Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Содержание
- 1 Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- 1.1 Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке: вкусный и полезный десерт
- 1.5 Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
- 1.6 Способ приготовления
- 1.7 Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:
- 1.10 Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой
- 1.11 Нюансы блюд из творога со сгущенкой
- 1.12 Творожная запеканка на сгущенке (видео)
- 1.13 Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
- 1.14 Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
- 1.15 Творожная запеканка со сгущенкой (видео)
- 1.16 Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
- 1.17 Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
- 1.18 Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)
- 1.19 Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
- 1.20 Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком
- 1.21 МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
- 1.22 Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)
- 1.22.1 Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)
- 1.22.2 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.3 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.4 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.5 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.6 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.7 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.8 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.9 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.10 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.11 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.12 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.13 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.14 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.15 Re: Творожная запеканка со сгущенкой
- 1.22.16 Кто сейчас на форуме
Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
Приготовить запеканку можно и в духовке, но МВ упростит процесс. . Запеканку из творога со сгущенным молоком я считаю идеальным сладким десертом.
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (3)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно блендером). Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Я добавила начинку (всего по не многу): цукаты, изюм, финик, грецкий орех. Чашу МВ смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
Шаг 2:
Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккурато переворачивам при помощи корзинки для варки «на пару» и ставим еще на 45 мин. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
Шаг 3:
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно. Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке: вкусный и полезный десерт
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога жирностью 9%
- 4 яйца
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. манки (без верха)
- щепотка соли
Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть творог в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…
Поэтому читателям vmultivarkah.ru предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это творожная запеканка. Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.
Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…
Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!
Способ приготовления
Процесс приготовления в мультиварке PHILIPS HD3077/40 (моя умница!) выглядит так. Конечно же, первым делом нужно подготовить необходимые продукты.
Творог для запеканки лучше выбирать менее плотной консистенции, при этом его нужно взбить в процессоре или, как я, перетереть через мелкое сито.
В миску с творожной массой добавить сгущенное молоко, яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и всыпать ванильный сахар.
Взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Всыпать пару ложек манной крупы и перемешать.
Теперь в отдельной сухой и обезжиренной посуде в крепкую пену взбить яичные белки с щепоткой соли и осторожно, в несколько заходов, ввести их в творожную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой, совершая движения снизу вверх.
Как только все белки введены, чашу мультиварки смазать маслом (я смазала сливочным), уделяя особое внимание дну, и аккуратно в нее выложить массу из творога.
Все, теперь творожную запеканку со сгущенкой можно выпекать. В мультиварках, идентичных моей модели, она испечется за 40-45 минут (в режиме “печь” у меня температура выпекания 150 градусов).
После окончания выпечки мультиварку нужно выключить и оставить изделие в ней остывать минут на 20 – за это время запеканка схватится, что позволит без затруднений извлечь ее из чаши.
Творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке готова.

Нежный и тонкий вкус творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке заставит вас готовить ее снова и снова, и поверьте, вы будете этому очень рады, ведь не всегда получается найти удачный рецепт полезного и вкусного десерта, тем более если это запеканка из творога.
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – творог , яйца и сгущенка , а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца — 3-4 шт
- сгущенка – ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.
Другие рецепты с сайта:
60 комментариев к «Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке»
05 июня, 2013 в 14:04
Как красиво оформлено, Натуль, спасбо! Могу представить, как получается вкусно, ведь я очень люблю сгущенку, и даже, иной раз, простой творог ею поливаю, кошмар)))
Сделаю в скором времени, совершенно точно!
Ответить на комментарий →
05 июня, 2013 в 18:15
Какая красивая запеканка, уверена очень вкусная.
Ответить на комментарий →
05 июня, 2013 в 18:31
Натали, а какое фото. Супер. И запеканка у тебя такая воздушная получилась! Ты умничка.
Ответить на комментарий →
05 июня, 2013 в 18:47
Спасибо, девочки! Она воздушная получается, если белки взбивать отдельно. А, если сразу все смешать, получается плотной, но тоже очень вкусной.
Ответить на комментарий →
05 июня, 2013 в 20:23
Моя запеканка только что испеклась. Пока не открывала. Частенько делаю творожную запеканку с добавлением крахмала и сахара, вместо сгущенки. В этой запеканке крахмала нет, получилось жидковато. Это немного смутило.
Ответить на комментарий →
06 июня, 2013 в 21:02
Девочки. Я может немного не в тему, но напишу, что сижу на диете дюкана и захотелось вкусненького. Я немного изменила рецепт и готовила из обезжиренного творога и сгущенка по дюкану( 250 мл обезжиренного молока, 150 гр сухого обезжиренного, немного сах зама и ванили-40 мин на водяной бане постоянно порешившая). Получилось как на картинке у автора. Изумительная вкуснятина. Может мое сообщение кому-то поможет:)))
Ответить на комментарий →
27 июля, 2013 в 00:04
Класс! Сейчас как раз ищу какие нибудь диетические рецепты для мультиварки. От вашего уже слюнки побежали )))). Может добавят здесь на сайте раздельчик диетических рецептов?*умоляюще хлопая глазками*
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 05:31
Наталья, здравствуйте! Вы пробовали делать запеканку с задержкой начала приготовления? Было бы чудно, чтобы она приготовилась к завтраку.
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 11:39
именно эту, нет.
но мы делали сырник по таймеру, рецепт тут.
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 14:07
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 13:08
Неделю думала только об этом рецепте, и вот наконец то руки дошли… Белки взбить до такой пены не получилось, и творожная масса какая то сухая с желтками была, все смешала и взбила, посмотрим что получиться
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 14:47
Спасибо большое, я в восторге, очень вкусно.
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 14:13
Я белки взбила, но оставила на 20 мин. в мультиварке. В итоге запеканка получилась не воздушной и подгорела. Может, ещё от творога всё зависит?
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 14:52
у вас какая МВ? Если подгорает нужно меньше печь.
Ответить на комментарий →
12 июня, 2013 в 11:12
Наталья, спасибо огромное! Запеканка просто супер.
Ответить на комментарий →
13 июня, 2013 в 11:42
Cкажите , а сгущенка 1/2 это сколько ?
Ответить на комментарий →
13 июня, 2013 в 13:23
Ответить на комментарий →
13 июня, 2013 в 17:21
Ох Наталья опередили вы меня. Я этот рецепт уже испробовала, тоже хотела выложить:) только яйца не отделяла, а так взбивала, правда получается ооооочень вкусно. :)))
Ответить на комментарий →
13 июня, 2013 в 17:38
Ответить на комментарий →
17 июня, 2013 в 17:26
Наташа, какая запеканочка пышненькая, так аппетитно выглядит! Никогда еще не пробовала эту запеканку в мульте, обычно я ее зову суфле «Нежность», люблю туда ягодок добавить. Теперь испробую в мультиварочке. Спасибо!
Ответить на комментарий →
18 июня, 2013 в 00:38
Ответить на комментарий →
20 июня, 2013 в 21:33
А вкус яиц присутствует в этой запеканке? Она не похожа на омлет из яиц?
Ответить на комментарий →
20 июня, 2013 в 22:20
нет, привкуса яиц я не почувствовала.
Ответить на комментарий →
01 июля, 2013 в 23:11
Сегодня испекла такую! Но почему-то она очень плоской получилась, хотя белки взбивала и перемешивала с творогом потом аккуратно. Мультиварка как и у Вас. панасоник. Не знаете, Наталья, почему не подняться может??
Ответить на комментарий →
01 июля, 2013 в 23:57
Может творог подвел, у меня творог рыхлый, зернистый.
Ответить на комментарий →
01 августа, 2013 в 13:35
Наталья, спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))) Это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)))
Ответить на комментарий →
04 августа, 2013 в 14:41
Единственное, что могу добавить — от этого рецепта не только дети в восторге, но и взрослые)
Ответить на комментарий →
09 августа, 2013 в 09:56
Приготовила снова вчера этот чудесный пирог! Быстро и вкусно. Наконец получилось взбить белки в пышную пену вручную. Секрет оказался прост — посуда должна быть сухой, хорошо отделены белки и щепотка соли. Зато пирог получился очень воздушным и легким!
Ответить на комментарий →
16 августа, 2013 в 10:12
Большое спасибо Вам за рецепт. Легко в приготовлении, быстро и вкусно. Ел даже мой нехочушка и нахваливал. Готовила все строго по рецепту, запеканка получилась как на картинке у автора: воздушная и нежная.
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 22:16
сейчас печется, не знаю как получится, напишу
Ответить на комментарий →
04 сентября, 2013 в 13:23
Испекла! Попробовала, получилась какая-то водянистая. Запеканка с манкой понравилась больше!
Ответить на комментарий →
04 сентября, 2013 в 17:17
эта запеканка получается очень сочная
Ответить на комментарий →
16 сентября, 2013 в 21:45
А сколько градусов выставлять? У меня мультиварка филипс HD3037
Ответить на комментарий →
16 сентября, 2013 в 21:50
у меня в режиме «выпечка» 180 градусов.
Ответить на комментарий →
31 октября, 2013 в 02:11
Наталья)))) вкуснее этой запеканки ничего не пробовала. Делаю 133 раз все мои в восторге. Мама даже просила на работу ей и коллегам испечь я дочке давала вот утром испеку повезу маме мужа))) невероятно вкусная запеканка красивая и пышная, очень нежная и сгущенка в тему))) я последний раз когда пекла сверху насыпала какао и размешала по часовой стрелке просто чтобы узор получился, на праздничный стол. Половина гостей сказали, что вкуснее чизкейка в любом ресторане))))
Наталья, все не доходят руки написать. Спасибо Вам огромное а этот сайт и за ваше рукоделие! Вы и все кто помогает очень большие молоды и с точки зрения бизнеса и с точки зрения хозяйства. Я все время готовлю по рецептам с сайта, в основном малышке ибо полезно, но у меня и муж с удовольствием кушает что ей готовлю. Очень радует, что рецептов еще не почетный край! Миллиард спасибо Вам! У меня наконец-то получилось печь! А то я думала руки растут не из того места(простите). Главное, что рецептов еще не початый край)))) и все очень довольны и мне полегче)))) спасибо!
Ответить на комментарий →
31 октября, 2013 в 02:40
Спасибо, Надежда! Очень приятно читать ваши отзывы!
Ответить на комментарий →
04 ноября, 2013 в 16:08
Пока замешивала, еле удержала себя, чтобы не добавить манку — боялась, что не схватится. Прекрасно схватилось и пропеклось, вкусный и здоровый десерт.
Но, к сожалению, приходится признать, что керамических свойств моей чаши хватило ровно на один квартал Жирная или сухая выпечка пока еще хорошо выпрыгивает, а творожная и омлеты — уже по частям. Эту запеканку пришлось разрезать посередине — бока отстали, а дно было не отцепить (хоть и остужала перед этим).
По-моему, рановато при «трепетном» уходе (лопатка родная или деревянная, температурные режимы все готовые, воды холодной в горячую чашу не лью, порошками не тру). Видимо, царапаю косточками, когда курицу обжариваю мелкими кусками. У нас чаши стоят под 2 тысячи…
Ответить на комментарий →
16 июля, 2015 в 06:26
Уже не однократно слышала, что родной лопаткой лучше не пользоваться — царапает, сами пальцем проверьте. Да и на деревянной могут быть занозы, лучше силикон.
Ответить на комментарий →
23 декабря, 2013 в 19:58
Отличная запеканочка получилась! готовила на отложенном старте, вечером положила в чашу тесто, задала отложенный старт, и через восемь часов получила пышную вкусную тающую во рту запеканочку!
Чтобы запеканка получилась пышной надо учесть два фаткора — первый — надо чтобы количество теста было достаточным (у меня чаша на 3 литра а творога брала 600 гр.!) второе — надо обильно смазать чашу сливочным маслом. третье — не открывать сразу же по приготовлении мультю а минуток 20 подождать на подогреве! ну а если хотите чтобы запеканка спокойно вышла из формы, то в тесто добавьте 2-3 ст.л. манной крупы (что я и сделала!). Запеканка получилась пышная, подрумяненная, легко достала ее из формы , а самое главное вкусная и без хлопот! С вечера заложила продукты а утром семья ела на завтрак дивную запеканку!
Ответить на комментарий →
19 января, 2014 в 00:00
Добрый вечер! Хотела для начала поблагодарить за рецепт, просто и вкусно. Только вот сделала, как в рецепте, а запеканка получилась не пышная и немного пригорела….не знаю, почему так вышло(
Ответить на комментарий →
19 января, 2014 в 00:27
Добрый вечер!
Белок у вас хорошо был взбит? И творог при смешивании с белками не взбивали миксером?
Ответить на комментарий →
19 января, 2014 в 10:27
Наталья, белок взбила хорошо, до пены. И творог с основной массой смешала ложкой, аккуратно, как Вы и написали. Может дело в твороге? У меня был Дмитровского завода, 9%, который в брикетах, он достаточно плотный, я бы сказала вязкий. И, может глупый вопрос, а чашу каким лучше маслом смазывать? Может лучше для «чайников» уточнить в рецепте))))
Ответить на комментарий →
19 января, 2014 в 13:51
Чашу я любым маслом смзываю. А творог чаще использую Дмитрогорский.
Ответить на комментарий →
25 января, 2014 в 23:50
Добрый день. У меня не получилось,как то не подошло
Ответить на комментарий →
25 января, 2014 в 23:53
Что именно не подошло? Плотная получилась?
Вы белки взбили в крепкую пену?
Ответить на комментарий →
25 января, 2014 в 23:57
Сама запеканка какая-то водянистая и низкая,у вас на фото красивее.Белки взбила в пену
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 00:02
Сама запеканка действительно получается очень сочная, а воздушность ей придает взбитый в крепкую пену белок. Но еще самое главное нужно аккуратно ввести этот белок в творожную массу и после этого не взбивать творог миксером или венчиком.
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 00:10
Я только что ее попробовала,очень сочная, муж сказал что чем-то похожа на молозиво.Миксером не взбивала,аккуратно ложкой перемешивала.Но очень вкусно.только у меня немного подгорела,видно нужно по времени меньше ,у меня мультя Редмонд,ставила на 45 мин
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 00:16
Еще и размер чаши имеет значение. Если чаша больше, соответственно и запеканка получится ниже.
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 00:14
Брала творог Простоквашино 5%,может из-за него?
Ответить на комментарий →
26 января, 2014 в 00:23
У меня чаша на 5 литров
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2014 в 11:35
Девочки, скажите, пож-ста, а если у меня не банка сгущенки а сгущенка в мягком пакете, 270 граммов там. Сколько надо ее брать? То бишь, сколько граммов в полной обычной банке сгущенки, чтобы мне по моей купленной сориентироваться?
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2014 в 11:45
Ольга, в банке 380 г
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2014 в 13:09
Наташа, спасибо огромное. Буду сегодня готовить эту запеканочку в первый раз! А то творог пропадает
Ответить на комментарий →
12 мая, 2014 в 18:35
Здравствуйте. Подскажите, если все таки добавить крахмал, получится или нет?
Ответить на комментарий →
12 мая, 2014 в 19:02
Ответить на комментарий →
17 июля, 2014 в 00:32
Запеканка очень вкусная,я делала из обезжиренного творога и сверху посыпала черной смородиной.
Еденственное получилось не такая пышная,как на фото,хотя белки были взбиты очень хорошо и сама «смесь» очень хорошо выглядела!Можнт все дело в продуктах,т.к. было жидкости много.Но все равно очень вкусно.Спасибо!
Ответить на комментарий →
27 августа, 2014 в 08:24
Наталья, добрый день! Хочу попробовать приготовить это шедевр, но хотела спросить, а если брать ингредиентов в два раза меньше, то выпекать нужно не час, а 30 минут? Заранее спасибо.
Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой
Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.
Нюансы блюд из творога со сгущенкой
Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.
Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.
- Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
- Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
- Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
- Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
- В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
- После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
- Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
- После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.
Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.
Творожная запеканка на сгущенке (видео)
Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – ½ кг;
- 1 банка молока сгущённого.
- Творог из пачки разбиваем ложкой.
- Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
- Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
- Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.
Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами
В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.
Ингредиенты:
- творог – ½ кг;
- сгущёнка – 1 банка;
- 4 яйца;
- мускатный орех;
- ванилин;
- горсть сухофруктов;
- горсть цукатов.
- Творог разбиваем ложкой.
- Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
- Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
- Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
- Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.
Творожная запеканка со сгущенкой (видео)
Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке
Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.
Ингредиенты:
- творог с жирностью 9% – 600 г;
- ½ банка молока сгущённого;
- яйца – 4 шт;
- ванилин;
- 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
- соль.
- Творог разбиваем ложкой.
- Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
- Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
- Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
- Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
- Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.
Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках
Ингредиенты:
- творог жирный, домашний – 500-600 г;
- ½ банка молока сгущённого;
- сливки густые – 150 мл;
- 3 яйца;
- 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
- мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
- соль;
- свежий чернослив – 10 шт.;
- 1-2 сладких яблока.
- Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
- Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
- Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
- Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
- Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
- Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
- Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.
Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.
Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)
Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом
Ингредиенты:
- 1/3 ст. манной крупы;
- ванилин;
- 1 кг домашнего творога;
- 1 банка молока сгущённ;ого
- молоко – 1/3 ст.;
- изюм;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
- Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
- Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
- Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
- Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
- Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
- Остудив, разрезаем на порции.
Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.
Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком
Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.
Ингредиенты:
Для диетической сгущёнки:
- молоко обезжиренное – ½ л;
- молоко сухое обезжиренное – 150 г;
- сахарозаменитель – 7-8 таблеток.
Для запеканки:
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка молока диетического сгущённого;
- творог – ½ кг;
- ванилин;
- 2 ст. л. крахмала.
- Готовим обезжиренное сгущённое молоко: смешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и варим, помешивая, 40 минут. По объёму получится примерно 1 традиционная банка сгущёнки.
- Все продукты достаём из холодильника заранее, чтобы к моменту запуска в работу они были одной температуры. Яйца, вынув, разделяем, и белки возвращаем на место – холодные лучше взбиваются.
- Творог хорошенько разминаем, смешиваем с желтками, потом добавляем крахмал, ванилин и остывшую обезжиренную сгущёнку.
- Белки взбиваем отдельно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке.
Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.
Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.
МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом
Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90
- Список форумов‹Рецепты для разных мультиварок‹Блюда из творога‹Творожные запеканки
- Изменить размер шрифта
- Для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)
Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)
IrishaSM » 25 мар 2011, 03:18
Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря…
Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь.
Продукты:
Творог любой жирности – 0,5 кг
Сгущенное молоко – 1/2 — 2/3 банки
Яйца – 3 шт
Манка – 0,5 МВ стакана
Соль – чуть-чуть на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
Отдельно взбиваем белки и соль.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
WIKI-WIKI » 25 мар 2011, 20:29
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 26 мар 2011, 15:15
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
Мульти-поваренок » 27 мар 2011, 11:44
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 27 мар 2011, 23:49
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 04 май 2011, 00:20
Хочу пару слов добавить к этому рецепту.
Не для кого ни секрет, что в магазине продается сгущенное молоко часто не самого лучшего качества, поэтому, если есть возможность, то лучше его самим готовить…
Как правило, в домашних условиях его готовят путем выпаривания, но, как по мне, это слишком трудоемкий и времязатратный способ…
Я долго искала и нашла замечательный рецепт сгущенки. Работы на 5 минут, а на вкус не хуже магазинной, по крайней мере для использования в этой запеканке идеальный..)))
Вот этот рецепт:
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 обычный стакан воды (кипятка)
2 обычных стакана сахара
50 гр сливочного масла
4 чашки сухого молока (чашка – 200 мл)
Кипящую воду, сахар и масло взбить миксером.
Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3 чашки сухого молока.
Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков.
Молоко быстро густеет.
Получается около 1 литра молока.
Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении оно становится ещё гуще.
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
Марфа Васильевна » 04 май 2011, 06:25
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
loba-boba » 14 май 2011, 20:34
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
Рина05 » 14 май 2011, 20:55
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 14 май 2011, 21:25
К сожалению, Наталья, от недобросовестных производителей в нашей стране никто не застрахован, где бы он ни покупал товар. Таковы реалии нашей жизни. ((( Но мне кажется, что все таки сухое молоко подделывают меньше чем сгущенку. Мне хочется в это верить. )))
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 14 май 2011, 21:27
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 14 май 2011, 21:35
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
Марфа Васильевна » 15 май 2011, 10:40
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
mailgor » 26 май 2011, 12:28
Re: Творожная запеканка со сгущенкой
IrishaSM » 26 май 2011, 12:38
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- Список форумов
- Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.