0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты домашнего лимонада

Содержание

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре — 240 г

сахарный сироп — 100 мл

лимонный фреш — 60 мл

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок — 200 г

пюре личи — 120 г

сахарный сироп — 120 г

сок лимона — 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута — 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

сок лимона — 40 г

апельсиновый сироп — 40 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина — 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Читать еще:  Готовим кислую капусту с перцем пошаговый рецепт

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго — 160 г

пюре маракуйи — 160 г

сахарный сироп — 80 мл

содовая — 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте

2. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте

3. Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Читать еще:  Приготовление домашней лапши пошаговый рецепт

Охладитесь

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

10 рецептов домашнего лимонада

Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!

Впервые о напитке, похожем на лимонад, упоминали еще в 600-500 годах до н. э. Готовили напитки из разнообразных щербетов, кефира, молока. Естественно, ни о какой «газировке» не было и речи.

Непосредственно сам лимонад (напиток с таким названием) появился в 17 веке во Франции. Готовился французский лимонад из лимонной настойки, сока лимона и минеральной воды. Позднее лимонад стали делать из сока других фруктов, ягод, трав. Примерно в то же время похожий напиток появился в Италии. Лимонов там росло гораздо больше, поэтому не удивительно. Но родиной лимонада считается именно Франция, так как местное название напитка, ныне привычное нам, быстрее распространилось по Европе.

В Россию рецепт лимонада привез ни кто иной как Петр I. Лимонад дворянам понравился, стал быстро распространяться среди всех сословий (у кого хватало средств на ингредиенты). Тогда приготовить лимонад могли себе позволить немногие.

В России лимонад стал национальным напитком в советское время. Рецептура была самой разнообразной. Лимонады были тонизирующими, восстанавливающими и прекрасно утоляющими жажду. Все это благодаря натуральным экстрактам фруктов, ягод и трав. Естественно, сейчас такого лимонада в магазине не найти. Но можно сделать его своими руками.

Рецепты

Имбирный лимонад

1 л лимонного сока;

3 стакана сахара;

15 кусочков корня имбиря;

Для украшения: кружки лимона;

Рецепт приготовления имбирного лимонада

1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.

2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.

3. Вытащить имбирь.

4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.

5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.

150 мл лимонного сока;

300 мл ананасового сока;

300 мл абрикосового нектара;

500 мл имбирного эля;

100 мг сока лайма;

Для украшения: мята;

Для украшения: кружки лимона и лайма;

Рецепт приготовления тропического лимонада

1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.

Мятный лимонад

100 мл лимонного сока;

350 мл минеральной газированной воды;

50 мг сахарного сиропа;

Немного листочков мяты;

Для украшения: кружки лимона;

Читать еще:  Рисовая каша в мультиварке на одну порцию

1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.

2. Далее добавить газированную воду.

3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.

4. Украсить кружками лимона и положить лёд.

Лимонад с черной смородиной

4 л чёрной смородины;

1 стакан сахара;

сок из двух лимонов;

вода газированная или негазированная;

Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной

1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.

2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.

3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.

Турецкий лимонад

5 л холодной питьевой воды;

Для украшения: дольки лимона;

1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.

2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.

3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).

4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.

6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.

Домашний лимонад

250 мл лимонного сока;

Один стакан сахара;

2 л газированной воды;

250 мл негазированной воды;

Рецепт приготовления домашнего лимонада

1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.

2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.

3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).

4. Подавать охлаждённым.

300 мл лимонного сока;

Половина стакана сахара;

Для украшения: кружок лимона;

Рецепт приготовления классического лимонада

1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.

2. Размешать так, чтобы сахар растворился.

3. Добавить 1 литр воды.

4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.

Чайный лимонад

-Чай заваренный по вкусу

-10 г лимонного сиропа

-10 г ежевичного сиропа (или малинового)

-20 г натурального меда

-1 кусочек лимона

Рецепт приготовления чайного лимонада

1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.

2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.

-100 г яблочного сока

-сок лимонный по вкусу

Рецепт приготовления яблочного лимонада

1. Налейте в бокал яблочный сок.

2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.

Лимонад из ревеня

-1 л газированной воды

-20 кубиков льда

Рецепт приготовления лимонада из ревеня

1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.

2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.

3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.

4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.

-100 г лимонного сиропа

-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)

Рецепт приготовления горячего лимонада

1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.

2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.

3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.

Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!

Лимонады

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 54 Ккал

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лимон (средний) — 2 шт.

Сахар — 100-200 г

Вода (кипяченая охлажденная) — 1 л

Кипяток — 1 стакан

Мята — 3-4 веточки

  • 43 Ккал

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

Имбирь: 50 грамм;

Листья мяты: горсть;

Гвоздика: 4-5 соцветий;

Сахар: 200 грамм;

Сахар – 4 столовые ложки;

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 12 Ккал

Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков

Сахар — 1/3 стакана;

Апельсин — 0,5-1 штука;

Газированная вода — 600 мл;

  • 32 Ккал

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Газированная вода — 600 мл

Клубника — 300 г

  • 22 Ккал

Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар — по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

Чай листовой зелёный — 3 ч.л.

Клубника — 5-6 шт.

Лёд — для подачи

Мята — 3 стебля (2-3 г)

Лайм — 2 кружочка

Минеральная вода — 100-150 мл

  • 63 Ккал

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

Апельсин — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Эстрагон сухой — 0,5 пачки

Мед (кленовый сироп, сироп агавы) — 2-3 ст.л.

Вода питьевая с газом — 1 л

Сахар: 150 грамм или по вкусу;

Базилик: 1 пучок;

Лимон: 0,5-1 штука.

Мята (сушеная) — 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) — 2 ч.л.

Сок яблочный — 600 мл

Сок апельсиновый — 600 мл

Мята (свежая) — для украшения

Лимонад — это прохладительный напиток, который делают обычно в летние жаркие дни. Приготовленный в домашних условиях, он не только освежает, но и придает сил, ведь его основной ингредиент, лимон, содержит большое количество витаминов. Кроме этого, в домашних лимонадах используют мед, имбирь, мяту, апельсин, газированную воду, различные сиропы и даже огурцы.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с подборкой хороших и проверенных рецептов приготовления лимонадов с фотографиями, любезно предоставленных нашими кулинарами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector