Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи
Содержание
Котлеты из фасоли.
Из фасоли можно приготовить не только суп или борщ, а и румяные котлетки. Их запросто можно взять с собой на работу, съесть на перекус или же подать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, дополнив соусом, сметаной или свежими овощами, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная — 1 банка;
• Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Чеснок — 4-5 зубчиков;
• Морковка — 2 шт;
• Подсолнечное масло — 2 ч.л. + для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соевый соус — 2 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Перец кайенский молотый- 0,5 ч.л;
• Смесь сушёных трав — 1 ч.л;
• Петрушка свежая — 1 небольшой пучок.
Фасолевые котлеты.
Способ приготовления:
• Морковку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить морковку, сушёные травы;
• Приправить соевым соусом, солью, мёдом, кайенским перцем и смесью перцев;
• Перемешать и готовить 10-15 минут;
• Фасоль переложить в миску;
• Растолочь толкушкой;
• Добавить зажарку и мелко нарезанные листочки петрушки;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные котлеты;
• Переложить на плоскую тарелку или поднос;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 30-35 минут;
• Затем обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.
Картофельные зразы с луком и грибами
Что нужно:
(на 4 порции, 8 котлет)
12 картофелин
6 шампиньонов
1 луковица
0,5 ст. панировочных сухарей
растительное масло
соль
молотый черный перец
Как приготовить картофельные зразы с луком и грибами:
Картофель вымыть, очистить, сварить до полного размягчения, слить с него воду.
Картофель посолить, размять пестиком или разбить венчиком до образования однородной массы без комков. У вас должно получиться очень крепкое и густое картофельное пюре.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны вымыть, нарезать средними кубиками.
Обжарить лук и грибы на масле, посолить и поперчить.
Когда пюре остынет до такой степени, что не будет обжигать руки, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть промять руками, скатать в шар, положить на стол или тарелку, посыпанную небольшим количеством панировочных сухарей.
Шары из пюре расплющить, в центр положить одну восьмую часть фарша, завернуть края, сформовать прямоугольник или овал, запанировать в сухарях.
Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Подавать зразы можно с соусом из шпината или луковым соусом.