0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт с ананасом

Содержание

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Сушеная клубника в домашних условиях

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Подборка рецептов для любителей блюд с ананасом

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасом

Изысканный оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка «нож»).
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.

Салат «Гавайский» с копчёной курицей, сыром и ананасами

Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

  • копчёная курица без кожи 300 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • листья салата 2-3 шт.
  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
  2. Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  6. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
  7. Сразу подавать.

Запеченная курица с картофелем и ананасами: пошаговые фото

Нежное куриное мясо и кисло-сладкая ягода ананас – беспроигрышное сочетание в блюде, которое подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Слегка суховатое филе птицы пропитывается соками ананаса, лимона и помидора и приобретает изысканный экзотический вкус. В сочетании с картофелем и сыром блюдо получается сытным и дополненным.

  • куриное филе 800 грамм;
  • картофель 4-5 шт.;
  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.
  1. Куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
  2. Натереть куриное филе солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кружочками, лимон обдать кипятком, промыть водой и нарезать четвертькольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями: картофель, немного посолить, лук, куриное филе.
  5. Сверху четвертинки лимона и помидоры.
  6. Выложить ананасы, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Когда картофель пропечется и станет мягким, блюдо готово.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.
  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.
  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Курица карри с ананасами

Сочная курица со сладким привкусом ананаса и ароматными приправами отлично подойдет к любому блюду и сделает ваш ужин незабываемым. Не пропустите и порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Это блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и как ужин в кругу семьи.

  • Филе курицы — 500 г
  • Консервированные ананасы — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Приправа карри — 2 ч. л. с горкой
  • Сливки — 300 мл
  • Перец крупный — 1 шт.

1) Курицу, ананасы нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.

2) Жарить перец на подсолнечном масле несколько минут.

3) Вынуть перец и на оставшемся масле обжарить курицу, пока она не подрумянится.

4) Добавить в сковороду ананасы, сливки и карри и перемешать.

5) Тушить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня, добавить перец и перемешать.

Пицца с курицей и ананасом

Пицца, приготовленная дома, всегда вкуснее покупной. Приготовив ее по этому рецепту, вы точно будете в восторге от результата. Как давно известно, весь секрет вкусной пиццы — в правильном тесте. С нашим рецептом тесто получается тонким и вкусным, а начинка удачно его дополняет.

  • Тесто для пиццы 400 гр;
  • Куриное филе 500 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даём ему остыть и нарезаем соломкой.

Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготавливаем тесто для пиццы. Смазываем его томатным соусом.

Выкладываем куриное филе, посыпаем молотым перцем.

На слой куриного филе выкладываем ананасы и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу на 20-25 минут.

Готовую пиццу украшаем рубленной зеленью и подаем.

Шарлотка с ананасами и изюмом

Порадуйте вашу семью вкусной и ароматной выпечкой. Шарлотка с ананасами и изюмом получается очень пышной, нежной, с приятной сладостью и кислинкой. Ваша семья точно оценит ваши старания.

  • Консервированные ананасы 200 гр;
  • Пшеничная мука 180 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 180 гр;
  • Сахарная пудра 1 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Растительное масло 1 ч. л;

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно целые кольца ананаса.

Затем все заливаем тестом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Достаем из духовки и даём остыть. Достаем шарлотку и подаем к столу.

Что вкусного и интересного можно сделать из ананаса? 5 рецептов в закладки 25

Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

Читать еще:  Жареная печень говяжья кусочками

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.

Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Как выбрать свежий ананас?

Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
  • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
  • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
  • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

Как очистить?

Очищать ананас довольно просто:

  1. Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
  2. Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
  3. «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
  4. Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.
  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.
  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.
  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
  • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
  • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4047)
  • Кулинария (3891)
  • Рецепты (3880)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда с анананасами — 30 рецептов с фото

Ананас рецепты

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Всегда выручит крабовый салат. Например, салат из крабовых палочек с консервированными ананасами. Вкусно и празднично.

Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.

Необычное, но очень достойное сочетание — селедка с ананасами и яблоками. Всем любителям селедки посвящается!

Надоели все салаты? Хочется чего-то особенного? Тогда Вам по вкусу придется необычный салат «Клеопатра». Попробуете?

Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.

Читать еще:  Готовим вкусные и сытные блинчики на дрожжах

Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Сочни — потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.

Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.

Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.

Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины — именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

Курица с ананасами – рецепт очень вкусного и необычного блюда! Порадуйте своих близких.

Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Проговорюсь сразу — салатик сладкий! То есть на любителя=) Простой и обалденный салат из серии «настругал-заправил»=)

Пицца с копченой курицей и ананасами очень вкусная и сытная, отлично подходит как второе блюдо.

Торт «Для доченьки» сметанный.

Великолепный салат — сочетание куры с ананасами просто не может быть невкусным! И еще одно немаловажное достоинство — готовится этот салатик легко и быстро.

Быстренький пикантный салатик с ананасом. Вкусно!

Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.

Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.

Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае — это превосходное блюдо.

К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Курица с ананасами и сыром — замечательная запеканка с классическим соединением продуктов.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами

Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»

  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу
  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез
  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»


Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»

  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната
  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector