1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из огурцов с овощами

Содержание

Овощное рагу с огурцами

Конечно же, рецептом рагу никого не удивить. Но рагу с огурцами по вкусу отличается от рагу, приготовленного с кабачком или баклажаном, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Овощное рагу с огурцами»:

  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с огурцами»:

1. Огурцы нарезать кружочками, если они крупные, то полукругом.

2. Перец нарезать кусочками.

3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.

4. Добавить огурцы и перец. Все вместе слегка обжарить и приправить солью, черным перцем и паприкой.

5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Подмешать к огурцам и перцу. Добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой. Подать отдельно сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарики из брокколи с сыром

  • 33
  • 25
  • 2042

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 296
  • 18439

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 120
  • 6845

«Цветная» капуста

  • 99
  • 221
  • 66983

Картошечка по-селянски

  • 18
  • 19
  • 7048

Перец по-турецки

  • 83
  • 214
  • 17031

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

  • 70
  • 479
  • 21896

Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая

  • 43
  • 198
  • 11472

Вегетарианский стир-фрай

  • 55
  • 262
  • 10052

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нур»

  • 355
  • 11968
  • 1590753

Анчоусы из кильки

  • 108
  • 635
  • 7387

Торт два в одном

  • 79
  • 429
  • 7823

Комментарии и отзывы

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года lelika # (модератор)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года barska #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Sugar #

18 мая 2012 года мисс #

18 мая 2012 года nijolite #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года белошвейка #

18 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин

«Осень заставляет пересматривать приоритеты», — важно заявил мне сегодня сын. Это в ответ на мое недоумение по поводу смены шапки: вчера он надел «зимний», более плотный и теплый вариант вместо тонкой «осенней» шапки-чулка. Проще говоря, холодно стало – вон, нередок по утрам первый снежок на газонах…

А ведь и верно. Осень действительно заставляет нас пересмотреть приоритеты, даже в таких, казалось бы, «незыблемых» вещах, как еда. Замечали, наверное, что летом совсем не хочется тяжелой пищи, мы все чаще и чаще отдаем предпочтение салатикам, легким овощным запеканкам, той же окрошке или солнечным десертам из летних ягод. Осень – другое дело. Когда рынки завалены осенними продуктами, когда на улице уже существенно холоднее, да и темнеет раньше, чем летом – на столах у нас все чаще и чаще наваристые супы, жаркое и ароматные пироги с осенними дарами…

К чему сие философское отступление? Сама не знаю, мне это не свойственно. Наверное, все к тому же – смена сезона, действительно, меняет наши вкусовые пристрастия.

На днях болтали по телефону с сестрой и обсуждали, что бы такого необычного и вкусненького приготовить на ужин? Сами знаете, я не любитель непонятных рецептов с мудреными ингредиентами, мне бы что-то, по возможности, не сложное и вкусное. И речь зашла о том, что у нас в холодильниках лежит. Я посетовала, что несколько дней назад открыла банку огурцов, взяла оттуда парочку на винегрет и стоит эта банка на полке, «скучает».

Так сам собой вспомнился рецепт забытого для нашей семьи блюда – азу по-татарски. Это, по сути, остренькое ароматное «рагу» из овощей, непременным атрибутом которого являются кисло-сладкие маринованные (или, как вариант – соленые бочковые) огурцы. Даром, что в Татарстане живем – готовлю я это блюдо не так часто, хотя едят его все с огромным удовольствием. Самым вкусным вариантом для себя я считаю азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы. Азу съелось за сутки, а на выходные я получила «заказ» — приготовить его еще раз.

Делюсь рецептом этой вкуснятины.

Принцип прост: все компоненты перед тем, как попадут в сотейник «на тушение», проходят процедуру обжарки.

Какие продукты понадобятся?

Я взяла овощи и мясо в таких пропорциях:

· Кусочек говядины на грамм 300-350;

Читать еще:  Консервируем ассорти из помидоров огурцов и болгарского перца

Итак, начинаем готовить

1. Картошку начистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Мясо порезать на полоски (как для бефстроганова), лук очистить и нарезать на мелкие кубики , морковь натереть на терке (тоже почистить перед процедурой, само собой). Огурцы я режу на мелкие кубики величиной с горошину , как для салата, но вообще, в татарской кухне принято огурцы резать на полоски. Но я люблю, когда этот компонент нарезан помельче. Помидоры тоже порежьте на небольшие ломтики .

2. Приготовьте глубокий сотейник – готовить азу мы будем в нем. Мясо обжарьте на масле на сильном огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки, в течение 2-3 минут . Добавьте к мясу лук и морковь, огонь убавьте и тушите овощи с мясом минут 10-13. Следующим компонентом пойдут помидоры и томатная паста: добавьте ингредиенты, помешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

3 . Затем положите огурцы. Тушите вместе с остальными овощами и мясом еще десяток минут.

4. Пока овощи тушатся – обжарьте в отдельной сковороде картофель до появления золотистых «зажарок». Чтобы достичь этого эффекта, ставим сковороду на самый сильный огонь, и предварительно накаливаем в ней масло. Долго жарить картофель не следует – иначе потом блюдо превратиться в «кашу».

5. Налейте воды в сотейник так, чтобы вода превышала объем тушеных продуктов в два раза, и добавьте обжаренный картофель. Посолите и поперчите блюдо на ваш вкус. Тушите еще несколько минут до готовности.

6. Готовое блюдо по консистенции напоминает рагу с некоторым количеством бульона. Подавать азу следует в глубоких тарелках, предварительно посыпав блюдо зеленью. Очень вкусная штука получается, еще и экономная для семейного бюджета: совсем недорого выходит. Рекомендую! Приятного аппетита!

Рагу из огурцов с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Среди разнообразия рецептов заготовки кабачков на зиму этот покажется вам необычным. Но, если вы приготовите кабачки, тушеные с огурцами и морковью, то зимой выставите на стол оригинальную и вкусную закуску. Разнообразьте свои домашние заготовки — пробуйте новые рецепты!

Продукты: 1 кг кабачков, 1кг огурцов, 2 головки чеснока, 100г укропа, половина стакана растительного масла, специи по вкусу.

Продукты для заливки: 5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.

Приготовление кабачков на зиму

Сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут.

Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон.

На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.
Читать еще:  Постные рецепты в мультиварке

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Вот, что можно приготовить из крупных или перезрелых огурцов? Я знаю несколько оригинальных рецептов из таких огурцов. Предлагаю сегодня для вас огуречное рагу. Такое блюдо готовится, практически, как любое другое . Изюминка в том, что после термической обработки вкус огурцов в рагу не будет ощущаться. Если вы угостите ваших домашних этим рагу, они почувствуют вкус кабачка. Эти два овоща из одного семейства, вероятно и поэтому тушёный огурец напоминает кабачок.

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:

Огурцы 5 шт.,
— лук 2 шт.,
— морковка 2 шт.,
— болгарский перец 2 шт.,
— острый перец по вкусу,
— свежие томаты 3 шт.,
— растительное масло 50 мл,
— соль щепотка,
— сахар 1 ст. л.,
— чеснок по вкусу,
— петрушка.

Как приготовить рагу из огурцов и овощей: рецепт

Для приготовления этого рагу необходимо взять нож для чистки овощей и срезать всю кожицу с огурцов. Измельчите огурцы маленькими кубиками. Если внутри огурцов уже достаточно зрелые семена, удалите их и используйте для рагу только мякоть. Кстати, вот в таком нарезанном виде можно заморозить огурцы в пакетах в морозилке. Зимой вы сможете приготовить из такой заготовки рагу.


Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук измельчите кубиками.


На огне выше среднего обжаривайте подготовленные огурцы до светло золотистого оттенка. В процессе обжарки не добавляйте сразу соль, иначе огурцы пустят сок и начнут тушиться, а нам этого не нужно. Дальше к огурцам всыпьте морковь и лук, продолжайте всё обжаривать.


Болгарский перец измельчите кубиками и добавьте к остальным овощам в сковороду. Острый перец в рагу используйте по желанию.


Возьмите несколько крупных и мясистых томатов и натрите их на тёрке. Кожица останется у вас в руках, выбросите её.


После того, как все овощи подзолотились, можно добавлять по вкусу соль, специи.


Мякоть томатов перелейте в рагу. Заменить мякоть можно томатной пастой или соком. Тушите огуречное рагу ещё около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Если томаты кислые, то добавьте щепотку сахара в рагу для пикантности.


За несколько минут до готовности в рагу добавьте измельчённый чеснок и петрушку.

Рагу овощное

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

  • 104 Ккал

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 82 Ккал

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Читать еще:  Консервированный щавель рецепты приготовления

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

  • 53 Ккал

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 34 Ккал

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар — 1 щепотка (по желанию)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Брокколи — 200 г

Сыр адыгейский — 150 г

Кинза — 3-4 веточки

Имбирь (корень) — 2 см

Гарам масала — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Коллекция рецептов рагу из овощей с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить овощное рагу вкусно и просто!

Рагу из помидоров и огурцов к мясу

Рагу из помидоров и огурцов к мясу

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам. Серебряной или деревянной ложкой удалить зерна, нарезать огурцы кубиками и тушить в пароварке, закрыв крышку, в собственном соку с растопленным маслом, добавив немного соли и репчатый лук, нарезанный кольцами.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы, нарезать кусочками, тушить в масле в паровой корзине для круп, затем соединить с огурцами. Заправить овощи солью и лимонным соком, посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Огурцы — 8 шт., помидоры — 5 шт., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, лимон (сок) — 1 шт., петрушка (зелень) или укроп — 1 шт., соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Чекчука, или рагу из помидоров по-алжирски

Чекчука, или рагу из помидоров по-алжирски ? Помидоры – 8–10 шт.? Яйца – 6 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Оливковое масло – 2 ст. л.? Аджика – 1 ч. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПомидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, смешать с толченым чесноком, аджикой, оливковым

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи берут в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарезают кружочками, обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Затем пассеруют на растительном масле мелко нарезанный лук.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Зеленые молочные помидоры, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, сахар, соль.Помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанные луковки, натертые на крупной терке морковки. В

Суп из помидоров и огурцов

Суп из помидоров и огурцов Вымыть хорошо поспевшие помидоры и натереть на терке. Соединить томатный соус со взбитой простоквашей, мелко нарезанными огурцами, маслом, измельченными укропом и чесноком.По 100 г огурцов, помидоров и простокваши, 1 чайная ложка растительного

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 100 г. сметаны, зеленый лук, соль по вкусу.1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.

Овощное рагу к мясу

Овощное рагу к мясу Состав: 1 кг спелых помидоров, 5 средних луковиц, 3 сладких перца, 2 средних цукини, 1 большой баклажан, 100 мл оливкового масла, соль. Нарежьте лук, перец, цукини и баклажан кубиками среднего размера. Помидоры без кожицы нарежьте небольшими

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки любых тертых орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Огурец и помидор разрезать на ломтики, добавить орехи и подсолнечное масло,

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров 4 помидора, ? огурца, 1 пучок лука-батуна, 1 пучок портулака или водяного кресса, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ч. ложка мелко нарезанного фенхеля, 3? ст. ложки оливкового масла, 6 ч. ложек лимонного сока, соль, перец, разрезанные пополам

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector