0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Содержание

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Нет, конечно, повозиться все-таки придется. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши.

Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, они почти такие же, как и для приготовления традиционных беляшей. Отличие лишь в том, что вместо дрожжей – сода.

Фарш желательно использовать неприправленный и без добавок, если он был заморожен, то заранее разморозьте его.

В глубокой миске смешайте венчиком до однородности кефир, яйца, соду, соль и сахар.

Оставьте смесь на 10-15 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В это время в мясной фарш добавьте нарезанную луковицу и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

Лук лучше нарезать мелко, а вот зелень можно порубить покрупнее.

К вспенившимся жидким ингредиентам добавьте муку и замесите жидкое тесто.

По консистенции оно похоже на тесто для оладий, лениво стекает с венчика. Если же получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира и перемешайте.

Из приправленного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте достаточное количество растительного масла (беляш должен быть наполовину в него погружен). Как только оно прогрелось, можно жарить. В масло налейте немного теста.

Читать еще:  Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

Сразу же выложите на него подготовленную начинку (котлетку) и слегка вдавите ее. Осторожно, масло очень горячее!

Сверху налейте еще немного теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

При таком способе формовки получается не очень ровная форма у беляшей, но вкус от этого не страдает.

За один раз можно готовить 2-3 беляша. Во время жарки тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому важно выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Обжарьте мясные пирожки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Большой огонь делать не нужно, иначе начинка не успеет приготовиться.

Готовые беляши достаньте из сковороды шумовкой и сразу выложите на бумажное полотенце.

Говорят, что лень – двигатель прогресса и в процессе приготовления беляшей я обнаружила, что есть второй, еще более легкий, способ формовки, при котором форма пирожка получается ровная, а слой теста – тонкий, да и масло внутрь беляша не попадает. Для этого достаточно начинку (котлету) выложить в миску с тестом и перевернуть ее несколько раз так, чтобы оно полностью обволокло ее, а затем выложить такую заготовку в нагретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 февраля Алиска79 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года lbarakhoeva #

29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года darinagannenko #

3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

25 июня 2017 года Лилек3011 #

27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Klodinda #

20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года svetlana sv333 #

12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года varenie555 #

28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года varenie555 #

29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ramusik #

6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Инночка07 #

1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vikusya 45 #

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ViolaTriColor #

10 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года michalka #

3 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года pandorra1 #

20 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года krugok007 #

10 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года krugok007 #

3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

7 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

9 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые беляши

Ленивые беляши – это очень удобное блюдо, которое быстро готовится. Удобное оно потому, что для него можно использовать кислое молоко – вечную «головную боль» хозяек, которые не успевают использовать свежее молоко до его скисания. Кроме того, для теста этих беляшей можно купить готовый фарш, а это заметно ускорит процесс готовки. Ну и последний козырь: этим блюдом можно накормить всю семью, не заморачиваясь над приготовлением салатов и гарниров. Если вам такая идея – по вкусу, рецепт ленивых беляшей вам точно подойдет!

Читать еще:  Рецепт щи из крапивы с яйцом

Ленивые беляши на кефире

Замешивается тесто в ленивые беляши прямо с фаршем, в него добавляются яйца. А вот дрожжи здесь совсем не нужны.
Мясо, приправленное кефиром или кислым молоком, получает очень приятную кислинку и радует даже самых придирчивых гурманов.

А если есть время — ознакомьтесь с классическим рецептом беляшей на нашем сайте.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.

Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.

Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.

Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.

Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.

Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.

На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.

Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.

Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Дата публикации: 25.07.2018

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.
Читать еще:  Поминки в постные дни

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.
  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.
  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector