1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Содержание

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации — это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Огурцы, приготовленные таким способом, выходят особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными.

Кроме того в хрустящие малосольные огурцы помимо кетчупа можно добавить специи и пряности для усиления вкуса, которые можно подобрать по собственным предпочтениям. Так же такая заготовка не требует стерилизации, а значит, их приготовление не займет массу времени.

Чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации лучше использовать маленькие овощи, так они лучше пропитаются маринадом, станут весьма ароматными и хрустящими, а во вкусе появится остренькая перчинка. Такое блюдо подойдет как для закусок, так и для разных салатов.

Консервировать огурцы, таким образом, лучше в небольших банках, литровые как раз подойдут для этого. В случае, когда огурцы большие стоит выбрать тару немного больше и порезать их, так они быстрее замаринуются.
Стоит обратить внимание на овощи –экземпляры с тонкой кожицей заливают рассолом 1-2 раза, если же кожа твердая и грубая – обязательно два раза.

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Список нужных продуктов:

• 1 кг. мелких огурцов (если хочется приготовить больше, то все продукты удваивают по количеству овощей);
• 0,5 л. воды для приготовления маринада;
• 0,5 стакана (75 мл.) уксуса;
• 150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили;
• 1 полный стакан сахара;
• 1 ст.л. соли;
• 7 штучек крупинок душистого перца;
• 2 листа лавра;
• 4 шт. средней величины зонтиков укропа;
• от 3 до 6 зубчиков чеснока (выбрать количество по своему усмотрению).

Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в воду с низкой температурой, что придаст им свежести (некоторые хозяйки рекомендуют оставить овощи на 4 часа).

Пока огурцы приобретают хорошую форму, стоит заняться маринадом, для этого необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л. соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп. Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.

Затем возвращаемся к овощам – срезаем у них носики и кончики. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и все это венчают зонтиками укропа. Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., по их истечению сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут. Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.

Последним шагом нужно плотно и быстро закрыть тару, опрокинуть вверх дном и оставить охлаждаться. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации хранятся лучше в прохладном месте, где максимально сухо.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Существует еще рецепт такой зимней заготовки, который многие хозяйки облюбовали за его простоту и яркий острый вкус, к тому же такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Для разнообразия маринованных острых огурцов в этом рецепте предложено использовать другие овощи, которые обогатят вкус блюда и вызовут неподдельное восхищение у гостей и домочадцев.

Дабы удались огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации с добавлением моркови и лука потребуется:

• 3 кг. маленьких огурцов, которые равномерно стоит распределить по трем литровым тарам;
• 5 головок лука среднего размера;
• 5 шт. крупной моркови;
• 14 штучек душистого перца;
• 7 шт. среднего размера лаврового листа;
• около 250 гр. сахарного песка;
• 1 полный стакан острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1,5 л. прокипяченной воды.

Очищенный лук нарезают кольцами, если он большой лучше порезать красивыми половинами колец. Морковь шинкуют на терке или режут ножом соломкой (маринадный вкус обогатит морковь порезанную соломкой).

Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо вымочить в воде низкой температуры и оставить в покое. Далее небольшими порциями в банки закладывается луковые кольца и морковь соломкой, следующими по очереди идут огурцы, которым предварительно отрезали кончики, затем листики лавра и душистый перчик.

Маринад приготавливают тем же способом что и в первом случае – всыпают все ингредиенты и доводят до кипения и вливают стакан уксуса, после оставляют на огне. В конце овощи заливают маринадом до самых краев банки, быстро закрывают и оставляют охлаждаться естественным способом.

Огурцы с кетчупом чили и горчичным порошком

У настоящей хозяйки, когда дело касается консервирования, выдумка безмерна, поэтому стоит обратиться еще к еще одной интересной рецептуре, а точнее сделать жгучие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

• 2 кг. небольших по размеру огурцов;
• 20 штук перца в горошках (душистый);
• 2 ч.л. порошка горчичного столового;
• 150 гр. корня хрена;
• чистая вода около 5 полных стаканов;
• 5 крупных листа лаврушки;
• 10 листиков черной смородины (подойдет любой размер листьев);
• 2 ст.л. сахарного песка;
• 2 полных стакана чили кетчупа;
• полный стакан уксуса;
• 2 ст.л. поваренной соли;
• небольшой пучок укропа.

Промытые в теплой воде огурцы вымочить их в течение нескольких часов. Слить лишнюю воду и хорошо протереть полотенцем после окончания времени.

В стеклянную литровую тару разложить перец, лавровые листы, тонко рубленый хрен, горчицу, хорошо промытые смородиновые листочки и пучок укропа. Добавить приправы, и заложит овощи, плотно прижимая, их друг к другу. Облить пару раз кипятком – сначала на 5 мин., затем на 20.

Для заливки объединить кетчуп, соль, сахар, уксус, добавить теплую водичку, смешать и оставить закипать, влить к остальным продуктам и закупорить тару. Готовую тару с овощами завернуть в тепло и остудить. Такая закуска имеет ярко-выраженный томатно-острый вкус, а если заменить горчичный порошок кенийским перцем получится поистине жгучая закуска.

Читать еще:  Бутики со шпротами и соленым огурцом

Для более понятного приготовления блюда – огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации существует видео – таким образом, удобно понаблюдать нюансы готовки и если есть необходимость просмотреть какой-то важный момент несколько раз. Не менее вкусными получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму в 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:

• крупные огурцы,
• чеснок (около 5 зубчиков),
• полный стакан уксуса,
• 8-10 штук душистого перчика,
• несколько ст.л. соли; кипяток;
• 120-150 гр. кетчупа чили;
• 75 гр. сахара.

Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики.

Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.

Такие рецепты огурцов замаринованных необычным способом, безусловно, разнообразят любой стол и, несомненно, привлекут внимание всех собравшихся, подарят новые вкусовые ощущения, а хозяйка за свои старания и творческий подход к засолке добьется похвалы.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!

Баклажаны по-корейски!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

Маффины с красной смородиной

Перец фаршированный овощами

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.

6.Затем остывшую воду вылить.

7.В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .

9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале «Семейные рецепты»:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили («зеленый») — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе «Чили»

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке «Остренькие»

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

  • 15
  • 57
  • 33247

Огурцы по-корейски

  • 32
  • 473
  • 25427

Соленые огурцы на закуску

  • 17
  • 83
  • 2986

Огурцы консервированные «Суточные»

  • 21
  • 388
  • 5870

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 733
  • 48509

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2351

Острые огурцы в томатном соусе

  • 89
  • 824
  • 10647

Огурцы «Объедение»

  • 170
  • 1239
  • 57327

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 240
  • 2387

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года livontik #

25 августа 2019 года livontik #

22 июля 2019 года Хохловська #

4 июля 2019 года olya 270872 #

7 августа 2018 года kolven #

27 июля 2018 года alvira-2008 #

21 июля 2018 года Moshkin #

Читать еще:  Поминки в постные дни

1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #

26 июня 2018 года po4ta85 #

23 июня 2018 года batirolia #

22 февраля 2018 года Сладкая внилька #

16 августа 2017 года ira kroha123 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

17 августа 2017 года ira kroha123 #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 июля 2017 года batirolia #

27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года гошлена #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года elenita # (модератор)

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года мясная душа #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучшие рецепты вкуснейших огурцов в кетчупе чили на зиму: родные просят закатывать побольше!

Ароматные, маринованные огурчики любят все. Однако, традиционные, закатанные в соленом, пряном рассоле, иногда приедаются, надоедают. Для разнообразия можно закатать огурцы в литровых банках, в кетчупе чили на зиму без стерилизации. Такой вариант консервации появился недавно, но уже успел завоевать популярность среди хозяек. Овощ в красном маринаде получается остреньким, аппетитным и съедается за считанные минуты.

Ниже приведу список самых лучших рецептов огурчиков в кетчупе чили, отдельных марок, каждый из которых придаст свой уникальный вкус и аромат. Также, рассажу все тонкости, правила заготовки, чтобы огурчики получились не только вкусными, но и хрустящими.

Данную заготовку я люблю закатывать в литровые банки, так очень удобно при подаче, сразу съедается, долго не залеживается в холодильнике. В случае отсутствия литровых, допустимо взять 750 граммовые.

Огурцы в кетчупе чили на зиму без стерилизации в литровых банках

Для начала познакомлю вас с одним из простых, быстрых рецептом. В состав входит любой острый кетчуп и несколько ароматизирующей зелени, пряностей, придающие консервированному овощу дополнительную пикантность. Все ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 литровые банки.

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • 1,300 л воды;
  • 360 г жгучего кетчупа;
  • 135 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • укроп зонтиками – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Перебираю огурчики, отделяя подпорченные экземпляры, промываю, заливаю холодной водой, выдерживаю несколько часов.
  2. Одновременно промываю все зелень, корешки хрена зачищаю от грязи, мою.
  3. В стерильные, стеклянные тары закладываю по 2 листика хрена, несколько кусочков корня, зонтика укропа, заранее разделив руками по соцветиям.
  4. Закладываю огурчики, заливаю горячей водой, даю постоять под крышкой 15 минут.
  5. Воду с банок сливаю в кастрюльку, добавляю кетчуп, горошины перца, пластины чеснока, соль, сахар, жду пока закипит на среднем пламени огня.
  6. Заливаю красной смесью банки с огурцами, закручиваю железными крышками с помощью специальной машинки.
  7. Выдержав под шубой в перевернутом виде сутки, отправляю в погреб до зимы.

Совет! Огурцы желательно выбирать минимального размера, можно даже корнишоны, так закрутка будет смотреться еще привлекательней. В случае отсутствия маленьких, имеется второй вариант такого рецепта – консервированные резанные.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму в литровых банках

Из-за входящих в состав кетчупа чили «Махеев», кусочков овощей, огурцы на зиму в литровых банках заготавливаю с дополнительной стерилизацией. Несмотря на долгий процесс, они выходят безумно вкусными, с приятной, хрустящей структурой. Кроме листьев, корня хрена добавляю смородиновые, несколько листиков лаврушки и новый ингредиент – сухую горчицу, способствующая долгому хранению заготовки, даже при комнатной температуре.

  • 3 кг огурчиков;
  • 9 смородиновых листиков;
  • 15 горошков душистого перчика;
  • пару корешков хрена;
  • 5 листов лаврушки;
  • 4 зонтика укропа;
  • сухая горчица – 45 г;
  • 110 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 180 г кетчупа чили «Махеев»;
  • 850 мл воды;
  • 120 г сахара;
  • 40 г соли.
  1. Огурчики, зелень, пряности промываю.
  2. Выдерживаю огурцы в холодной воде, отрезаю краешки.
  3. Стерилизую стеклянные емкости, закладываю по несколько листиков смородины, немного хрена, пряностей, по щепотке в каждую банку порошка горчицы.
  4. Закладываю огурчики.
  5. В кастрюльку с водой, выкладываю кетчуп, всыпаю сахар, соль, вливаю уксусную кислоту, хорошо перемешиваю, после закипания, провариваю 4 минутки.
  6. Заливаю банки с огурцами, накрываю металлическими крышками, помещаю в широкую емкость с водой, стерилизую около получаса.
  7. Потихоньку извлекаю из воды, закатываю, остужаю, отправляю в погреб.

Хозяйке на заметку! Вместо листиков смородины я иногда использую вишневые.

Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку

Следующий вариант закатываю почти аналогично предыдущему рецепту, с такими же ингредиентами, только без дополнительной стерилизации и отсутствием сухой горчицы. Выходят огурчики вкусными, аппетитными, с легкой ноткой остроты.

Итак, рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин без стерилизации, закрываем в 1 л банки:

  • огурцы – пару килограмм;
  • укроп зонтиками – 3 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • вода – 1 л;
  • острый кетчуп «Торчин» -270 г;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 85 г;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 100 мл.
  1. Во-первых, промываю, стерилизую литровую тару.
  2. Промываю огурцы, срезаю кончики.
  3. Очищаю чесночные дольки.
  4. В банку закладываю чеснок, укропные зонтики и в вертикальном положении огурчики.
  5. В кастрюле смешиваю воду с солью, сахаром, кетчупом, хорошо перемешиваю, провариваю 4 минутки.
  6. Заполняю тару маринадом, закатываю металлическими крышками.
  7. Оставляю под одеялом дном вверх на всю ночь, спускаю в погреб для хранения.

Совет! Данный рецепт маринованных огурцов можно немного импровизировать под новейший вариант, выложив их в литровую банку с другими овощами, например, морковью – кружочками, болгарским перцем – кольцами, луком и прочими, залить маринадом с кетчупом чили «Торчин».

Как приготовить хрустящие огурчики в кетчупе на зиму

Сейчас расскажу, как приготовить самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Весь секрет в дополнительной заливке овоща, перед закаткой, горячей водой. В состав, помимо укропных зонтиков, добавляю листики вишни, смородины, придающие хрустящую структуру и восхитительный аромат. Соотношение ингредиентов, привожу на 1 литровую банку.

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 650 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 45 г;
  • уксусная кислота 9-ти процентная — 55 мл;
  • жгучий кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лист смородины, вишни – по пару штучек;
  • зонтики укропа – 1 штучка.
  1. Стерилизую литровую емкость, обсушиваю.
  2. Зелень, пряности промываю, чеснок освобождаю от шелухи, режу кусочками, закладываю в банку.
  3. От огурцов обрезаю кончики, утрамбовываю в емкость, в любом положении, плотно друг к другу.
  4. Заливаю огурцы горячей водой, даю постоять 10 минут, накрыв стерильной крышкой.
  5. Воду сливаю в кастрюльку снова кипячу, заливаю второй раз, оставляю еще на 10 минут.
  6. В другую кастрюльку вливаю 650 мл воды, перемешиваю с солью, сахаром, кетчупом, уксусом, после кипения провариваю 6 минут.
  7. Заливаю огурцы, горячим маринадом, закручиваю машинкой.
  8. Оставляю в перевернутом положении в шубе на несколько часов, отправляю в проветриваемое помещение.
Читать еще:  Лучшие рецепты домашнего лимонада

Обратите внимание! Вместо зонтиков укропа, я люблю добавлять веточку свежей зелени, а в случае отсутствия, заменяю семенами укропа. Кетчуп чили желательно использовать марки «Торчин».

Чтобы лучше понять, как сделать хрустящие огурчики в остром кетчупе, посмотрите видео.

Маринованные огурцы с кетчупом «Хайнс» на зиму

Познакомлю с еще очень вкусным рецептом маринованных огурцов на зиму с кетчупом «Хайнс». Отличается он от вышеописанных, меньшей остротой и большей кислинкой, выраженным ароматом пряностей, так как данный продукт в составе содержит много кислот и разнообразных душистых специй. Такие пикантные, солененькие огурчики, допустимо давать, даже детям. Из-за чрезмерной кислинки кетчупа, в состав закрутки уксус не добавляю.

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лаврушка – 12 листиков;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • кетчуп «Хайнс» — 260 г;
  • соль – 2 большие ложки;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л.
  1. Огурчики промываю, выдерживаю в холодной воде 3 часа.
  2. Срезаю у овоща кончики.
  3. Укропные веточки промываю, чеснок очищаю, разрезаю на пластины.
  4. Литровые, стеклянные тары мою, стерилизую.
  5. Закладываю в банки, по несколько пластин чеснока, лаврушки, веточки укропа, 2 – 3 горошины перца.
  6. Утрамбовываю огурцы, сверху укладываю веточку укропа.
  7. Заливаю горячей водой, оставляю в стороне на четверть часа.
  8. Варю маринад: кастрюлю с водой ставлю на среднее пламя, всыпаю соль, сахар, кетчуп, хорошо размешиваю, провариваю 5 минуток.
  9. Воду с банок сливаю, заливаю маринадом, закатываю железными крышками.

Совет! Для легкой остроты, я иногда добавляю в состав половинку перца чили. Кетчуп «Хайнс», допустимо заменить обычным шашлычным, тогда ввести в рецептуру уксус 9-ти процентный в количестве 200 мл.

Рецепт вкусных маринованных огурчиков с кетчупом чили, кусочками

Часто я люблю готовить огурцы на зиму с кетчупом чили, резанные небольшими кусочками, в литровых банках. Это очень удобно, быстро не только при приготовлении, но и вовремя подаче, готовые овощ не нужно разрезать, просто выложить на блюдо, поставить на стол. Ингредиенты кладу почти идентичные предыдущим вариантам, отличие лишь в форме огурцов.

  • огурцы – 3 кг;
  • 9 долек чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 6 листиков лаврушки;
  • душистый перец – 9 горошков;
  • 2 литра воды;
  • 280 г кетчупа чили;
  • 90 г соли;
  • 65 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 125 г сахара.
  1. Огурчики мою, срезаю с обоих концов кончики, разрезаю сначала длинными полосками, потом еще на половинки.
  2. Очищаю чеснок, режу пластинами, закладываю по несколько штучек в стерильные, стеклянные тары.
  3. Одновременно кладу зонтики укропа, предварительно промыв.
  4. Утрамбовываю кусочки огурцов.
  5. В кастрюльке с водой растворяю сахар, соль, добавляю уксусную кислоту, кетчуп, хорошенечко перемешав, отправляю на плиту с небольшим пламенем, провариваю с момента закипания 5 минут.
  6. Заливаю огурцы, закатываю.
  7. В перевернутом виде, укутываю в одеяло, остужаю, ставлю в погреб для хранения.

Совет! Огурцы по вышеописанному рецепту можете не закатывать, просто закрыть капроновыми крышками, остудить, хранить в холодильнике, так как их готовность созревает уже спустя 5 дней. Кетчуп допустимо использовать «Торчин» или «Махеев».

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector