Тыквенный суп пюре с апельсином
Содержание
- 1 Тыквенный суп пюре с апельсином
- 1.1 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
- 1.2 1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
- 1.3 2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
- 1.4 3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
- 1.5 4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
- 1.6 5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
- 1.7 6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
- 1.8 7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
- 1.9 8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
- 1.10 9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
- 1.11 10. Овощной суп с тыквой и сливками
- 1.12 Рецепты испанской кухни
- 1.13 Традиционные и современные испанские блюда
- 1.14 подписка на subscribe.ru
- 1.15 Распродажа-большие скидки
- 1.16 Рубрики
- 1.17 Новости для женщин
- 1.18 Суп – пюре из тыквы с апельсинами
- 1.19 Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
- 1.20 Суп из тыквы с апельсиновым соком
- 1.21 Тыквенный суп-пюре с апельсином
- 1.22 Ингредиенты
- 1.23 Готовим тыквенный суп-пюре с апельсином
- 1.24 Комментарии к рецепту
- 1.25 Суп пюре из тыквы с апельсином.
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Главное меню » Для вегетарианцев » Суп – пюре из тыквы с апельсинами
Суп – пюре из тыквы с апельсинами
Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Нравятся ли вам блюда из тыквы? Мне – да! Тыква – не только вкусна, но и очень полезна. Это – диетический продукт. Она состоит на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А ( витамин зрения ), витамины С и группы В . Богата минералами – железа , цинка , кальция , бора .
Она – малокалорийная. Поэтому блюда из тыквы советуют всем, кто хочет похудеть. Употребляют ее в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Сегодня я вам предлагаю новый рецепт: суп-пюре из тыквы с апельсинами.
Так, что как сами можете видеть, крем суп из тыквы с апельсинами – это настоящий источник витамина С и незаменимое блюдо для желающих похудеть. Энергетическая ценность – всего 100 Ккал .
Рецепт супа – пюре из тыквы:
- 800 гр. тыквы,
- 2 апельсина,
- 2 – 4 абрикоса,
- зеленый лук,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной
Суп из тыквы с апельсиновым соком
Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.
Ингредиенты:
- Тыква 250 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сок апельсиновый 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Имбирь 0, 5 чайной ложки
- Карри 0,5 чайной ложки
- Сахар-песок 5 гр
- Сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Из апельсина выжать свежий сок.
- Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
- Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
- Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.
Запись добавлена 10 апреля 2011, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почте
Вам также понравится:
7 комментариев к записи “Суп из тыквы с апельсиновым соком”
Я вот пол года назад открыл для себя тыкву — замечательный овощ )))
ВОт на днях готовил кашу из тыквы http://rivok.net/?p=316
А не подскажете, существует ли какой-нибудь способ избавиться от противного запаха тыквы?
У тыквы нежный свежий аромат, который подходит как к десертам так и к основным блюдам. А тебе , интересно, какие ароматы больше нравятся: кофе, сельдерея или трюфелей?
нужно мин 20 тушить натертую тыкву с ложкой сливочного масла, становится очень нежной и не такой ароматной
Давайте попробуем и потушить, наверняка будет вкусно
приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.
Нормально на праздник, состав ингредиентов как раз праздничный
Тыквенный суп-пюре с апельсином
Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 479 кКал.
Тыквенный суп-пюре с морковью
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.
- бульон — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- семечки — 1 горсть
- перец белый — по вкусу
Готовим тыквенный суп-пюре с апельсином
Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.
Комментарии к рецепту
ДА. Наира, огромное спасибо, за рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.
Можно еще добавить тыквенный суп-пюре с прошутто. Интересный рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Все понятно и наглядно в рецепте тыквенного супа-пюре с апельсином.
Готовить с Наира одно удовольствие!
Наира, отличный рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином
спасибо за идейку
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень очень вкусно получилось.
Мой самый любимый рецепт тыквенного супа-пюре с апельсином.
Я тоже так готовлю!
Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сегодня приготовила, получилось тыквенный суп-пюре с апельсином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкуснятина, обожаю тыквенный суп-пюре с апельсином
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наира 🙂
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Суп пюре из тыквы с апельсином.
Суп пюре из тыквы с апельсином.
Нравятся ли вам блюда из тыквы? Если ваш ответ: «Нет», может просто вы не умеете её вкусно приготовить? Вообще тыква – не только очень вкусна, но и очень полезна. Тыква – это диетический продукт. Она состоит приблизительно на 90 % из воды, поэтому очень легка в усвоении организмом. Содержит витамин А (витамин необходимый для хорошего зрения), витамины С (об этом витамине сказано много) и группы В. Богата тыква так же минералами, такими как минералы: железа, цинка, кальция, бора.
Потому как тыква малокалорийна — блюда из тыквы можно посоветовать всем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Употребляют тыкву в любом виде – сырую, вареную, жареную и печеную. Предлагаю вам рецепт супа-пюре из тыквы с апельсинами.
Такой суп является хорошим источником витамина C и тем самым — отличным блюдом для желающих похудеть.
Энергетическая ценность этого супа – всего 100 Ккал.
Рецепт супа – пюре из тыквы с апельсином:
800 гр. тыквы,
2 апельсина,
2 – 4 абрикоса,
зеленый лук,
соль,
черный молотый перец.
Готовиться суп так:
1. Чистим тыкву, убираем семечки и режем небольшими кубиками. Полученные кусочки нужно размельчить, либо через мясорубку, либо блендером. Доливаем немного горячей кипячёной воды для получения кремообразной консистенции.
2. Выжимаем сок из двух апельсинов и добавляем его в тыквенное пюре. Можно конечно добавить чищенный апельсин к тыкве и размельчить блендером. Кому как нравится.
3. Солим и перчим по кулинарным пристрастиям и здравому смыслу. Если нужно, доливаем воды до нужной консистенции.
Разлить суп по тарелкам. Лучше, конечно, взять высокие широкие бокалы для коктейля. Сверху посыпать мелко нарезанным молодым зеленым лучком и порезанными абрикосами.
Этот суп – пюре отлично подойдет и для детского питания. Для детей не стоит добавлять зелень и перец, можно добавить немного сахарного песка. Можно так же добавить мёда.
Конечно если в сыром виде тыкву есть боязно – можно её немного потушить, главное – не увлекаться, дабы не потерялись все витамины.