Маринованные черри на зиму; 8 рецептов на литровую банку
Содержание
- 1 Маринованные черри на зиму; 8 рецептов на литровую банку
- 1.1 Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку
- 1.2 Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
- 1.3 Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
- 1.4 Сладкие маринованные помидоры черри без стерилизации
- 1.5 Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса
- 1.6 Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках
Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку
Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.
Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.
А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
- Помидоры черри 1.8 кг
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 1 шт.
- Укроп 3 зонтика
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец душистый 1.5 ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Вода 1.3 л.
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.
Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.
Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.
Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.
Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.
Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.
Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие!
Сладкие маринованные помидоры черри без стерилизации
Рецепт из серии «пальчики оближешь», вкусны не только томаты, но и маринад. В последнее время горчица – частая гостья в маринадах. Являясь дополнительным консервантом, она придает интересную, чуть терпкую нотку. Мы уже заготовили немного помидоров с горчицей, очень понравилось.
- Черри – 2 кг.
- Чеснок – 6 долек.
- Лавровый лист – парочка.
- Семена горчицы – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Соль – 2 большие ложки.
- Укроп – пара зонтиков.
- Душистый перец – 5-8 горошин.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Опустите на донышко ёмкостей горошины душистого перца, укроп зонтиками, лавровый лист, порезанные на части чесночные зубчики.
- Остальное место заполните помидорами.
- Сделайте двукратную заливку. Первый раз чистым кипятком. Налейте, дайте постоять 15-20 минут.
- После слейте настой, вновь закипятите, но с добавлением соли с сахаром. Последним заливается уксус.
- Верните маринад в банку, укупорьте любым доступным способом.
- Заготовку необходимо медленно остудить. Для этого переверните консервацию вверх дном, укройте пледом, оставьте на сутки.
Очень вкусные помидоры черри на зиму – рецепт без уксуса
Сложно отыскать лучшую пряность для томатов, чем фиолетовый свежий базилик. Если заготовить помидоры черри на зиму с добавлением этой травки, то вкус и аромат закуски покорит своей утонченной пикантностью. Она идеально дополнит мясные и рыбные блюда, картофель, при этом весь процесс консервации не займет более часа времени.
Ингредиенты:
- помидоры черри – сколько войдет в банки;
- свежий базилик (фиолетовый) – 1 пучок;
- зубчики чеснока – 5-6 шт.;
- острый перец – ½ стручка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- укроп – 3-5 веточек;
- петрушка – 2-3 веточки;
- вода для рассола – 1 л.;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- любимые специи – по вкусу и желанию;
- лимонная кислота – для регуляции вкуса (если нужно).
Приготовление:
Подготовьте основной ингредиент. Переберите помидоры, помойте их и удалите хвостики. Затем сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Листья базилика ополосните под проточной водой. Емкости для консервации предварительно вымойте с пищевой содой или ошпарьте кипятком.
На дно баночек выложите базилик, зелень укропа и петрушки, несколько долек чеснока. В емкости наполовину уложите помидоры, затем добавьте порезанный сладкий и острый перец, после заполните ее овощами до краев. Вскипятите воду и залейте ею томаты, накройте крышками и пусть они постоять около 10 минут.
Затем жидкость поместите в кастрюлю и приготовьте маринад. Положите, из расчета на один литр, указанное количество соли и сахара, доведите до кипения и оставьте на 1-2 минуты. При необходимости в каждую банку насыпьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты и залейте черри кипящим рассолом. В конце закатайте крышки, поставьте банки верх дном и дождитесь полного остывания, после уберите в погреб.
Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках
Делать будем без стерилизации, но с уксусом. Если вам попались плоды с тонкой шкуркой, стоит проколоть их у основания зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время заливания кипятком.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- помидоры черри — 1кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.
- уксус 9% — 3ст.л.;
- корень петрушки — 2 шт.
Банки хорошо моем. На дно выкладываем корень петрушки, чеснок и кусочками лук.
Помидоры моем хорошенько.
И наполняем ими доверху банки, но не трамбуем.
Воду доводим до кипения и заливаем осторожно помидоры.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После сливаем с банок воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадом помидоры. Закатываем крышками и укутываем теплым одеялом до остывания.