0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.

Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.

Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Читать еще:  Консервированные помидоры в банках

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.

Читать еще:  Рецепт ленивых беляшей на кефире

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 200 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
  • Пучок зелени укропа и петрушки

Как приготовить

Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.

Пропускаем через пресс чеснок.

Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.

Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.

Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.

Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.

Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.

Малосольные огурцы за сутки в пакете

Когда появляются первые ранние огурцы на грядках, а есть их в свежем виде не хочется, можно побаловать себя малосольными овощами. За счет присутствия укропа и чеснок появляется пикантный вкус. После приготовления употребить их следует в течение 2-3 суток, поэтому лучше заготавливать небольшой объем.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.
Читать еще:  Огурцы с лимонной кислотой рецепт на литровую

Промойте тщательно огурцы под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их на 4 части. Чеснок очистите, и сделайте из зубчиков плоские слайсы. Если используете зонтики укропа, просто разделите их на соцветия, а зелень лучше мелко нарежьте. Сложите слоями в целлофановый пакет огурцы, затем соль и сахар, зелень.

Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Выпустите воздух и завяжите пакет, после чего немного перемешайте его содержимое. Положите огурцы в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Спустя сутки в холодильнике овощи станут малосольными, наберут аромата свежей зелени и останутся хрустящими.

Огурцы с помидорами в пакете

  • 250 г огурцов;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1/2 ч.л соли;
  • щепотка сахара.

Мытые огурцы и помидоры разрезать на восемь частей.

Зелень и чеснок измельчить.

В пакет выложить слоями все компоненты:

  • огурчик;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль, сахар;
  • помидоры.

Пакет завязать, аккуратно встряхнуть содержимое. Если пакет тонкий, лучше положить его в еще один мешочек и подставить тарелку. В следующий раз можно приобрести специальные, герметичные пакеты с надежным зажимом.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете с чесноком и укропом оставить для просолки на пару часов. Если предполагается более длительное хранение, то соленые плоды нужно переложить в стеклянную емкость и накрыть плотной крышкой.

Малосольная закуска – прекрасное блюдо, которое понравится всем гостям. Важно правильно соблюдать пропорции и рецептуру приготовления, чтобы не допустить порчи продукта и собственного настроения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector