0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малососльные огурцы в пакете

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Сегодня в статье:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Читать еще:  Консервированные помидоры в банках

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Малосольные огурцы в пакете

Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из кабачков с соевыми ростками

  • 19
  • 23
  • 6275

Закуска «Весенние бочонки»

  • 69
  • 133
  • 4732

Кабачково-баклажанные оладьи

  • 37
  • 535
  • 5280

Пикантный томатный мусс

  • 37
  • 74
  • 1803

Закуска из лука-порея

  • 39
  • 46
  • 5205

Цветная капуста под соусом бешамель

  • 2
  • 160
  • 1548

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 137
  • 2703

Свекла в сладком маринаде

  • 105
  • 809
  • 49892

Кабачковый рулет

  • 10
  • 143
  • 1469

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Бограч»

  • 47
  • 830
  • 71094

Салат «Графский»

  • 71
  • 305
  • 49373

Картофельный пирог «Gateau savoyard»

  • 102
  • 417
  • 22119

Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года RaIena #

23 августа 2017 года maktub 24 #

16 августа 2017 года Просто Мэри #

16 августа 2017 года jihljj #

15 августа 2017 года жадюха #

15 августа 2017 года balgyr #

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

Положить в пакет горошины душистого перца.

Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Читать еще:  Малосольные огурцы в мятном маринаде

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт)

В разгар огуречного сезона вкус свежих овощей кажется уже обыденным и немного надоедает, а пряные малосольные огурцы пользуются неизменной всеобщей любовью.

Можно легко соорудить эффектную закуску, превратив свежие огурцы в малосольные по быстрому рецепту в пакете. Дымящийся отварной картофель и прохладные чесночные огурцы с укропом – самый лучший летний обед. Малосольные огурцы пригодятся всегда: их можно поставить на стол рядом с любыми мясными блюдами.

  • мелкие огурцы – 2 кг.
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • розетки укропа – 4 шт.
  • перец горький – 1/5 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 8 шт.
  • душистый горошек – 6 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту

Огурцы понадобятся мелкие и средние. Перезревшие и крупные не годятся, у них слишком толстая шкурка и большие затвердевшие семена. Розетки укропа можно заметить листовой зеленью, но тогда аромат огурцов не будет таким насыщенным и «укропным».

Овощи перебирают, моют, отрезают кончики с обеих сторон. Мелкие огурцы разрезают пополам, средние делят на четыре части.

По быстрому рецепту используется только продольная нарезка, все другие способы не позволят огурцам быстро засолиться.

Берут очень прочный и вместительный пакет, высыпают в него огуречные дольки. Молодой сочный чеснок нарезают тонкими пластинками и кладут в пакет.

Срезают розетки укропа, отправляют к огурцам. Если вам не удалось найти розетки, то листовой укроп можно смешать с сухими укропными семенами. Достаточно будет одной чайной ложки семян.

В пакет кладут соль и сахар. Бросают лавровые листья и горошинки перца, сухим пряностям удастся поучаствовать в создании вкусового букета, хотя способ засолки будет холодным.

Огурцы поливают уксусом и подсолнечным маслом. Можно добавить несколько полосок свежего острого перца. Пакет плотно завязывают. И теперь начинается самое интересное: нужно сухой посол превратить в рассольный. Пакет с огурцами встряхивают, перебрасывают с руки на руку, слегка мнут. Через 3-4 минуты таких усилий выделится огуречный сок, он смешается с маслом и уксусом, впитает запах пряностей.

Пакет с малосольными с огурцами кладут в холодильник на 3-4 часа. За это время количество выделившегося сока увеличится, получится полноценный рассол на основе свежего огуречного сока. Если сок плохо выделяется, нужно повторить интенсивное встряхивание пакета. Малосольные огурцы, засоленные по быстрому рецепту в пакете, выкладывают на тарелку, посыпают укропом и чесноком.

Читать еще:  Полуфабрикат цыпленок табака рецепт приготовления в духовке

Получается настоящий вкус малосольных огурцов, которого в иных условиях приходится добиваться, выжидая 3-4 дня. Быстрые малосольные огурцы не рассчитаны на долгое хранение, стандартный срок – 3-4 дня. С каждым днем пряный вкус будет усиливаться.

Готовые малосольные огурцы не нужно нарезать более мелко, ведь тонкие длинные ломтики так аппетитно хрустят. Если сделать из ломтиков колечки или кубики, эффект хруста исчезнет.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — хрустящие с чесноком

Огурцы – вкусный и недорогой овощ. Его употребляют просто с грядки и с ним готовят огромное количество блюд. Их солят и маринуют, едят с медом и солью, добавляют в салаты и всевозможные холодные закуски, а уж совсем экзотично, огурцы жарят. Однако, есть способы и рецепты просто обалденного приготовления огурцов — это малосольные огурцы в пакете.

Пожалуй, не кто не поспорит, что это шедевр закуски придуманный человеком. Такую закуску берут на пикники, в походы, в любую дорогу. Да и просто на обеденном столе всегда малосольный огурец съедается на ура!

Вот я и решил опубликовать несколько рецептов малосольной вкуснотищи, приготовленной быстро в пакете. Хотя классически огурцы засаливаются в банках.

Малосольные огурцы в пакете с укропом за 1 сутки

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг. (лучше всего брать овощи примерно одной длины, сорт подойдет любой).
  • Соль крупная – 1 ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • 3 ложки воды.

Как сделать вкусные малосольные огурчики в пакете

Овощи моем, кончики отрезаем с двух сторон. Если вам для приготовления попались большие огурцы, их порежьте на кольца.

Отправляем продукты в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.

Чеснок чистим, режем на несколько частей вертикально или нарезаем кружками.

Зелень измельчаем, как нравится, крупнее или мелко, здесь все будет зависеть от предпочтений.

Вымоченные плоды достаем из воды, даем им немного обсохнуть, укладываем в полиэтиленовый чистый пакет.

Пакет берем новый или обязательно проверьте, чтобы он не имел посторонних запахов, если до этого момента в нем что-то хранилось.

Поверх огурцов засыпаем укроп, соль, чеснок, вливаем пару ложечек холодной воды, выпускаем из пакета воздух, завязываем плотно.

Аккуратно, чтобы не повредить целофан, перемешиваем руками все составляющие в нем. Просто можно несколько раз перекинуть продукты в пакете с одной руки на другую или встряхнуть содержимое. Главное, чтобы зелень и соль были распределены равномерно.

Кладем все в холодильник и оставляем на 10 часов (малосольные огурчики в зависимости от их размера могут быть готовы и раньше, порезанным продуктам достаточно для соления 5-6 часов, мелким плодам – 6-8 часов).

Достаем продукты и можно кушать, подав их с горячей вареной картошечкой. По данному рецепту у вас получатся хрустящие, нежно-соленые, ароматные овощи.

Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

  • Свежие огурчики – килограмм.
  • Ложку соли.
  • Сухую горчицу – ложку без горки.
  • По вкусу любую зелень (можно не добавлять).
  • 3 дольки чеснока (если нет свежего, можно взять гранулированный).

Вымойте хорошенько овощи, обрежьте немного с одного и второго края в каждом огурчике кончики.

Зелень, если берете, мелко порубите, через чесночницу продавите чеснок, смешайте все с солью и сухой горчицей.

Посыпьте смесью овощи, перемешайте руками, поместите их в целофан, засыпав остатками пряной смеси, еще раз в пакете тщательно перемешайте продукты, уберите на 5 часов в холодное место. Все готово! Пять-шесть часов,малосольные огурцы можно доставать, нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления огурцов в целлофане за 2 часа

  • 1,5 кг. огурцов (отличный вариант корнишоны или любые некрупные);
  • 4-5 зубчиков чесночных.
  • По пучку кинзы и укропа.
  • 2 ложки соли крупной (горку на ложке не делаем, если соль мелкая, то берем меньше вдвое).
  • 1,5-2 чайные ложечки уксуса.

Как будем делать малосольные огурцы в пакете по этому рецепту

Все овощи помыть и обрезать у корнишонов концы.

Опустить плоды на час в холодную воду.

Достаем продукты из воды, разрезаем пополам или на кружки, если овощ более крупный.

Чеснок отправляем под пресс (можно на терке потереть или нарезать тоненькими колечками), смешиваем с измельченной зеленью и солью.

Засыпаем огурцы в пакет, добавляем уксус, перемешиваем.

Всыпаем смесь из приправ, выпускаем с целофана воздух, хорошо закупориваем.

Встряхиваем овощи несколько раз, чтобы распределить по всем им соль.

Ставим пакет на балкон (если там не сильно жарко) или убираем в самое прохладное место в доме, но не в холодильник.

Через 2 часа блюдо готово. В холодильнике такие огурчики просаливаются несколько дольше – около трех-четырех часов.

Рецепт пятиминутка — огурцы с соевым соусом

  • Кило огурцов небольшого размера (лучше, домашние огурчики с грядки).
  • Немного на свой вкус свежей кинзы и укропчика.
  • Соус соевый – 2 полные ложки (можно взять, как классический, так и острый или чесночный).
  • Масло оливковое или любое растительное, но без запаха – 2 ложки.
  • Стручок мелкий жгучего зеленого перца.
  • Половина головки чеснока.

Процесс приготовления

В этом рецепте обязательный продукт – чеснок и укроп, их по возможности не убирайте, иначе огурчики попросту не получатся такими, как должны быть – ароматными, хрустящими, невероятно вкусными. По желанию возможно добавить в рецепт любимые пряности, например хрен, перчик чили, имбирь, аджику, базилик и др.

Зеленые огурчики тщательно вымываем, берем для засолки крепкие свежие плоды.

Обрезаем кончики, вымачиваем в холодной воде не менее сорока минут, а лучше полтора часа.

Нарезаем каждый овощ на 4 продольные части или кружками, не слишком тонкими, это позволит им быстро и вкусно засолиться и пропитаться пряностями.

Измельчаем всю подготовленную зелень и чесночок.

Перец жгучий разрезаем, удаляем семена, очень мелко нарезаем. Делать это лучше в перчатках. Если овощи будут кушать детки, то данный продукт можно исключить или добавить на указанную порцию только половину.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в целофан, добавляем соус, завязываем, трясем, пока приправы и соль не разойдутся по всему пакету. Как только увидели, что огурчики начали пускать сок, их можно отложит в сторону прямо на кухне (в холод убирать не нужно) буквально на 5-15 минуток и все готово.

Советы и рекомендации, как вкусно сделать малосольные огурцы в пакете

Дабы в процессе приготовления не появилась горечь, и добиться особого хруста огурчиков, у каждого просаливаемого овоща следует удалить кончики с обеих сторон, поместить перед приготовлением продукты на вымачивание в холодную, можно даже ледяную воду минимум на 60 минут.

Чтобы засолка огурцов прошла равномерно, в пакете важно не оставлять воздух. Для этого перед завязыванием спустите воздух, а для этого поместите открытый целофан в емкость с водой и потом, когда воздух сойдет, завяжите.

Дабы ускорить процесс просаливания, встряхивайте продукты сначала через 10 минут, затем через 20, 30 и т.д. до самого окончания приготовления. Так, выделенные овощами соки будут распределяться равномерно по всем огурцам.

Чтобы получить более острый вкус, добавить в любой из рецептов можно жгучий перец, больше чеснока, всевозможные травы и пряности.

Мелкие огурцы (корнишоны и иные подобные сорта) просаливайте целиком, более крупные нарезайте на части продольно или поперечно в зависимости от размера и желаемого результата. Порезанные кольцами или тонкими длинными частями огурчики просаливаются быстрее всего.

Смело делайте малосольные огурцы в пакете, даже если вы этого еще не делали. Просто и очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector