0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с бананом; 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка с бананом — 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Классическая шарлотка с бананом. Простая и лёгкая

Первым мне хотелось бы рассказать самый простой рецепт. Приготовить такую шарлотку сможет каждая хозяйка, а тем более мужчина — хозяин. Главное – всё делать строго по рецепту.

Что понадобится

  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 4 банана;
  • чайная ложечка соды.

Бананы лучше брать полностью спелые. А вот от тех, что ещё не дозрели или же наоборот – стали уже чёрными, лучше отказаться.

Читать еще:  Каша рис с пшеном в мультиварке поларис

Как готовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать.

  1. Всыпать сюда же муку и разрыхлитель.

  1. Взбить массу в миске миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки.

  1. Бананы порезать колечками.

  1. Форму для запекания смазать маслом и вылить в неё половину теста.

  1. Выложить на тесто бананы.
  2. Делать это надо аккуратно и так, чтобы бананы легли плотно друг к другу. Оставьте половину кружочков.

  1. Вылить в форму вторую половину теста.
  2. Выложить поверх остатки банановых кружочков. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут – до полной готовности.

Не дожидаясь остывания, разрезать на кусочки и подавать к столу порционно.

Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке4 мин271+154
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто15 мин391+48
Банановый пирог в микроволновке20 мин283+86
Быстрый морковный пирог на кефире30 мин112+246
Банановый пирог с джемом30 мин182+10

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Читать еще:  Постный дрожжевой пирог с грибами

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Бананы891.50.121.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector