0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы без укропа рецепт

Содержание

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурчики подходят к любым первым и вторым блюдам. Это превосходная закуска, на все случаи жизни. Удобна она и тем, что ингредиенты используются простые, их можно найти на грядке летом или купить в любом продуктовом магазине. Малосольные огурцы с укропом делаются быстро, элементарно, даже у молодой, неопытной хозяйки приготовление не отнимет много времени!

Секреты приготовления малосольных огурчиков

Несмотря на элементарность закуски, малосольные огурчики по вкусу будут сильно отличаться в зависимости от того как их готовить и какие ингредиенты взять. Ниже даны советы, как добиться идеального вкуса, приятного хруста.

Лучше всего брать для засолки небольшие огурчики, молодые

  • Огурцы для засолки стоит выбирать те, что предназначены для подобной обработки.
  • Лучше всего брать для засолки небольшие огурчики, молодые.
  • Перед тем как солить огурцы, нужно их замочить в холодной воде на 2 часа. За счет этой процедуры огурчики будут хрустеть.
  • Любые пряности кладутся по вкусу. Если переборщить, закуска будет слишком горькой, пряной, острой или вроде того.
  • Если для засолки огурцов в рецепте отдельно готовится рассол, нужно его обязательно пробовать, прежде чем заливать зеленцы. Таким образом можно будет отрегулировать вкус (соль, сахар, перец) под свои предпочтения.
  • Малосольные огурцы можно хранить до 1 недели в холодильнике, затем они начинают покрываться плесенью, теряют упругость и размягчаются.

Огурчики в сочетании с укропом дают удивительный вкус и аромат. Но не обязательно добавлять только укроп. Вариантов дополнительных ингредиентов при готовке маринованных огурцов очень много!

Быстрые малосольные огурцы с укропом в пакете

Ароматные малосольные огурцы получаются, если делать их с чесноком и укропом. Представленный ниже рецепт готовится быстро, всего за 30 минут!

Быстрые малосольные огурцы с укропом в пакете

Ингредиенты:

  • Огурчики – 500-600 г;
  • Чеснок – 2 крупных зубочка;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец черный, молотый – ½ ч. л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Перец Чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зеленцы необходимо вымыть, вымочить в течение 2 часов в холодной воде.
  2. Когда огурчики уже будут чистыми, с них срезаются хвостики. Каждый плод необходимо разрезать на равные части. Резать можно четвертинками, на половинки, кружочками или брусочками – как больше нравится. Но не стоит резать очень тонко!
  • Теперь необходимо найти простой полиэтиленовый пакет, можно взять пакет для хранения пищевых продуктов, герметичный или обычный – это не имеет большого значения, главное, чтобы был целым и прочным.
  • В пакет укладываются огурчики, измельченный укроп, перец черный, душистый, Чили, сахар, соль. Чеснок очищается, мелко нарезается или выдавливается через пресс и также насыпается в общий пакет.
  • Пакет необходимо завязать и перетрясти все содержимое. На 3-4 часа пакет с огурчиками убирается в холодильник. По истечению этого времени можно доставать огурчики с чесноком и укропом и подавать к столу.
Читать еще:  Резаные огурцы с маслом рецепт

Для блеска закуски можно полить их небольшим количеством растительного масла. Но такая добавка нравится не всем, так что лучше сначала попробовать один огурчик с маслом и только если понравится их сочетание, добавлять масло ко всей закуске.

Как сделать малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы с укропом можно сделать и в обычной трехлитровой банке.

Как сделать малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 4 крупных зубчика;
  • Укропчик – 3-4 зонтика;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Так как этот рецепт предполагает готовку в банке, то ее необходимо заранее вымыть с мылом и содой. Стерилизовать не нужно, так как закуска долго храниться не будет.
  2. В чистую банку кладут пару зонтиков укропа, чеснок (можно его порубить или подавить, хотя иногда его кладут целым).
  3. Огурцы нужно вымыть и срезать хвостики с обеих сторон. Кладут их в банку вертикально и сверху помещают оставшиеся зонтики укропа.
  4. На плите готовится маринад. Нужно довести до кипения 1 л воды, добавить в нее соль, сахар и когда они растворятся, можно заливать рассол в банку. Делать это нужно осторожно, медленно, чтобы емкость не треснула.
  5. Банка закрывается пластиковой крышкой сразу же, как только будет залит рассол!
  6. В прохладном месте огурчики должны настаиваться 10-12 часов, затем их можно будет кушать.

Малосольные огурцы с укропом по этому рецепту получаются очень вкусными, хотя и не такими хрустящими как при засаливании в пакете.

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Приготовить маринованные огурцы с укропом можно не только в банке или пакете, но и в кастрюле. В данном рецепте используется много пряностей, поэтому закуска получается ароматной.

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Укропчик – 1 большой пучок;
  • Чеснок свежий – 3-4 зубочка;
  • Листья смородины – 3 листочка;
  • Лавр – 2 листика;
  • Черный перец – 4 горошины;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Огурцы заранее нужно вымыть, обрезать хвостики и порезать их на кусочки (половинки, четвертинки). Если огурчики небольшие, их оставляют целыми.
  2. Укроп также стоит помыть. При желании его оставляют целым, тогда он просто отдаст свой аромат огурчикам.
  3. Вода в кастрюле доводится до кипения, в нее добавляются сахар, перец, лавр, соль.
  4. Когда сахар и соль растворятся, можно выключить огонь и поместить в рассол огурцы, измельченный чеснок, зелень.
  5. Маринуются огурцы в кастрюле 15-20 часов, под крышкой. Лучше всего поставить ее в погреб, подвал или холодильник.

Малосольные огурцы с укропом в кастрюле получаются хрустящими и пряными. При желании можно положить кроме укропа еще и кинзу, петрушку, розмарин, базилик или любые иные любимые травы, они лишь улучшат вкус закуски.

Огурцы малосольные с укропом и хреном

Малосольные огурчики с укропом и хреном получаются более острыми, чем те, что делаются без хрена. К тому же эта пряность придает им особый аромат.

Огурцы малосольные с укропом и хреном

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп, хрен, листочки смородины и вишни – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли кладется зелень и чеснок.
  2. Огурчики необходимо вымыть, срезать хвостики и положить в кастрюлю. Чтобы огурцы лучше промариновались, их кладут слоями, перекладывая чесноком и зеленью.
  3. В воде нужно растворить соль и залить полученным рассолом огурчики.
  4. Остается установить на огурчики какой-нибудь груз. Он ускорит процесс маринования.

Готовыми к употреблению маринованные огурчики будут через пару дней.

Огурцы малосольные на минералке

Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные огурцы с укропом на минералке. Минеральная вода ускоряет процесс засолки огурчиков и делает зеленцы более хрустящими.

Огурцы малосольные на минералке

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 1 кг;
  • Укропчик – 2 средних пучка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Минералка – 1 л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю наливается минералка, насыпается сахар, соль и смесь нагревается на огне. Огонь должен быть небольшим (кипятить не нужно, только нагреть). Когда сахар и соль растворятся, огонь полностью выключают.
  2. Плоды необходимо вымыть, удалить хвостики. Если есть большие огурчики, их стоит порезать на 2-4 части, если они маленькие, то можно оставить целыми.
  3. Огурцы раскладываются по банкам, к ним добавляется чеснок, лавр, укроп и наливается минеральный рассол. Закрывать баночки нужно пластиковыми крышками. Теперь баночки встряхивают пару раз и ставят в холодильник на полдня.

Маринованные огурцы с укропом получаются очень аппетитными. Благодаря маринаду они немного сладковатые, но в то же время соленые, а за счет минералки шкурка у зеленцов упругая и хрустящая.

Пряные малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы с укропом, сделанные в пакете, могут быть очень пряными, если добавить определенные травы.

Пряные малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Укроп – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Базилик – 1-3 веточки;
  • Гвоздика – 5-7 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом вымываются огурцы. А чтобы они были хрустящими после засолки, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Хвостики с огурчиков срезают и затем закладывают в плотный, целый пакет. Для быстрой засолки каждый плод разрезают на 3-4 части.
  3. Чеснок измельчается ножом или давится прессом. При желании его можно положить и целыми зубчиками, но тогда аромата и вкуса он даст мало.
  4. Укроп, базилик необходимо мелко измельчить.
  5. Чеснок, укроп, базилик, а также гвоздику, соль и чили нужно засыпать к огурцам в пакет, закрыть его плотно и встряхнуть. Чем лучше перемешаются компоненты, тем быстрее они промаринуются.

Примерно через 3-5 часов можно пробовать, что получилось. Если огурчики маленькие, то они будут готовы уже через час.

Малосольные огурцы с укропом и другими ингредиентами готовятся быстро и подходят к самым разнообразным вторым блюдам. Их можно также класть в салаты, использовать в приготовлении закусок, первых блюд.

Хрустящие и быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 8 пошаговых рецептов

В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут

Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.

Время готовки – 5 мин.

  • Огурец 1 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Укроп 1 пучок

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
  2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
  3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
  4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
  5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
  6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
  7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
  8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете

Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
  2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
  3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
  4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
  5. Переложите их в пакет к огурцам.
  6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
  7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Читать еще:  Простой рецепт на скорую руку

Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • Зубки чеснока – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
  2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
  3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
  4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
  6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
  7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
  8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
  9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами

В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
  3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
  4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
  5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
  6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
  7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
  8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
  9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
  10. Малосольная овощная закуска готова.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом

В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
  6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
  7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
  8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.

Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
  2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
  3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
  4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
  5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
  6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
  7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
  8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
  9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Читать еще:  С огурцом стеблем сельдерея и обалденным соусом

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Как сделать малосольные огурцы с чесноком и укропом?

Огурци хорошо промыть, отрезать хвостики, нарезать дольками или кружочками, сложить в полиэтиленовый пакет, пересыпать солью, порезанным чесноком и укропом. На 1 кг огурцов 3/4 столовых ложки соли, остальное по вкусу. Пакет подержать при комнатной температуре 2-4 часа, потом поместить в холодильник. Малосольные огурцы готовы!

Как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле?

Нужно приготовить горячий рассол. На 1 кг огурцов возьмем 2 литр воды, 2 столовые локи соли, 1 столовую ложку сахара, 5-6 горошин душистого перца, несколько веток укропа, пару долек чеснока, 2 шт.лавровых листа. Огурцы тщательно помыть и отрезать кончики, сложить на дно часть кастрюли специй и зелени, уложить огурцы и снова прикрыть зелень. Соль и сахар в воде растворить, довести воду до кипения и залить огурцы. дать постоять огурцам сутки. Убрать в холодильник.

Когда сажать салат, укроп, петрушку?

Всё это лучше всего сажать в начале июня, когда опасность заморозков минимальна, а значит, ваша зелень успешно взойдёт и будет расти.

Хотя в принципе, можно рискнуть и посадить в тёплом мае. Регулярно такие посадки выживают до лета, вырастают и радуют нас. 🙂

Как мариновать огурцы без стерилизации?

Чтобы не стерелизовать маринованные огурцы в кипящей воде, нужно просто использовать 3-х кратную горячую заливку или можно укутать огурцы после маринования под чем-то теплым, например, под шубой и дать им так остыть.

Как солят сало в домашних условиях с чесноком?

Популярностью пользуется засол сала так называемым сухим способом.

Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).

Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.

Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.

На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.

Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.

По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово 🙂

Подробно посмотреть, как это происходит, можно в видео «Засол сала сухим способом»

Какую подкормку любят огурцы?

Из подкормок, что можно сделать своими руками это:

  • Дрожжи
  • Зола
  • Хлеб
  • Куриный помет
  • Луковая шелуха (раствор)
  • Древесная зола и марганец
  • Банановая кожура
  • Яичная скорлупа
  • Кофейная гуща
  • Сахар (раство)
  • Очистки от картофеля
  • Мойва

Более подробно про подкормку балконных огурцов рассказываю в своём блоге, заходит почитать!

Как приготовить укропную водичку для новорожденного?

Рецепт приготовления укропной воды в домашних условиях очень простой:

Насыпать в стакан (250 мл) чайную ложку сухих, предварительно измельченных в кофемолке или блендере, семян фенхеля.

Залить горячей водой.

Дать настоятся 40-45 минут.

Водичку следует добавить в сцеженное молоко/детскую смесь не более одной ложечки и дать и новорожденному. Для совсем маленьких грудничков с двух недель до месяца нужно капать по 15 капелек на язычок. Хранить сутки.

Можно приготовить укропную воду, используя эфирное масло фенхеля. Надо растворить в литре воды 0,05 г. масла. Такой раствор может храниться около месяца в холодильнике. В дальнейшем его нагревают до комнатной температуры перед приемом.

Как засолить скумбрию в горячем рассоле за 20 минут?

Почищенную скумбрию нужно порезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Выложить в пластиковую или стеклянную емкость, переслаивая тонкими полукольцами лука.

Приготовить рассол. Смешать сахар (2 ст.л.), соль (1 ст.л. с горкой), специи (лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый горошком), добавить масло растительное (50 гр.), уксус 9% (70 мл.). Залить горячей водой и довести до кипения.

Горячим рассолом залить кусочки рыбы с луком. Встряхнуть ёмкость со скумбрией. Когда рассол остынет, убрать рыбу в холодильник на ночь.

Почему посинел чеснок в маринованных огурцах?

Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.

Как сделать квашеные огурцы в банках как бочковые?

Продукция, которая понадобится нам в процессе квашения:

Полтора килограмма свежих огурцов; Три штуки листьев хрена; Примерно пять-семь штук листьев вишни; Верхушки укропа (зонтики) – три или четыре штучки; Три столовые ложки поваренной соли; Четыре зубчика чеснока; Горошек перца – по желанию и вкусовым предпочтениям.

Такое количество ингредиентов в среднем понадобится, чтобы сделать одну 3-литровую банку закрутки.

Тщательно моем полтора килограмма огурцов, высушиваем полотенцем. Берем трехлитровую банку и начинаем аккуратно класть в нее овощи и специи с зеленью так, чтобы они располагались в банке послойно.

Наливаем чашку питьевой воды, растворяем в ней три столовых ложки соли. Полученную смесь выливаем в банку, добавляем питьевую воду так, чтобы она доходила до горлышка. Выжидаем естественный процесс брожения (три или четыре дня) и убираем в холодное место.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector