0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толстые оладьи панкейки в мультиварке

Содержание

Панкейки в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.

Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте. На данном этапе миксер уже не нужен, достаточно будет обычного венчика.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись и получилась гладкая, однородная консистенция.

Тем временем включите мультиварку и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и подождите, пока чаша хорошо прогреется. Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

Когда поверхность блина станет дырчатой, переверните его на другую сторону, использовав силиконовую или деревянную лопатку.

Время приготовления панкейков в мультиварке — около 2-3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки готовы. Выложите их стопкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.

Важные дополнения к рецепту

1. Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, панкейки жарятся на сухой поверхности. Конечно, если вы не уверенны в её покрытии — добавьте немного растительного масла.

2. Панкейки подаются на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, клиновым сиропом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами и т.д.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Непревзойденные панкейки станут отличным завтраком. Очень нежные и воздушные американские блинчики украсят ваше чаепитие.

Вкуснейшее тесто отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, вареньями, джемами, медом. Пышные оладушки понравятся и взрослым, и детям: они очень красивые и очень вкусные. Попробуйте и вы приготовить отличные панкейки по достаточно простому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
  • куриное яйцо;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — четвертая часть чайной ложки;
  • мука — 170 грамм.

Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
  3. Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
  4. Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Читать еще:  Варенье из малины с лимоном в мультиварке

Советы по приготовлению панкейков на молоке

  • Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
  • Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.

Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Гречневые толстые оладьи-панкейки с творогом и зеленью приготовленые в мультиварке. Сытные, толстенькие, ароматные. Со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой. Приготовленные в мультиварке VT-4207 R, благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда, быстро и хорошо пропекаются.

Ингредиенты для «Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке»:

  • Крупа гречневая (рассыпчатая гречневая готовая каша ) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кефир — 200 г
  • Мука гречневая ((муку можно взять на свой вкус)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)
  • Сода (щепотка в тесто)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке»:

Рассыпчатая Готовая гречка — 300 грамм
Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.

К гречке добавляем 1 яйцо, 100 гр. творога, пучок нарезанного зелёного лука.

Добавляем 100 гр. гречневой муки.
Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.)
200 гр. кефира.
Немного соды.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить чеснока для пикантности, он здесь хорошо подойдёт.

Всё тщательно перемешать.
Если есть время, дать тесту постоять минут 30, чтобы мука набухла.

Готовим в мультиварке VT-4207 R, благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда, оладьи быстро и хорошо пропекаются.

Оладьи жарим практически без масла на программе ВЫПЕЧКА,
по 7-10 мин с каждой стороны, при закрытой крышке.

Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подаём со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой.
Или что-то другое на ваш вкус.
Очень хорошо приготовить на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис по-испански

  • 34
  • 209
  • 6035

Каша гречневая «Кальмарчик»

  • 40
  • 98
  • 4063

Каша гречневая с беконом и грибами

  • 75
  • 273
  • 8114

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

  • 13
  • 40
  • 2515
Читать еще:  Шампиньоны маринованные по корейски рецепт с морковью

Каша из булгура и чечевицы

  • 29
  • 52
  • 2546

Чечевичное сабджи

  • 2
  • 222
  • 2725

Каша гречневая

  • 4
  • 50
  • 3055

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

  • 51
  • 257
  • 16110

Карамельная пшенная каша

  • 46
  • 187
  • 8692

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года iva19 #

17 августа 2014 года iva19 #

17 августа 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

23 марта 2014 года gurtovaya #

23 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

23 марта 2014 года gurtovaya #

25 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

22 марта 2014 года гурман1410 #

20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Fagor #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года escadaa #

20 марта 2014 года elyusha #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 марта 2014 года escadaa #

20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные блинчики панкейки в мультиварке на молоке: американский завтрак

Панкейки в мультиварке к завтраку

Вам понадобится:

  • 200 мл молока жирности 2,5-2,6%
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара (10гр.)
  • 8 полных столовых ложек пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.

По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.

Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.

Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru мы испечем панкейки без масла.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. В миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
  3. Чтобы тесто вышло без комочков, молоко вольем не все сразу, а лишь половину.
  4. Введем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
  5. И уже теперь добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
  6. Мультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
  7. Сразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
  8. К столу я обычно подаю панкейки с ягодами и сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.
Читать еще:  Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей

Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.

Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.

Тыквенные панкейки в мультиварке

Любимый завтрак американцев и канадцев – панкейки . Это очень вкусные, мягкие и воздушные блинчики, которые традиционно поглощают с клиновым сиропом, медом или просто вприкуску с молоком. Панкейки можно готовить с различными добавками, от этого их вкус только выигрывает. С чем же приготовить панкейки в пору теплой осени, как не с тыквой? Решено, сегодня на завтрак подаем пышные тыквенные панкейки в мультиварке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 целое + 1 желток
  • сметана – 70 г
  • молоко – 150 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
  • из указанного количества продуктов у меня получилось 12 панкейков

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы:

Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Кусочек тыквы очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики и опустить в кипяток. Проварить до мягкости, примерно 20 минут. Затем при помощи шумовки сваренную тыкву переложить в чашу блендера, остудить и пюрировать до однородного состояния.

Перед тем, как готовить тесто, необходимо включить мультиварку на режим «выпечка». К моменту жарки панкейков мультиварка будет достаточно разогрета.

В глубокой миске смешать куриное яйцо и желток, пюре из тыквы, сахар, корицу, сметану. Влить молоко. Для получения однородной массы я воспользовалась венчиком.

Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку. Чайную ложку пищевой соды погасить небольшим количеством уксуса и также добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Влить рафинированное растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло, но его количество необходимо уменьшить вдвое). Еще раз перемешать тесто. Его консистенция должна быть схожей с консистенцией сметаны.

Тем временем мультиварка разогрелась. Панкейки следует жарить без масла (ведь оно уже есть в составе теста). Одну полную столовую ложку теста наливаем в центр мультиварочной чаши, закрываем крышку и ожидаем одну минуту. Переворачиваем панкейк при помощи лопатки на другую сторону и обжариваем еще одну минуту при закрытой крышке. Поступаем так, пока тесто не закончится. Это время указано для мультиварки Scarlett Indigo, мощностью 900 Вт.

Приготовив оладьи из тыквы в мультиварке, при минимуме затрат вы получите замечательное блюдо для завтрака.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector