0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из баклажанов с перцем

Содержание

10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте ️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Читать еще:  Как приготовить творожный пудинг с апельсиновой прослойкой

Угостите всех

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Подготовим необходимые ингредиенты для овощного рулета.

Как приготовить рулет из баклажанов и запеченного перца:

В миску нальем соевый соус.

К нему добавим растительное масло и хорошо размешаем.

Баклажаны нарежем пластинами и выложим их на противень. Промажем их соусом.

На противень также выложим перец. (У меня весь перец не поместился, поэтому в духовку я отправила 2 противня.) Запечем баклажаны в разогретой до 190 градусах духовке 15-20 минут, а перец — 35.

Через 20 минут извлечем из духовки противень и достанем баклажаны, а перец отправим еще на 15 минут в духовку.

Выложим баклажаны на пищевую пленку.

Читать еще:  Специи в домашнюю колбасу

Посолим их и поперчим.

На доске нарежем зелень и чеснок.

Выложим зелень, а затем и чеснок сверху на баклажаны.

Затем сверху выложим запеченный и очищенный от семян перец.

Свернем аккуратно баклажаны с перцем в рулет.

Замотаем его хорошо пленкой и отправим на сутки в холодильник.

Через сутки снимем пищевую пленку.

Нарежем овощной рулет из баклажанов и болгарского перца, подадим его к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

  • Баклажан (большие длинные) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Смешать соевый соус и растительное масло.

Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.

Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные овощные рулеты

  • 57
  • 277
  • 3084

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 7170

Рулеты из кабачков с рисом

  • 4
  • 14
  • 1996

Рулет из слоеного теста с черемшой

  • 8
  • 161
  • 2253

Весенний овощной рулет

  • 7
  • 41
  • 1088

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 86
  • 7647

Закусочные рулеты с фасолью и беконом

  • 48
  • 262
  • 2542

Омлет по-королевски

  • 9
  • 24
  • 3600

Рулет из кабачков

  • 15
  • 348
  • 3906

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 719
  • 55017

Салат «Фантазия вкуса»

  • 99
  • 1464
  • 32220

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

  • 425
  • 1281
  • 147918

Фотографии «Рулет из баклажанов и запеченного перца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года FIMblCH #

26 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Алёнчик-2016 #

14 августа 2017 года Елена Мирный #

14 августа 2017 года whiteroza #

14 августа 2017 года taissya #

14 августа 2017 года lena1611 #

24 апреля 2017 года dalyjo #

26 октября 2016 года gfu515 #

26 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

25 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года kate dubna70 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года kate dubna70 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ник_а_2 #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Надежда-Софья #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года notichka #

15 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года zdfktynbyf #

13 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Родком #

12 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Родком #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Яна771 #

12 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Родком #

13 сентября 2016 года Яна771 #

23 сентября 2016 года Настасья #

23 сентября 2016 года Яна771 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем (10 пошаговых фото)

В балканской кухне баклажаны занимают почётное место в рецептурных книгах хозяек. Что только с баклажанами не делают: их солят и маринуют, жарят и запекают в духовке… Приготовим сегодня рулетики из баклажан с грецкими орехами и болгарским перцем по рецепту моей знакомой из маленького болгарского городка Исперих. В основе рулетиков — ломтики баклажан, а в качестве начинки будет смесь болгарского перца, овощей, зелени и орехов.

  • Кухня: Болгарская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: На сковороде
  • Порции: 15 штук

  • Баклажаны – 2-3 средних плода;
  • Грецкие орехи очищенные – 1 горсть;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука (красный или желтый);
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка. Можно заменить лимонным соком;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.
Читать еще:  Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря

Пошаговый рецепт рулетиков с орехами, зеленью и болгарским перцем

  • Баклажаны вымойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы удалить с них остатки воды.
    Удалите нижнюю твёрдую часть плодов и нарежьте их тонкими ломтиками-слайсами толщиной примерно 3 мм. Толще не надо — трудно будет сворачивать в рулет.
  • Обильно посолите с двух сторон, чтобы из баклажанов вышел горький сок. На полчаса про них забудьте и займитесь начинкой.
  • Перец и лук промойте в чистой воде и очистите перчину от семян, отрезав ножку. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости 5-7 минут. Остудите.
  • Соедините обжаренные овощи, добавьте кинзу, грецкие орехи и чеснок.
  • Посолите, влейте уксус (или лимонный сок) и измельчите в блендере.

  • Баклажаны промойте под проточной водой, снова слегка отожмите руками и обсушите бумажным или простым полотенцем.
  • Разогрейте сухую сковородку и обжарьте кусочки до готовности (без масла). Затем остудите на тарелке или любом блюде.
  • На каждый слайс (кусочек) выложите примерно по 1 чайной ложке начинки. Размажьте, оставив двухсантиметровые полосы по краям свободными, чтобы содержимое не вываливалось при сворачивании.
  • Закрутите каждый слайс в рулетик.

Подавать рулетики с грецкими орехами по болгарскому рецепту можно с соусами. Предлагаем два рецепта подходящего соуса.

  1. Смешайте пол-стакана простокваши или белого йогурта с половиной чайной ложки сахара (или пудры). Добавьте немного соли (на кончике ножа). А потом вмешивайте понемногу мягкую дижонскую горчицу, пробуя на вкус. Ориентировочно — до четверти чайной ложки.
  2. Простоквашу или йогрут (стакан) перемешайте с мелко нарубленной зеленью кинзы (3 веточки) и мяты (пара листков). Добавьте пару мелко накрошенных зубчика чеснока. В небольшом количестве той же простокваши отдельно смешайте половину чайной ложки готовой аджики. После этого в основную смесь понемногу добавляйте разведенную аджику, пробуя на вкус.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Word. уроки. (2)
  • АРХИТЕКТУРА.ДИЗАЙН. (64)
  • БЛОГЕРУ В ПОМОЩЬ. (576)
  • *** бродилочки (25)
  • *** видео (13)
  • *** музыка (29)
  • *** HTML (46)
  • *** открытки,картинки,коллажи, аватарки (159)
  • *** разделители (18)
  • *** рамочки делаем сами (18)
  • *** рамочки-чулочки (9)
  • ***рамочки текстовые (22)
  • ***рамочки с картинками (88)
  • *** советы по ведению блога,уроки (135)
  • *** схемы (52)
  • *** текст (23)
  • *** фоны,клипарт (23)
  • *** прочее (32)
  • *** мои поздравления и обращения (65)
  • ВИДЕО.КИНО. (88)
  • ДОМ И МЫ В НЕМ. (74)
  • *** советы по ведению домашнего хозяйства (34)
  • *** советы по дизайну и интерьеру.Ремонт. (30)
  • *** ну и что то еще (14)
  • ДЕТЯМ И О ДЕТЯХ. (18)
  • ЖЗЛ — ЖИЗНЬ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ. (165)
  • ***Исторические портреты (43)
  • ***Государи древней Руси (15)
  • ***Монархи мира (38)
  • ***Наши современники (24)
  • ***Романовы и о Романовых (52)
  • ЗАБАВНОЕ,ВЕСЕЛОЕ. (66)
  • ИНТЕРЕСНОЕ.ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ. (248)
  • ИСКУССТВО-живопись,фото,миниатюры,пр. (165)
  • ИСТОРИЯ. (33)
  • К-МОЙ КОМПЬЮТЕР. (300)
  • ***программы для компьютера (158)
  • ***уроки по работе,полезные советы (87)
  • ***уроки,проги и редакторы для фо-,ви- ,муз- (73)
  • ***браузеры:установка,дополнения,советы (31)
  • ***обои на рабочий стол (29)
  • К-ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕР. (159)
  • ***анимация (18)
  • ***графические редакторы (1)
  • ***антивирус (10)
  • ***видео (34)
  • ***для работы компа (14)
  • ***музыка (12)
  • ***прочие (45)
  • ***фото (64)
  • ***фотошоп (33)
  • КРАСОТА. ЗДОРОВЬЕ. ТЕЛО. (231)
  • ***народные методы лечения (93)
  • ***уход за собой ***лицо и тело (123)
  • *** медицина*** здоровье (50)
  • КУЛИНАРИЯ. (351)
  • . мясо. языки. субпродукты (16)
  • . бродилочки кулинарные (4)
  • . вторые блюда (15)
  • . гарниры (5)
  • . закуски теплые (8)
  • . закуски холодные (42)
  • . запеканки. сырники (6)
  • . изделия из теста. оладьи. блины. др. (11)
  • . консервация (23)
  • . крупы (2)
  • . макароны (1)
  • . напитки Алкогольные (7)
  • . напитки безАлкогольные (4)
  • . овощи. грибы. фрукты (49)
  • . птица (11)
  • . рыба. морепродукты (23)
  • . салаты (54)
  • . соусы. приправы (4)
  • . украшения блюд. советы приготовления (21)
  • выпечка (95)
  • десерт (28)
  • прочее (17)
  • рецепты, кулинария ,приготовление блюд,напитки (58)
  • сладкое (18)
  • ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ. (203)
  • ПРОЗА.ПОЭЗИЯ.ПРИТЧИ. (72)
  • ЛИЧНОЕ. (8)
  • МУЗЫКА И О МУЗЫКЕ. (32)
  • НОВОСТИ ЛиРу и от Valezа. (31)
  • НОВОСТИ-что в мире творится:рецензия ,анонс,резюме (99)
  • ДВОРЦЫ.ПАРКИ.САДЫ.ПОМЕСТЬЯ.УСАДЬБЫ.ЗАМКИ. (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (173)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (122)
  • ПРАВОСЛАВИЕ.РЕЛИГИЯ. (73)
  • ***о религии (49)
  • ***иконы***молитвы (11)
  • ***монастыри,обители,храмы и др. (5)
  • ***праздники (12)
  • ПРОЧЕЕ и всяко-разно. (60)
  • РЕДАКТОРЫ. ГЕНЕРАТОРЫ. ОНЛАЙН. (150)
  • ***видео (14)
  • ***бродилочки. сборники (8)
  • ***картинки***открытки*** (50)
  • ***музыка (14)
  • ***фото (50)
  • ***фотошоп (29)
  • ***рамочки (7)
  • ***текст (36)
  • ***цвет (5)
  • РУКОДЕЛИЕ. (174)
  • ***открытки (7)
  • ***для красоты и здоровья (3)
  • ***декор (22)
  • ***декупаж (14)
  • ***еще + (37)
  • ***квилинг (3)
  • ***ленты***вышивка***изделия из лент (2)
  • ***мыловарение (2)
  • ***плетение из газет (17)
  • ***шьем***вяжем (23)
  • САД.ОГОРОД. (98)
  • СТРАНЫ.ГОРОДА. (135)
  • ТЕСТЫ.ИГРЫ.РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (65)
  • ФИЛОСОФСКОЕ:мысли,размышления,мнения,взгляды (54)
  • ФОТОШОП. (231)
  • ***GIMP (2)
  • *****Corel (2)
  • *****Paint (10)
  • *****программы (17)
  • *****рамочки для фото (8)
  • *****уроки (22)
  • ЮМОР.ПРИКОЛЫ. (40)
  • ЭЗОТЕРИКА. (531)
  • ***астрология (26)
  • *** практическая астрология***Час Ангела (101)
  • ***гадания (29)
  • ***гороскопы (81)
  • ***заговоры,ритуалы на деньги (43)
  • ***заговоры,ритуалы на здоровье (30)
  • ***заговоры,ритуалы на желания и удачу (55)
  • ***заговоры,ритуалы для работы (9)
  • ***заговоры,ритуалы на остальное (22)
  • ***луна и магия*** (6)
  • ***лунные дни (10)
  • ***нумерология (72)
  • ***практики,советы,уроки (88)
  • ***руны*** (73)
  • ***симорон (15)
  • ***таро*** (7)
  • ***удивительное,непознанное,мистичное (9)
  • ***фэн-шуй (1)
  • ***хиромантия (7)
  • ЭКСКУРСИОННОЕ.ТУРИЗМ. (149)
  • ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (60)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из баклажанов и перца

Рулет из баклажанов и перца

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение.
На 4 порции:

4 крупных баклажана,

4 сладких перца,

0,5 стакана растительного масла,

0,5 головки чеснока,

1 пучок базилика,

2 ст. л. винного уксуса,

соль, перец – по вкусу.

Овощи моем. Перец запекаем в разогретой до 200° духовке до тех пор, пока кожица не начнет местами чернеть .

Потом перец вынимаем, накрываем влажным полотенцем. Пока запекается перец, баклажаны режем вдоль пластинами по 1,5–2 см, солим и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок и базилик измельчаем в процессоре или мелко рубим ножом. Остывшие перцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на две-три части, вынимаем семена, срезаем толстые места .

На лист пергамента или пищевой пленки в два ряда выкладываем внахлест ломтики баклажанов .

У нас должен получиться довольно ровный прямо­угольник. Распределяем поверх баклажанов половину зелени и чеснока. Сбрызгиваем 1 ст. л. винного уксуса. Поверх баклажанов выкладываем слой перца. Распределяем поверх перца оставшуюся зелень с чесноком, сбрызгиваем оставшимся уксусом. С помощью пергамента или пленки сворачиваем рулет , заворачиваем в пленку

и кладем на полтора – два часа в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector