Огурцы тушёные в сметанно томатном соусе
Содержание
- 1 Огурцы тушёные в сметанно томатном соусе
- 1.1 Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе
- 1.2 Тушеные огурцы в сметанном соусе
- 1.3 Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
- 1.6 Фотографии «Тушеные огурцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- 1.7 рагу из баклажанов с солёными огурцами
- 1.8 Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка. В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.
- 1.9 Огурцы тушеные
- 1.10 Похожие главы из других книг:
- 1.10.1 Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские»
- 1.10.2 Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные»
- 1.10.3 Огурцы тушеные
- 1.10.4 Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские»
- 1.10.5 Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные»
- 1.10.6 Огурцы тушеные
- 1.10.7 Тушеные кальмары
- 1.10.8 437. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ
- 1.10.9 438. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ
- 1.10.10 467. БОБЫ ТУШЕНЫЕ
- 1.10.11 483. СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ
- 1.10.12 655. ЯБЛОКИ ТУШЕНЫЕ
- 1.10.13 Огурцы тушеные
- 1.10.14 Тушеные
- 1.10.15 Огурцы тушеные
- 1.11 Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.
Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе
Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, отварным картофелем, рисом и даже макаронами.
- огурцы 2шт.;
- томаты 1 шт.;
- лук репчатый 1шт;
- сметана 3ст.л.;
- вода 3ст.л.;
- черный молотый перец или красный кайенский перец ;
- мука для посыпки;
- соль;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Приготовление тушеных огурцов
огурцы для рецепта
1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.
Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить . У меня были импортные огурцы, такие длинные , в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.
2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.
огурцы солим, перчим , посыпаем мукой
3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.
4. Томаты моем и мелко нарезаем.
5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку ( растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.
обжариваем томаты и репчатый лук
6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.
добавляем сметану и воду
Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла. ) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы. и тушить. Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать. Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.
Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
- Огурец — 3 шт
- Куркума — 2 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.
Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.
Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану.
(На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)
Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.
Дать настояться минут 10.
Подавать горячим.
Итак, какие огурчики вышли на вкус? Нечто необычное, чем то отдалённо напомнило это блюдо цукини. Муж угадал что это такое только с 4-ой попытки)
Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.
Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные крылышки по-китайски
- 11
- 86
- 10507
Салат из огурцов, закусочный
- 91
- 194
- 12908
Блинная закуска с маскарпоне и семгой
- 3
- 26
- 1724
Хрустящий лаваш с начинкой
- 19
- 100
- 3447
Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»
- 42
- 39
- 8062
Закуска Лютики-цветочки
- 15
- 14
- 5748
Веганский сыр из кешью
- 15
- 36
- 3598
Шанежки из творожного теста с фаршем
- 79
- 616
- 52516
Жареные кабачки с сыром
- 81
- 357
- 47888
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп-пюре с чечевицей
- 129
- 932
- 31768
Слоеный салат с черносливом
- 49
- 325
- 34111
Курица в имбирном соусе
- 46
- 771
- 6141
Фотографии «Тушеные огурцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Демурия #
11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, как здорово, что рецепт не разочаровал,
а фото! мммм. красота!
Спасибо за тёплые слова и высокую оценку!
я с уксусом ни разу не пробовала, обычный столовыый вы используете или винный?
11 декабря 2016 года Демурия #
11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Eva Grimm #
31 марта 2016 года pupsik27 #
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года marfutak # (модератор)
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года antonina gil53 #
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
рагу из баклажанов с солёными огурцами
Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.
Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина. замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась — два мира, две судьбы. вот тебе и здоровое питание!
СОСТАВ
2 средних баклажана (350
400г) ,
3 ст ложки растительного масла (50г) ,
1 небольшая луковица (70
80г) ,
1 маленький болгарский перец (80
100г) ,
50г томатной пасты ,
2 небольших солёных огурца (
120г) ,
150г воды ,
1 небольшой зубчик чеснока (4
6г) ,
0,5 ч ложки соли ,
перец ,
петрушка
Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой, лук — мелкими кубиками, солёные огурцы — небольшими брусочками.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (
35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука — примерно 7 минут.
Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Положить в сковороду солёные огурцы.
5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.
Положить к огурцам томатную пасту.
2 минуты — аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.
Выложить огурцы в тарелку к овощам.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.
Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.
Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15
20 минут, до полной мягкости овощей.
Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Огурцы тушеные
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить огурцы и продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими.
Слегка обжарить на другой сковороде муку, всыпать ее в огурцы и перемешать. Влить в сковороду овощной бульон и потушить огурцы еще несколько минут, затем посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Можно подавать как закуску к отварной говядине.
6–8 перезревших огурцов, 100 г зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного (в постные дни – растительного) масла, 2 луковицы, 2 стакана овощного бульона, соль и молотый красный перец по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские»
Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские» Ингредиенты5–6 огурцов, 300 г мясного фарша (любого), 2 сладких перца, 1 морковка, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1
Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные»
Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные» Ингредиенты4–5 огурцов, 300 г куриного филе, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1 морковка, 2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареных), 1 луковица, 2
Огурцы тушеные
Огурцы тушеные 5–6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки,? ст. сметаны.Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до
Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские»
Тушеные огурцы с фаршем, сладким перцем, морковью, яблоками, зеленым горошком, петрушкой и карри «Новомосковские» Ингредиенты:5–6 огурцов, 300 г мясного фарша (любого), 2 сладких перца, 1 морковка, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1
Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные»
Тушеные огурцы с куриным филе, картофелем, морковью, яйцами, тмином, кинзой и петрушкой «Самобытные» Ингредиенты:4–5 огурцов, 300 г куриного филе, 5–6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, 1 морковка (сырая) и 2 морковки (вареные), 2 картофелины (вареные), 1
Огурцы тушеные
Огурцы тушеные Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить огурцы и продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими.Слегка обжарить на другой сковороде муку,
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары Ингредиенты: 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите,
437. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ
437. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ 5 свежих огурцов, ? стакана муки, 1 ст. ложка масла, 3 помидора, ? стакана сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа, бульон.Очистить свежие непереросшие огурцы, нарезать нетонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке, уложить в
438. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ
438. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ 6 свежих огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 помидор а, 300 г мясного или грибного фарша, ? стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Подобрать свежие огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить
467. БОБЫ ТУШЕНЫЕ
467. БОБЫ ТУШЕНЫЕ 2 стакана бобов, 1 ст. ложка сала или масла, ? стакана сметаны, соль.Бобы отварить, вылущить, добавить соль, масло, сало или шпик. полить сметаной и
483. СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ
483. СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ 0,5 кг сморчков, 1 ст. ложка масла, 1 ст. .ложка муки, ? стакана сметаны, соль.Сморчки замочить на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошо промыть и 10—15 минут варить в подсоленной воде, чтобы устранить вредные вещества. Отвар
655. ЯБЛОКИ ТУШЕНЫЕ
655. ЯБЛОКИ ТУШЕНЫЕ 8 яблок, 2/3 стакана сахара, 1? стакана воды, корица.Из воды с сахаром и корицей сварить сироп. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки, положить в огнеупорную стеклянную посуду для запеканки, залить сиропом и тушить в духовке 10
Огурцы тушеные
Огурцы тушеные 0,5 кг огурцов, 0,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка уксуса, 30 г хлеба.Большие свежие огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, очистить от семечек. Налить в глубокую сковороду немного мясного бульона и уксуса, добавить жир, сахар, соль
Тушеные
Тушеные Требуется: 250 г муки, 2 яйца, небольшое количество воды, щепотка соли.Для начинки: по 250 г баранины и свинины, большая луковица, 100 г кинзы, соль, черный молотый перец, красный перец.Для маринада: 30 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, головка репчатого лука, по
Огурцы тушеные
Огурцы тушеные Ингредиенты300 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, зелень (любая), зеленый сыр (готовый в пакете), соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать ломтиками, посолить, добавить к ним нашинкованный лук и тушить с добавлением
Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.
Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.
Помидоры — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Моем наши овощи и фрукты.
Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.
Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.
Режем огурцы колечками и полукольцами
Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.
Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.
Тушим еще пару минут и всё готово.
Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.
А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.