0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Содержание

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке

Приготовить запеканку можно и в духовке, но МВ упростит процесс. . Запеканку из творога со сгущенным молоком я считаю идеальным сладким десертом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (3)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно блендером). Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Я добавила начинку (всего по не многу): цукаты, изюм, финик, грецкий орех. Чашу МВ смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.

Шаг 2:

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Потом аккурато переворачивам при помощи корзинки для варки «на пару» и ставим еще на 45 мин. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Шаг 3:

Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно. Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке: вкусный и полезный десерт

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. манки (без верха)
  • щепотка соли

Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть творог в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…

Поэтому читателям vmultivarkah.ru предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это творожная запеканка. Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже те, кто не любит творог, не откажутся от такого вкусного лакомства.

Немаловажно еще и то, что готовится творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке очень просто, а значит, справится с ней даже начинающая хозяйка, об опытных кулинарах я вообще молчу…

Попробуйте сами этот рецепт творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке, и вы поверите, что она того стоит!

Способ приготовления

  1. Процесс приготовления в мультиварке PHILIPS HD3077/40 (моя умница!) выглядит так. Конечно же, первым делом нужно подготовить необходимые продукты.
  2. Творог для запеканки лучше выбирать менее плотной консистенции, при этом его нужно взбить в процессоре или, как я, перетереть через мелкое сито.
  3. В миску с творожной массой добавить сгущенное молоко, яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и всыпать ванильный сахар.
  4. Взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Всыпать пару ложек манной крупы и перемешать.
  5. Теперь в отдельной сухой и обезжиренной посуде в крепкую пену взбить яичные белки с щепоткой соли и осторожно, в несколько заходов, ввести их в творожную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой, совершая движения снизу вверх.
  6. Как только все белки введены, чашу мультиварки смазать маслом (я смазала сливочным), уделяя особое внимание дну, и аккуратно в нее выложить массу из творога.

Все, теперь творожную запеканку со сгущенкой можно выпекать. В мультиварках, идентичных моей модели, она испечется за 40-45 минут (в режиме “печь” у меня температура выпекания 150 градусов).
После окончания выпечки мультиварку нужно выключить и оставить изделие в ней остывать минут на 20 – за это время запеканка схватится, что позволит без затруднений извлечь ее из чаши.

Творожная запеканка со сгущенным молоком в мультиварке готова.

  • К столу ее подать лучше все-таки полностью остывшей, щедро полив сверху сгущенкой или домашним вареньем.
  • Нежный и тонкий вкус творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке заставит вас готовить ее снова и снова, и поверьте, вы будете этому очень рады, ведь не всегда получается найти удачный рецепт полезного и вкусного десерта, тем более если это запеканка из творога.

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – творог , яйца и сгущенка , а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г
    • яйца — 3-4 шт
    • сгущенка – ½ банки
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли

    Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

    Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

    Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.

    Читать еще:  Просто вкусно быстро Молочный суп в мультиварке

    Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.

    Другие рецепты с сайта:

    60 комментариев к «Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке»

    05 июня, 2013 в 14:04

    Как красиво оформлено, Натуль, спасбо! Могу представить, как получается вкусно, ведь я очень люблю сгущенку, и даже, иной раз, простой творог ею поливаю, кошмар)))
    Сделаю в скором времени, совершенно точно!

    Ответить на комментарий →

    05 июня, 2013 в 18:15

    Какая красивая запеканка, уверена очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

    05 июня, 2013 в 18:31

    Натали, а какое фото. Супер. И запеканка у тебя такая воздушная получилась! Ты умничка.

    Ответить на комментарий →

    05 июня, 2013 в 18:47

    Спасибо, девочки! Она воздушная получается, если белки взбивать отдельно. А, если сразу все смешать, получается плотной, но тоже очень вкусной.

    Ответить на комментарий →

    05 июня, 2013 в 20:23

    Моя запеканка только что испеклась. Пока не открывала. Частенько делаю творожную запеканку с добавлением крахмала и сахара, вместо сгущенки. В этой запеканке крахмала нет, получилось жидковато. Это немного смутило.

    Ответить на комментарий →

    06 июня, 2013 в 21:02

    Девочки. Я может немного не в тему, но напишу, что сижу на диете дюкана и захотелось вкусненького. Я немного изменила рецепт и готовила из обезжиренного творога и сгущенка по дюкану( 250 мл обезжиренного молока, 150 гр сухого обезжиренного, немного сах зама и ванили-40 мин на водяной бане постоянно порешившая). Получилось как на картинке у автора. Изумительная вкуснятина. Может мое сообщение кому-то поможет:)))

    Ответить на комментарий →

    27 июля, 2013 в 00:04

    Класс! Сейчас как раз ищу какие нибудь диетические рецепты для мультиварки. От вашего уже слюнки побежали )))). Может добавят здесь на сайте раздельчик диетических рецептов?*умоляюще хлопая глазками*

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 05:31

    Наталья, здравствуйте! Вы пробовали делать запеканку с задержкой начала приготовления? Было бы чудно, чтобы она приготовилась к завтраку.

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 11:39

    именно эту, нет.
    но мы делали сырник по таймеру, рецепт тут.

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 14:07

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 13:08

    Неделю думала только об этом рецепте, и вот наконец то руки дошли… Белки взбить до такой пены не получилось, и творожная масса какая то сухая с желтками была, все смешала и взбила, посмотрим что получиться

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 14:47

    Спасибо большое, я в восторге, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 14:13

    Я белки взбила, но оставила на 20 мин. в мультиварке. В итоге запеканка получилась не воздушной и подгорела. Может, ещё от творога всё зависит?

    Ответить на комментарий →

    11 июня, 2013 в 14:52

    у вас какая МВ? Если подгорает нужно меньше печь.

    Ответить на комментарий →

    12 июня, 2013 в 11:12

    Наталья, спасибо огромное! Запеканка просто супер.

    Ответить на комментарий →

    13 июня, 2013 в 11:42

    Cкажите , а сгущенка 1/2 это сколько ?

    Ответить на комментарий →

    13 июня, 2013 в 13:23

    Ответить на комментарий →

    13 июня, 2013 в 17:21

    Ох Наталья опередили вы меня. Я этот рецепт уже испробовала, тоже хотела выложить:) только яйца не отделяла, а так взбивала, правда получается ооооочень вкусно. :)))

    Ответить на комментарий →

    13 июня, 2013 в 17:38

    Ответить на комментарий →

    17 июня, 2013 в 17:26

    Наташа, какая запеканочка пышненькая, так аппетитно выглядит! Никогда еще не пробовала эту запеканку в мульте, обычно я ее зову суфле «Нежность», люблю туда ягодок добавить. Теперь испробую в мультиварочке. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    18 июня, 2013 в 00:38

    Ответить на комментарий →

    20 июня, 2013 в 21:33

    А вкус яиц присутствует в этой запеканке? Она не похожа на омлет из яиц?

    Ответить на комментарий →

    20 июня, 2013 в 22:20

    нет, привкуса яиц я не почувствовала.

    Ответить на комментарий →

    01 июля, 2013 в 23:11

    Сегодня испекла такую! Но почему-то она очень плоской получилась, хотя белки взбивала и перемешивала с творогом потом аккуратно. Мультиварка как и у Вас. панасоник. Не знаете, Наталья, почему не подняться может??

    Ответить на комментарий →

    01 июля, 2013 в 23:57

    Может творог подвел, у меня творог рыхлый, зернистый.

    Ответить на комментарий →

    01 августа, 2013 в 13:35

    Наталья, спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))) Это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)))

    Ответить на комментарий →

    04 августа, 2013 в 14:41

    Единственное, что могу добавить — от этого рецепта не только дети в восторге, но и взрослые)

    Ответить на комментарий →

    09 августа, 2013 в 09:56

    Приготовила снова вчера этот чудесный пирог! Быстро и вкусно. Наконец получилось взбить белки в пышную пену вручную. Секрет оказался прост — посуда должна быть сухой, хорошо отделены белки и щепотка соли. Зато пирог получился очень воздушным и легким!

    Ответить на комментарий →

    16 августа, 2013 в 10:12

    Большое спасибо Вам за рецепт. Легко в приготовлении, быстро и вкусно. Ел даже мой нехочушка и нахваливал. Готовила все строго по рецепту, запеканка получилась как на картинке у автора: воздушная и нежная.

    Ответить на комментарий →

    31 августа, 2013 в 22:16

    сейчас печется, не знаю как получится, напишу

    Ответить на комментарий →

    04 сентября, 2013 в 13:23

    Испекла! Попробовала, получилась какая-то водянистая. Запеканка с манкой понравилась больше!

    Ответить на комментарий →

    04 сентября, 2013 в 17:17

    эта запеканка получается очень сочная

    Ответить на комментарий →

    16 сентября, 2013 в 21:45

    А сколько градусов выставлять? У меня мультиварка филипс HD3037

    Ответить на комментарий →

    16 сентября, 2013 в 21:50

    у меня в режиме «выпечка» 180 градусов.

    Ответить на комментарий →

    31 октября, 2013 в 02:11

    Наталья)))) вкуснее этой запеканки ничего не пробовала. Делаю 133 раз все мои в восторге. Мама даже просила на работу ей и коллегам испечь я дочке давала вот утром испеку повезу маме мужа))) невероятно вкусная запеканка красивая и пышная, очень нежная и сгущенка в тему))) я последний раз когда пекла сверху насыпала какао и размешала по часовой стрелке просто чтобы узор получился, на праздничный стол. Половина гостей сказали, что вкуснее чизкейка в любом ресторане))))

    Наталья, все не доходят руки написать. Спасибо Вам огромное а этот сайт и за ваше рукоделие! Вы и все кто помогает очень большие молоды и с точки зрения бизнеса и с точки зрения хозяйства. Я все время готовлю по рецептам с сайта, в основном малышке ибо полезно, но у меня и муж с удовольствием кушает что ей готовлю. Очень радует, что рецептов еще не почетный край! Миллиард спасибо Вам! У меня наконец-то получилось печь! А то я думала руки растут не из того места(простите). Главное, что рецептов еще не початый край)))) и все очень довольны и мне полегче)))) спасибо!

    Ответить на комментарий →

    31 октября, 2013 в 02:40

    Спасибо, Надежда! Очень приятно читать ваши отзывы!

    Ответить на комментарий →

    04 ноября, 2013 в 16:08

    Пока замешивала, еле удержала себя, чтобы не добавить манку — боялась, что не схватится. Прекрасно схватилось и пропеклось, вкусный и здоровый десерт.
    Но, к сожалению, приходится признать, что керамических свойств моей чаши хватило ровно на один квартал Жирная или сухая выпечка пока еще хорошо выпрыгивает, а творожная и омлеты — уже по частям. Эту запеканку пришлось разрезать посередине — бока отстали, а дно было не отцепить (хоть и остужала перед этим).
    По-моему, рановато при «трепетном» уходе (лопатка родная или деревянная, температурные режимы все готовые, воды холодной в горячую чашу не лью, порошками не тру). Видимо, царапаю косточками, когда курицу обжариваю мелкими кусками. У нас чаши стоят под 2 тысячи…

    Ответить на комментарий →

    Читать еще:  Пюре из яблок в мультиварке

    16 июля, 2015 в 06:26

    Уже не однократно слышала, что родной лопаткой лучше не пользоваться — царапает, сами пальцем проверьте. Да и на деревянной могут быть занозы, лучше силикон.

    Ответить на комментарий →

    23 декабря, 2013 в 19:58

    Отличная запеканочка получилась! готовила на отложенном старте, вечером положила в чашу тесто, задала отложенный старт, и через восемь часов получила пышную вкусную тающую во рту запеканочку!
    Чтобы запеканка получилась пышной надо учесть два фаткора — первый — надо чтобы количество теста было достаточным (у меня чаша на 3 литра а творога брала 600 гр.!) второе — надо обильно смазать чашу сливочным маслом. третье — не открывать сразу же по приготовлении мультю а минуток 20 подождать на подогреве! ну а если хотите чтобы запеканка спокойно вышла из формы, то в тесто добавьте 2-3 ст.л. манной крупы (что я и сделала!). Запеканка получилась пышная, подрумяненная, легко достала ее из формы , а самое главное вкусная и без хлопот! С вечера заложила продукты а утром семья ела на завтрак дивную запеканку!

    Ответить на комментарий →

    19 января, 2014 в 00:00

    Добрый вечер! Хотела для начала поблагодарить за рецепт, просто и вкусно. Только вот сделала, как в рецепте, а запеканка получилась не пышная и немного пригорела….не знаю, почему так вышло(

    Ответить на комментарий →

    19 января, 2014 в 00:27

    Добрый вечер!
    Белок у вас хорошо был взбит? И творог при смешивании с белками не взбивали миксером?

    Ответить на комментарий →

    19 января, 2014 в 10:27

    Наталья, белок взбила хорошо, до пены. И творог с основной массой смешала ложкой, аккуратно, как Вы и написали. Может дело в твороге? У меня был Дмитровского завода, 9%, который в брикетах, он достаточно плотный, я бы сказала вязкий. И, может глупый вопрос, а чашу каким лучше маслом смазывать? Может лучше для «чайников» уточнить в рецепте))))

    Ответить на комментарий →

    19 января, 2014 в 13:51

    Чашу я любым маслом смзываю. А творог чаще использую Дмитрогорский.

    Ответить на комментарий →

    25 января, 2014 в 23:50

    Добрый день. У меня не получилось,как то не подошло

    Ответить на комментарий →

    25 января, 2014 в 23:53

    Что именно не подошло? Плотная получилась?
    Вы белки взбили в крепкую пену?

    Ответить на комментарий →

    25 января, 2014 в 23:57

    Сама запеканка какая-то водянистая и низкая,у вас на фото красивее.Белки взбила в пену

    Ответить на комментарий →

    26 января, 2014 в 00:02

    Сама запеканка действительно получается очень сочная, а воздушность ей придает взбитый в крепкую пену белок. Но еще самое главное нужно аккуратно ввести этот белок в творожную массу и после этого не взбивать творог миксером или венчиком.

    Ответить на комментарий →

    26 января, 2014 в 00:10

    Я только что ее попробовала,очень сочная, муж сказал что чем-то похожа на молозиво.Миксером не взбивала,аккуратно ложкой перемешивала.Но очень вкусно.только у меня немного подгорела,видно нужно по времени меньше ,у меня мультя Редмонд,ставила на 45 мин

    Ответить на комментарий →

    26 января, 2014 в 00:16

    Еще и размер чаши имеет значение. Если чаша больше, соответственно и запеканка получится ниже.

    Ответить на комментарий →

    26 января, 2014 в 00:14

    Брала творог Простоквашино 5%,может из-за него?

    Ответить на комментарий →

    26 января, 2014 в 00:23

    У меня чаша на 5 литров

    Ответить на комментарий →

    19 февраля, 2014 в 11:35

    Девочки, скажите, пож-ста, а если у меня не банка сгущенки а сгущенка в мягком пакете, 270 граммов там. Сколько надо ее брать? То бишь, сколько граммов в полной обычной банке сгущенки, чтобы мне по моей купленной сориентироваться?

    Ответить на комментарий →

    19 февраля, 2014 в 11:45

    Ольга, в банке 380 г

    Ответить на комментарий →

    19 февраля, 2014 в 13:09

    Наташа, спасибо огромное. Буду сегодня готовить эту запеканочку в первый раз! А то творог пропадает

    Ответить на комментарий →

    12 мая, 2014 в 18:35

    Здравствуйте. Подскажите, если все таки добавить крахмал, получится или нет?

    Ответить на комментарий →

    12 мая, 2014 в 19:02

    Ответить на комментарий →

    17 июля, 2014 в 00:32

    Запеканка очень вкусная,я делала из обезжиренного творога и сверху посыпала черной смородиной.
    Еденственное получилось не такая пышная,как на фото,хотя белки были взбиты очень хорошо и сама «смесь» очень хорошо выглядела!Можнт все дело в продуктах,т.к. было жидкости много.Но все равно очень вкусно.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    27 августа, 2014 в 08:24

    Наталья, добрый день! Хочу попробовать приготовить это шедевр, но хотела спросить, а если брать ингредиентов в два раза меньше, то выпекать нужно не час, а 30 минут? Заранее спасибо.

    Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

    Творожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

    Нюансы блюд из творога со сгущенкой

    Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

    Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

    1. Творог, как основной продукт, оказывает на блюдо самое сильное влияние. Можно выбирать творог пожирнее, тогда на выходе получится мягкий нежный продукт; можно брать обезжиренный, тогда получим некоторую жестковатость, а может, и сухость запеканки. Но, какой бы жирности вы продукт ни выбирали, свежесть его – обязательное условие.
    2. Второе условие – творог надо протереть сквозь сито или хорошенько размять вилкой. В процессе приготовления творожной массы надо взбивать её блендером. Можно, конечно, обратиться к услугам ручного венчика, но это будет не то, должной пышности вы не достигнете.
    3. Яйцаразделяют, белки желательно охладить. Но яростного взбивания не требуется, достаточно взбить до мягкой пены. Более того, можно отдельно яйца и не взбивать, а просто перемешать с остальными компонентами – всё равно тесто творожное придётся взбить.
    4. Во всех рецептах у нас присутствует сгущёнка, она отлично взбивается, и творожное тесто получается пышной консистенции.
    5. В качестве соединительного фактора в запеканку кладут немного муки, или крахмала, или манки, но можно готовить запеканку и без них.
    6. После добавления уплотнителя можно добавить в тесто изюм, или цукаты, или орехи, или фрукты. Из фруктов хороши в блюде яблоки, бананы, груши, персики и абрикосы. А вот цитрусовые не подходят.
    7. Запеканку можно поставить в духовку, в микроволновку, приготовить в чаше мультиварки. Во всех случаях она будет подниматься, для этого надо оставить место в форме или в чаше. Поэтому ёмкость надо заполнять не более, чем на 2/3. Если будем выпекать в духовке, то лучшая температура – 160°.
    8. После того, как выпечка завершена, блюдо надо некоторое время не трогать. Если сразу начнёте резать, оно опадёт и станет плоским и некрасивым. Пусть устоится, только потом можно работать.

    Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

    Творожная запеканка на сгущенке (видео)

    Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – ½ кг;
    • 1 банка молока сгущённого.

    1. Творог из пачки разбиваем ложкой.
    2. Также взбиваем миксером яйца вместе со сгущенкой. Можно взять венчик, а можно просто перемешать ложкой.
    3. Добавляем творог, и тут уже взбиваем творожную смесь до пышности и однородности.
    4. Выпекаем 40 минут в духовке, пока запеканка не поджарится сверху.

    Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

    В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

    Ингредиенты:

    • творог – ½ кг;
    • сгущёнка – 1 банка;
    • 4 яйца;
    • мускатный орех;
    • ванилин;
    • горсть сухофруктов;
    • горсть цукатов.

    1. Творог разбиваем ложкой.
    2. Взбиваем миксером яйца со сгущенкой, примешиваем творог, снова взбиваем.
    3. Вводим в творожную массу цукаты, измельчённые сухофрукты и приправы.
    4. Помещаем массу в чашу, смазать её надо обязательно. Включаем «Выпечку», задаём время 80 минут.
    5. Когда прозвучит сигнал, крышку не открываем 15 минут, а то и дольше.
    Читать еще:  Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

    Творожная запеканка со сгущенкой (видео)

    Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

    Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

    Ингредиенты:

    • творог с жирностью 9% – 600 г;
    • ½ банка молока сгущённого;
    • яйца – 4 шт;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. (без верха) манной крупы;
    • соль.

    1. Творог разбиваем ложкой.
    2. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
    3. Взбиваем миксером желтки со сгущенкой, примешиваем творог и ванилин, снова взбиваем миксером, уже всё вместе.
    4. Добавляем манку, перемешиваем, затем осторожно вводим белки.
    5. Чашу смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем массу внутрь.
    6. Печём 40-45 минут при 150°С, включив «Выпечку», затем не трогаем 20 минут.

    Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

    Ингредиенты:

    • творог жирный, домашний – 500-600 г;
    • ½ банка молока сгущённого;
    • сливки густые – 150 мл;
    • 3 яйца;
    • 80 г пудинга ванильного (сухая смесь);
    • мука, 1-3 ст. л. (это зависит от творога);
    • соль;
    • свежий чернослив – 10 шт.;
    • 1-2 сладких яблока.

    1. Творог разбиваем ложкой, выпускаем к нему яйца, добавляем сливки и перемешиваем (взбивать смесь не следует).
    2. Всыпаем пудинг в сгущённое молоко и хорошенько размешиваем, чтобы сухая смесь не сбилась в крупинки.
    3. Перекладываем сгущёнку с пудингом к творогу, перемешиваем.
    4. Чернослив измельчаем, яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, мелко режем. Фрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
    5. Добавляем муку, регулируем ею густоту теста.
    6. Форму застилаем бумагой, смазываем и перемещаем в неё тесто. Ставим в духовку при 180°С на среднюю полку, внизу размещаем посуду с водой. Выпекаем долго, пока не увидим, что масса стала плотной, и в середине исчезло желеобразное дрожание. Воду, возможно, придётся подливать.
    7. Позволяем запеканке остыть в форме. После этого вынимаем, снимаем осторожно бумагу и подаём.

    Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

    Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)

    Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

    Ингредиенты:

    • 1/3 ст. манной крупы;
    • ванилин;
    • 1 кг домашнего творога;
    • 1 банка молока сгущённ;ого
    • молоко – 1/3 ст.;
    • изюм;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль.

    1. Манку заливаем молоком, чтобы она набухла.
    2. Творог разминаем. Яйца разделяем, взбиваем белки с солью.
    3. Смешиваем желтки со сгущенкой, кладём ванилин, манку и творог, перемешиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем изюм и перемешиваем снова.
    4. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и сразу выгружаем тесто в форму, посыпанную той же манкой или сухарной крошкой.
    5. Выпекаем при 180°С в духовке 1 час, пока запеканка не покроется зажаренной корочкой.
    6. Остудив, разрезаем на порции.

    Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

    Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

    Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.

    Ингредиенты:

    Для диетической сгущёнки:

    • молоко обезжиренное – ½ л;
    • молоко сухое обезжиренное – 150 г;
    • сахарозаменитель – 7-8 таблеток.

    Для запеканки:

    • яйца – 3 шт.;
    • 1 банка молока диетического сгущённого;
    • творог – ½ кг;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. крахмала.

    1. Готовим обезжиренное сгущённое молоко: смешиваем все компоненты, ставим на водяную баню и варим, помешивая, 40 минут. По объёму получится примерно 1 традиционная банка сгущёнки.
    2. Все продукты достаём из холодильника заранее, чтобы к моменту запуска в работу они были одной температуры. Яйца, вынув, разделяем, и белки возвращаем на место – холодные лучше взбиваются.
    3. Творог хорошенько разминаем, смешиваем с желтками, потом добавляем крахмал, ванилин и остывшую обезжиренную сгущёнку.
    4. Белки взбиваем отдельно, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем творожную массу. Запекаем в духовке.

    Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.

    Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.

    МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

    www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

    Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
    8-(495)-509-60-90

    • Список форумовРецепты для разных мультиварокБлюда из творогаТворожные запеканки
    • Изменить размер шрифта
    • Для печати
    • FAQ
    • Регистрация
    • Вход

    Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)

    Творожная запеканка со сгущенкой (Рanasonic — 18)

    IrishaSM » 25 мар 2011, 03:18

    Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря…
    Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь.

    Продукты:
    Творог любой жирности – 0,5 кг
    Сгущенное молоко – 1/2 — 2/3 банки
    Яйца – 3 шт
    Манка – 0,5 МВ стакана
    Соль – чуть-чуть на кончике ножа

    Приготовление:
    Отделяем желтки от белков.
    Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
    Отдельно взбиваем белки и соль.
    Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
    Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
    Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    WIKI-WIKI » 25 мар 2011, 20:29

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 26 мар 2011, 15:15

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    Мульти-поваренок » 27 мар 2011, 11:44

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 27 мар 2011, 23:49

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 04 май 2011, 00:20

    Хочу пару слов добавить к этому рецепту.
    Не для кого ни секрет, что в магазине продается сгущенное молоко часто не самого лучшего качества, поэтому, если есть возможность, то лучше его самим готовить…
    Как правило, в домашних условиях его готовят путем выпаривания, но, как по мне, это слишком трудоемкий и времязатратный способ…
    Я долго искала и нашла замечательный рецепт сгущенки. Работы на 5 минут, а на вкус не хуже магазинной, по крайней мере для использования в этой запеканке идеальный..)))

    Вот этот рецепт:

    Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.

    1 обычный стакан воды (кипятка)
    2 обычных стакана сахара
    50 гр сливочного масла
    4 чашки сухого молока (чашка – 200 мл)

    Кипящую воду, сахар и масло взбить миксером.
    Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3 чашки сухого молока.
    Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков.
    Молоко быстро густеет.
    Получается около 1 литра молока.
    Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении оно становится ещё гуще.

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    Марфа Васильевна » 04 май 2011, 06:25

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    loba-boba » 14 май 2011, 20:34

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    Рина05 » 14 май 2011, 20:55

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 14 май 2011, 21:25

    К сожалению, Наталья, от недобросовестных производителей в нашей стране никто не застрахован, где бы он ни покупал товар. Таковы реалии нашей жизни. ((( Но мне кажется, что все таки сухое молоко подделывают меньше чем сгущенку. Мне хочется в это верить. )))

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 14 май 2011, 21:27

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 14 май 2011, 21:35

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    Марфа Васильевна » 15 май 2011, 10:40

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    mailgor » 26 май 2011, 12:28

    Re: Творожная запеканка со сгущенкой

    IrishaSM » 26 май 2011, 12:38

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    • Список форумов
    • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

    Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

    Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector