0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и вкусный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10–15, все остальное сделает электрическая помощница.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что любой предложенный вариант может осилить каждая хозяйка, даже если не обладает большим кулинарным опытом. Все что нужно это запастись простыми ингредиентами и хорошим настроением.

  1. Яблочный пирог без яиц в мультиварке
  2. Постный пирог с яблоками в мультиварке
  3. Яблочный пирог с корицей в мультиварке
  4. Яблочный пирог в мультиварке на кефире
  5. Яблочный пирог на молоке в мультиварке
  6. Ванильный пирог с яблоками в мультиварке
  7. Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.
Читать еще:  Гречка в мультиварке на гарнир

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Это блюдо полезно не только из-за яблок в своем составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимонная и апельсиновая цедра — известный источник витамина С.

  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 шт зеленого яблока кислых сортов (антоновка подойдет идеально);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно смеси: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

Предварительно достать масло, чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять с помощью терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Орешки измельчить острым ножом. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орешками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector