Маринованный болгарский перец на зиму
Содержание
Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь
Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.
Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.
Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?
Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.
Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.
- Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации
- Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
- В масле по-кавказски: быстро и вкусно
- Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
- Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
- Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
- Болгарский перец на зиму по-армянски
- Рецепт по-грузински
- Секреты маринования вкусного перца