1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке

Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке

Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.

Рекомендации

Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
  2. Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
  3. Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
  4. Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
  5. В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
  6. Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
  7. Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
  8. Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
  9. Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
  10. Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия.

Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис

Не будут обижены и любители шоколадной выпечки. Этот рецепт для них. А еще он понравится мамам, чьих детей не заставить съесть блюдо из творога. Шоколадно-творожная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и уж от такого лакомства не откажется никто.

Читать еще:  Шпроты из салаки в мультиварке

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Сметану смешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Воспользуйтесь для этого миксером или обычным венчиком.
  3. Творог разотрите через сито и смешайте с яичной массой.
  4. Перемешайте и добавьте манку со сметаной. Еще раз перемешайте белое тесто.
  5. Разломайте плитку шоколада на кусочки, поместите в емкость и растопите на паровой бане.
  6. При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
  7. Когда растопленный шоколад немного остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло и яичную массу, а уже в конце введите просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянной палочкой разводы от центра к стенкам чаши.
  9. Установите программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться в течение 40 минут.
  10. Выложите выпечку на блюдо и украсьте ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Шоколадно-творожная запеканка украсит любое семейное торжество и ее будет не стыдно подать гостям.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector