Пироги с вареньем: рецепты с фото
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 ч.л. соды;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. просеянной муки.
Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.
В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.
Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.