1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен из грибов в мультиварке

Содержание

Жульен с Курицей и Грибами в Мультиварке (3 Рецепта)

Жульен впервые появился во Франции и довольно быстро набрал популярность. Сейчас он известен практически во всем мире, в том числе распространен на территории России. Другими словами, жульен – это горячая закуска, которую можно приготовить разными способами. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный – жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Рецепт жульена в мультиварке

Прежде чем начать готовить, давайте окунемся в небольшой экскурс истории. Изначально жители Франции под словом «жульен» подразумевали способ нарезки или измельчения ингредиентов для блюда. Если быть более точным, то раньше жульен обозначал нарезку ингредиентов длинной тонкой соломкой или кольцами, если нельзя нарезать соломкой. Но в этой статье мы не будем рассказывать о способах нарезки, мы поделимся рецептом вкусного жульена с грибами.

Вообще, жульен в мультиварке готовится довольно быстро – общее время готовки занимает в районе 60-75 минут. При этом особых ингредиентов и навыков не требуется. Стоит учитывать, что жульен с курицей и грибами относится к среднекалорийным: 125 ккал на 100 грамм. Поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок;
  • 400 г грибов (можно брать любые съедобные, но лучше шампиньоны);
  • 250 г сливок;
  • 120 г лука;
  • 30 г муки;
  • 120 г сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Описание приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки средней величины.
  2. Грибы измельчить на рандомные небольшие кусочки (если замороженные, то сначала разморозить естественным способом).
  3. Лук порезать на максимально мелкие кубики.
  4. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Активировать программу «Жарка», на таймере поставить 20 минут.
  6. На дно контейнера уложить кусочки курицы.
  7. Как только мясо примет слегка золотистый оттенок, добавить лук и грибы.
  8. Подождать, пока все добавленные ингредиенты обжарятся.
  9. Добавить в контейнер сливок, по вкусу посолить, поперчить.
  10. Размешать, добавлять постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
  11. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Тушение» на 20 минут.
  12. Натереть сыр на мелкой терке.
  13. Как только прибор даст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, добавить сверху сыр.
  14. Закрыть электроприбор и дать постоять блюду еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  15. Можно подавать к столу в виде отдельного блюда или в качестве гарнира.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке рецепт с видео

Резюмируя

Жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом, согласно отзывам, во втором случае блюдо получается насыщеннее и гораздо ароматнее. Одним из плюсов этого рецепта является то, что он не сильно калорийный (125 ккал на 100 грамм).

Другим плюсом считается то, что жульен можно использовать в качестве самостоятельного блюда, любо как гарнир. Этот рецепт отлично сочетается с картошкой и гречкой, можно попробовать использовать его вместе с макаронами. Ну а вообще в кулинарии можно и нужно экспериментировать. В любом случае жульен с курицей и грибами нравится многим, не зря он является одним из самых распространенных в мире. Делитесь своим мнением, касательно этого рецепта в комментариях.

Жульен в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке — это сытное и нежное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Жульен — это французская закуска, которую чаще всего готовят на основе сметаны и грибов. Относится она к разряду горячих блюд. У нас под этим термином называли овощную заготовку, нарезанную тонкой и ровной соломкой, а позже и многослойное блюдо. В нашей стране блюдо получило особую популярность и регулярно видоизменялось. Так сформировались десятки лучших вариантов приготовления вкусной и сочной закуски.

Как приготовить жульен в мультиварке

Перед приготовлением нежного и сочного блюда, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, как приготовить жульен в мультиварке:

  • курица — один из главных элементов для создания жульена, в процессе лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать кости или шкурки, мясное филе предварительно отваривают и остужают;
  • для грибной основы рекомендовано выбирать шампиньоны, они дают блюду хороший вкус и насыщенный аромат;
  • соусы делают на основе молока, сметаны или сливок;
  • сыр выбирают твердого сорта, чтобы он запекся прочной корочкой.
Читать еще:  Как приготовить плов с грибами в мультиварке

Классический жульен готовят в духовке. Но при желании сэкономить время можно воспользоваться мультиваркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей можно приготовить в мультиварке из следующих продуктов.

  • 1 ложка муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 500 г сырых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 300 г твердого сыра (голландский, российский).
  1. Начинать лучше с соуса. Для этого небольшой кусочек сливочного масла потребуется выложить в чашу и растопить его до жидкого состояния. Для этого достаточно 30 секунд.
  2. В масляную заготовку высыпать муку, перемешать смесь до однородности, по итогу она должна получить немного коричневатый оттенок.
  3. Включить мультиварку на режиме «Жарка», помешать массу, но так, чтобы она не пригорела.
  4. Влить молоко, промешать заготовку.
  5. Массу постоянно помешивают, пока она не станет густоватой. Печь при этом держат включенной на том же режиме.
  6. Когда соус стал густым по своей консистенции, его можно пересыпать в отдельную емкость и доставать и печи. Чашу требуется промыть под горячей водой.
  7. Теперь можно приступать к блюду. Шампиньоны промыть от остатков грязи.
  8. Нарезать грибы маленькими и тонкими кусочками. Чем меньше — тем лучше.
  9. Повторить действия с очищенным луком.
  10. В чашу влить немного оливкового масла и активировать режим «Жарка».
  11. Когда пройдет 5 минут, в емкость потребуется высыпать грибную нарезку, обжаривать на сильной мощности 5 минут.
  12. После испарения влаги можно всыпать лук и снова поместить заготовку в мультиварку на 5 минут.
  13. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать мелкими кубиками.
  14. Высыпать мясную основу к грибной заготовке, жарить и перемешивать около 5 минут.
  15. Мультиварку можно выключать, а закуску обрабатывать солью и приправами на собственный вкус.
  16. Сверху выложить заранее подготовленный соус и также сделать из него ровный слой.
  17. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать его на молочный соус, распределить ровно по поверхности.
  18. Отправить заготовку снова в мультиварку на 30 минут. Использовать рекомендовано все тот же режим «Жарка».

Через время жульен достают из печи, разрезают на кусочки и подают к столу с зеленью.

Жульен с картошкой в мультиварке

Жульен с картошкой более сытный и сочный получается в мультиварке, хотя такой вариант приготовления не считается стандартным.

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 400 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны, но можно воспользоваться и другими видами грибов);
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 больших картофелин;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 60 г жирной сметаны.
  1. Сваренную курицу промыть, отодрать от нее мякоть, нарезать мясо ломтиками или кубиками.
  2. Также потребуется отварить картофель. Для этого используют немного подсоленную воду, процесс варки длится около 50 минут в зависимости от сорта изделия. При необходимости сварить корнеплоды можно в мультиварке на режиме «Паровая варка».
  3. После этого картофель остужают и нарезают кубиками, так же, как и филе.
  4. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и активировать режим «Жарка».
  5. Высыпать просеянную муку в масляную смесь, перемешивать до получения однородной смеси без комочков. При этом нужно стараться, чтобы мука не пригорела.
  6. Через несколько минут можно влить молоко и сметану, ингредиенты перемешать. Мультиварку при этом выключать не надо.
  7. Нужно проварить соус до того момента, пока он не станет густым. Обычно на это уходит около 5-6 минут.
  8. Когда готовая однородная закуска загустела, ее можно переложить в отдельную посуду.
  9. Теперь стоит заняться грибами. Их требуется тщательно промыть и порезать мелкими и тонкими кусками.
  10. После этого их выложить в чашу и обжаривать около 3 минут со всех сторон.
  11. Нарезают мелкими кубиками очищенный лук и высыпают его к грибной нарезке. Мультиварку при этом выключать не стоит.
  12. Проделать действия с грибной нарезкой. Обжаривать и помешивать заготовку, чтобы она не пригорела к емкости.
  13. Через 2-3 минуты обжаривания в чашу следует поместить мясную нарезку, а также картофель. Компоненты лучше перемешать, чтобы равномерно распределить выделяющийся из овощей сок.
  14. Поставить заготовку для обжарки на 20 минут. При этом режим «Жарка» должен работать на полной мощности.
  15. Через время блюдо достают из мультиварки, разравнивают.
  16. Сверху потребуется выложить слой подготовленного соуса.
  17. А сверху просыпать натертый сыр.
  18. В таком виде жульен снова отправляют в мультиварку на 30 минут. Если картофель старый, то время можно увеличить до 50 минут.
  19. Готовый жульен разрезают, украшают зеленым луком и подают к столу.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нуждаются в предварительной обработке (их нужно проварить с нескольких водах). Мелко нарежьте грибочки и луковицы.
  2. Установите программу «Жарка». В чашу налейте масло и поджарьте грибы с луком, пока не испарится вся вода (примерно 20 минут).
  3. Обмытое филе нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте мясо к поджаренным грибочкам и продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 10 минут.
  4. Брусок сыра мелко натрите, чтобы он легко растаял и пропитал жульен с курицей и грибами в мультиварке.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, соль, любимые специи и треть натертого сыра.
  6. Полученной смесью залейте курицу с грибами. Установите программу «Выпечка» на полчаса и закройте крышку.
  7. Остальное количество тертого сыра нужно выложить сверху на пирог с курицей и грибами в мультиварке за несколько минут до сигнала о готовности. Он должен слегка подтаять.
Читать еще:  Капуста с беконом и сметаной в мультиварке

Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Быстрый жульен с шампиньонами

Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки (жидкие) – 100 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Филе промойте и подсушите. Нарежьте кубиками маленького размера.
  2. Почистите шампиньоны от грязи и темных пятен. Маленькие грибы готовьте целиком.
  3. Сыр потрите или мелко нарежьте.
  4. На дно разогретой чаши положите кусочек сливочного масла, выложите лучок и филе. Поджарьте 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавьте к мясу грибочки и дождитесь, пока выкипит вода.
  6. Приготовьте заливку из сливок, сыра, муки, специй и соли. В сметане меньше калорий, это диетическая замена сливкам.
  7. Залейте мясо с грибами подливой. Установите программу «Выпечка» на полчаса и ждите появления нежного грибного аромата.

К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

Жюльен в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты. Можно приготовить жюльен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жюльенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты для «Жюльен в мультиварке»:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Сыр голландский (или любой полутвёрдый) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: выпечка (15 минут)

Рецепт «Жюльен в мультиварке»:

Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Читать еще:  Яблочно апельсиновое варенье с корицей

Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Влейте 3-4 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут. Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками. Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 30 минут.

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»

  • 39
  • 70
  • 2306

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

  • 22
  • 95
  • 1683

Печеночник с капустой

  • 71
  • 1250
  • 42169

Паста с запеченными овощами в мультиварке

  • 9
  • 110
  • 3791

Овощное рагу в мультиварке

  • 34
  • 794
  • 198059

«Солянка» в мультиварке

  • 12
  • 133
  • 4673

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 486
  • 21813

Айнтопф с томатами и капустой

  • 48
  • 297
  • 6362

Соус домашний томатный

  • 24
  • 232
  • 4945

Фотографии «Жюльен в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года JuliaP1 #

26 января 2015 года Ztanya2002 #

11 октября 2014 года skarlitta #

11 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Людмила НК #

5 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Олеора #

4 сентября 2014 года Демурия #

4 сентября 2014 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой рецепт жульена из грибов в мультиварке

Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

  • Свежие грибы – 350 г,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • Молоко – 230 мл,
  • Сыр – 80 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мускат – 1 щепотка

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.

Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.

Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.

Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.

И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.

Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.

Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.

Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.

Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.

Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.

Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.

Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.

Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector