0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, кипяченая вода — 1 л, соль — 2 ст. л. (70 г), чеснок — 2-3 зубчика, листья черной смородины и вишни — по 10-15 шт., листья хрена — 2 шт., соцветия укропа и зелень.

Приготовление: огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы замочить в холодной воде на 1-2 часа. В кипяченой воде растворить соль, половину зелени и листьев уложить на дно банки или кастрюли. Слегка обрезать кончики огурцов, положить их в тару, после чего добавить нарезанный чеснок. Рассол процедить и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Затем положить остатки зелени и листьев. Накрыть сверху полотенцем и оставить на несколько часов при комнатной температуре, после — убрать в холодильник. Через сутки закуска готова.

Если доставать огурчики чистыми столовыми приборами, то рассол можно использовать и далее, подкладывая свежие огурцы в самый низ. Чтобы маринованные огурцы не были слишком солеными, их надо вынуть и переложить в целлофановый пакет.

Читать еще:  Соленые огурцы рецепт простой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector