Заварные пряники в мультиварке редмонд
Содержание
- 1 Заварные пряники в мультиварке редмонд
- 1.1 Тульский пряник в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Как испечь тульский пряник в мультиварке:
- 1.4 Новогодние имбирные пряники в сахарной глазури
- 1.5 Новогодние имбирные пряники: рецепт
- 1.6 Домашние пряники в мультиварке
- 1.7 Тульский пряник
- 1.8 Пряники с миндалем
- 1.9 Пряники с малиной и кокосовой стружкой
- 1.10 Пряничный домик. Форма для выпечки
- 1.11 Пряники с изюмом и медом
- 1.12 Пряники с медом и корицей
- 1.13 Пряник в мультиварке
- 1.14 Ингредиенты
- 1.15 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.16 Пошаговые фото рецепта
- 1.17 Медовые пряники на пару в мультиварке
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Медовые пряники
- 1.20 Как приготовить «Медовые пряники на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Тульский пряник в мультиварке
Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.
Ингредиенты:
- мед — 3 ст.л.
- сахар – 3/4 стакана
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 стакана (или 260 г)
- сода — 1 ч.л.
- корица – 0,5-1 ч.л.
- джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
- сахарная пудра — 50 г
Как испечь тульский пряник в мультиварке:
В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.
Как только масса вспенится, убрать с огня.
Всыпать порциями муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.
Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.
У меня пряник был покрыт обычной белковой глазурью . Для того чтобы глазурь быстро застыла, я поместила пряник в горячую духовку на несколько минут.
Новогодние имбирные пряники в сахарной глазури
У каждой настоящей хозяйки уже давно имеются традиционные блюда и сладости, которые она готовит для своей семьи и гостей в канун Нового Года.
А для меня это Имбирные пряники, рецептом которых я и хочу с вами поделиться.
Имбирные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, благодаря тому разнообразию ингредиентов, которое используется при приготовлении выпечки.
А украшение пряников вы и вовсе можете сделать забавой, стоит только привлечь к этой творческой части своих малышей. Приступим!
Новогодние имбирные пряники: рецепт
Натуральный мед – 100 грамм;
Сахарный песок – 50 грамм;
Какао-порошок – 2 ст.л.;
Имбирь – 2 чайные ложки;
Корица – 2 чайные ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливочное масло – 70 грамм;
Пшеничная мука – 500 грамм.
Упаковка сахарной глазури;
Пищевые красители.
Приготовление имбирных пряников на Новый год:
Мед, какао-порошок (который мы добавляем для придания выпечке шоколадного оттенка), имбирь, корицу и сахар выкладываем в небольшую кастрюльку и нагреваем в течении 5 минут, не забывая помешивать. То же самое можно сделать и в мультиварке, но тогда, следует установить режим «Разогрев» и из положенных 20 минут, нам достаточно всего лишь 5 минут.
Горячую смесь выливаем в глубокую миску и сразу же добавляем к ней сливочное масло, чтобы оно, как можно быстрее, растопилось.
Перемешивая все, добавляем к массе одно куриное яйцо. После этого, постепенно добавляем пшеничную муку, пока не получим пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
При помощи формочек или трафаретов вырезаем любые понравившиеся формы. Толщина моих пряников примерно 8 мм.
Кастрюлю мультиварки промазываем растительным маслом, выкладываем на нее имбирные пряники и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем пряники примерно по 10-15 минут, с каждой стороны. Дело это кропотливое, но стоит того. Я выкладывала пряники в мультиварку дважды, общее время приготовления составило как раз 1 час.
Готовые пряники украшаем через несколько часов, после их полного остывания, полагаясь на собственную фантазию.
Наши новогодние имбирные пряники готовы! Теперь, их можно подавать к столу и радовать ими своих близких! А еще можно проделать дырочки, продеть нитку и повесить на ёлку.
Время приготовления: 1,5 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Домашние пряники в мультиварке
Приготовление пищи в мультиварке не занимает много времени и сил. Достаточно выбрать на панели прибора нужный режим работы и вскоре вы получите вкусное и полезное блюдо.
Процесс приготовления пищи достаточно прост. Вы закладываете в емкость мультиварки подготовленные продукты, герметично закрываете ее крышкой и включаете определенную рабочую программу.
Конструкция мультиварки не позволят ее содержимому «убежать» и испачкать плиту. Как только пища будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Таким образом, время приготовления блюда будет строго выдержано и вы оказываетесь застрахованы от пригорания или недоваривания еды.
Тульский пряник
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки абрикосового джема
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- вода
Тульский пряник рецепт приготовления:
- В маленькую кастрюлю положите сахар, масло, мед, корицу, соду и яйца.
- Кастрюлю на размер больше наполните водой до половины, поставьте на огонь и поместите в нее маленькую кастрюлю. Держите на водяной бане смесь, пока она не станет жидкой.
- Когда появится пена, снимите с огня и всыпьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Тесто должно быть мягким, упругим и эластичным.
- Разделите тесто на две части.
- Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатайте в пласт средней толщины, выложите на дно чаши мультиварки. Нанесите джем тонким слоем, но края не смазывайте.
- Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на джем, скрепите края.
- Закройте крышку мультиварки, готовьте 40 мин. в режиме «Выпечка».
Пряники с миндалем
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 80 г миндаля (рубленого)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка цедры лимона
- сливочное масло
- вода
- соль
Пряники с миндалем рецепт приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, вмешайте муку. На раскаленной сковороде без масла обжарьте миндаль в течение 3 мин.
- Добавьте миндаль и цедру в тесто.
- Раскатайте в пласт средней толщины, нарежьте на прямоугольники произвольного размера.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите пряники.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 30 мин.
Пряники с малиной и кокосовой стружкой
- 450 г пшеничной муки
- 180 г сахара
- 100 г маргарина
- 100 г малины
- 70 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 л воды
- сахарная пудра
Пряники с малиной и кокосовой стружкой рецепт приготовления:
- Приготовьте тесто. Для этого просеянную пшеничную муку соедините со взбитыми яйцами, сахаром, размягченным маргарином, медом, водой, разрыхлителем.
- Замесите тесто, добавьте кокосовую стружку, снова вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1 ч.
- Затем разделите тесто на произвольное количество маленьких кусочков, сплющите в лепешки, в центр лепешек выложите малину, защипните края лепешек и придайте им круглую форму.
- В чашу мультиварки влейте воду, установите корзину для варки на пару. Смажьте корзину сливочным маслом, выложите пряники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 25-30 мин.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пряникам постоять в корзине еще 5-7 мин.
- После этого выньте и посыпьте сахарной пудрой
Пряничный домик. Форма для выпечки
Вы давно мечтали испечь красивый и аппетитный пряничный домик? С силиконовой формой «Пряничный домик» Вы […]
Пряники с изюмом и медом
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г изюма (распаренного)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Пряники с изюмом и медом рецепт приготовления:
- В миске смешайте яйцо, масло, изюм, мед и сахар.
- Установите режим «Варка на пару» на 30 мин., налейте воду в чашу мультиварки, установите корзину для приготовления на пару, в нее поставьте емкость с изюмной смесью.
- Получившуюся загустевшую массу выньте из мультиварки, всыпьте муку, соль и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
- Сформируйте шарики, смачивая руки водой.
- Получившиеся шарики выложите в корзину для варки на пару, поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару» 50 мин.
Пряники с медом и корицей
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г творога
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 1 столовая ложка меда
- 0,25 чайной ложки соды
- корица, соль
Пряники с медом и корицей рецепт приготовления:
- В глубокой посуде смешайте муку и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Добавьте в эту массу остальные ингредиенты. Замесите крутое тесто и уберите миску с ним в холодильник на 30 мин.
- Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 3-4 см.
- Вырежьте произвольные прянички.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее прянички и установите режим «Выпечка» на 40 мин.
- При желании через 20 мин. выпекания можно прянички перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Пряник в мультиварке
Ингредиенты
- 250 гр. густого меда
- 60 гр. растительного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 300 гр. муки
- 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пряности:
- 1 столовая ложка корицы
- 8 гвоздичек (растереть)
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого душистого перца
- 3 ст.л. сгущенного молока
- сироп:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- немного лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка MW-3802 PK
смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Мед желательно брать густой. В мед добавляем растительное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Охлаждаем до 40С.
2. Просеять муку, насытив её кислородом. Добавить в муку разрыхлитель, соль, пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, перец).
3. Гвоздику нужно смолоть в пудру. Я делала в кофемолке, и потом просеяла через мелкое сито.
4. . вот так выглядят бутоны гвоздики
6. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Желток дает тесту пористость, он разрыхляет его.
7. Медовую смесь вводим в муку. Тесто замешиваем лопаткой 1-2 минуты (не больше. ). Если месить дольше, то будет тугое и не поднимется.
8. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике 30 минут, затем переложить в чашу для мультиварки (чашу смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. ).
9. Верх смазать сгущенным молоком.
10. Включить режим «выпечка» на 1 час 30 минут. По истечении времени вынуть пряник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 20 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.
11. Приготовить сироп: Сахар с водой уварить на среднюю нить (до 114С). То есть, доводим до кипения и ждём пока пойдут крупные пузыри, значит сироп готов. Добавить немного лимонного сока. Перемешать, охладить сироп до 70С, взбить миксером и полить пряник.
12. Приятного аппетита!
Катюша, ты нас сегодня просто радуешь и балуешь медовой выпечкой
Зоя, это я в выходные стряпала. В субботу приготовила кекс по рецепту Чадейки, аромат у этой выпечки обалденный. пряный из-за большого количества специй. Кекс похож на бисквит, мягкий. Потом мне захотелось ещё что-нибудь приготовить наподобие пряника. Пересмотрела кучу рецептов Остановилась на рецепте Александра Селезнева
(только у него пряничный торт, и он его украшал цукатами)
Медовые пряники на пару в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Медовые пряники
Мы очень любим пряники, но не покупаем их в магазине. А зачем? Ведь можно запросто приготовить их дома, тем более, даже не включая духовку, — в мультиварке!
Стакан я использую ёмкостью 200 мл. Муки может понадобиться чуть больше, чем я написала в рецепте (об этом читаем в шагах). Мёд берём натуральный!
Поверьте, такие медовые пряники покорят вас с первого раза и вы будете готовить их каждую неделю. Рецепт прост, продукты доступны, так в чём же дело? Готовим?
Как приготовить «Медовые пряники на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты: натуральный мёд, муку пшеничную, сахарный песок, куриное яйцо, масло сливочное и пищевую соду. Ещё нам понадобится вода для приготовления теста и для пароварки.
Берём подходящую кастрюльку для приготовления теста и ту, в которой вы будете кипятить воду для водяной бани (последнюю сразу ставим на огонь). В первой кастрюльке соединяем масло, мёд, сахар и яйцо.
Ставим всё на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Всё это происходит на плите (я снимала кастрюлю для фото).
Теперь добавляем в горячую смесь соду и перемешиваем.
Не снимая кастрюлю с водяной бани, частями всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Попутно наливаем в чашу мультиварки 0,5 литра воды и включаем режим «Варка на пару» — пусть вода закипит, пока мы занимаемся тестом.
Вначале оно получается как густая сметана — и вот только теперь снимаем всё с огня.
Добавляем ещё муку и мешаем тесто ложкой, оно ведь горячее. Муки потребуется столько, чтобы можно было лепить пряники — вы поймёте. Оно довольно мягкое, но не плывёт в руках.
Лепим шарики-пряники. У меня во вставке для приготовления на пару помещается 6 штук. То есть готовить их мы будем в 2 приёма. Между шариками должно остаться достаточно места, так как пряники заметно вырастут. Помещаем вставку в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.
Вот такие прянички! Пышные и аппетитные.
Снимаем их и остужаем на решётке. Они мягенькие и очень ароматные. На второй день становятся чуть твёрже, но не как несвежие магазинные. При желании их можно полить сахарной глазурью, но я думаю, это лишнее.