положила в чашу мультиварки.

5. В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист, приправы. Лавровый лист я не добавляла, так как не люблю. Вместо лаврового листа, я положила приправу карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и очень вкусно получается. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте приправу карри и добавьте меньше моркови.

7. В чашу налить примерно полтора литра воды, в меню мультиварки выбрать программу «тушение» и время на 1 час.

8. После сигнала выключить мультиварку, добавить зелень (укроп), немного бульона отлить в отдельную посуду, оставшийся суп перелить в ёмкость, где можно работать блендером и с его помощью взбить в пюре. Оставшимся бульоном регулируем густоту супа, сделав его жиже.

9. И вот суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками. Я просто обжарила черный хлеб с чесноком на растительном масле.

Читать еще:  Тушеная тыква в мультиварке

1. Этот суп-пюре можно готовить также с брокколи, вместо цветной капусты можно положить брокколи, готовится все так же, только еще добавляется картошка 1-2 штуки, картошка мелко нарезается и вместе с остальными продуктами добавляется в чашу. Но если будете готовить с брокколи то тогда лук с морковкой лучше обжарить на сливочном масле на сковороде и потом уже добавить в чашу, для того чтобы перебить специфический запах брокколи.

2. Так же можно готовить одновременно и с брокколи и с цветной капустой, тогда 300 грамм брокколи и 300 грамм цветной капусты добавляете, и все остальное как я указала в рецепте.

Суп-пюре из цветной капусты приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

Автор рецепта: Светлана, республика Татарстан

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция о том, как сварить суп пюре из цветной капусты.

Приготовление:

    Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

  • Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  • Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  • Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  • Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.
    Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.

    Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

    Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

    Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

    Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

    Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

    Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

    Разновидности

    Существует немало разновидностей супа-пюре из цветной капусты, ниже рассмотрены наиболее питательные и вкусные.

    С молоком

    Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 вилка средней величины (можно взять пакет замороженной);
    • молоко – 500 мл;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.
    3. Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
    4. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.
    5. Полученное блюдо можно украсить зеленью.

    С тыквой

    Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 20-25 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    2. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
    3. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
    Читать еще:  Как варить макароны в мультиварке

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Смотрите полезное видео:

    Детское блюдо

    Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • кабачок – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
    2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
    5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

    Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

    Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

    Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

    С картошкой

    Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 25- 30 минут.
    3. Количество порций: 4.

    Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

    • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
    • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
    2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
    3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.

    Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

    Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

    Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.

    Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

    После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

    Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

    Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

    Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.

    За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

    Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

    Из замороженного овоща на курином бульоне

    1. Степень сложности: легкая.
    2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
    3. Количество порций: 6.

    Основные ингредиенты:

    • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
    • куриная грудка – 1 штука;
    • соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
    2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

    Конвертики из лаваша с моцареллой

    1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
    2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

    Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector