0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с колбасой на квасе по классическому рецепту

Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)

Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего. Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет времени и желания готовить, я готовлю классическую окрошку с колбасой на квасе. Это блюдо, которое и освежит, и сытно накормит. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы заранее были отваренные продукты. Хотя, можно поставить варить яйца и картофель, а в этот момент начать нарезку тех ингредиентов, которые не потребуют тепловой обработки.

Заправка. Она может быть любой: вода, вода с уксусом, кефир, пиво, сыворотка. В нашей семье больше всего прижился рецепт с квасом. Всегда покупаю белый или использую свой, домашний. Он придает этому блюду свою пикантность, легкую кислинку и неимоверный вкус.

Итак, для приготовления окрошки с колбасой на квасе по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиком или соломкой, не разделяя на желток и белок.

Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Терка значительно сократит время приготовления, хотя само название «окрошка» говорит о том, что ингредиенты нужно «крошить».

Читать еще:  Рецепты пирога с ягодами

Картофель отварить в «мундире» до готовности. Важно не переварить картофель – он должен легко нарезаться и сохранять форму. Очистить его и нарезать тонкой соломкой или кубиком.

Ветчину, колбасу или отварное мясо нарезать соломкой или мелким кубиком. Если используете мясо, оно должно быть постным, без жира. Лучше всего для окрошки подходит курица или индюшка.

Измельчить вымытую зелень. Её можно использовать по своему вкусу: можно добавить только укроп или только петрушку, можно и то, и другое, а можно добавить кинзу или любую другую ароматную зелень.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Приправить солью, черным молотым перцем. Добавить сметану.

Залить холодным квасом. Все перемешать.

По желанию можно добавить сок лимона или горчицу. Окрошку разлить по пиалам и сразу же подать к столу.

Классическая окрошка с колбасой на квасе прекрасно утолит жажду и охладит в жару.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector