1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Фруктовые и овощные пюре – обязательные продукты для детского рациона. Сейчас без проблем можно купить готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и вкусное пюре — это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики « Закажи рецепт » я покажу, как самим очень просто дома приготовить натуральное и недорогое яблочное пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детскому питанию в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинам, начинкой в пироги. Если вы готовите яблочное пюре для грудничка, то рекомендовано использование яблок зеленого цвета, поскольку они менее аллергенны, чем красные.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные – целая мультиварка
  • вода – 50-100 мл

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много свободного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки спокойна, они из своего сада.

Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтобы была целая чаша, яблоки в процессе приготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.

В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблочного пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была обязательно. Я по привычке добавляю и сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.

Включить программу «тушение» на 1 час.

За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если хотите приготовить побольше пюре за один раз, можно постепенно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.

Читать еще:  Капуста с фрикадельками в мультиварке

После сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Владельцы керамических чаш могут пользоваться блендером прямо в мультиварке.

Протёртую яблочную массу я снова положила в чашу мультиварки, включила программу «тушение», довела до кипения. У меня закипело буквально за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхает» и брызгает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, значит пора выключать.

Сразу же закатала пюре в подготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблочное пюре получилось вот такое достаточно густое.

Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В более кислые яблоки сахара добавляю совсем немного, буквально 2-3 ложки.

Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. От сорта и цвета яблок зависит консистенция и цвет готового яблочного пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед приготовлением или нет.

Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, особенно самым маленьким, добавлять её не стоит.

За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!

Яблочное пюре в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только дети, но и взрослые. Рецепт яблочного пюре довольно прост, и с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Тем более, если им будет помогать такая помощница, как мультиварка.

Для яблочного пюре выбирайте спелые яблоки (можно брать даже опавшие), кипячёную воду и небольшое количество сахара (по желанию). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу и сладости самих яблок.

Как приготовить «Яблочное пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода.

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 6-8 долек. Поместить подготовленные яблоки, вместе с водой, в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить сахар (50 г), перемешать и готовить ещё 5 минут.

Измельчить яблочную массу с помощью блендера.

Переложить яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, довести до кипения (режим «Тушение») и готовить ещё 5 минут. В это время следует мешать пюре, так как оно будет усиленно булькать.

Разлить кипящее пюре в сухие стерилизованные баночки и закатать.

Пюре из яблок в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках. На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму отличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите. Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания.

Читать еще:  Рис красный по мексикански в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется:

  • Яблоки — 2 кг
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 50 г
  • Сгущенное цельное молоко — 100 г

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Пюре из яблок и слив в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Слива — 200 г
  • Сахар — 2оо г

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Яблочное пюре в мультиварке

Готовить яблочное пюре в мультиварке — одно удовольствие. От вас потребуется минимум затрат времени и сил, а в результате у вас получится очень полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок
  • 150 мл чистой воды
  • 100 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. По желанию можно очистить плоды от кожуры. Сложить измельченные яблоки в мультиварку, влить воду, добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Готовить яблоки для пюре в мультиварке в режиме Тушение 1 час. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8-10 минут.
  3. После звукового сигнала переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Вернуть яблочное пюре в мультиварку и довести до кипения в любом режиме.
  4. Разложить готовое пюре из яблок по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Хранить яблочное пюре в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей и употребить в течение 1-1,5 лет.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Читать еще:  Рулька в мультиварке рецепты

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет отличным десертом, начинкой для пирогов или добавкой к блинам и оладьям.

Для приготовления яблочного пюре в мультиварке на зиму нам потребуются только яблоки. Фрукты должны быть одного сорта и спелые. Это необходимо для того, чтобы яблоки в одно и то же время становились мягкими. Неспелые плоды — недостаточно сладкие, поэтому пюре может быть кислым.

Процесс приготовления пюре из яблок на зиму в мультиварке значительно упрощается, т.к. в ней пюре не надо постоянно мешать, чтобы оно не пригорело.

Готовлю продукты по списку.

Яблоки мою и очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на четыре части, удаляю сердцевину с семенами.

Режу яблоки на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаю яблоки.

Перекладываю яблочное пюре в чашу мультиварки.

Помещаю чашу с яблочным пюре в мультиварку.

Закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 20 минут.

Открываю крышку мультиварки. С помощью специальной лопатки перемешиваю яблочное пюре.

Снова закрываю крышку и устанавливаю режим «Тушение» на 20 минут.

Для более нежной консистенции я измельчаю пюре блендером еще один раз.

Снова включаю режим «Тушение», закрываю крышку. Как только слышу, что пюре закипело (пюре будет разбрызгиваться), выкладываю его в чистые стерилизованные банки.

Закрываю банки с пюре металлическими крышками. У меня получились 2 пол-литровые баночки яблочного пюре.

Приготовленное в мультиварке яблочное пюре на зиму готово!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector