0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Читать еще:  Как подать огурцы помидоры

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Вопросы и ответы

Свежая зелень придает уникальный аромат и вкус малосольным огурцам. Если ее нет, то можно заменить на сушенный вариант, но вкус будет несколько отличаться.

Рецепт хорош и для закатки, но тут придется простерилизовать банку с малосольным огурцом 3-4 минуты, либо рассол довести до кипения и закатать его под крышку. Результат будет лучше, если закатанную банку утеплить и продлить срок ее естественного остывания.

Чтобы огурцы быстро и хорошо промариновались, необходимо брать только молодые и небольшие экземпляры. Также не стоит малосолить те огурцы, которые несколько дней пролежали в холодильнике. Они уже подвявшие и к засолке не пригодны.

Читать еще:  Рецепт консервированных огурцов с кабачками

Горечь может давать не только соевый соус, но и оливковое масло, поэтому важно брать только свежие и качественные продукты. Попробуйте в следующий раз огурцы нарезать более крупно. И не забывайте, что горчить могут и сами плоды. Обязательно проверяйте их на горечь перед засолкой.

Вымачивание в подсоленной воде поможет убрать горечь, но не всю. Что касается соления, то некоторые гурманы даже любят огурцы с небольшой горечью, считая ее изюминкой. Для качественной засолки лучше взять новую партию свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector