0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с куркумой рецепт

Содержание

Огурцы в куркуме

Здравствуйте, уважаемые читатели Зона хобби!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию новый рецепт консервирования огурцов — огурцы в куркуме. Этот рецепт мною уже проверен (готовила в прошлом году). Огурчики, консервированные по этому рецепту, получается нежными и сладковатыми на вкус. Прекрасная добавка зимой ко вторым блюдам. Хранила в квартире на кухне в холодном шкафу.
Эту домашнюю заготовку я делаю в банках по 0,5 литра. Рецепт приготовления очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Стерилизовать банки с огурцами будем в духовке. Расчетное количество маринада для заливки дано на 5 банок по 0,5 литра.

Сначала подготовим банки и крышки. Я их мою с моющим средством. Банки ставлю вверх дном стерилизоваться в кастрюлю, в которую налито небольшое количество воды. С момента кипения воды в кастрюле, стерилизую примерно 5 минут. Дно банки должно быть сильно горячим, это признак того, что банки стерильны. Затем стерильные банки вытаскиваю на чистое и сухое тканевое полотенце. Ставлю их вверх дном. Влажные горячие банки быстро просыхают от влаги и становятся сухими. Теперь их можно заполнять.

Для заполнения банок Вам понадобятся свежие огурцы. Для этой заготовки огурцы можно не замачивать предварительно в воде. При условии, что они собраны недавно и не вялые. Их нужно помыть и обсушить на полотенце. Делаем эту часть работы, пока стерилизуются банки. Нарезаем кружочками огурцы прямо в банки. Укладываем довольно-таки плотно.
Банки заполнены огурцами. На следующем этапе работы нам надо сварить маринад и простерилизовать крышки.
Помытые крышки кладем в кастрюлю и кипятим до момента помещения их на банки (огонь под кастрюлей во время кипения воды можно уменьшить).

Готовим маринад для заливки огурцов в куркуме. Налейте в кастрюлю из нержавеющей стали 1 литр воды и добавьте в нее:

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайную ложку куркумы
150 мл 5% яблочного уксуса (добавляется в самом конце)

Доведите воду до кипения (пусть хорошо закипит, и растворятся соль и сахар). Теперь влейте яблочный уксус. С уксусом вода должна кипеть всего пару секунд. Никаких других специй в банки или маринад добавлять не надо.

Пока варился маринад, наполненные банки я составила на противень, застеленный пекарской бумагой, как в салате с куркумой. Горячий маринад налила в кувшин и разлила по банкам. Накрыла подготовленными крышками, и противень с банками поставила стерилизоваться в духовку, нагретую до 100 градусов, на 30 минут.
По истечении этого времени крепко закрутила крышки на банках, перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Помните, что куркума это не только ароматная и полезная приправа, но и натуральное красящее вещество. Работайте с ней и маринадом аккуратно.

Если у Вас есть вопросы по этому рецепту, задавайте в комментариях. С удовольствием на них отвечу.

Три летних рецепта салата из огурцов с куркумой

Кто не любит салат из свежих хрустящих огурчиков. Думаем таких найдется не много. Но вот готовим такие салатики мы как правило по двум трем рецептам. Предлагаем вам три оригинальных, простых и быстрых в приготовлении рецепта салатов с огурчиками и куркумой которые не только порадуют вас своим вкусом но и несомненно принесут пользу для вашего здоровья. Чем полезны огурцы вы думается знаете, ну а о невероятных полезных свойствах куркумы можно детально почитать здесь. По тому сегодня не будем отвлекаться на тему о пользе ингредиентов в ходящих в состав блюд. За дело!

Салат из огурцов со сметаной, имбирем и куркумой

Ингредиенты

  • 2-3 огурца в зависимости от размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка соли и перца (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки укропа;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка порошка куркумы;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Приготовьте соус смешав в салатнике сметану, горчицу, укроп, перец, имбирь и куркуму. Посолите по вкусу.
  3. Смешайте соус с огурцами и оставьте примерно на 20 минут.

Салат из маринованных огурцов с куркумой

Простой рецепт закуски из огурцов с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 красная луковица.
  • 300 мл воды;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст.л. куркумы;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и огурцы тонкими кружочками и поместите овощи в кастрюлю.
  2. Для приготовления маринада смешайте в сотейнике воду и яблочный уксус и другие ингредиенты.
  3. Подогрейте маринад в сотейнике не доводя до кипения.
  4. Приготовленным маринадом залейте нарезанные огурцы и лук. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Таким же способом можно мариновать и кабачки (цукини).

Читать еще:  Как выбрать малосольные огурцы

Как еще можно готовить кабачки с куркумой мы писали здесь

Огуречный салат с куркумой

Ингредиенты

  • огурцы 500 г.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • корень имбиря около 1 см.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • куркума — 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками посолить поперчить, соединить с нарезанным полу кольцами луком.
  2. На сковороде разогреть в растительном масле специи, чеснок и гвоздику.
  3. Залить огурцы и перемешать. Подавать салат охлажденным.

Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии и делиться своими рецептами.

Рецепт маринованных огурцов с куркумой

Рецепт 1 для приготовления огурцов с куркумой

Огурцы с куркумой очень популярны из-за своего уникального вкуса. В настоящее время доступно множество рецептов, которые позволяют маринованным огурцам быть уникальными и единственными в своем роде. Итак, давайте посмотрим, как выглядят эти рецепты.

Огурцы с куркумой так же популярны, как маринованные огурцы, огурцы с низким содержанием соли, огурцы с чили, огурцы с уксусом или огурцы с горчицей. Давайте узнаем первый рецепт.

  • 5 кг огурцов,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько листьев сельдерея,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 луковица,
  • 400 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли
  • 15 г куркумы.

Если мы не любители лук, мы можем его пропустить.

  • Тщательно вымыть огурцы и очистить их, затем нарезать ломтиками.
  • Мы готовим маринад из воды, уксуса, куркумы и соли, который нужно прокипятить.
  • Мы кладем листья сельдерея на дно банки и заливаем горчицей.
  • Теперь мы можем плотно положить нарезанные огурцы в банки, а сверху положить ломтики лука.
  • Поливаем огурцы охлажденным, желательно холодным маринадом, и закрываем банки.

Огурцы с куркумой будут готовы примерно через 2 недели.

Рецепт 2 для приготовления огурцов с куркумой

Следующий рецепт очень похож на предыдущий. Рецепты эти не сильно отличаются друг от друга, и обычно добавляется дополнительный ингредиент или меняются пропорции.

  • небольшие огурцы,
  • душистый перец,
  • 1 стакан уксуса,
  • 2 стакана воды,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 1 стакан сахара.

Когда дело доходит до душистого перца, мы кладем по два зерна в каждую банку.

Как приготовить огурцы с куркумой?

  • Положите все ингредиенты, необходимые для маринада, в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Тщательно вымойте огурцы и очистите их.
  • Теперь вы можете положить их в банки, а затем добавить по 2 зернышка душистого перца в каждую банку.
  • Залить огурцы маринадом.
  • Положите готовые банки в кастрюлю и пастеризуйте в ней около 3, максимум 5 минут.

Огурцы с куркумой являются отличным дополнением к различным обедам и радуют своим вкусом.

Огурцы с куркумой и укропом

Маринованные огурцы в банках — очень популярное блюдо, которое сопровождает нас в течение всего года. Ингредиенты, которые мы добавляем к ним, придадут им уникальный вкус. Укроп — очень распространенный ингредиент, благодаря которому приготовленные огурцы аппетитны и имеют прекрасный аромат.

Рассол должен быть подготовлен:

  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 чайной ложки куркумы.

Чеснок не является необходимым решением, которое мы должны использовать при приготовлении этих огурцов, но при его использовании маринады с маринованными огурцами будут лучше по вкусу.

  • Когда мы делаем огурцы с куркумой, мы должны начать тщательно мыть огурцы.
  • Мы кладем специи в подготовленные банки. К каждому из них нужно положить 2 зубчика чеснока, 2 зерна перца душистого, 2 зерна перца и веточку укропа.
  • Разрежьте огурцы на четыре части и поместите их в банки.
  • Мы должны охладить маринад, а затем заливаем его огурцы.
  • Поставьте банки в кастрюлю и пастеризуйте в течение 5-7 минут.

Подготовленные таким образом огурцы из куркумы можно оставить на зиму или съесть примерно через 2 недели после пастеризации. Они будут превосходны как салат из огурцов на ужин

Как вкусно приготовить огурцы с куркумой на зиму: рецепты и рекомендации

Куркума – одна из самых известных в мире специй. Ее используют в кулинарии, чтобы обогатить вкус блюд и добавить им яркости. В этой статье мы расскажем, как замариновать огурцы с куркумой на зиму. Такая заготовка будет отличаться по вкусу и цвету от привычных нам огуречных консервов. Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску и поделитесь понравившимися рецептами с другими хозяйками.

Маринование огурцов с куркумой

Куркума – приправа родом из Индии яркого желто-оранжевого цвета. Помимо острого привкуса, напоминающего перец чили, в ней можно почувствовать древесные, ореховые и мускусные нотки.

Способ заготовки огурцов с куркумой изобрели американские домохозяйки. Пряные ломтики кладут на бутерброды, сэндвичи, используют как самостоятельную закуску или гарнир к мясным и овощным блюдам. Такая закуска имеет название пикули, а у нас это просто огуречный салат.

Куркума придает огурчикам золотистый цвет и мягкий кисло-сладкий вкус с пряными, пикантными нотками. Богатая на витамины (В2, В3, С, К) пряность выступает в роли природного антибиотика. Заготовки с ней стоят долго и не портятся.

Куркума продается как на рынках на развес, так и расфасованная в магазинах. Приправа должна быть свежей и иметь привлекательный ярко-желтый цвет. При покупке обратите внимание на состав, указанный на упаковке: в нем не должно присутствовать никаких посторонних добавок.

Интересно! В древности куркума использовалась в качестве красителя для тканей, употреблять ее в пищу было запрещено: индусы верили, что на корнях могут жить различные существа.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления консервированных огурцов похожи между собой. Различаются они лишь способом приготовления и набором специй. Овощи нарезают преимущественно тонкими кружочками, как на салат.

Маринованные огурцы с куркумой и луком

Этот вкусный и ароматный закусочный салат готовится из доступных продуктов и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук среднего размера – 8 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • куркума в порошке – 30 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 800 мл.
Читать еще:  Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Сложите продукты в глубокую миску, посыпьте куркумой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Разложите овощи в банки и добавьте в каждую по половине чайной ложки горчицы.
  4. Воду смешайте с сахаром, солью и уксусом и сварите маринад.
  5. После закипания сразу разлейте в банки и поставьте пастеризоваться.
  6. Закройте крышками, уберите в кладовку.

Важно! Куркума в рассоле может дать естественный желтый осадок. На вкусовые качества огурчиков это никак не влияет.

С куркумой и семенами горчицы

Зерна горчицы прекрасно сочетаются с огурцами и дополняют их вкус мягким пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • зерна горчицы – 2,5 ст. л.;
  • соль – 50 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • яблочный уксус – 350 мл;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Нарежьте толстенькими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте продукты в кастрюле, насыпьте кориандр, горчицу, куркуму. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Переместите емкость на плиту, сделайте средний огонь и готовьте, аккуратно перемешивая, пока огурцы не потускнеют. Время приготовления составляет 10 минут.
  4. Разложите овощи в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закатайте ключом или закройте винтовыми крышками. После охлаждения храните в кладовке.

Быстрый рецепт с уксусом

Огурцы получаются остренькие, ароматные и чуть сладковатые на вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • четвертинка чайной ложки куркумы и семян сельдерея;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарежьте кружочками, очищенную луковицу мелко порубите и перемешайте в миске с солью. Обложите емкость льдом и оставьте настаиваться на 2 часа.
  2. Приготовьте маринад с уксусом, сахаром и специями.
  3. Слейте с огурцов выделившийся сок, залейте маринадом.
  4. Поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и выключите плиту.
  5. Охладите массу и разложите по банкам, закройте крышками.

Важно! Закуску можно хранить в холодильнике около месяца.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму

Горчица делает овощи более хрустящими и ароматными. Огурцы получаются насыщенного пряного вкуса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • паприка – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус 9% – 350 мл;
  • сахар – 500 г;
  • куркума – 2,5 ч. л.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • соль – 100 г.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте кружочками. Мытый и очищенный перец нарежьте полосочками, лук – кольцами. Зубчики чеснока крупно порубите.
  2. Приготовьте рассол с сахаром, солью, куркумой и зерновой горчицей.
  3. Выложите в него огурцы с чесноком и луком. Дайте закипеть и готовьте 5-7 минут.
  4. Переложите в банки и поставьте пастеризоваться.
  5. Закатайте, храните в кладовой.

Острая закуска

Для приготовления берите молодые хрустящие огурчики небольших размеров.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • горький перчик красного цвета – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы разрежьте на части. Положите в миску, смешайте с солью и сахаром. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Острый перчик очистите от семян и измельчите. Перемешайте овощи и оставьте на час.
  2. Когда огурцы выделят сок, всыпьте куркуму, горчицу и влейте уксус.
  3. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 10 минут.
  4. Разложите салат в банки и поставьте на стерилизацию.
  5. Закупорьте емкости и переверните.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Правильный выбор, сортировка и подготовка овощей – залог удачной консервации. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться таких правил:

  1. Для маринования и приготовления салатов подбирайте плоды маленьких или средних размеров, плотные на ощупь.
  2. Не забывайте предварительно замачивать огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Тщательно отмывайте грязь и песок, чтобы предотвратить вздутие банок.
  4. Огуречные салаты с куркумой пастеризуйте на водяной бане в течение 15-20 минут в зависимости от объема тары.
  5. Храните закрутки в прохладном помещении.
  6. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если хотите слаще – добавьте больше, чем указано в рецепте. Но лучше для начала сделать одну банку на пробу.
  7. Не добавляйте много зерновой горчицы и куркумы, иначе салаты будут горчить.
  8. Чеснока кладите в меру. В большом количестве он сильно размягчает огурцы.

Читайте также:

Заключение

Маринованные огурцы с куркумой разнообразят ваше повседневное меню. Эта закуска обладает интересным пряным вкусом и привлекательным внешним видом. Комбинируйте пряность с другими специями и чесноком, чтобы изменить вкусовые качества блюда.

Куркума с древности славилась своими целебными свойствами, поэтому заготовки с ней получатся не только очень аппетитными, но и весьма полезными для здоровья.

Как заготовить на зиму маринованные огурцы с горчичными зернами и куркумой и правила хранения

Сохранить урожай огурцов на зиму можно путем засолки и маринования. Рецептов приготовления рассолов для огурцов большое количество. В одном маринаде овощи получаются сочными и хрустящими, в ином острые и сладковатые на вкус. Очень удачный рецепт — огурцы с куркумой и горчичными зернами.

Вкусовые преимущества блюда

Огурцы имеют пикантный и немного сладковатый вкус. Горчица придает дополнительной твердости и аромата. Поэтому овощи тверденькие и хрустящие. Это удачное сочетание ингредиентов позволит разнообразить каждодневное меню и удивить гостей на праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Первое, что необходимо для приготовления заготовки, — это огурцы. Основной продукт необходимо тщательно подбирать. Идеально подходят небольшие по размеру огурчики правильной формы. Это позволит их более компактно уложить в емкости.

Свежие огурцы для приготовления заготовки не подходят. Они должны завять. Достаточно полежать в теплом помещении в течение суток.

Читать еще:  Постные рецепты в мультиварке

Далее необходимо подобрать сами приправы. Куркума продается в любом ларьке с приправами, это универсальное дополнение к различным блюдам. Отличительной чертой является ее ярко-желтый цвет. Можно купить на развес, а можно приобрести в супермаркете фасованной в пакеты.

В зависимости от рецепта горчицу можно использовать в зернах и молотую.

Вариации приготовления салата на зиму

Не стоит считать огурцы однообразной закуской. При правильном приготовлении из них можно получить разные вкусные заготовки. Рассмотрим подборку самых удачных рецептов.

Рецепт острой закуски

Выход получается полтора литра.

  • огурцы небольшого размера — 2 кг;
  • укроп — ½ пучка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — ½ ст.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • горчица молотая — 25 г;
  • перец черный и красный по 5 г.

Методика приготовления заготовки:

  • Сорванным огурцам необходимо дать время завять.
  • Вымыть и выложить на полотенце для впитывания лишней жидкости.
  • Разрезать каждый огурец вдоль брусочками. Если овощ большой, то сначала разрезать пополам, а потом на столбики.
  • С чеснока снять кожицу и пропустить через пресс.

  • Веточки укропа промыть, удалить пожелтевшие листики и мелко покрошить. Соединить с кашицей из чеснока.
  • Добавить все сыпучие ингредиенты и перемешать. Далее влить масло и уксус, еще раз хорошенько вымешать.
  • В емкость с огурцами добавить пряную массу и перемешать. Пряности должны равномерно распределиться по заготовке.
  • Накрыть крышкой и дать отстояться в течение 48 часов.

  • Банки хорошо промыть содой и выполоскать. Выдержать над паром по 5 минут.
  • Емкости наполнить салатом и сверху залить появившимся соком.
  • В большую кастрюлю положить кухонную деревянную дощечку, сверху уложить полотенце.
  • Поставить одну за другой банки. Важно, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрыть чистыми стерилизованными крышками.
  • Налить жидкость. Вода должна немного не доходить до верха, чтобы во время кипения не попадать внутрь.
  • Вскипятить воду на среднем огне, далее огонь убавить и кипятить четверть часа.
  • Аккуратно извлечь банки и закрутить.
  • Обернуть теплым пледом и оставить остывать в перевернутом положении.

С сухой горчицей

  • основной продукт — 1 кг;
  • укроп — 25 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар — 70 г;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 15 г;
  • уксус — 60 мл;
  • горчичный порошок — 15 г;
  • красный перец — 2,5 г.

  1. Предварительно подготовленные огурцы нарезать кружочками.
  2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать.
  3. Огурцы должны дать сок.
  4. Разложить по предварительно подготовленным емкостям и накрыть крышками.
  5. Стерилизовать в посудине двадцать минут.
  6. Герметично укупорить.

Маринованные с семенами горчицы

  • огурцы, чтобы наполнить три 1,5-литровые банки;
  • соцветия укропа — 6 шт.;
  • перец горошком — 9 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • гвоздика — 9 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • горчица в семенах — 3 ч. л.;
  • уксус — 3 ч.л.

Для приготовления одного литра рассола:

  • соль — 2 ст. л. без верха;
  • сахар — 2 ст. л. без верха;
  • вода — 1 л.

  • Овощи после сбора должны привять, на это потребуется около суток.
  • Промыть и замочить воде на 10 часов.
  • Банки и крышки промыть и простерилизовать.
  • Рекомендуется срезать хвостики. Некоторые этого не делают.
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Все ингредиенты и пряности распределить по емкостям.

  • Емкости наполнить огурцами.
  • Пока идет подготовка, необходимо вскипятить воду.
  • Огурцы необходимо заливать три раза.
  • Первый раз залить кипятком и дать постоять 20 минут.
  • Воду слить в раковину.
  • Воду повторно вскипятить и залить огурцы. Дать постоять 15 минут.
  • Добавить ингредиенты для рассола и вновь наполнить банки до верха.
  • Герметично укупорить с помощью консервного ключа.
  • Можно использовать крышки с закруткой.

Заправка без уксуса

Расчет продуктов на одну литровую банку:

  • огурцы;
  • сухая горчица — 1 ст. л.;
  • любимая пряная зелень;
  • перец, гвоздика;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.л.

  1. Огурцы вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Срезать кончики и подготовить зелень.
  3. Предварительно подготовить банки, удалив из них микробов.
  4. На дно емкости положить зелень и специи. Плотненько наполнить огурцами.
  5. Прокипятить воду и дать полностью остыть.
  6. Добавить соль и сахар и колотить до полного исчезновения кристаллов.
  7. Наполнить емкости, немного не доходя до верха.
  8. Всыпать сверху горчицу и накрыть полиэтиленовыми крышками.
  9. Хранить несколько месяцев в холоде.

Способ без стерилизации

  • основной продукт — 1,5 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • уксус — 50 мл;
  • куркума — 2,5 г;
  • перец горошком и душистый по 5 шт.;
  • семена горчицы — 40 г.

  • Вымыть огурцы и, используя нож для овощей, сделать огурцы полосатыми.
  • Нарезать кружочками.
  • Лук очистить и нарезать аналогичным способом, разделив на кольца.
  • Полученные ингредиенты перемешать.
  • Добавить немного соли и еще раз хорошенько вымешать.
  • Накрыть крышкой и оставить для выделения сока.

  • Вымыть банки и прогреть в микроволновой печи.
  • Металлические крышки прокипятить в течение 10 минут.
  • Выделившийся сок необходимо процедить в отдельную емкость.
  • Влить уксус, соль и оставшиеся пряности.
  • Вскипятить на среднем огне.
  • Залить жидкостью огурцы.
  • Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей.
  • Салат горячим распределить по банкам.
  • Герметично укупорить, используя закаточный ключ.

Салат прекрасное дополнение к мясным блюдам. Источник витаминов и полезных веществ. Хорошо хранится всю зиму.

Как правильно хранить салат из огурцов

Если во время консервирования были соблюдены все правила и пропорции, то герметично укупоренный салат можно хранить в домашних условиях. Главная задача — заготовки должны быть размещены вдали от источников тепла. Воздействие высокой температуры приведет к усиленному размножению микробов и порче заготовки.

Идеальные условия для хранения консервации в погребе или подвале. Банки под капроновыми крышками хранят в погребе либо в холодильнике.

Если при открытии банки нет характерного звука попадания воздуха, то заготовку не рекомендуется употреблять в еду. Содержимое банки необходимо выбросить, если банка вздулась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector