0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Содержание

Как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно — рецепты приготовления с укропом и чесноком

Малосольные огурцы – это такая закуска, которую невозможно ждать долго. Если захотелось, то подавай здесь и сейчас. Лично в нашей семье всегда так. Поэтому, в моей копилке всегда несколько рецептов быстрого соления.

Эта универсальная закуска. Можно поставить их на праздничный стол, подать к обеду с вареной картошкой или просто похрустеть ими. Сейчас, когда в саду поспевает первый урожай, особенно остро желание приготовить такие огурцы. Я предлагаю вам проверенные рецепты такой закуски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом

Классические малосольные огурчики. Только готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Нежные, ароматные и хрустящие – при одном упоминании текут слюнки. Предлагаю приготовить такие огурчики и вам.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие небольшого размера
  • Чеснок
  • Укроп свежий
  • Соль и специи на вкус
  • Листья смородинового куста и хрена
  • Мелисса и мята по желанию
  • Можно использовать чесночные стрелки

Все ингредиенты определяйте на глаз, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать боковые кончики, чтобы они скорее просолились. Если вы только что сняли их с куста, то можно сразу солить. А если они были собраны давно, лучше залить их холодной водой на несколько часов – это придаст им крепости и упругости.

2.Банку, в которой вы собираетесь готовить огурцы, нужно хорошо вымыть и обсушить. Пропаривать ее не нужно, ведь заготовка не для долгого хранения. На дно выложить всю заготовленную зелень. Чтобы хрен не занимал много места, можно срезать сами листья, а оставить только плотную прожилку, ведь весь аромат именно в ней.

3.Слишком много зелени класть не нужно. Я кладу понемногу хрена, несколько смородиновых листьев, нарубленный крупно укроп, вместе со стволами и шляпками. Также, для аромата, можно положить веточку мелиссы или мяты. Теперь вертикально нужно заложить сюда огурцы, плотно. Промежутки и верх можно тоже заполнить травами.

4.Теперь нужно добавить соль. Примерное соотношение на литровую банку – 1 столовая ложка с небольшой горкой. Также можно добавить треть столовой ложки сухой аджики или горчицы.

5.На банку положить холодную ложку, чтобы она касалась обеих сторон тары. Теперь, через эту ложку, нужно залить огурцы крутым кипятком. Так банка точно не лопнет от перегрева. Заливать по самое горлышко.

6.Закрыть капроновой крышкой. Теперь положите банку на бочок и покатайте, чтобы распределить соль и специи. Не рекомендую делать это в руках, ведь крышку может сорвать и вы рискуете обжечься. Укрыть полотенцем и оставить на сутки, в тепле. Можно поставить ее на солнечный подоконник.

7.Уже через сутки закуска готова. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Головка чеснока небольшого размера
  • Столовая ложка соли
  • Килограмм огурцов
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Пучок укропа

Приготовление:

1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и песка 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке

Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки соли крупной без горочки
  • Зелень или зонтики укропа на вкус
  • Головка чеснока свежего небольшого размера

Приготовление:

1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.

2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.

3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.

Читать еще:  Рассольник с перловкой классический рецепт

4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете добавлять также листья хрена, смородины, зерна горчицы и другие ароматные приправы

5.Теперь залить банки кипятком. Будьте аккуратны, заливайте кипяток тонкой струйкой. Иначе стекло может треснуть. Чтобы обезопасить себя от этого, можно поставить банку на широкий нож. Холодная сталь поможет избежать трещин на банке.

6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!

7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом

Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (лучше сорта корнишон)
  • 2 стебля сельдерея
  • Пару лаврушин
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • Пучок укропа со стеблями
  • 5-8 горошин перца
  • 5-8 долек чеснока

Приготовление:

1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.

2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.

3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.

4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.

5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.

Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом. Читать далее…

Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.

Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.

Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения. Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.

Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Малосольные огурчики — быстрые и очень хрустящие!

Ах как сейчас хочется такого огурчика! Самое время запастись рецептами к началу сезона. Записывайте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурчики тщательно вымыть. Отрезать кончики.

2. Вскипятить воду для рассола.

3. Измельчить чеснок и острый перец.

4. На дно эмалированной кастрюли выложить вымытые листочки, чеснок, специи и перец.

5. Далее уложить огурчики.

6. Снова специи и листочки.

7. Залить все горячей водой.

8. Накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда огурцы полностью остынут — можно кушать.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете — за 3 часа!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть. Можно вымочить.

Затем срезать с двух сторон «кончики».

Наколоть огурцы в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и измельчить.

3. Чеснок очистить и нарезать мелко, натереть на терке или пропустить через пресс.

4. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Сверху засыпать зеленью и чесноком. Посыпать крупной солью.

5. Пакет завязать и вложите во второй пакет, для надежности.

Встряхнуть пакет с огурцами так, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри.
И оставить пакет при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

Буквально через пару часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы — за 5 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чистую литровую банку всыпать соль и перец.

2. Затем нарезанный чеснок и лавровый лист.

3. Огурцы вымыть, срезать кончики и разрезать сами плоды на 2-4 части.

4. Измельчить вымытый укроп и переложить на огурцы в банку.

5. Банку закрыть крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.

стряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банка не должна быть полностью заполнена огурцами. Чтобы лучше распределились специи нужно пространство.

6. Всё! Огурчики готовы. Выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь хрустящими малосольными огурчиками!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.
Читать еще:  Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Читать еще:  Рецепт тирамису классический от юлии высоцкой

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков

Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.

Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов — только овощи и пряности!

Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.

А на зиму я закатываю огурцы в банки. Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение 🙂

Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?

Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка укропа;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.

2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.

3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.

4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.

Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле

Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.

Вам понадобится:

  • 700 г огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5-6 листочков смородины;
  • 5-6 листочков вишни.

Как приготовить:

1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.

2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.

3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.

4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.

5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.

6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.

Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые

А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Этапы готовки с фото:

1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.

2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.

3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.

4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.

5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.

6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.

Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде

Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.

2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.

3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.

4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Готовая закуска может храниться в рассоле еще 2-3 дня.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке горячим способом

Этот рецепт подойдет тем, кто любит погорячее. Добавление листьев хрена и тархуна придают блюду терпкую нотку и остроту. Плоды получаются упругими, хрустящими и в меру солеными.

Для приготовления возьмите:

  • 8-10 огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2 веточки тархуна;
  • 2 ст.л. соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Зелень помойте, разделите на 2 части и половину сложите на дно банки или контейнера.

2. Огурчики помойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно уложите в емкость.

3. Сверху выложите оставшуюся зелень.

4. Для маринада закипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горшком. Выключите плиту и оставьте воду остывать на 15 минут.

5. Залейте рассол в банку, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Закройте сверху марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. Рассол помутнеет, а плоды немного поменяют цвет.

Хрустящие и упругие огурцы после засолки храните в рассоле в холодильнике. С каждым днем они будут становиться только вкуснее

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы готовите закуску в первый раз, воспользуйтесь этим видео-рецептом. Автор поможет вам приготовить хрустящую закуску. Блюдо готовится в мешочке, но при желании можно использовать и другую тару.

Всего за 5 минут можно приготовить отличное блюдо, которое сочетается с вареной картошкой, жареной курочкой, борщом, любым мясом. Таким же образом готовится закуска с помидорами. Если у вас нет огорода, то зелень можно приобрести на ближайшем рынке или вырастить ее самостоятельно в горшочке. А какие травы вы любите использовать при засолке овощей, поделитесь в комментариях.

Не забывайте заглядывать в этот блог за новыми простыми, но очень вкусными рецептами. Делитесь статьей со своими друзьями. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector