0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Температура режима томление в мультиварке

Содержание

Как пользоваться мультиповаром

Таблица температур для мультиповара

Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов

Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана , и второй случай — когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно — секреты дрожжевого теста).

Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов

На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку

Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.

Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.

Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов

При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.

Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.

Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.

На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа

На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБREDMONDМодели: RMC-M90; RMC M-95
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Программа «Томление»

Re: Режим Томление

Хомочка » 25 май 2013, 08:39

Re: Режим Томление

turbosyslic » 25 май 2013, 14:04

Re: Режим Томление

ТашаШ » 06 июн 2013, 17:23

Re: Режим Томление

Карабас » 06 июн 2013, 20:03

Re: Программа «Томление»

skyfox53 » 03 окт 2013, 12:02

Re: Программа «Томление»

turbosyslic » 03 окт 2013, 15:05

Re: Программа «Томление»

skyfox53 » 05 окт 2013, 12:20

Re: Программа «Томление»

turbosyslic » 05 окт 2013, 16:41

Томление в Редмонд 90

juravl » 08 окт 2013, 14:11

Re: Программа «Томление»

juravl » 09 окт 2013, 08:36

Вот-вот! И я присоединяюсь к этому вопросу.
Я открыла тему, читаю сейчас — и радуюсь за всех, у кого получается вкусно, и одновременно огорчаюсь за себя. Второй мой опыт на томлении после неудачной перловки — говядина.
Я тоже, как здесь кто-то писал, купила эту модели именно потому, что привлек режим томления (а так — купила бы М-70).

Читать еще:  Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Короче с говядиной моя мультя подвела меня просто чудовищно. У мужа был ДР, хотела к его приходу с работы сделать обалденное блюдо. Купила говяжью лопатку, отделила от кости, порезала крупными кусками (примерно 3 х 3 см), морковь тоже крупно (2 х 2), лук, перцы болгарские, помидоры, добавила воды и томатного сока. И включила на ТОМЛЕНИЕ — АЖ НА 5 ЧАСОВ (. ).
Короче, к приходу мужа достаем блюдо — а мясо — просто резина. Еле-еле кулинарная вилка втыкается. Морковь — ну до того Аль-денте, что просто сырая почти. Я была в шоке. За пять часов — все сырое и жесткое. Спасла положение только моя старенькая добрая скороварка Юнит, которая стояла обиженная в углу, так как после покупки Редмонд я совсем обделяла вниманием свою Юнит. Ну она, голубушка, меня не подвела, довела все продукты до мягкости на режиме тушения (а тушит она быстро, потому как скороварка). Пришлось немножко подождать-помучиться голодом, но в итоге блюдо получилось как надо.

И вот я теперь в недоумении. Что с моей Редмонд не так. Ну целых пять часов томила. Ладно, мясо — могла попасться корова, умершая своей смертью от старости. А морковь-то, лук — почему сырые после 5 часов томления? Бред какой-то получается.
И, кстати, я пробовала сделать сравнительный эксперимент на своих двух мультях (Юнит и Редик) — делала запеканку из Творопыш. Вес и все ингредиенты в точности совпадали. Так вот, в Юнит запеканка поднялась раза в 2 выше, чем в Редике. Не понимаю, почему. Вроде, в Редике выпечка должна быть деликатнее, так как не принцип скороварки, т.е. выпечка не должна осядать. Но на деле получилось наоборот — в Редике осела моя запеканка. Странно как-то.
Короче, огорчает меня иногда мой новый Редик.

Re: Программа «Томление»

juravl » 09 окт 2013, 08:41

Полностью такая же ситуация у меня с мясом получилась. И тоже — покупала мультю ради томления.

Re: Программа «Томление»

skyfox53 » 09 окт 2013, 15:14

Дамы, а никто не обращался к представителю? Или, например, в сервис? Обратили внимание: я открыла вопрос по-поводу крайне неудовлетворительного результата приготовления баранины с подробным описанием своего рецепта. Галина любезно описала свой способ приготовления бараньей лопатки. Но ведь вроде один к одному. Я надеялась, что моя неудача связана с недостаточным кол-влом жидкости, но у Галины на 1,2 кг также 1 мст воды. Тем не менее, у меня за 5 часов баранина дубовая, у Галины за 3 часа мясо отходит от костей.

При всем этом мне на ТОМЛЕНИИ удалось приготовить сказочную перловку. Если кого интересует, скажите, напишу как готовила.

Где же тут собака-то порылась, как понять?

Re: Программа «Томление»

turbosyslic » 09 окт 2013, 15:35

Re: Программа «Томление»

S&M » 09 окт 2013, 15:39

Re: Программа «Томление»

turbosyslic » 09 окт 2013, 15:48

Секреты правильного томления блюд

Секреты правильного томления блюд

Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах. При этом совсем не обязательно томить блюдо исключительно в духовке, с этой задачей отлично справится мультиварка, аэрогриль или тиховарка. Существуют способы томления и на плите, если есть кастрюля или сотейник с плотно закрывающейся крышкой.

Томление улучшает вкус и аромат блюд

Продолжительное томление более полно раскрывает аромат блюд, они становятся более аппетитными. Томленая каша — настоящее лакомство, а томленое мясо, сочное и нежное, тает во рту. Томить можно не только крупы и мясо, но и рыбу, овощи, супы, молочные продукты и даже мучные блюда, которые нагреваются на овощной «подушке», пропитываясь соком овощей и ароматом специй. Томленое молоко, розоватое, со сливочным вкусом и нежным ароматом, очень любят дети. Томление было популярно в приготовлении блюд на Руси, пока Петр I не привез из Голландии сковороду. Сегодня мы вспомним старые традиции в кулинарии и поговорим о секретах правильного томления блюд, которые помогут готовить вкусно, питательно и полезно.

Правильная посуда для постепенного нагревания

Керамические горшочки и кастрюли считаются идеальными для томления, поскольку они прогреваются равномерно и пропускают воздух, превращающийся в теплый пар. Для этой цели также подходит посуда из стекла, нержавеющей стали и чугуна, который быстро нагревается и медленно отдает тепло, а после окончания готовки долго сохраняет температуру нагревания. Для томления мяса можно пользоваться гусятницей и тажином — глиняным горшком с толстыми стенками и конусообразной крышкой. Очень популярна и тиховарка, которую еще называют долговаркой, медленноваркой, самоваркой и кашеваркой. В этой посуде, представляющей собой керамическую кастрюлю с электроподогревом, удобно готовить любые блюда, требующие томления, в том числе каши.

Низкая температура томления: томить и не переутомить

Существует два способа томления: первый — довести блюдо до кипения, а потом снизить температуру до минимума, второй — с самого начала выставить низкий температурный режим, постепенно достичь температуры кипения, а потом начать томление блюда. При этом содержимое посуды должно быть изолировано от горячего воздуха — для этого подойдет плотная крышка или несколько слоев пищевой фольги. Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов — время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С, что можно определить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда, — при томлении они образуются в очень небольшом количестве. Иными словами, как только жидкость начнет «вздрагивать», уменьшайте огонь — не прогадаете! Нагревание блюд в мультиварке облегчается специальным режимом — «томление», хотя при отсутствии этого режима подойдет и «тушение».

Читать еще:  Тушеная тыква в мультиварке

Еще несколько тонкостей томления

Несмотря на то что нет ничего лучше для томления, чем русская печь, ее легко может заменить аэрогриль, который близок к печи по технологии нагрева. Попробуйте томить блюда в аэрогриле и почувствуйте разницу с духовкой или кастрюлькой на плите.

Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность. Мясо и птицу перед томлением можно слегка отварить или обжарить, натереть солью и специями, а если вы собираетесь томить птицу целиком, можно нафаршировать ее чесноком, луком и лимоном. Очень вкусна рыба, томленная в сметане, груши в вине, томленые щи, картофель в молоке, овощи с грибами и сыром, пельмени в горшочках. Солить томящиеся блюда следует в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления еды. Как только вы выключили плиту или духовку, дайте блюду постоять 10–15 минут, чтобы оно дошло. Приятного аппетита!

Томление занимает много времени, которым располагают не все современные хозяйки. Но если вы хотите побаловать домочадцев невероятно вкусными и полезными блюдами, можно готовить их по выходным, используя рецепты томления с нашего сайта. Не отказывайте себе в этом удовольствии, используйте чаще режим томления, освобождайте себя от кухонной рутины и наслаждайтесь нежностью и ароматом блюд!

Какие режимы есть в мультиварках?

Какие режимы есть в мультиварках?

ГРЕЧКА, КРУПА, КАША, РИС – названия говорят сами за себя. Эти режимы мы можем использовать для приготовления различных каш и других гарниров – например, я люблю готовить именно на этом режиме картошку кубиками с луком и растительным маслом. Эта программа с выпариванием жидкости, а после окончания переходит в режим подогрева (при этом наши настаиваются, как в русской печи, и становятся еще вкуснее). Удобно ставить каши на таймер, например, к моменту вашего просыпания или прихода с работы. Регулируя пропорции, можно делать необыкновенно рассыпчатые каши или, напротив, вязкие, густые, жидкие.

МОЛОЧНАЯ КАША – чудесный режим, которому я выделю две небольшие главы этой книги, в том числе как сделать, чтобы молоко не прокисло до утра и вас разбудил запах свежесваренной каши, и как приготовить молочную кашу, если у вас нет этого режима. От программ выше эту отличает температура, которая не дает молоку «убегать».

РИС, ПЛОВ, КОРИЧНЕВЫЙ – эти режимы похожи на те, на которых приготавливаются каши, но в ПЛОВЕ, например, в конце программы мультиварка поднимает температуру и немного поджаривает нижний слой (удобно, особенно если внизу находится мясо). Очень вкусно зажаривается картошка или макароны с фаршем. В некоторых мультиварках РИС и ГРЕЧКА это одна программа.

ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ — на этих режимах получается просто удивительная выпечка. Бисквиты, кексы, запеканки, чизкейки, шарлотки, дрожжевая выпечка (даже потрясающие куличи) самые пышные и нежнейшие. Минус один – вы не увидите румяной корочки, но качество выпечки сполна это окупает. На этих программах так же можно обжаривать продукты, а одно из любимых блюд моих детей – запеченная целиком курицы. Не поверите, но некоторые умелицы при отсутствии этого режима выпекают на режимах МОЛОЧНАЯ КАША или НА ПАРУ.

ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ – так популярный сейчас метод «медленного приготовления» или томления в русой печи. Особенность программ в том, что клапан не выпускает пар, а продукты томятся при температуре, которая не вызывает кипения. Если у вас нет так же программы СУП, то бульоны, борщи, супы, соусы и холодец вы спокойно можете готовить именно на этих режимах. А так же варить компоты, делать топленое молоко и даже зимние заготовки (про консервирование я расскажу ниже). Приготовленное на этом режиме самое жесткое мясо будет буквально распадаться на нежные волокна.

СУП, ВАРКА – этот режим есть далеко не во всех мультиварках – но вы можете использовать ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ. Преимущество – прозрачные бульоны (про них и про супы я написала отдельную главу), которые не надо караулить, чтобы снять пену, и даже нет необходимости размораживать мясо. Суп не кипит – он томится. Все продукты можно положить одновременно (от картошки и капусты до мяса), и ничего не разварится, не станет кашей – настолько хорошо подобран температурный режим. Так же можно приготовить и все то, что я перечислила в ТУШЕНИИ, ТОМЛЕНИИ.

НА ПАРУ – варка на пару, все просто – программа доводить жидкость до кипения и поддерживает его нужное время (подходит для кипячения молока). Не надо занимать место пароваркой, она тут уже есть в комплекте дополнительным бонусом. Наливаем в чашу воды и ставим второй верхний ярус. Можно варить суп, кашу, делать плов, а контейнер-пароварку разместить над вашим блюдом и вот вам рецепт-дуэт! Чему, собственно, и посвящена эта книга. Диетические котлетки, овощи для салатов, манты… один минус – чаща не очень большая, для многодетной семьи маловата.

ПОДЖАРИВАНИЕ, ЖАРКА – конечно же, они предназначены для обжаривания и мультиварка дает достаточно высокую температуру. Если у вас нет этого режима, можно пользоваться такими программами, как ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ или НА ПАРУ. А можно и вовсе обходиться без обжаривания: мультиварка прекрасно готовит вкусные диетические блюда.

Читать еще:  Как варить макароны в мультиварке Редмонд

ЙОГУРТ – великолепный режим! Я покупаю специальные закваски в аптеках и готовлю необыкновенно полезное как для взрослых, так и для детей, блюдо. О том, как приготовить йогурт, если у вас нет такой замечательной функции, я расскажу в этой книги.

ПАСТА, СТАГЕТТИ – режим, который совершенно не обязателен, в одной из глав опишу приготовление макаронных изделий в обычных мультиварках. Но если он есть, это, конечно, удобно – температура рассчитана именно для подобной варки, и не нужно ничего мудрить.

РАЗОГРЕВ – не в каждой мультиварке есть функция разогрева блюд. Использовать кнопку удержания тепла для разогрева не рекомендуется. Но многие разогревают блюда на ТУШЕНИИ или ВЫПЕЧКЕ (например, я). Есть еще такой вариант: налить в чашу воду, а в контейнер-пароварку выложить то, что требует разогрева (например, котлеты) – через 15 минут можно доставать и кушать.

ПОДОГРЕВ – включается автоматически после окончания программы, сохраняя тепло пищи. Если вы не хотите этого, а возможности для выключения мультиварки у вас не окажется, можете купить таймер, в который будете вставлять вилку мультиварки, задавая время выключения.

Кажется, я закончила книгу. 🙂 Рецепты отдаем фотографам на съемку, и ждем Аню — она скоро допишет свою часть дуэтов.

Книга посвящается всем занятым женщинам,
Которые хотят вкусно и полезно кормить свою семью,
Тратя на это минимум времени.

А так же счастливым хозяйкам мультиварок,
Желающим узнать как можно больше их секретов.

Марина Ярославцева,
обладатель четырех детей
и трех мультиварок

ЗАЧЕМ мне нужна мультиварка?
МУЛЬТИВАРКА – это НЕ страшно
ВАЖНЫЕ моменты!
МОЛОЧНЫЕ КАШИ с отсрочкой старта
А если нет режима МОЛОЧНАЯ КАША?
ВЫПЕЧКА – одна из лучших функций
Такие разные ОВОЩИ
О МЯСЕ замолвите слово…
Прозрачные БУЛЬОНЫ, ХОЛОДЕЦ
СУПЫ без хлопот
КОНСЕРВАЦИЯ при помощи мультиварки
Экономим на ЯЙЦЕВАРКЕ
А теперь экономим на ЙОРУТНИЦЕ
И не забываем про ПАРОВАРКУ
БОБОВЫЕ – больше никаких мучений!
МАКАРОНЫ в мультиварке – реальность?
РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ
Таблица-помошница

Вот, вышло 50 тыс символов с пробелами. Это не считая 90 рецептов-дуэтов.

О чем еще написать? Принимаю заказы.

Расскажите мне для книги какие-нибудь забавные истории из своей жизни?
Можно с указанием вашего ФИО.

Что представляет процесс томления в мультиварке

Если вы занимаетесь кулинарией, то не раз сталкивались с определением «томление». Это жарка в маленьком количестве закипающей воды. Иначе говоря, мы работаем с промежуточным этапом между варкой и жаркой или тушением заранее жареного мяса. Томление не является открытием современных поваров. Ещё в Древней Руси этот метод использовался в печи, как и остальные способы готовки. Томление чем-то сходно с припусканием, но занимает гораздо больше времени. Сейчас мы рассмотрим, что это за процесс и для чего он используется.

Цель процесса томления

Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.

После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей. Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.

СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — это уникальный кухонный агрегат, при помощи которого можно готовить еду любого плана: жареную, варёную, тушёную и так далее. Плотно закрывающаяся крышка позволяет с лёгкостью создать нужные условия и температуру для тушения и томления.

Вообще, если хочется томлёной еды, то предпочтительно готовить её в печке, как это делалось на Руси. Однако, из-за того, что в современных условиях это невозможно, приходится совершать этот процесс в мультиварке. В этом кухонном агрегате, можно воссоздать вкус блюда, сходный с тем, что получался в настоящей печи. Рассмотрим, что же представляет процесс томления в мультиварке.

Кардинально он ничем не отличается от обычного томления. Разница лишь в том, что, благодаря режиму программирования и автоматического выключения, в ней всё автоматизировано. Следить за всеми этапами приготовления не требуется. Продукт, который подвергается температурной обработке, становится очень нежным, мягким, сочным, вкусным и получает приятную консистенцию.

Известно, что при длительной варке основная часть полезных веществ и элементов вываривается из блюда в бульон, немалое количество витаминов разрушается. Очевидно, подобное блюдо не является полезным. Напротив, из-за того, что для томления необходимо минимум воды и поддержание небольшой температуры, которая слегка прогревает продукт, значительного ущерба питательным веществам при приготовлении таким способом не наносится. Овощи, подверженные томлению не теряют свой цвет, яркость и целостность структуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector