Шарлотка с бананом; 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома
Содержание
Шарлотка с бананом — 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома
Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.
Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.
Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.
Классическая шарлотка с бананом. Простая и лёгкая
Первым мне хотелось бы рассказать самый простой рецепт. Приготовить такую шарлотку сможет каждая хозяйка, а тем более мужчина — хозяин. Главное – всё делать строго по рецепту.
Что понадобится
- 3 яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- 200 грамм муки;
- 4 банана;
- чайная ложечка соды.
Бананы лучше брать полностью спелые. А вот от тех, что ещё не дозрели или же наоборот – стали уже чёрными, лучше отказаться.
Как готовить
- Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать.
- Всыпать сюда же муку и разрыхлитель.
- Взбить массу в миске миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- Бананы порезать колечками.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить в неё половину теста.
- Выложить на тесто бананы.
- Делать это надо аккуратно и так, чтобы бананы легли плотно друг к другу. Оставьте половину кружочков.
- Вылить в форму вторую половину теста.
- Выложить поверх остатки банановых кружочков. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут – до полной готовности.
Не дожидаясь остывания, разрезать на кусочки и подавать к столу порционно.
Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +154 |
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +48 |
Банановый пирог в микроволновке | 20 мин | 283 | +86 |
Быстрый морковный пирог на кефире | 30 мин | 112 | +246 |
Банановый пирог с джемом | 30 мин | 182 | +10 |
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.