0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные помидоры в мешочке

Содержание

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.
Читать еще:  Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Малосольные помидоры с зеленью в пакете — просто объеденье

Сегодня готовим ароматные малосольные помидоры в пакете, с укропом и чесноком, вкуснейшие. Летом, когда уже появляются помидоры с грядок, не тепличные, сложно удержаться, чтобы не приготовить что-то подобное. Закуска из помидоров идеально дополнит любой прием пищи. Сегодня у нас пикантный вариант, с чесноком, поэтому, томаты можно подать к обеду или ужину, на праздничный стол.

Сочетание помидоров с гарнирами и любыми мясными блюдами, птицей, простое и вкусное, гармоничное. Спустя несколько часов уже можно снять пробу помидоров, подать к столу. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет как приготовить помидоры в пакете. Похожим способом можно приготовить хрустящие, малосольные огурцы в пакете, но это немного другой рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • укроп – 6-7 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить малосольные помидоры в пакете

Подготовить все продукты по списку. Помидоры для рецепта выбрать плотные, но спелые, вымыть томаты и просушить. Нарезать помидоры на 4 дольки, место роста плодоножки удалить.

Подготовить чистый целлофановый пакет. Переложить помидорные дольки в пакет. Укроп сполоснуть и нарезать мелко. Добавить укроп к томатам.

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе и добавить в пакет следом за зеленью.

Всыпать в пакет соль и сахар.

Добавить к помидорам буквально ложку растительного масла.

Хорошо перемешать компоненты, пакет завернуть и отправить на полку холодильника. Теперь оставить помидоры на 1-2 часа. Спустя время снять пробу. Вкуснейшие помидоры подавать к столу.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры

Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.

Общие рекомендации

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Малосольные помидоры в пакете

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Помидоры в пакете малосольные с чесноком: лучшие рецепты, важные секреты

Малосольными огурчиками балуют себя все, кто не чужд кулинарии. А вот о том, что таким же образом можно приготовить еще и помидорчики, большинство хозяек забывает. Между тем, помидоры в пакете — малосольные, с чесноком — готовятся очень быстро, получаются плотненькими и аппетитными и требуют крайне мало усилий со стороны кулинара. Кроме того, им можно придать самый разный вкус, удовлетворяя гурманские пристрастия своей семьи.

Читать еще:  Приготовление борща с варёной свеклой

Несколько важных правил

Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.

Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.

Пакет нужно найти прочный – он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.

Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.

Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.

Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в пакете: рецепт первый

Набор продуктов, перечисленных далее, рассчитан на десяток томатов. Итак, помидоры подготавливаются к засолу, то есть моются (подсушивать не нужно), надкалываются зубочисткой и складываются в крепкий кулек. Туда же всыпаются: большая ложка соли и маленькая сахара, пять долек чеснока, при желании – специи в виде укропа, листьев хрена и перца-горошка. Завязать, встряхнуть – и в тепло до завтра.

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут, конечно, не дойдут до кондиции. Но если вы хотите получить их побыстрее, крестообразно надрежьте противоположный плодоножке конец томата да полностью вырежьте место, которым он крепился к стеблю – и через пару часов соленья уже можно будет пробовать.

Добавим перчика

Чтобы помидоры в пакете (малосольные, с чесноком) стали еще более интересными и разнообразными на вкус, можно дополнить их болгарским перцем. На восемь томатов обычно кладут один-два средних стручка. Помидоры подготавливаются к отправке в кулек уже описанным образом. Перец чистится и режется неширокими полосками. Полголовки чеснока рекомендуется не только освободить от шелухи, но и разрезать вдоль на половинки. Кроме овощей, в пакет закладываются свежие укроп с петрушкой и мелисса, по полной ложке сахара и соли, орегано, шалфей и розмарин (их можно пустить в дело и в сушеном виде). Любите острое – добавьте немного зерновой горчицы. Потрясти – и забыть о пакете, на этот раз на двое суток: в отличие от малосольных помидоров с чесноком, перец в пакете просаливается дольше.

Помидоры плюс огурцы

Так сказать, два в одном: оба любимых овоща будут в наличии. Они берутся в равных количествах и (на глазок) одинаковых размеров. Скажем, по шесть штук. Помидорки прокалываются, у огурчиков срезаются «попки» с обоих концов. Чеснока в оригинальном рецепте указано пять зубков, можете скорректировать по собственным предпочтениям. Опять же, рекомендовано его накромсать пластинками, но если вы не любите выраженный чесночный запах, кладите целиком. Складываем огурцы и помидоры в пакет. Малосольные и с чесноком — они наверняка понравятся вашим домочадцам! Из зелени берутся петрушка, укроп и морковная ботва. Первые две травки измельчаются, ботва кладется целиком. Соли – полная ложка, сахара – с недосыпом. Ночь овощи должны пролежать в холодильнике в кульке, затем их нужно переместить в контейнер вместе с рассолом.

Рецепт с уксусом

В последние годы стало модным ценить солености, в которых отсутствует уксус. Тем не менее остались традиционалисты, которые «уважают» заготовки с наличием этого компонента. Специально для них – рецепт малосольных помидор в пакете, где в качестве консерванта используется уксус. На восемь томатов уходит головка чеснока в нарезанном виде, нарубленный укропчик, три ложечки соли и 30 мл столового уксуса. Все ингредиенты объединяются и выливаются в пакет. Уже в смесь закладываются помидорчики, завязываются, встряхиваются и помещаются в темное место на два часа. Ждать дегустации, как оказывается, придется недолго!

Полет фантазии одобряется!

Если поначалу робеете, опробуйте базовый вариант рецепта малосольных помидор в пакете. Когда убедитесь, что система работает, изобретайте свой собственный. Начать эксперимент можно с добавления куркумы или базилика. Можно попробовать кинзу, но очень осторожно, все же у нее слишком сильный запах. А вот с сухими специями можно вести себя более вольно, хотя, опять же, без экстремизма. Некоторые кулинары успешно малосолят фаршированные помидоры – тут будет уместно вспомнить начинку из армянской или грузинской кухони. Не забываем о нотке, которую придает соленьям жгучий перец — без нее сторонники острой пищи вряд ли обойдутся.

Очень интересен вариант, при котором в крестообразные надрезы на томатах вкладываются зелень и чеснок. Но для получения удачного результата тут придется закупить твердые плоды, бурые, а возможно, и зеленые: полностью вызревшие помидоры могут к концу засола превратиться в невнятную кашу.

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску. Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним. В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать и подготовить помидоры к засолке

Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:

  • выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
  • отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
  • избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
  • лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
  • не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
  • тщательной мойте овощи перед приготовлением.
Читать еще:  Печеночные блинчики с начинкой

Особенности приготовления малосольных помидоров

Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.

Как засолить помидоры в пакете

Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.

Быстрый рецепт за 5 минут

Для быстрой засолки нам понадобятся:

  • 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • зелень по желанию;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:

  1. Сначала помойте и высушите томаты.
  2. Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
  3. Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
  4. Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
  6. Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого. Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.
  7. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
  8. Через час продукт будет готов к употреблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй. Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.

Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.

Видео: как засолить помидоры в пакете за 5 минут

С болгарским перцем

Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • половину чесночной головки;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 полиэтиленовый пакет.

По вкусу можно добавить специи:

  • до 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца);
  • полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
  • несколько веточек мяты, мелиссы.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Тщательно помойте овощи, зелень.
  2. Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
  3. Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
  4. Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
  7. В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
  8. Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
  9. Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.

Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике.

Видео: как засолить помидоры с болгарским перцем в пакете

С огурцами

Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 пакета для приготовления.

Приготовление закуски проходит в несколько шагов:

  1. Помойте овощи, зелень.
  2. Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож практически до середины овоща.
  3. У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
  4. Почистите перцы и разделите на несколько полос.
  5. Сложите порезанные овощи в пакет.
  6. Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
  7. Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
  8. Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.

После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.

Видео: как засолить помидоры с огурцами в пакете

С уксусом

При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.

Для приготовления подобного салата возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. уксуса.

Готовить закуску нужно следующим образом:

  1. Помойте томаты.
  2. Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
  3. Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
  4. Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
  5. Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
  6. Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.

Малосольные помидоры по-армянски

Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 шт. острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2–3 листика смородины, вишни;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ¾ ст. л. сахара.

Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:

  1. Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
  2. На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
  3. Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
  4. Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
  5. В конце разложите перец между помидорами.
  6. В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
  7. Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
  8. Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.

Видео: как приготовить малосольные помидоры по-армянски

Дальнейшее хранение

Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.

Дополнительные советы

Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:

  • перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
  • если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
  • чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
  • когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
  • по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.

Малосольные помидоры дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, гарнирами. Правда, учитывая, что это всё же солёное блюдо, не стоит им злоупотреблять, иначе возможны проблемы со здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector