1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка запеченная в духовке с кефиром

Содержание

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (253)
  • ДЕСЕРТ (302)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.

Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:

— кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).

— картофель (около 1 килограмма).

— лук репчатый (1 головка).

— чеснок (4 зубца).

— сыр полутвердый (200 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).

— форма для запекания в духовке (1 штука).

Подготовка купленных продуктов.

— очищаем репчатый лук от кожуры.

— нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем репчатый лук.

— желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.

— обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.

— переходим к очистке и нарезке картофеля.

Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.

Высыпаем картофель в ведро.

Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.

В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.

Прокручиваем по кругу дрелью с насадкой картофель в ведре.

Перекладываем очищенную картошку в кастрюлю. Собственно и всё! Быстро…

— в нашем случае используем овощечистку.

— нарезаем картофель поперек клубня тонкими «пятаками».

— вместе с тем, не возбраняется любая форма нарезки овоща.

— после картошки, переходим к сыру.

— натираем его на крупной терке.

— и последнее, зубцы чеснока очищаем.

— раздавливаем плоскостью ножа.

Читать еще:  Рецепт на варенье из красной смородины

— мелко режем, чтобы получилась чесночная кашица.

Формируем картофельную запеканку. Готовим в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в форму для запекания засыпаем кружки картофеля.

— добавляем чуть больше половины натертого сыра.

— следом отправляем в форму обжаренный лук и чесночную массу.

— по вкусу солим и перчим.

— однако пора добавить главный ингредиент.

— тщательно перемешиваем. Кстати, удобно мешать суповой ложкой.

— запекаем 30 минут при 180 градусах.

— посыпаем запеканку остатком сырной крошки.

— запекаем ещё около 10 минут, чтобы появилась зажаристая сырная корочка.

— нарезаем, раскладываем по тарелкам.

— подаем на стол, сервируя свежими овощами.

Кушать подано! Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.

Картофель, запеченный в кефире

Вкусно, просто, быстро.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в кефире»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Лук красный — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель, запеченный в кефире»:

Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом.

В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку.

Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу.

Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с чесноком

  • 71
  • 683
  • 38776

Картошечка

  • 29
  • 24
  • 4756

Картофель фри диетический

  • 179
  • 3056
  • 159018

Картофель по-байкальски

  • 32
  • 654
  • 7551

Гратен из картофеля

  • 151
  • 1563
  • 120700

Драники-рулеты с грибной начинкой

  • 45
  • 374
  • 14918

Картофель с луком по-узбекски «Бийрон»

  • 188
  • 327
  • 8692

Картофель, запеченный в СВЧ

  • 93
  • 248
  • 24183

Картофельные ломтики

  • 93
  • 376
  • 4739

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 851
  • 13335

Бутербродная масса «Рыбка»

  • 74
  • 263
  • 18246

Шоколадное желе

  • 232
  • 1879
  • 114583

Фотографии «Картофель, запеченный в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

2 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tanya1237 #

15 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 октября 2017 года kitri #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ирпенчанка #

2 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 октября 2017 года ирпенчанка #

1 октября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 октября 2017 года GariK88 #

1 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Протертые помидоры с чесноком и хреном

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка в кефире в духовке

Картошка в кефире в духовке получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Во время простого запекания на листе или в форме случаются ситуации, когда данный овощ остается наполовину сырым – это зависит от сорта. Когда же запекается с кефиром, таких неожиданностей не происходит.

Кисломолочный напиток лучше брать не слишком жидкий, то есть средней или высокой жирности. Также стоит правильно подобрать специи, травы. К примеру, к картофелю идеально подходит молотый кориандр. Но здесь каждый кулинар может проводить свои собственные эксперименты.

Ингредиенты

Подготовка продуктов включает в себя чистку овощей. Затем их нужно помыть.

Количество сыра можно отрезать «на глазок» (вдруг больше захочется) или использовать кухонные весы.

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками с помощью ножа или специальной терки. Если диаметр клубней большой, лучше ломтики резать пополам.

Теперь очередь лука-репки – очищенный овощ нарезать соломкой или четверть кольцами, переложить в миску с картофелем.

Далее посолить нарезки, присыпать специями. В рецепте использована сушеная молотая аджика, уцхо-сунели, молотый кориандр. После чего нужно заправить овощи кефиром.

Аккуратно перемешав, переложить картофель с луком в форму для запекания. По желанию можно застелить ее изнутри фольгой. Если просто смазать дно и стенки растительным маслом, несколько кусочков картофеля все равно пристанут к форме.

Запечатать сверху фольгой. Поставить емкость в холодную духовку (так как используется керамическая форма). Запекать при температуре 180 градусов минут 20 с фольгой, а потом еще минут 15 без нее. Если используется металлическая форма, то можно уменьшить время запекания под фольгой на 5 минут.

Пока запекается картофель, нужно натереть твердый сыр.

Удалив фольгу, засыпать блюдо сырной стружкой. Через 15 минут форму нужно достать из духовки, а запеканку нарезать на порционные кусочки и подать.

Каждую порцию можно дополнить соусом и свежей зеленью. Такой картофель, запеченный в кефире, настолько самодостаточный, что не нуждается в масштабных дополнениях в виде мяса, рыбы. Разве что свежие овощи можно к нему подать, или же соленья.

Картошка в кефире в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1000 г

Растительное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Процесс приготовления

Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром выпаривании влаги (если картофель все еще остается твердым), подливайте кефир.

Для приготовления картошки в кефире в духовке потребуются продукты по списку.

На сковороде первыми обжариваем репчатый лук и чеснок.

Через минуту добавляем нарезанные кубиками или брусками картофель и тыквенную мякоть. Размешиваем, 2-3 минуты пропитываем маслом.

Посыпаем солью и молотым черным перцем.

Читать еще:  Рецепт из лесной клубники с лимонной кислотой

Заливаем кефиром, кипятим.

Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем лист-два пряного лавра и отправляем на 30-40 минут в раскаленную духовку, держим при температуре 190 градусов.

Подаем приготовленную в духовке картошку в кефире с соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Кефир можно заменить простоквашей, сметаной, несладким йогуртом, а тыкву — морковью.

Картошка с кефиром на сковороде

Такая картошка может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Несмотря на то, что с такой картошкой возни поболее, ведь она проходит и этап варки, и жарения, и тушения, все же результат мне понравился. По времени, конечно, тоже затратно. Однако интересный вкус готового блюда компенсировал затраченные на него силы и время. В зависимости от вкуса кефира картофель будет более или менее кислым. Я брала кефир 2,5% жирности. Можно взять и меньше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.

Шаг 7:

Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.

Шаг 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Такая картошка станет интересным гарниром к мясу или рыбе.

Ее можно очень красиво подать как самостоятельное блюдо, посыпав укропом и паприкой либо любой другой зеленью по вкусу. Такая картошка вполне разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением стола в праздники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector