0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп пюре с апельсином

Содержание

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Варенье из крыжовника в микроволновке

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.
Читать еще:  Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Для вегетарианцев » Суп – пюре из тыквы с апельсинами

    Суп – пюре из тыквы с апельсинами

    Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Нравятся ли вам блюда из тыквы? Мне – да! Тыква – не только вкусна, но и очень полезна. Это – диетический продукт. Она состоит на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А ( витамин зрения ), витамины С и группы В . Богата минералами – железа , цинка , кальция , бора .

    Она – малокалорийная. Поэтому блюда из тыквы советуют всем, кто хочет похудеть. Употребляют ее в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Сегодня я вам предлагаю новый рецепт: суп-пюре из тыквы с апельсинами.

    Так, что как сами можете видеть, крем суп из тыквы с апельсинами это настоящий источник витамина С и незаменимое блюдо для желающих похудеть. Энергетическая ценность – всего 100 Ккал .

    Рецепт супа – пюре из тыквы:

    • 800 гр. тыквы,
    • 2 апельсина,
    • 2 – 4 абрикоса,
    • зеленый лук,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

    Суп из тыквы с апельсиновым соком

    Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.

    Ингредиенты:

    • Тыква 250 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Сок апельсиновый 200 мл
    • Масло растительное 40 мл
    • Имбирь 0, 5 чайной ложки
    • Карри 0,5 чайной ложки
    • Сахар-песок 5 гр
    • Сливки 100 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Из апельсина выжать свежий сок.
    2. Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
    3. Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
    4. Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.

    Запись добавлена 10 апреля 2011, автор Ирина

    Подпишись на новые рецепты по почте

    Вам также понравится:

    7 комментариев к записи “Суп из тыквы с апельсиновым соком”

    Я вот пол года назад открыл для себя тыкву — замечательный овощ )))
    ВОт на днях готовил кашу из тыквы http://rivok.net/?p=316

    Читать еще:  Шоколадный бисквит десерт с тонким ароматом какао

    А не подскажете, существует ли какой-нибудь способ избавиться от противного запаха тыквы?

    У тыквы нежный свежий аромат, который подходит как к десертам так и к основным блюдам. А тебе , интересно, какие ароматы больше нравятся: кофе, сельдерея или трюфелей?

    нужно мин 20 тушить натертую тыкву с ложкой сливочного масла, становится очень нежной и не такой ароматной

    Давайте попробуем и потушить, наверняка будет вкусно

    приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

    Нормально на праздник, состав ингредиентов как раз праздничный

    Тыквенный суп-пюре с апельсином

    Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 479 кКал.

    Тыквенный суп-пюре с морковью

    Тыквенный суп-пюре с имбирем

    Ингредиенты

    • апельсин — 1 шт.
    • бульон — по вкусу
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • семечки — 1 горсть
    • перец белый — по вкусу

    Готовим тыквенный суп-пюре с апельсином

    Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.

    С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.

    Комментарии к рецепту

    ДА. Наира, огромное спасибо, за рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином.
    Вся семья в восторге.
    Быстро и просто очень вкусно.

    Спасибо!
    Все здорово получилось!

    Огромное спасибо!
    Просто потрясающе!
    Рекомендую!

    Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

    Можно еще добавить тыквенный суп-пюре с прошутто. Интересный рецепт.

    Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

    Все понятно и наглядно в рецепте тыквенного супа-пюре с апельсином.
    Готовить с Наира одно удовольствие!

    Наира, отличный рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином
    спасибо за идейку

    Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

    Очень очень вкусно получилось.

    Мой самый любимый рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином.
    Я тоже так готовлю!

    Спасибо.
    Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

    Сегодня приготовила, получилось тыквенный суп-пюре с апельсином не плохо.
    Но мне показалось, что чего-то не хватает.

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку.

    Вкуснятина, обожаю тыквенный суп-пюре с апельсином
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Наира 🙂

    Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

    Суп пюре из тыквы с апельсином.

    Суп пюре из тыквы с апельсином.

    Нравятся ли вам блюда из тыквы? Если ваш ответ: «Нет», может просто вы не умеете её вкусно приготовить? Вообще тыква – не только очень вкусна, но и очень полезна. Тыква – это диетический продукт. Она состоит приблизительно на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А (витамин необходимый для хорошего зрения), витамины С (об этом витамине сказано много) и группы В. Богата тыква так же минералами, такими как минералы: железа, цинка, кальция, бора.

    Потому как тыква малокалорийна — блюда из тыквы можно посоветовать всем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Употребляют тыкву в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Предлагаю вам рецепт супа-пюре из тыквы с апельсинами.

    Такой суп является хорошим источником витамина C и тем самым — отличным блюдом для желающих похудеть.

    Энергетическая ценность этого супа – всего 100 Ккал.

    Рецепт супа – пюре из тыквы с апельсином:

    800 гр. тыквы,

    2 апельсина,

    2 – 4 абрикоса,

    зеленый лук,

    соль,

    черный молотый перец.

    Готовиться суп так:

    1. Чистим тыкву, убираем семечки и режем небольшими кубиками. Полученные кусочки нужно размельчить, либо через мясорубку, либо блендером. Доливаем немного горячей кипячёной воды для получения кремообразной консистенции.

    2. Выжимаем сок из двух апельсинов и добавляем его в тыквенное пюре. Можно конечно добавить чищенный апельсин к тыкве и размельчить блендером. Кому как нравится.

    3. Солим и перчим по кулинарным пристрастиям и здравому смыслу. Если нужно, доливаем воды до нужной консистенции.

    Разлить суп по тарелкам. Лучше, конечно, взять высокие широкие бокалы для коктейля. Сверху посыпать мелко нарезанным молодым зеленым лучком и порезанными абрикосами.

    Этот суп – пюре отлично подойдет и для детского питания. Для детей не стоит добавлять зелень и перец, можно добавить немного сахарного песка. Можно так же добавить мёда.

    Конечно если в сыром виде тыкву есть боязно – можно её немного потушить, главное – не увлекаться, дабы не потерялись все витамины.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector