Блюда без яиц — 14277 домашних вкусных рецептов
Содержание
Блюда без яиц — 14277 домашних вкусных рецептов
Блюда без яиц пользуются популярностью среди многих людей (и не только из-за непереносимости этого продукта). Калорийность снижается довольно существенно — это первое. Можно соблюдать пост — это второе. Подходит вегетарианцам (если нет ингредиентов животного происхождения) — это третье. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Ограничения в питании
- Без яиц
- В духовке
- Сыр любой
- Блюда с чесноком
- Блюда с морковью
- На сковороде
- Быстро, просто, вкусно
- Мясо и мясопродукты
- Праздничный стол
- Блюда с помидорами
- Вторые горячие блюда
- Овощи в духовке
- Диеты рецепты для похудения
- На ужин
- Блюда с репчатым луком
- Мясо с луком
- Вегетарианство
- Жарка
- Второе из мяса
- Блюда за 30 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц
схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц
Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.
Кекс с черникой без яиц
Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.
- черника – 110 г;
- пшеничная мука –310 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 110 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
- сахар – 190 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 11 ст. ложек.
- Поместить масло в микроволновку. Растопить. Засыпать сахар. Взбить.
- Влить сметану. Взбить. Насыпать чернику. Размешать.
- Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
- Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
- Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.
Пирог с грецкими орехами
Автор рецепта — Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»
- 100 мл воды
- 100 г меда
- 50 г сахара
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
- 10 г сахарной пудры
- сода на кончике чайной ложки
- уксус
- ваниль
Шаг 1. Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.
Шаг 2. Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем — чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы орехи не пригорели.
Шаг 3. Измельчаем в блендере орехи и изюм.
Шаг 4. Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма — аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6. По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой.
Пирожки с картошкой в духовке
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 4 ст/л растительного масла;
- 10 г дрожжей;
- ½ ч/л соли;
- 5 картошек;
- 1 луковица.
Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.
Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.
Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.