0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу: низкокалорийные рецепты

Овощное рагу: низкокалорийные рецепты

Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.

  1. Что положить в рагу при диете и похудении
  2. Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
  3. Рецепт для мультиварки
  4. Альтернативные варианты
  5. В духовке
  6. С курицей
  7. С картофелем
  8. С рисом
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Овощное рагу с говядиной и фасолью

Это легкое блюдо для всей семьи, приготовленное из нежного тушеного мяса, картофеля, кукурузы, моркови, гороха, стручковой фасоли и специй. Его можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Я познакомлю вас с вариантом приготовления в сковороде, но принцип приготовления в других емкостях будет тем же.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 150 г стручковой фасоли
  • 100 г зеленого гороха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 30 г муки
  • Базилик, орегано и майоран по вкусу
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком

Приготовление:

  • Отваривайте говядину в течение часа в 1 л. воды. Добавьте в воду соль, 2 лавровых листа, перец горошком (4-5 шт.) и укроп. Мясо получится вкусным и ароматным.
  • Порежьте готовое мясо на небольшие кусочки
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте до появления золотистой корочки с добавлением растительного масло.
  • Добавьте муку, обжаривайте, непрерывно помешивая в течение 2 минут.
  • Влейте бульон, приправьте специями: базилик, орегано и майоран. Непрерывно помешивайте 2-3 минуты, чтобы подливка стала однородной и загустела.
  • Добавьте говядину в подливку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут.
  • Затем положите картофель, кукурузу, морковь, горох и стручковую фасоль.
  • Снова готовьте около 40 минут на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Читать еще:  Чем отличаются маринованные от соленых огурцов

Овощное рагу — быстрые ответы

С чем можно подать овощное рагу?

Сколько тушить овощное рагу?

Что нужно для овощного рагу?

Калорийность овощного рагу

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector